Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.10.2006, 00:33:22   #1 (permalink)
GFX-Haudegen

ID: 65803
Lose-Remote

T-Offline eine Nachricht über ICQ schicken T-Offline eine Nachricht über MSN schicken T-Offline eine Nachricht über Yahoo! schicken T-Offline eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 3.631
Standard CSS Prob, Hilfe wird belohnt ;)

Hallo, muss in folgendem CSS Dingsda statt einer BG Farbe ein Bild einbinden... ich habs nun schon öfter versucht aber irgendwo habe ich nen kleinen Fehler. Wer mir Hilft bekommt 100.000 Lose als Dankeschön!

.blocksRight {
background-color: transparent;
border-left: #333333 dotted 1px;
width: 156px;

}


Bitte fügt mir als Beispiel da mal eine BG Grafik mit Http etc ein damit ichs ralle. Vielen Dank!

MfG.
___
ICQ: 320399491 Avatar wechseln My Shop: Slotdesigns im Angebot!
Regt euch nur auf all ihr Toyspacken mit Scheuklappen denn
ich liebe es die Meinungen zu spalten wie beim Holz hacken...
T-Offline ist offline  
Alt 30.10.2006, 00:37:39   #2 (permalink)
1337 is everywhere
Benutzerbild von kiel7

ID: 371632
Lose-Remote

kiel7 eine Nachricht über ICQ schicken kiel7 eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 12.10.2006
Beiträge: 1.055
Standard

.blocksRight {
background: ../ordner/nochnenordner/zielordner/datei.jpg;
border-left: #333333 dotted 1px;
width: 156px;

}


ob statt ../ordner/nochnenordner/zielordner/datei.jpg auch http://img1.myimg.de/klammbay8888b.gif funzt weiss ich nicht


http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...intergrund.htm

Geändert von kiel7 (30.10.2006 um 00:40:20 Uhr)
kiel7 ist offline  
Alt 30.10.2006, 00:40:45   #3 (permalink)
paranoid

ID: 76028
Lose-Remote

Reg: 21.06.2006
Beiträge: 28
Standard

Hallo

dieses Css Dingsda schimpft sich CSS Klasse .

Code:
1:
background-image:url(img/header.gif);
Pfad muss natürlich noch angepasst werden.

weiter Informationen

mfg
Drake

edit
da war wohl jemand schneller
Paranoia ist eine Lebenseinstellung

Geändert von Drake (30.10.2006 um 00:41:35 Uhr)
Drake ist offline  
Alt 30.10.2006, 00:43:03   #4 (permalink)
GFX-Haudegen

ID: 65803
Lose-Remote

T-Offline eine Nachricht über ICQ schicken T-Offline eine Nachricht über MSN schicken T-Offline eine Nachricht über Yahoo! schicken T-Offline eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 3.631
Standard

Klasse Drake, das klappt!

Nun brauche ich noch das für "no repeat" da drin Lose kommen gleich!

Danke an alle ich gebe jedem den Lohn!
___
ICQ: 320399491 Avatar wechseln My Shop: Slotdesigns im Angebot!
Regt euch nur auf all ihr Toyspacken mit Scheuklappen denn
ich liebe es die Meinungen zu spalten wie beim Holz hacken...

Geändert von T-Offline (30.10.2006 um 00:47:15 Uhr)
T-Offline ist offline Threadstarter  
Alt 30.10.2006, 00:53:12   #5 (permalink)
1337 is everywhere
Benutzerbild von kiel7

ID: 371632
Lose-Remote

kiel7 eine Nachricht über ICQ schicken kiel7 eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 12.10.2006
Beiträge: 1.055
Standard

Code:
1:
2:
background-image:url(img.png); background-repeat:repeat
Für Wert einen der folgenden Werte notieren.
repeat = wiederholen (Voreinstellung).
repeat-x = nur "eine Zeile lang" waagerecht wiederholen.
repeat-y = nur "eine Spalte lang" senkrecht wiederholen.
no-repeat = nicht wiederholen, nur als Einzelbild anzeigen.

// hab dir die lose back geschickt, dass ist doch ehersache

Geändert von kiel7 (30.10.2006 um 01:00:07 Uhr)
kiel7 ist offline  
Alt 30.10.2006, 00:58:54   #6 (permalink)
paranoid

ID: 76028
Lose-Remote

Reg: 21.06.2006
Beiträge: 28
Standard

Lose dankend erhalten

mfg
Drake
Paranoia ist eine Lebenseinstellung
Drake ist offline  
Alt 30.10.2006, 01:54:42   #7 (permalink)
GFX-Haudegen

ID: 65803
Lose-Remote

T-Offline eine Nachricht über ICQ schicken T-Offline eine Nachricht über MSN schicken T-Offline eine Nachricht über Yahoo! schicken T-Offline eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 3.631
Standard

Hmm im FF klappt es tadellos aber im IE nicht...

wenn ich das no-repeat wegnehme dann macht er alles von oben bis untern mit der Grafik, soll aber nur 1 x pro Block

Falls einer Bock hat mir das zu machen, Preis sagen Sollte danach aber im IE + FF funktionieren.

MfG.
___
ICQ: 320399491 Avatar wechseln My Shop: Slotdesigns im Angebot!
Regt euch nur auf all ihr Toyspacken mit Scheuklappen denn
ich liebe es die Meinungen zu spalten wie beim Holz hacken...
T-Offline ist offline Threadstarter  
Alt 30.10.2006, 05:50:45   #8 (permalink)
redraft.de

ID: 155297
Lose-Remote

strolch00 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 1.684
Standard

schreib als erstes in den block:

width: 100px;
height: 200px;
background: url(blabla.jpg) no-repeat;
background-color: #FFF;

dann sollte es gehen

Wenn deine css in images liegen und das bild auch dort, dann nur den biildnamen und nicht nochmal images/blabla.jpg

Deine Werte oben must natürlich anpassen.

*edit
Ich hab grad nochmal gelesen, kann es sein das die Spalte die du worhast länger werden kann als das Bild hoch ist?

Geändert von strolch00 (30.10.2006 um 05:53:14 Uhr)
strolch00 ist offline  
Alt 30.10.2006, 12:08:07   #9 (permalink)
GFX-Haudegen

ID: 65803
Lose-Remote

T-Offline eine Nachricht über ICQ schicken T-Offline eine Nachricht über MSN schicken T-Offline eine Nachricht über Yahoo! schicken T-Offline eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 3.631
Standard

Ich glaube ich hätte den Thread in nem anderen Forum öffnen müssen :P

Also dann pack ich mal genaueres auf den Tisch wenn ihr mich zwingen wollt das alleine zu machen *g*

Also es ist ein CMS, dieses arbeitet mit rechten und linken "Blöcken". Eigentlich kann ich alles in der theme.html anpassen, oder eben in dier CSS Datei. Und nun poste ich euch mal den Code.

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
<!-- START blocks_left_loop -->
            <!-- 
START block_left -->
            <
table id="Tabelle_01" width="158" height="85" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <
tr background="images/menue_01.gif"
                <
td height="34" colspan="3"><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="2"><strong>{BLOCK_TITLE}</strong></font
                  </
div></td>
              </
tr>
              <
tr
                <
td width="7" height="30" background="images/menue_02.gif"></td>
                <
td width="144"><p> <font size="2">{BLOCK_CONTENT}</font> </p>
                  </
td>
                <
td width="7" background="images/menue_04.gif"></td>
              </
tr>
              <
tr
                <
td height="19" colspan="3"> <img src="images/menue_05.gif" width="158" height="19" alt=""></td>
              </
tr>
              <
tr
                <
td height="2" colspan="3"> <img src="images/menue_06.gif" width="158" height="1" alt=""></td>
              </
tr>
            </
table><br><br>
            <!-- 
END block_left -->
            <!-- 
END blocks_left_loop --> 
Dieser Code wird also für alle Menüblöcke genutzt die ich im CMS mit "linker Menüblock" angebe. Da könnten dann also 2 oder auch 5 untereinander sein später.

Nun war ich ja nicht ganz doof, ich habe in der CSS Datei einfach versucht gehabt den bg auf transparent zu setzen. Hat klasse geklappt beim ersten Versuch, leider nur im FF Nun sieht der CSS Code momentan so aus:

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
.blocksLeft {
 
background-imageurl(../images/menue_01.gif); background-repeatrepeat-x;
 
border-right#333333  dotted 1px;
 
width160px;
 

Beim ersten Block klappt alles, der zweite hat dann aber oben wieder die grafik nicht angezeigt und wenn ich mit dem repeat rumspiele wiederholt er mir die grafik zu oft "nach unten" die soll 1 x pro block nur sein aber er bezieht das irgendwie auf 1 x pro seite. Ich hoffe ihr seht durch bei meinem Gedankengängen *fg*

Danke für eure Hilfe!
___
ICQ: 320399491 Avatar wechseln My Shop: Slotdesigns im Angebot!
Regt euch nur auf all ihr Toyspacken mit Scheuklappen denn
ich liebe es die Meinungen zu spalten wie beim Holz hacken...

Geändert von T-Offline (30.10.2006 um 12:10:08 Uhr)
T-Offline ist offline Threadstarter  
Alt 30.10.2006, 12:17:02   #10 (permalink)
1337 is everywhere
Benutzerbild von kiel7

ID: 371632
Lose-Remote

kiel7 eine Nachricht über ICQ schicken kiel7 eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 12.10.2006
Beiträge: 1.055
Standard

background: url(blabla.jpg) no-repeat;
kiel7 ist offline  
Alt 30.10.2006, 13:27:32   #11 (permalink)
GFX-Haudegen

ID: 65803
Lose-Remote

T-Offline eine Nachricht über ICQ schicken T-Offline eine Nachricht über MSN schicken T-Offline eine Nachricht über Yahoo! schicken T-Offline eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 3.631
Standard

Dann zeigt er es nur in Block nr 1 an (im IE) FF funktionierts.

Der Block darunter, der auch über genau die selben codes definiert wird nur eben anders heißt, dem fehlt dann die Hintergrundgrafik im Blocktitel.

Das meine ich mit "es wird auf die ganze Seite statt die einzelnen blöcke bezogen".

Auf meiner Referenzseite kann man sehen was ich meine
___
ICQ: 320399491 Avatar wechseln My Shop: Slotdesigns im Angebot!
Regt euch nur auf all ihr Toyspacken mit Scheuklappen denn
ich liebe es die Meinungen zu spalten wie beim Holz hacken...

Geändert von T-Offline (30.10.2006 um 13:29:13 Uhr)
T-Offline ist offline Threadstarter  
Alt 31.10.2006, 01:01:01   #12 (permalink)
paranoid

ID: 76028
Lose-Remote

Reg: 21.06.2006
Beiträge: 28
Standard

Hallo

komm gerade von der Arbeit, deswegen in kurz vorm:

so wie die Klasse "blockleft" zurzeit verwendet wird bezieht sie sich NUR auf die linke Spalte, in der durch weitere Tabellen deine Menüboxen dargestellt werden.
Kaum zu glauben, aber der IE macht es richtig *unfassbar*.

Ich kann mir nicht erklären warum der FF es 'anscheinend' richtig darstellt, hab ich schonunfassbar gesagt, muss es mir aber mal in Ruhe angucken.
Wobei ich leider erwähnen muss, dass der 'Code' aus meiner Sicht leider TOTAL verhunzt ist, kostet viel Mühe sich das anzugucken.

Standardkonform ist hier leider ein Fremdwort, z.B. gibt es meherere Tabellen mit der id "Tabelle_01", ids sollten (müssen) einzigartig sein.
Aber da valider Code hier nicht gegeben ist, könnte das vielleicht die Erklärung warum sich der FF verwirrt fühlt und falsch 'richtig' darstellt und der IE in diesem Fall richtig (?) arbeiteitet.

Gebe zu sehr ausschweifend geantowrtet zu haben, aber wie gesagt, erst Uni, dann Arbeit macht matsche im Kopf, oder womöglich doch nicht?

mfg
Drake
Paranoia ist eine Lebenseinstellung

Geändert von Drake (31.10.2006 um 01:02:23 Uhr)
Drake ist offline  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Close hotwin Lose4Action 1 21.12.2007 15:10:17
wmail24.de 1.000.000 lose aktivität wird belohnt hotwin Suche Refs: andere 5 11.08.2007 01:05:35
750.000 Lose sofort und Aktivität wird belohnt Reisender Suche Refs: Loseseiten 68 28.02.2007 11:26:37
Suche Refs für Lose-Turbo. Aktivität wird belohnt. Dirpet Suche Refs: Loseseiten 0 28.10.2006 23:03:32
50 Mio. Lose #Aktivität wird belohnt# adelheidh Lose4Refs (erledigt) 37 23.09.2006 12:27:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:57:35 Uhr.