Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.09.2006, 19:38:09   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 225547
Lose-Remote

Reg: 24.05.2006
Beiträge: 1.175
Standard Eine besondere Herausforderung

Und zwar geht es um folgendes:

Wir haben in Kürze 2 VMS Loseseiten, die parallel zueinander laufen werden.

Nun habe ich folgende Idee:

Wäre es proggermäßig möglich: Loseüberweisungen zu tätigen, ohne extra die Lose bei der einen auszuzahlen und bei der anderen wieder einzuzahlen.

Sprich man tätigt eine Überweisung an die andere seite, wo man auch user ist, gleichzeitig wird die gleiche anzahl lose von dem einen EF account, auf den anderen EF account automatisch transferiert.

Wer traut es sich zu und wie teuer wäre es für mich so etwas proggen zu lassen.
Zusätzlich würde ich gerne dafür, die einzigste R4E Lizenz haben, sollte so etwas funzen.

Soll erstmal eine unverbindliche Anfrage sein.
ruegi83 ist offline  
Alt 01.09.2006, 20:43:21   #2 (permalink)
Code-Frevler

ID: 118054
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 860
Standard

EF => EF ist möglich.

Allerdings sehe ich ohne Ansammlung von mehreren Transaktionen in einer Großen darin eine Verschwendung von Abfragen.
 

Geändert von Johnson (01.09.2006 um 20:43:44 Uhr)
Johnson ist offline  
Alt 01.09.2006, 20:50:41   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer

alexx eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 191
Standard

Zitat:
Zitat von Johnson Beitrag anzeigen
EF => EF ist möglich.

Allerdings sehe ich ohne Ansammlung von mehreren Transaktionen in einer Großen darin eine Verschwendung von Abfragen.
Oder eine eigene Schnittstelle.
Könnte so was machen bzw. habe ich so was ähnliches schon mal erstellt.
gruß alexx
alexx ist offline  
Alt 01.09.2006, 20:51:37   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 225547
Lose-Remote

Reg: 24.05.2006
Beiträge: 1.175
Standard

Zitat:
Zitat von Johnson Beitrag anzeigen
EF => EF ist möglich.

Allerdings sehe ich ohne Ansammlung von mehreren Transaktionen in einer Großen darin eine Verschwendung von Abfragen.
stimmt schon aber man könnte ja ein minimum, veranschlagen
ruegi83 ist offline Threadstarter  
Alt 01.09.2006, 20:53:35   #5 (permalink)
abgemeldet

Reg: 02.05.2006
Beiträge: 9.117
Standard

Wenn 2 verschiedene Datenbenkan genutzt werden wäre es am einfachsten mit ner api, wenn beides in einer Datenbank läuft, dann ist es ziemlich leicht zu machen

Gruß
Gremlin
 
27o8 ist offline  
Alt 01.09.2006, 20:58:10   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 225547
Lose-Remote

Reg: 24.05.2006
Beiträge: 1.175
Standard

also beiden seiten laufen mit 2 Datenbanken
ruegi83 ist offline Threadstarter  
Alt 01.09.2006, 20:59:16   #7 (permalink)
Code-Frevler

ID: 118054
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 860
Standard

Zitat:
Zitat von alexx Beitrag anzeigen
Oder eine eigene Schnittstelle.
Könnte so was machen bzw. habe ich so was ähnliches schon mal erstellt.
Die "eigene Schnittstelle" bringt dir aber nur was zum hin- und herswitchen in der Datenbank. Oder du verbrauchst wieder sehr viele EF-Abfragen oder hast keine Lose auf dem einen Acci.
Da bräuchtest du bei mangelnden Losen auf dem einem EF dann wieder eine Sammel-Überweisung.

Das Ganze ist keine größere Sache - auch wenn Abfragen gespart werden sollen.
 

Geändert von Johnson (01.09.2006 um 20:59:54 Uhr)
Johnson ist offline  
Alt 01.09.2006, 21:02:09   #8 (permalink)
Erfahrener Benutzer

alexx eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 191
Standard

Zitat:
Zitat von Johnson Beitrag anzeigen
Die "eigene Schnittstelle" bringt dir aber nur was zum hin- und herswitchen in der Datenbank. Oder du verbrauchst wieder sehr viele EF-Abfragen oder hast keine Lose auf dem einen Acci.
Da bräuchtest du bei mangelnden Losen auf dem einem EF dann wieder eine Sammel-Überweisung.

Das Ganze ist keine größere Sache - auch wenn Abfragen gespart werden sollen.
*edit
gruß alexx

Geändert von alexx (01.09.2006 um 21:06:40 Uhr)
alexx ist offline  
Alt 01.09.2006, 21:02:48   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 225547
Lose-Remote

Reg: 24.05.2006
Beiträge: 1.175
Standard

Zitat:
Zitat von Johnson Beitrag anzeigen
Die "eigene Schnittstelle" bringt dir aber nur was zum hin- und herswitchen in der Datenbank. Oder du verbrauchst wieder sehr viele EF-Abfragen oder hast keine Lose auf dem einen Acci.
Da bräuchtest du bei mangelnden Losen auf dem einem EF dann wieder eine Sammel-Überweisung.

Das Ganze ist keine größere Sache - auch wenn Abfragen gespart werden sollen.

aber es werden doch genau so viele anfragen verbraucht, als wenn man bei dem einen auszahlt und beim andern einzahlt, oder irre ich mich da
ruegi83 ist offline Threadstarter  
Alt 01.09.2006, 21:09:31   #10 (permalink)
abgemeldet

Reg: 02.05.2006
Beiträge: 9.117
Standard

Zitat:
Zitat von ruegi83 Beitrag anzeigen
aber es werden doch genau so viele anfragen verbraucht, als wenn man bei dem einen auszahlt und beim andern einzahlt, oder irre ich mich da
Auszahlen --> eine
Einzahlen --> eine
============
macht zwei

Transfer von Ef zu EF --> eine
===============
macht eine

also sparst du eine Abfrage
 
27o8 ist offline  
Alt 01.09.2006, 21:13:57   #11 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 225547
Lose-Remote

Reg: 24.05.2006
Beiträge: 1.175
Standard

Zitat:
Zitat von gremlin Beitrag anzeigen
Auszahlen --> eine
Einzahlen --> eine
============
macht zwei

Transfer von Ef zu EF --> eine
===============
macht eine

also sparst du eine Abfrage

und so ein script möchte ich doch, welches die lose automatisch von EF zu EF transferiert, wenn ein User lose von der einen loseseite zur anderen Loseseite transferiert
ruegi83 ist offline Threadstarter  
Alt 01.09.2006, 22:24:36   #12 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 225547
Lose-Remote

Reg: 24.05.2006
Beiträge: 1.175
Standard

was würde mich das script denn kosten
ruegi83 ist offline Threadstarter  
Alt 08.09.2006, 21:46:13   #13 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 225547
Lose-Remote

Reg: 24.05.2006
Beiträge: 1.175
Standard

was würde mich denn nun solch ein script kosten
ruegi83 ist offline Threadstarter  
Alt 09.09.2006, 17:33:13   #14 (permalink)
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose-Remote

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

jup, also ganz einfach eine API machen, wie zB EF, man benötigt ja nur bei beiden Projekten die Funktion lose abzuziehen und hinzuzufügen, und das wars dann ja schon.
Sollten beide Projekte auf dem gleichen Server laufen, und der Server auch dementsprechend eingestellt sein, könnte man auch einfach bei der gewünschten Aktion eine 2. Datenbank-Verbindung herstellen und dann im anderen Projekt direkt die MySql-Querys auszuführen
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de
ice-breaker ist offline  
Alt 09.09.2006, 18:51:12   #15 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 225547
Lose-Remote

Reg: 24.05.2006
Beiträge: 1.175
Standard

Zitat:
Zitat von ice-breaker Beitrag anzeigen
jup, also ganz einfach eine API machen, wie zB EF, man benötigt ja nur bei beiden Projekten die Funktion lose abzuziehen und hinzuzufügen, und das wars dann ja schon.
Sollten beide Projekte auf dem gleichen Server laufen, und der Server auch dementsprechend eingestellt sein, könnte man auch einfach bei der gewünschten Aktion eine 2. Datenbank-Verbindung herstellen und dann im anderen Projekt direkt die MySql-Querys auszuführen

sprich man brauch kein script dazu
ruegi83 ist offline Threadstarter  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[MYSQL] besondere Sortierung? Bububoomt Programmierung 6 22.03.2008 12:30:34
Suche Dringend Design für Banner/Logo (Herausforderung) Gronth_des_Tode Lose4Graphics 5 23.11.2007 14:23:42
herausforderung? 61jen61 Ich bin neu hier und habe eine Frage! 9 01.08.2007 00:47:20
Besondere Überraschung Sush Das wahre Leben 11 02.05.2007 00:52:52
[V] besondere Werbung auf sms4credits.de Bububoomt Lose4Werbung 2 23.04.2007 20:29:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:08:04 Uhr.