Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.01.2011, 23:16:01   #1 (permalink)
Lose-kaufen.info
Benutzerbild von Mrblista

ID: 147373
Lose-Remote

Mrblista eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 09.02.2007
Beiträge: 3.927
Standard Ecken mit Css abrunden

Ich würde gerne mit CSS die Ecken der Seite http://www.kuba-entdecken.de/ abrunden. So in etwa wie das Bild in der Mitte. Ich kenn mich halt überhaupt nicht mit css aus, denke jedoch das es da sicher einen einfachen Absatz mit copy & paste einzufügen gibt, der das für die meistgenutzten Browser regelt. Ist dem so ? Bei Googlen danach finde ich keine Hilfreichen Seiten, oder bzw. nur welche die eine Gewisse Kenntnis von css voraussetzten.
Mrblista ist offline  
Alt 02.01.2011, 00:08:31   #2 (permalink)
status: ungewiss
Benutzerbild von astralgestalt

ID: 87276
Lose-Remote

astralgestalt eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 13.05.2006
Beiträge: 268
Standard

CSS3

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:

    
-moz-border-radius10px;
    -
webkit-border-radius10px;
    -
ms-border-radius10px;
    -
o-border-radius10px;
    -
khtml-border-radius10px;
    [
usw...]
    
border-radius10px
 
astralgestalt ist offline  
Alt 02.01.2011, 00:46:59   #3 (permalink)
Lose-kaufen.info
Benutzerbild von Mrblista

ID: 147373
Lose-Remote

Mrblista eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 09.02.2007
Beiträge: 3.927
Standard

Danke schonmal für das, wo muss ichs jetzt hinkopieren

zwischen welche { } dieser klammern, zu welchem tag dazu ?
Beim Body Tag hab ichs schon probiert, aber da gings nicht.
Mrblista ist offline Threadstarter  
Alt 02.01.2011, 02:02:29   #4 (permalink)
Sigma Hydrae
Benutzerbild von Sack

ID: 232829
Lose-Remote

Sack eine Nachricht über ICQ schicken Sack eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.200
Standard

Zitat:
Zitat von astralgestalt Beitrag anzeigen
CSS3

[...]
Achtung!
Das wird soweit noch nicht von allen gängigen Browsern unterstützt.
Infos.
▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀SKA▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
Sack ist offline  
Alt 02.01.2011, 10:59:05   #5 (permalink)
status: ungewiss
Benutzerbild von astralgestalt

ID: 87276
Lose-Remote

astralgestalt eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 13.05.2006
Beiträge: 268
Standard

Zitat:
Zitat von Mrblista Beitrag anzeigen
Danke schonmal für das, wo muss ichs jetzt hinkopieren

zwischen welche { } dieser klammern, zu welchem tag dazu ?
Beim Body Tag hab ichs schon probiert, aber da gings nicht.
Der Code müsste ungefähr so aussehen:

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
//CSS Teil
.runde_ecke{
    
background-image:url(url zum Bild);
    -
moz-border-radius10px;
    -
webkit-border-radius10px;
    -
ms-border-radius10px;
    -
o-border-radius10px;
    -
khtml-border-radius10px;
    
border-radius10px;
    
widthirgendeine Breite in pixel (px)
    
heightirgendeine Höhe in pixel (px)

//HTML Teil
   
<div class="runde_ecke">
    
//eventueller Inhalt des Containers
   
</div>

Was Sack schrieb stimmt. MS IE z.B. funzt dabei nicht, soweit ich mich erinnern kann, obwohl eigentlich mit -ms-border-radius eben dieser angesprochen werden müsste. Habe es aber nicht bei V9 getestet.
Zur Info: das ist CSS3 und noch nicht allgemeiner Standard. Andere Möglichkeit gibt es jedoch mit CSS nicht, ausser mit einer Maske, aber da wären wir wieder bei CSS3 : /
Wenn du willst dass deine runde Ecken überall gesehen werden bleibt dir nichts anderes über als diese grafisch zu erstellen.

edit: Nochmal schnell geschaut .... Safari, Chrome, Opera und Firefox unterstützen es (die jeweilige aktuelle Version). IE8 nicht.
 

Geändert von astralgestalt (02.01.2011 um 11:02:07 Uhr) Grund: Meine Augen kleben noch.
astralgestalt ist offline  
Alt 02.01.2011, 11:24:58   #6 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von astralgestalt Beitrag anzeigen
Andere Möglichkeit gibt es jedoch mit CSS nicht,[...]
Natürlich gibt es die

http://labuschin.com/journal/runde-e...aender-mit-css
Das Konzept hierfür is, dass man den Inhalt in 4 Container schachtelt, wobei jeder von denen jeweils eine Ecke als Hintergrundgrafik hat.

Zu CSS3:
http://www.findmebyip.com/litmus/
D.h. border-radius kann man erstmal vergessen, da IE wieder nicht mitspielt. Erst die aktuelle Version 9, die noch in Entwicklung is, unterstützt sie.

Mit box-shadow (was nicht explizit gefordert, aber auf dem Bild in Post #1 auch zu sehen is) siehts genauso aus.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline  
Alt 02.01.2011, 11:52:55   #7 (permalink)
status: ungewiss
Benutzerbild von astralgestalt

ID: 87276
Lose-Remote

astralgestalt eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 13.05.2006
Beiträge: 268
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Natürlich gibt es die

http://labuschin.com/journal/runde-e...aender-mit-css
Das Konzept hierfür is, dass man den Inhalt in 4 Container schachtelt, wobei jeder von denen jeweils eine Ecke als Hintergrundgrafik hat.

[...]
Ju, das schloß ich mit ein. Hatte mich nicht korrekt ausgedrückt.

Zitat:
Wenn du willst dass deine runde Ecken überall gesehen werden bleibt dir nichts anderes über als diese grafisch zu erstellen.
 
astralgestalt ist offline  
Alt 02.01.2011, 12:10:40   #8 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Den Satz hatte ich übersehen
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline  
Alt 02.01.2011, 20:53:08   #9 (permalink)
Lose-kaufen.info
Benutzerbild von Mrblista

ID: 147373
Lose-Remote

Mrblista eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 09.02.2007
Beiträge: 3.927
Standard

Wer kann mir das umsetzten? Es ist kein FTP Zugang nötig, da alles im Admin Account der Wordpress Installation geändert werden kann. templates und css Dateien.

Wieviel Lose wollt Ihr dafür ?
Mrblista ist offline Threadstarter  
Alt 02.01.2011, 21:27:01   #10 (permalink)
Let´s Rock
Benutzerbild von Jings

ID: 362378
Lose-Remote

Jings eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 16.08.2009
Beiträge: 174
Standard

Dafür kann man i.d.R. nicht viel verlangen. Weils echt nur C&P ist und die drei standart

PHP-Code:
1:
2:
3:
border-radius15px/* W3C konform */
-moz-border-radius15px/* Mozilla */
-webkit-border-radius15px/*Webkit Engine (Chrome, Safari) */ 
Attribute reichen. Der neue Chrome und Safari unterstützt schon die von W3C vorgeschriebene Version und FF ab Version 4 auch. IE machts leider garnicht, erst in der Version 9 und auch dafür reicht die W3C Variante.

Welche Methode willst du denn eingebaut haben? Die CSS3 Methode die nur von aktuellen Browsern (FF, Chrome, Opera und Safari) unterstützt wird oder mit Bilder damit es in jedem Browser läuft?
 

Geändert von Jings (02.01.2011 um 21:28:01 Uhr)
Jings ist offline  
Alt 02.01.2011, 21:33:20   #11 (permalink)
Lose-kaufen.info
Benutzerbild von Mrblista

ID: 147373
Lose-Remote

Mrblista eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 09.02.2007
Beiträge: 3.927
Standard

Die, die nur von den aktuellen browsern unterstützt wird. Der rest siehst halt noch 4 eckig.

Ich weißhalt nicht wogenau einfügen und möcht das halt sauber haben.

Geändert von Mrblista (02.01.2011 um 21:34:27 Uhr)
Mrblista ist offline Threadstarter  
Alt 02.01.2011, 21:38:13   #12 (permalink)
Let´s Rock
Benutzerbild von Jings

ID: 362378
Lose-Remote

Jings eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 16.08.2009
Beiträge: 174
Standard

Sind das denn Bilder, bei denen du das einfügen möchstest oder einzelne div elemente?

Wenn es bei Bildern ist, dann geb all den Bildern eine Klasse

PHP-Code:
1:
<img src="images/bild.jpg" alt="Bild" class="rounded" /> 
und mach im CSS dann folgendes:

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
.rounded{
-
moz-border-radius15px;
-
webkit-border-radius15px;
border-radius15px;

Die px Anzahlen kannst du jenachdem wie es dir gefällt anpassen. Je höher der Wert desto größer die Kanten

Falls du das nicht selber machen willst, dann schick mir alle Daten die ich brauche und ich machs dir schnell rein
 
Jings ist offline  
Alt 02.01.2011, 21:42:18   #13 (permalink)
Lose-kaufen.info
Benutzerbild von Mrblista

ID: 147373
Lose-Remote

Mrblista eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 09.02.2007
Beiträge: 3.927
Standard

Pn ist bei dir. Das weiß ich eben nicht ob es bilder oder elemente sind. Für dich nun sicher mit einem Blick erkennbar.
Mrblista ist offline Threadstarter  
Alt 02.01.2011, 22:13:53   #14 (permalink)
Let´s Rock
Benutzerbild von Jings

ID: 362378
Lose-Remote

Jings eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 16.08.2009
Beiträge: 174
Standard

Anfang ist gemacht, alles weitere klären wir per PN
 
Jings ist offline  
Alt 02.01.2011, 22:29:00   #15 (permalink)
Lose-kaufen.info
Benutzerbild von Mrblista

ID: 147373
Lose-Remote

Mrblista eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 09.02.2007
Beiträge: 3.927
Standard

genau so hab ich mir das vorgestellt. Danke nochmal
Mrblista ist offline Threadstarter  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[ERLEDIGT] Header+Footer abrunden Benutzer-56958 Lose4Graphics (erledigt) 2 18.05.2010 18:59:12
Graphic abrunden Sack Lose4Graphics (erledigt) 6 06.11.2007 16:23:04
[CSS] Mit css runde Ecken? BartTheDevil89 Programmierung 4 16.10.2007 16:23:47
wie kann ich die ecken bei einem avatar abrunden.erledigt gizzy Grafik & Design 10 03.02.2007 21:05:10
Frage zu Photoshop - Ecken abrunden? promokai Grafik & Design 5 17.01.2007 23:25:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30:46 Uhr.