Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.01.2007, 11:05:09   #1 (permalink)
Creative Director
Benutzerbild von Tomson

ID: 300668
Lose-Remote

Tomson eine Nachricht über ICQ schicken Tomson eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.218
Standard close/ §2 FG => Titel des Threads

Hallo, ich habe ein php code der über das [echo] kommt und dann wieder zu ende ist! (code:1). Und nun das Problem: jetzt befinde ich mich in einem [echo] code, wie muss ich den code dann schreiben wenn er im [echo] schon drin ist! noch fragen?

Hoffe das jemand mein Problem versteht!
Danke schonmal an alle!


Code: 1
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
<? $lizenzen mysql_query("SELECT * FROM lizenzen"); ?>
       <select size="1" name="antwort1" style="border:1px solid #000000; font-family: Verdana; font-size: 8pt"> 
 <?
 
while($lizenz mysql_fetch_array($lizenzen))
 {
  echo 
'<option>'.$lizenz[name].'</option>';
 }
 
?></select>
Tomson ist offline  
Alt 28.01.2007, 11:56:53   #2 (permalink)
Creative Director
Benutzerbild von Tomson

ID: 300668
Lose-Remote

Tomson eine Nachricht über ICQ schicken Tomson eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.218
Standard

keiner der mir helfen kann hier?
Tomson ist offline Threadstarter  
Alt 28.01.2007, 12:06:00   #3 (permalink)
Powerhamster
Benutzerbild von burnred

ID: 34739
Lose-Remote

burnred eine Nachricht über ICQ schicken burnred eine Nachricht über MSN schicken burnred eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 674
Standard

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
<?php
$lizenzen 
mysql_query("SELECT * FROM lizenzen");
echo 
"<select size=\"1\" name=\"antwort1\" style=\"border:1px solid #000000; font-family: Verdana; font-size: 8pt\">"
while(
$lizenz mysql_fetch_array($lizenzen))
{
echo 
"<option>".$lizenz['name']."</option>";
}
echo 
"</select>";
?>
 
burnred ist offline  
Alt 28.01.2007, 12:06:38   #4 (permalink)
<?php ehhhh... ?>
Benutzerbild von EselDompteur

ID: 42275
Lose-Remote

EselDompteur eine Nachricht über ICQ schicken EselDompteur eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 588
Standard

Ich hab mir für sowas mal ne function geschrieben, da man sowas ja doch mal öfters brauchen kann

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
<?php
/**
* GetSelectbox()
*
* @param string $name - Name des HTML-Elements
* @param array $values - Optionen mit Namen & Werten ($key => $value)
* @param string $style - CSS der Selectbox
* @param string $javascript - Zusatzoptionen per JavaScript-Eventhandler
* @param boolean $empty (Erstes Optionfeld mit oder ohne Wert - Standard ohne Leerfeld)
* @return string - HTML -Code der Selectbox
*/
function GetSelectbox $name$values$style ''$javascript ''$empty false )
{
    global $
$name;
    
$selected = ( $$name ) ? $$name '';
    
$selectbox "<select name='$name'";
    if ( 
$style != '' )
        
$selectbox .= " style='$style'";
    if ( 
$javascript )
        
$selectbox .= " " $javascript;
    
$selectbox .= '>';
    if ( 
$empty )
    {
        
$selectbox .= "<option value=''>&nbsp;</option>";
    }
    while ( list( 
$value$label ) = each$values ) )
    {
        if ( 
$selected == $value )
            
$selectbox .= "<option value='" htmlentities$value ) . "' SELECTED>" htmlentities$label ) . "</option>";
        else
            
$selectbox .= "<option value='" htmlentities$value ) . "'>" htmlentities$label ) . "</option>";
    }
    
$selectbox .= "</select>";
    return 
$selectbox;
}
?>
in Deinem Fall könnte man das dann vielleicht so umsetzen (nicht getestet)
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
<?php

$query 
mysql_query"SELECT * FROM `lizenzen`" );
while ( 
$row mysql_fetch_assoc$query ) )
{
    
$lizenzen[] = $row// Daten für die weiterverarbeitung sichern
    
$select[$row[name]] = $row['name']; // Daten für die Selectbox

$selectbox GetSelectbox'antwort1'$select'border:1px solid #000000; font-family: Verdana; font-size: 8pt' );
echo 
$selectbox;

?>
Die Variable $selectbox enthält den kompletten Quelltext für die Selectcox.
Die Auswahl steht dir nach Absendung des Formulars im $_POST['antwort1'] zur Vergügung. Wenn bei Aufruf die Variable $antwort1 schon einen entsprechenden Inhalt hat, wird auch eine Vorbelegung der Selectbox gemacht.

Hoffe das hilft dir ein bischen oder kann Dir als Ansatz dienen.
mfg EselDompteur aka Juergen Lerch

EselDompteur ist offline  
Alt 28.01.2007, 12:14:27   #5 (permalink)
Creative Director
Benutzerbild von Tomson

ID: 300668
Lose-Remote

Tomson eine Nachricht über ICQ schicken Tomson eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.218
Standard

Zitat:
Zitat von EselDompteur Beitrag anzeigen
Ich hab mir für sowas mal ne function geschrieben, da man sowas ja doch mal öfters brauchen kann

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
<?php
/**
* GetSelectbox()
*
* @param string $name - Name des HTML-Elements
* @param array $values - Optionen mit Namen & Werten ($key => $value)
* @param string $style - CSS der Selectbox
* @param string $javascript - Zusatzoptionen per JavaScript-Eventhandler
* @param boolean $empty (Erstes Optionfeld mit oder ohne Wert - Standard ohne Leerfeld)
* @return string - HTML -Code der Selectbox
*/
function GetSelectbox $name$values$style ''$javascript ''$empty false )
{
    global $
$name;
    
$selected = ( $$name ) ? $$name '';
    
$selectbox "<select name='$name'";
    if ( 
$style != '' )
        
$selectbox .= " style='$style'";
    if ( 
$javascript )
        
$selectbox .= " " $javascript;
    
$selectbox .= '>';
    if ( 
$empty )
    {
        
$selectbox .= "<option value=''>&nbsp;</option>";
    }
    while ( list( 
$value$label ) = each$values ) )
    {
        if ( 
$selected == $value )
            
$selectbox .= "<option value='" htmlentities$value ) . "' SELECTED>" htmlentities$label ) . "</option>";
        else
            
$selectbox .= "<option value='" htmlentities$value ) . "'>" htmlentities$label ) . "</option>";
    }
    
$selectbox .= "</select>";
    return 
$selectbox;
}
?>
in Deinem Fall könnte man das dann vielleicht so umsetzen (nicht getestet)
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
<?php
 
$query 
mysql_query"SELECT * FROM `lizenzen`" );
while ( 
$row mysql_fetch_assoc$query ) )
{
    
$lizenzen[] = $row// Daten für die weiterverarbeitung sichern
    
$select[$row[name]] = $row['name']; // Daten für die Selectbox

$selectbox GetSelectbox'antwort1'$select'border:1px solid #000000; font-family: Verdana; font-size: 8pt' );
echo 
$selectbox;
 
?>
Die Variable $selectbox enthält den kompletten Quelltext für die Selectcox.
Die Auswahl steht dir nach Absendung des Formulars im $_POST['antwort1'] zur Vergügung. Wenn bei Aufruf die Variable $antwort1 schon einen entsprechenden Inhalt hat, wird auch eine Vorbelegung der Selectbox gemacht.

Hoffe das hilft dir ein bischen oder kann Dir als Ansatz dienen.
wie muss ich das jetzt da rein schreiben? also das echo kommt so:

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:

echo 
$message;
}else{
echo 
'

hier ist dann noch das html formular
 
und dabei ist ebend die option!
 
 
'
;
}
?> 
ich würde mich darüber freuen wenn du mir das da so reinschreiben kannst!
Tomson ist offline Threadstarter  
Alt 28.01.2007, 12:20:26   #6 (permalink)
<?php ehhhh... ?>
Benutzerbild von EselDompteur

ID: 42275
Lose-Remote

EselDompteur eine Nachricht über ICQ schicken EselDompteur eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 588
Standard

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:

echo 
$message;
}else{
echo 
'

hier ist dann noch das html formular
 
und dabei ist ebend die option!
 
... muss bis zum punkt so die SELECTBOX hinsoll so bleiben
'
.$selectbox.


hier ist der rest des Formulares wie er schon vorhanden ist'
;
}
?> 
die Selectbox wird an der stelle einfach eingefügt wo sie hingehört. die gestalltung des quelltextes macht ja die function.

( muss natürlich klar sein, das diese auch zur vergügung steht 8beispielsweise durch include oder durch einbau des quelltextes zu anfang )
mfg EselDompteur aka Juergen Lerch

EselDompteur ist offline  
Alt 28.01.2007, 12:47:33   #7 (permalink)
Creative Director
Benutzerbild von Tomson

ID: 300668
Lose-Remote

Tomson eine Nachricht über ICQ schicken Tomson eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.218
Standard

Zitat:
Zitat von EselDompteur Beitrag anzeigen
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:

echo 
$message;
}else{
echo 
'
 
hier ist dann noch das html formular
 
und dabei ist ebend die option!
 
... muss bis zum punkt so die SELECTBOX hinsoll so bleiben
'
.$selectbox.
 
 
hier ist der rest des Formulares wie er schon vorhanden ist'
;
}
?> 
die Selectbox wird an der stelle einfach eingefügt wo sie hingehört. die gestalltung des quelltextes macht ja die function.

( muss natürlich klar sein, das diese auch zur vergügung steht 8beispielsweise durch include oder durch einbau des quelltextes zu anfang )
danke dir! hier kann zu!
Tomson ist offline Threadstarter  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
close/ §2 FG => Titel des Threads JuNeXXXX Lose4Refs (erledigt) 3 22.04.2008 11:02:54
close/ §2 FG => Titel des Threads brandi32 Lose4Refs (erledigt) 2 19.04.2008 17:50:17
close/ §2 FG => Titel des Threads pferdetussi Losehandel (erledigt) 0 18.01.2008 15:31:02
close/ §2 FG => Titel des Threads cashbunny Lose4Refs (erledigt) 1 24.12.2007 22:00:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:55:48 Uhr.