Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.09.2006, 09:24:52   #1 (permalink)
GFX-Haudegen

ID: 65803
Lose-Remote

T-Offline eine Nachricht über ICQ schicken T-Offline eine Nachricht über MSN schicken T-Offline eine Nachricht über Yahoo! schicken T-Offline eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 3.631
Standard Dropdownmenü Anleitung *erledigt*

Hallihallo, da ich mich nicht (nochmal) selbst einlesen möchte für das eine Menü suche ich jemanden der mir (möglichst zeitnah) ein Dropdownmenü schreiben kann welches ich in meine Seite einfügen kann.

Wer macht mir das zu welchem Preis?

Es wird min. 10 Menüpunkte haben, eher sogar 20 Stk. Gut wäre wenn ich das einfach erweitern / verändern kann wenn nötig.

Falls das schon wieder altmodisch ist und jemand etwas "besseres" zaubern mag bin ich natürlich für alles offen solange es den Sinn erfüllt Ich will Platz sparen im Menü.

WICHTIG: Das Menü muss mit den Standarteinstellungen der gängingsten Browser funktionieren! (IE,FF,Opera)
___
ICQ: 320399491 Avatar wechseln My Shop: Slotdesigns im Angebot!
Regt euch nur auf all ihr Toyspacken mit Scheuklappen denn
ich liebe es die Meinungen zu spalten wie beim Holz hacken...

Geändert von T-Offline (29.09.2006 um 19:26:26 Uhr)
T-Offline ist offline  
Alt 29.09.2006, 09:57:16   #2 (permalink)
ist Papa²
Benutzerbild von tomtom

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 16.140
Standard

Also wenn dir das hier reicht, dann bitte schön

Der Code für ein DropDown in HTML sieht so aus:
HTML-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
<SELECT NAME="irgendwas" SIZE="1" ID="irgendwas"> <OPTION VALUE="" >bitte auswählem</OPTION> <OPTION VALUE="wert1" >wert1</OPTION> <OPTION VALUE="wert2" >wert2</OPTION> <OPTION VALUE="wert3" >wert3</OPTION> </SELECT>
Einen neuen Wert fügst du hinzu, indem du einfach ein weiteres
HTML-Code:
1:
<OPTION VALUE="wert" >wert</OPTION>
einfügst.
Bin zur Zeit nur sehr sporadisch online...

Geändert von tomtom (29.09.2006 um 09:58:07 Uhr)
tomtom ist offline  
Alt 29.09.2006, 10:15:31   #3 (permalink)
GFX-Haudegen

ID: 65803
Lose-Remote

T-Offline eine Nachricht über ICQ schicken T-Offline eine Nachricht über MSN schicken T-Offline eine Nachricht über Yahoo! schicken T-Offline eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 3.631
Standard

Und nun sollte das ganze noch als Navigation dienen also Links mit rein... wo genau?
___
ICQ: 320399491 Avatar wechseln My Shop: Slotdesigns im Angebot!
Regt euch nur auf all ihr Toyspacken mit Scheuklappen denn
ich liebe es die Meinungen zu spalten wie beim Holz hacken...
T-Offline ist offline Threadstarter  
Alt 29.09.2006, 10:22:36   #4 (permalink)
ist Papa²
Benutzerbild von tomtom

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 16.140
Standard

Du meinst so bzw. ähnlich der Navigation auf Klamm? Wenn ja, dann halte ich mich raus. Da hab ich jetzt keine Zeit für.
Bin zur Zeit nur sehr sporadisch online...
tomtom ist offline  
Alt 29.09.2006, 10:35:02   #5 (permalink)
GFX-Haudegen

ID: 65803
Lose-Remote

T-Offline eine Nachricht über ICQ schicken T-Offline eine Nachricht über MSN schicken T-Offline eine Nachricht über Yahoo! schicken T-Offline eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 3.631
Standard

nee eigentlich nicht wie die Navi auf klamm...

... wenn du auf klammbay.com bist siehst du unten rechts ein dropdownmenü mit dem man in alle möglichen Kategorien springen kann. Also nur da auswählen und schon gehts los...

Genau das möchte ich nun haben und dort zu den "Emaileinstellungen", "Verkaufte Artikel" usw linken, soll also eine schnelle Navigation werden

Danke dir aber für deine Hilfe! Evl. kommt ja noch jemand hier vorbei...

MfG.
___
ICQ: 320399491 Avatar wechseln My Shop: Slotdesigns im Angebot!
Regt euch nur auf all ihr Toyspacken mit Scheuklappen denn
ich liebe es die Meinungen zu spalten wie beim Holz hacken...
T-Offline ist offline Threadstarter  
Alt 29.09.2006, 11:00:55   #6 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.537
Standard

So habs im ie, ff und opera getestet und klappt einwandfrei. Wenn es das ist wa du suchst und du es dann nutzt... schick mir soviel lose wie es dir wert ist, oder auch einfach nur eine Bewertung...


PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
<script language="JavaScript">

function 
weiterleitung(wert){

if(
wert==1)
 
open('http://www.lose-preis.de','_self','');
else if(
wert==2)
 
open('http://www.wechselstube.info','_self','');

else if(
wert==3)
 
open('http://www.madauktion.de','_self','');

}

</script>




<select name="select" onchange="javascript:weiterleitung(this.value)">
                        <option value="" selected="selected"> 
                        Kategorie auswählen                        </option>
                                                <option value="1"> 
                       lose-preis.de                        </option>
                                                <option value="2"> 
                        wechselstube.info                        </option>
                                                <option value="3"> 
                        madauktion.de                        </option>

</select> 
Bububoomt ist offline  
Alt 29.09.2006, 11:06:58   #7 (permalink)
GFX-Haudegen

ID: 65803
Lose-Remote

T-Offline eine Nachricht über ICQ schicken T-Offline eine Nachricht über MSN schicken T-Offline eine Nachricht über Yahoo! schicken T-Offline eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 3.631
Standard

Das sieht gut aus, teste ich heute Abend aber ich glaube das ist es was ich brauche Vielen Dank. Lose kommen dann heute abend! MFG.
___
ICQ: 320399491 Avatar wechseln My Shop: Slotdesigns im Angebot!
Regt euch nur auf all ihr Toyspacken mit Scheuklappen denn
ich liebe es die Meinungen zu spalten wie beim Holz hacken...
T-Offline ist offline Threadstarter  
Alt 29.09.2006, 11:22:16   #8 (permalink)
ist Papa²
Benutzerbild von tomtom

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 16.140
Standard

denke auch, dass es das ist was du suchst, würde es nur ein wenig anders machen

HTML-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
<select name="select" onchange="javascript:open(this.value,'_self','');"> <option value="" selected="selected">Kategorie ausw&auml;hlen</option> <option value="http://www.domain.de">Kategorie1</option> <option value="http://www.domain2.de">Kategorie2</option> <option value="http://www.domain3.de">Kategorie3</option> </select>
Damit brauchst du nicht wirklich viel ändern, wenn du was neues hinzufügst
Bin zur Zeit nur sehr sporadisch online...
tomtom ist offline  
Alt 29.09.2006, 11:24:38   #9 (permalink)
GFX-Haudegen

ID: 65803
Lose-Remote

T-Offline eine Nachricht über ICQ schicken T-Offline eine Nachricht über MSN schicken T-Offline eine Nachricht über Yahoo! schicken T-Offline eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 3.631
Standard

Genau das habe ich gesucht nun erinnert sich mein lahmes Hirn sogar selbst wieder... hehe danke euch ihr bekommt heute abend beide etwas überwiesen für die nette + schnelle Hilfe!
___
ICQ: 320399491 Avatar wechseln My Shop: Slotdesigns im Angebot!
Regt euch nur auf all ihr Toyspacken mit Scheuklappen denn
ich liebe es die Meinungen zu spalten wie beim Holz hacken...
T-Offline ist offline Threadstarter  
Alt 29.09.2006, 11:33:24   #10 (permalink)
GFX-Haudegen

ID: 65803
Lose-Remote

T-Offline eine Nachricht über ICQ schicken T-Offline eine Nachricht über MSN schicken T-Offline eine Nachricht über Yahoo! schicken T-Offline eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 3.631
Standard

Cool das klappt super! Kleine Frage noch dazu weil ich schon länger raus bin aus der Materie... ist es mit allen Browsern ohne irgendwelche Einstellungen nutzbar?

Wäre es noch halbwegs "logisch" eine Navi damit aufzubauen wenn man Platz sparen möchte?
___
ICQ: 320399491 Avatar wechseln My Shop: Slotdesigns im Angebot!
Regt euch nur auf all ihr Toyspacken mit Scheuklappen denn
ich liebe es die Meinungen zu spalten wie beim Holz hacken...
T-Offline ist offline Threadstarter  
Alt 29.09.2006, 11:49:25   #11 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.537
Standard

Nun, es muß JS aktiviert sein, wenn nicht wirds glaube nicht funktionieren.


Naja wenn platz sparen willst ist es sicherlich interessant, aber mir sind sonst einzelne Links lieber....
Bububoomt ist offline  
Alt 29.09.2006, 12:01:19   #12 (permalink)
ist Papa²
Benutzerbild von tomtom

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 16.140
Standard

Das funzt so lange, wie JavaScript eingestellt ist. Diese Einstellung ist aber standardmäßig auf jedem Browser an. Wenn diese Option aus ist, funktionieren meiner Meinung nach 90% aller Webseiten nicht mehr.
Um sicherzugehen, kannst du noch mittels einem
HTML-Code:
1:
2:
3:
4:
<noscript> alternativmenue <a href="http://www.domain.de" target="_self">Link</a> </noscript>
ein Alternativmenü aufbauen. Wird aber nicht unbedingt nötig sein, da JavaScript mittlerweile zum Standard gehört.
Bin zur Zeit nur sehr sporadisch online...
tomtom ist offline  
Alt 29.09.2006, 12:02:57   #13 (permalink)
GFX-Haudegen

ID: 65803
Lose-Remote

T-Offline eine Nachricht über ICQ schicken T-Offline eine Nachricht über MSN schicken T-Offline eine Nachricht über Yahoo! schicken T-Offline eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 3.631
Standard

Hmm also es soll keine einzelne navi sein eher eine "unterstützende Navigation" in der alle möglichen Links zu wichtigen Unterseiten auftauchen, die man sonst schwer findet...

Ich habs schon online nun, mal sehen was die User dazu sagen Ich glaube es erleichtert aber vielen die Sucherei...

Danke euch nochmal extrem doll, das es so schnell geht habe ich garnicht gedacht ich liebe die Klammunity

Edit: Wer JS ausschaltet muss halt damit klarkommen, wichtig ist mir nur das es standartmäßig üüberall "an" ist dann passt das schon aber ich habe mich halt schon länger nicht mit browsern und den einstellungen beschäftigt..
___
ICQ: 320399491 Avatar wechseln My Shop: Slotdesigns im Angebot!
Regt euch nur auf all ihr Toyspacken mit Scheuklappen denn
ich liebe es die Meinungen zu spalten wie beim Holz hacken...

Geändert von T-Offline (29.09.2006 um 12:04:10 Uhr)
T-Offline ist offline Threadstarter  
Alt 29.09.2006, 12:08:14   #14 (permalink)
ist Papa²
Benutzerbild von tomtom

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 16.140
Standard

Wenn du eine Navigation aufbauen möchtest, würde ich das so machen wie auf klamm... aber ich glaub, ich verseth grad nicht ganz was du meinst
Bin zur Zeit nur sehr sporadisch online...

Geändert von tomtom (29.09.2006 um 12:08:38 Uhr)
tomtom ist offline  
Alt 29.09.2006, 13:12:46   #15 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.537
Standard

Also standart ist, das es an ist. Aber es gibt denke doch einige die es ausstellen, aber die müssen sich nciht wundern, wenns dann was nicht get....

also bei meinen seiten sind ca. 70-85% mit js....
Bububoomt ist offline  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
brauche Hilfe bei: Dropdownmenü speziell programmieren ManU91 Lose4Scripts 5 06.04.2007 13:34:17
[S] Anleitung für Klamm.de amiga500 klamm talk 3 17.02.2007 16:48:59
Anleitung-Skript Scar Scripts & Software 0 15.10.2006 21:37:06
[b] Anleitung! mastermatthias Lose-Talk 20 03.08.2006 13:26:45
DropDownMenü - Problem HellT Scripts & Software 3 07.05.2006 15:20:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:09:11 Uhr.