Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.02.2007, 12:59:23   #1 (permalink)
WeSoKo.de

ID: 216076
Lose-Remote

kangoo23 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 23.04.2006
Beiträge: 2.495
Standard Cronjob - Fehler

Irgendwie stehe ich schons eit einiger Zeit vor einem Problem das ich irgendwie nicht lösen kann^^

Habe mehrere Cronjobs fürs FWX geschrieben,bei ca 50% der User funktioniert dieser und bei 50% eben nicht.

Jedoch funktioniert er bei allen wenn dieser manuell über die Adressleiste aufgerufen wird.

Woran kann das liegen?

ps:bitte keine antworten á la, zeig mal dein source,evtl haste ja nen fehler drinne.Ich brauche keine Lösung sondern einfach nur ein paar aufzählungen woran es liegen könnte.

wie gesagt,manuell über die adressleiste funktionierts 1a.

gruß

Pro Fehler der evtl vorliegen könnte gibts hier 100k
-----------------------------------
Edit: Hier nochmal ein kleiner Fehler wo ich diesmal dann aber die lösung bräuchte
Zitat:
$db->Update(Array("konto" => "konto+".ceil($lose0)),"users","WHERE u_id ='".$dataa['usrid']."'");
Die Variable lose0 und das array sind natürlich gefüllt,jedoch passiert an dieser stelle keine buchung.

für diese lösung lass ich mal 1mio springen

Geändert von kangoo23 (24.02.2007 um 13:04:18 Uhr)
kangoo23 ist offline  
Alt 24.02.2007, 13:06:32   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 215700
Lose-Remote

Reg: 01.05.2006
Beiträge: 471
Standard

Zeig mal Sourcecode

Ne, ähm... Also ob ein Fehler kommt kann man ja nicht wissen, da es per Cron aufgerufen wird...

Kann es denn vielleicht an den PHP Versionen liegen bzw. sogar MySQL?
Also mal abgleichen, wo es funktioniert und wo nicht
 
Eddie ist offline  
Alt 24.02.2007, 13:15:04   #3 (permalink)
WeSoKo.de

ID: 216076
Lose-Remote

kangoo23 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 23.04.2006
Beiträge: 2.495
Standard

Zitat:
Zitat von Eddie Beitrag anzeigen
Zeig mal Sourcecode

Ne, ähm... Also ob ein Fehler kommt kann man ja nicht wissen, da es per Cron aufgerufen wird...

Kann es denn vielleicht an den PHP Versionen liegen bzw. sogar MySQL?
Also mal abgleichen, wo es funktioniert und wo nicht

wie gesagt ein manueller aufruf funktioniert bei allen,nur der automatische aufruf wie z.b über cronjob.de nicht
kangoo23 ist offline Threadstarter  
Alt 24.02.2007, 13:18:19   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 215700
Lose-Remote

Reg: 01.05.2006
Beiträge: 471
Standard

Ja, dass man kein Fehler sehen kann, sagt ich ja bereits. Ich meinte, vielleicht mal bei einem Cronjob anbieter eintragen und dann ein Feedback mit der php version und ob es funktioniert.

Was mir noch eingefallen ist. Vielleicbht mal mit einem anderen Cronjob Anbieter versuchen? Also wenn das am Cronjob selber liegt. Was ich aber bezweifle...

Naja, versuchen kost' ja nix
 
Eddie ist offline  
Alt 24.02.2007, 13:21:46   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 146311
Lose-Remote

Reg: 05.06.2006
Beiträge: 653
Standard

Also, mal meine Versionen:

PHPadmin:2.6.3-pl1
SQL: MySQL 3.23.58

Script laeuft auf einem Virtual Server mit Plesk.
Cronjobs des FWX funzen, auch die Crontabs des Servers funzen.
(die Befehle von Bastie)
der ander Cronjob leider auch nur manuell..
Benutze fuer die Stanard Cronjob des FWX: www.cronjob.de

vielleicht kann das helfen.
und wenn man die Cronbefehle direkt in die Datei des FWX einbaut?
ziehe mich von Klamm zurück, werde nach und nach ALLES verkaufen!!

Geändert von Wishmaster (24.02.2007 um 13:23:47 Uhr) Grund: update
Wishmaster ist offline  
Alt 24.02.2007, 13:24:16   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von bastie

ID: 25115
Lose-Remote

bastie eine Nachricht über ICQ schicken bastie eine Nachricht über AIM schicken bastie eine Nachricht über MSN schicken bastie eine Nachricht über Yahoo! schicken bastie eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 1.359
Standard

hi,

bist du beim über browser aufrufen vielleicht eingeloggt auf der seite?

edit: zeig mal die url, die zum cronaufruf genutzt wird.

mfg bastie

Geändert von bastie (24.02.2007 um 13:27:08 Uhr)
bastie ist offline  
Alt 24.02.2007, 13:27:20   #7 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 146311
Lose-Remote

Reg: 05.06.2006
Beiträge: 653
Standard

also wenn ich die Cronjobs manuell mache bin ich eingeloggt!
anders hab ichs noch nicht versucht
ziehe mich von Klamm zurück, werde nach und nach ALLES verkaufen!!
Wishmaster ist offline  
Alt 24.02.2007, 13:40:38   #8 (permalink)
WeSoKo.de

ID: 216076
Lose-Remote

kangoo23 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 23.04.2006
Beiträge: 2.495
Standard

Zitat:
Zitat von Wishmaster Beitrag anzeigen
Also, mal meine Versionen:

PHPadmin:2.6.3-pl1
SQL: MySQL 3.23.58

Script laeuft auf einem Virtual Server mit Plesk.
Cronjobs des FWX funzen, auch die Crontabs des Servers funzen.
(die Befehle von Bastie)
der ander Cronjob leider auch nur manuell..
Benutze fuer die Stanard Cronjob des FWX: www.cronjob.de

vielleicht kann das helfen.
und wenn man die Cronbefehle direkt in die Datei des FWX einbaut?
Das wäre auch noch eine idee,düfte aber keinen unterschied machen

Zitat:
Zitat von bastie Beitrag anzeigen
hi,

bist du beim über browser aufrufen vielleicht eingeloggt auf der seite?

edit: zeig mal die url, die zum cronaufruf genutzt wird.

mfg bastie
url lauten
www.flooky.de ... =spl.cronjob.php?t=...&pwd=...
www.flooky.de ... =spl2.cronjob.php?t=...&pwd=...
www.flooky.de ... =spl3.cronjob.php?t=...&pwd=...

Ob man einbgeloggt ist oder nicht dürfte keinen unterschied machen da ja nur das Cronjob-Pw abgefragt wird in den Cronjob-Dateien.

Zitat:
Zitat von Eddie Beitrag anzeigen
Ja, dass man kein Fehler sehen kann, sagt ich ja bereits. Ich meinte, vielleicht mal bei einem Cronjob anbieter eintragen und dann ein Feedback mit der php version und ob es funktioniert.
100k kommen sofort
kangoo23 ist offline Threadstarter  
Alt 24.02.2007, 13:42:50   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von PeterLV

ID: 52879
Lose-Remote

PeterLV eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 2.815
Standard

das hatte ich,


bei meinem klick4winn interface auch.
rief ich es per url auf, funzte es, lies ich einen cron laufen, kam ein fehler.
bei anderen funzte er aber.
meine loesung war: opera :-)

gruss

peter
 
PeterLV ist offline  
Alt 24.02.2007, 14:29:08   #10 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von bastie

ID: 25115
Lose-Remote

bastie eine Nachricht über ICQ schicken bastie eine Nachricht über AIM schicken bastie eine Nachricht über MSN schicken bastie eine Nachricht über Yahoo! schicken bastie eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 1.359
Standard

Zitat:
Zitat von kangoo23 Beitrag anzeigen
Das wäre auch noch eine idee,düfte aber keinen unterschied machen


url lauten
www.flooky.de ... =spl.cronjob.php?t=...&pwd=...
www.flooky.de ... =spl2.cronjob.php?t=...&pwd=...
www.flooky.de ... =spl3.cronjob.php?t=...&pwd=...

Ob man einbgeloggt ist oder nicht dürfte keinen unterschied machen da ja nur das Cronjob-Pw abgefragt wird in den Cronjob-Dateien.


100k kommen sofort
aus deinen "urls" kann man leider nicht vermuten, ob es über page.php geht oder nicht
bastie ist offline  
Alt 24.02.2007, 14:39:50   #11 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 146311
Lose-Remote

Reg: 05.06.2006
Beiträge: 653
Standard

geht ueber page.php
ziehe mich von Klamm zurück, werde nach und nach ALLES verkaufen!!
Wishmaster ist offline  
Alt 24.02.2007, 14:56:02   #12 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von bastie

ID: 25115
Lose-Remote

bastie eine Nachricht über ICQ schicken bastie eine Nachricht über AIM schicken bastie eine Nachricht über MSN schicken bastie eine Nachricht über Yahoo! schicken bastie eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 1.359
Standard

ah, dann will ich nur mal init.inc.php zitieren:
Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
else { $loggedon = 0; $menu = "menu_default"; if(!in_array($_GET['cat'],$sys['exceptions']['cat'])) $cat = "default"; else $cat = $_GET['cat']; }
der $sys['exceptions']['cat'] Array wird in data/sys.data.inc.php definiert.

damit hast du deine ursache und die verbindung zum eingeloggt sein...

$sys['exceptions']['cat'] = Array("beg","cronjob");
um deine kategorien eweitern

der array gibt die module an, die gäste (=nicht eingeloggte user) nutzen können.

mfg bastie
bastie ist offline  
Alt 24.02.2007, 14:57:16   #13 (permalink)
phpBB-Profi

ID: 208117
Lose-Remote

MTV-King eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 1.488
Standard

ich kenne das besagte Script Codetechnisch nicht, daher vermute ich einfach mal was


Wenn cronjob.de genutzt wird, dann schaut doch mal in die Cronjob.de-FAQ

da steht:
Zitat:
Wie lange werden die Skripte ausgeführt?
Jeder Cronjob wird maximal 20 Sekunden lang ausgeführt. Sollte ihr Skript nach 20 Sekunden aber noch nicht fertig sein, können Sie z.B. in PHP das Skript trotzdem weiterlaufen lassen. Dafür müssen Sie in Ihr PHP-Skript folgendes in die erste Zeile einfügen:

set_time_limit(0);
ignore_user_abort(true);

In anderen Programmiersprachen ist dies ähnlich. Schauen Sie dafür bitte in die entsprechende Dokumentation.
 
MTV-King ist offline  
Alt 24.02.2007, 22:39:08   #14 (permalink)
WeSoKo.de

ID: 216076
Lose-Remote

kangoo23 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 23.04.2006
Beiträge: 2.495
Standard

Zitat:
Zitat von bastie Beitrag anzeigen
ah, dann will ich nur mal init.inc.php zitieren:
Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
else { $loggedon = 0; $menu = "menu_default"; if(!in_array($_GET['cat'],$sys['exceptions']['cat'])) $cat = "default"; else $cat = $_GET['cat']; }
der $sys['exceptions']['cat'] Array wird in data/sys.data.inc.php definiert.

damit hast du deine ursache und die verbindung zum eingeloggt sein...

$sys['exceptions']['cat'] = Array("beg","cronjob");
um deine kategorien eweitern

der array gibt die module an, die gäste (=nicht eingeloggte user) nutzen können.

mfg bastie
big thx,dafuer kommen auch ein paar lose mehr,bzw jetzt weiss ich ja zumindest das es mit der cronjob.inc.php gefunzt haette.

und wie siehts mit dem oben besagten problem aus?


Zitat:
Edit: Hier nochmal ein kleiner Fehler wo ich diesmal dann aber die lösung bräuchte
Zitat:
$db->Update(Array("konto" => "konto+".ceil($lose0)),"users","WHERE u_id ='".$dataa['usrid']."'");
Die Variable lose0 und das array sind natürlich gefüllt,jedoch passiert an dieser stelle keine buchung.

für diese lösung lass ich mal 1mio springen
eine andere tabelle(gamestats) updaten funktioniert,wenn ich die oben genannten variablen durch werte ersetze funktioniert die funktion leider auch nicht

gruss
kangoo23 ist offline Threadstarter  
Alt 25.02.2007, 10:11:53   #15 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von bastie

ID: 25115
Lose-Remote

bastie eine Nachricht über ICQ schicken bastie eine Nachricht über AIM schicken bastie eine Nachricht über MSN schicken bastie eine Nachricht über Yahoo! schicken bastie eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 1.359
Standard

Zitat:
Zitat von kangoo23 Beitrag anzeigen

eine andere tabelle(gamestats) updaten funktioniert,wenn ich die oben genannten variablen durch werte ersetze funktioniert die funktion leider auch nicht

gruss
wenn du das im eingeloggten zustand machst, kann es bei dir als user nicht gehen, weil da die $user->save-funktion dazwischenfunkt
bastie ist offline  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP/Cronjob xdragonx Programmierung 16 10.06.2008 12:12:23
Cronjob Ubuntu skybinchen Lose4Scripts 2 28.05.2008 00:23:38
[PHP/Confixx] Cronjob ohne Fehler bringt trotzdem Mail BartTheDevil89 Programmierung 1 01.01.2008 03:43:34
Cronjob? IamTheDj Webhosting 5 26.06.2007 11:59:29
Was ist ein Cronjob FrankyP Programmierung 7 26.09.2006 23:50:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:34:50 Uhr.