Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.08.2006, 19:56:52   #1 (permalink)
Creative Director
Benutzerbild von Tomson

ID: 300668
Lose-Remote

Tomson eine Nachricht über ICQ schicken Tomson eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.218
Ausrufezeichen Frage zu X-HTML wie bekomme ich den Fehler weg?

Hallo, ich wollte mal fragen ob jemand weiß wie man die Letzten fehler auf meiner page wegbekommt?^^

http://validator.w3.org/check?uri=www.lose4design.de

''reference to entity "PHPSESSID" for which no system identifier could be generated.''

Wie bekomme ich den Fehler weg?
Tomson ist offline  
Alt 15.08.2006, 20:56:12   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 16439
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 599
Standard

hmm ich habs jetzt nicht probiert, aber probier mal aus dem & ein & zu machen.

Meines wissens nach muss man das Zeichen auch in URL's (also im hRef-Attribut) so maskieren...

probiers einfach mal aus und sag mir am besten danach bescheid ob's das war *gg*
Yaso_Kuuhl ist offline  
Alt 15.08.2006, 20:58:24   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 539
Standard

Richtig, dann sollte der Fehler weg sein. Steht auch unter dem Fehler:

[QUOTE]
Entity references start with an ampersand (&) and end with a semicolon (. If you want to use a literal ampersand in your document you must encode it as "&" (even inside URLs!). Be careful to end entity references with a semicolon or your entity reference may get interpreted in connection with the following text. Also keep in mind that named entity references are case-sensitive; &Aelig; and æ are different characters.
[QUOTE]
showme ist offline  
Alt 15.08.2006, 21:00:24   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 16439
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 599
Standard

Zitat:
Zitat von Shinzo Beitrag anzeigen
Steht auch unter dem Fehler:
DAS hab natürlich auch ich nicht gelesen *löl*
Yaso_Kuuhl ist offline  
Alt 15.08.2006, 21:13:46   #5 (permalink)
Creative Director
Benutzerbild von Tomson

ID: 300668
Lose-Remote

Tomson eine Nachricht über ICQ schicken Tomson eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.218
Standard

<a href="index.php?site=forgotpw"><font size="1" face="Verdana">Passwort vergessen?</font></a>

wo soll ich das da rein machen?^^
Tomson ist offline Threadstarter  
Alt 15.08.2006, 21:25:07   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 539
Standard

Die Sessions werden automatisch generiert. Wenn Du das nicht an jeden Link einzeln ranmachen willst, dann kannst Du das über eine htaccess machen.

Mit:
php_value session.use_trans_sid '1'
php_value arg_separator.output '&amp;'
showme ist offline  
Alt 15.08.2006, 22:45:11   #7 (permalink)
Creative Director
Benutzerbild von Tomson

ID: 300668
Lose-Remote

Tomson eine Nachricht über ICQ schicken Tomson eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.218
Standard

Hallo, ich habe nochmal eine frage.. kann es sein das es dann für Mozilla & Opera user probleme geben wird mit der htaccess ??? da sie dann ja unsichbar sind?
Tomson ist offline Threadstarter  
Alt 15.08.2006, 23:08:57   #8 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 16439
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 599
Standard

mit der -htaccess sagst du lediglich deinem apache (webserver), wie er mit den dateien umgehen soll.

weil der indianer hängt die das &phpsessionid=... an

und dann hängt er &amp;sessionid=... an wenn du das rein machst.

ie, ff, opera & co können das nicht sehen. ist auch besser so, sonst wüsste ja jeder deine (eventuell) sicherheitsrelevanten einstellungen *gg*
Yaso_Kuuhl ist offline  
Alt 15.08.2006, 23:28:44   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 539
Standard

aha, wusst ich nicht
showme ist offline  
Alt 16.08.2006, 11:57:15   #10 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 217591
Lose-Remote

Aradiv eine Nachricht über ICQ schicken Aradiv eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.683
Standard

da siehst du deine Seite valide
http://web4me.xardas.lima-city.de/lose4design.html


Hier nochmal zum Nachschauen

http://validator.w3.org/check?uri=ht...se4design.html
http://www.validome.org/get/http://w...se4design.html

und das ganze ganz ohne .htaccess,php(ini_set),xml(<!ELEMENT ...>), usw.


so und hier jetzt die regeln die du beachten solltest
ÄÜÖäüöß

werden zu
Ä = Ä
Ö = Ö
Ü = Ü
ä = ä
ö = ö
ü = ü
ß = ß
© = ©
& = &

in den Links ersetzt du alle & mit &
aus
PHP-Code:
1:
index.php?site=mediadaten&PHPSESSID=4268b56d7b29b29a4d15f58a89085a54 
wird
PHP-Code:
1:
index.php?site=mediadaten&PHPSESSID=4268b56d7b29b29a4d15f58a89085a54 
in den Texten ersetzt du alle Sonderzeichen durch ihren HTMLCODE
Aus dem Satz
HTML-Code:
1:
2:
In München steht ein Hofbräuhaus. Dort gibt es Bier aus Maßkrügen.
wird
HTML-Code:
1:
In München steht ein Hofbräuhaus.Dort gibt es Bier aus Maßkrügen.
für die PHPSESSID
kannst du auch folgendes verwenden

PHP-Code:
1:
ini_set('arg_separator.output''& amp;'); 
(macht das gleiche wie die .htaccess version
PHP-Code:
1:
ini_set('url_rewriter.tags'''); 
deaktiviert die SESSIONübergabe über die URL (nurnoch über cookies).

einfach einen dieser Code an den Anfang der PHPdatei schreiben
oder du benutzt wie oben schon genannt die .htaccess variante


mfg
Aradiv
 

Geändert von Aradiv (16.08.2006 um 12:15:02 Uhr)
Aradiv ist offline  
Alt 16.08.2006, 12:13:14   #11 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 16439
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 599
Standard

das codieren aller zeichen ist meines wissens nach aber nicht notwendig für xhtml-konformität.

lediglich <, > und & müssen codiert werden, weil sie grundlegend für html sind.

der rest war nur wegen dem 7bit-zeichensatz, heute wird aber mit utf wasweißich übertragen normalerweise und da braucht man sonderzeichen nicht mehr codieren.
Yaso_Kuuhl ist offline  
Alt 16.08.2006, 12:17:23   #12 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 217591
Lose-Remote

Aradiv eine Nachricht über ICQ schicken Aradiv eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.683
Standard

ÄÜÖäüöß werden von den Validatoren aber als fehler erkannt und deswegen codiere ich sie. ^^

kannst es gerne mal ausprobieren.

mfg
Aradiv
 
Aradiv ist offline  
Alt 16.08.2006, 15:09:03   #13 (permalink)
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose-Remote

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

statt über all in der URL das & durch &amp; zu ersetzen (was ich quatsch finde) würde ich dir lieber zu dem viel sauberen mod_rewrite raten, ist eigentlich auf so gut wie allen Apache-Webservern drauf
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de
ice-breaker ist offline  
Alt 16.08.2006, 15:32:38   #14 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 16439
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 599
Standard

Zitat:
Zitat von Aradiv Beitrag anzeigen
ÄÜÖäüöß werden von den Validatoren aber als fehler erkannt und deswegen codiere ich sie. ^^
dann musst du explizit udf-8 oder udf-16 ausgeben lassen vom webserver. dann brauchst du auch nicht mehr codieren denk ich mal...

Zitat:
Zitat von ice-breaker Beitrag anzeigen
statt über all in der URL das & durch &amp; zu ersetzen (was ich quatsch finde) würde ich dir lieber zu dem viel sauberen mod_rewrite raten, ist eigentlich auf so gut wie allen Apache-Webservern drauf
das ändert aber nix an der ausgabe des quellcodes - valide ist der dann immer noch nicht. oder hat mod_rewrite noch versteckte talente von denen ich noch nichts gehört hab?!
Yaso_Kuuhl ist offline  
Alt 16.08.2006, 16:00:05   #15 (permalink)
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose-Remote

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

Zitat:
Zitat von Yaso_Kuuhl Beitrag anzeigen
das ändert aber nix an der ausgabe des quellcodes - valide ist der dann immer noch nicht. oder hat mod_rewrite noch versteckte talente von denen ich noch nichts gehört hab?!
in gewisser weise macht er alle url-angaben valide, da auf die "&" und "=" verzichtet wird, umlaute in html müssen natürlich extra noch bearbeitet werden, aber alle "&" in "&amp;" in der url zu ändern macht die URL unleserlich, mod_rewrite macht sie schöner, hier ein beispiel:

aus
Code:
1:
index.php?site=mediadaten&PHPSESSID=4268b56d7b29b29a4d15f58a89085a54
wird
Code:
1:
index_mediadaten_4268b56d7b29b29a4d15f58a89085a54.html
die Dateieindung kann natürlich auch php sein, aber html finde ich da angebrachter, mod_rewrite wandelt diese url für den server dann wieder in das ausgangsformat (oben) um und das script funzt ganz normal, es ist nur eben die anzeige der url deutlich besser
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de
ice-breaker ist offline  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
(Frage) Wie bekomme ich Joomla 1.0.12 auf Deutsch hin? MaDoO Scripts & Software 5 12.08.2007 02:20:52
Wie bekomme ich mein html-dokument auf meine hp? HellHomer Programmierung 17 01.08.2007 17:29:36
[HTML/CSS] Wer kann mir erklären wie ich diese Tabelle dynamisch bekomme? BartTheDevil89 Programmierung 11 21.07.2007 17:21:22
[HTML/CSS] Einfache Frage zu html Tables CyberDelia Programmierung 1 18.04.2007 22:16:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:44:21 Uhr.