Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Graphics

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.01.2007, 15:47:53   #1 (permalink)
Gesperrt

ID: 59077
Lose-Remote

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 5.956
Idee [S] Fortschrittgrafik

Ich suche eine Fortschrittsanzeige, die ich in ein Formular einbauen möchte, welches über mehrere Seiten läuft. Es soll von sieben Schritten jeweils den Schritt markieren, an dem man sich zur Zeit befindet. Hier lasse ich der Kreativtät von euch freien Lauf, es gibt nur folgende Vorgaben: Der Farbton FF9000 sollte (wenn auch verändert) vorkommen bzw. als Hauptfarbe dienen. Die Punkte sollen kurze Stichworte enthalten, die in HTML hinzugefügt werden. Wer bis morgen, 17:00 Uhr den besten Fortschrittsbalken macht, kassiert 15.000.000 Lose. Schreibt bis dahin "MUSTER" usw. auf eure Grafiken, wenn ihr sie hier reinstellt oder mir per PN sendet. Ich mache während der Laufzeit Vorschläge zur Verbesserung von bereits geposteten Fortschrittsgrafiken.

Hier noch eine saubere Skizze:

So könnte man es machen: Strecke anhand einer Skala veranschaulicht, Striche orientieren sich an den einzlenen Punkten, die darunter beschriftet wurden.
 

Geändert von Jipii (26.01.2007 um 18:15:38 Uhr)
Jipii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 15:52:26   #2 (permalink)
Pixel Tormentor
Benutzerbild von Binks

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 1.261
Standard

kleiner Tip gib mal an wie groß es werden soll

Gruß Binks
 
Binks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 15:54:14   #3 (permalink)
Gesperrt

ID: 59077
Lose-Remote

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 5.956
Standard

oki, zumindest so:
Maximale Breite: 450
Maximale Höhe: (300) EDIT: 120
 

Geändert von Jipii (26.01.2007 um 17:11:20 Uhr)
Jipii ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 17:04:24   #4 (permalink)
Pixel Tormentor
Benutzerbild von Binks

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 1.261
Standard

nur mal so auf die schnelle daher stimmen die abstände nicht die müsste ich dann erst richtig anlegen.



Gruß Binks
 
Binks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 17:10:47   #5 (permalink)
Gesperrt

ID: 59077
Lose-Remote

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 5.956
Standard

Wenn ich das so sehe, ist die angegebene Maximalhöhe von 300 Pixeln übertrieben. 120 sollten es höchstens sein. Vielleicht magst das ändern.
Gibt es eine Markierung dafür, dass man weiß an welcher Stelle man ist?
Kannst du statt einem viereck den Rand etwas an weiß anpassen (gerne auch Farbverlauf)?
Danke für den ersten Vorschlag, bin gespannt auf die Änderungen und auf weitere Angebote.
 
Jipii ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 17:37:51   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 243688
Lose-Remote

Reg: 19.06.2006
Beiträge: 269
Standard

Für was wird die Grafik verwendet?
 
core_1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 17:51:00   #7 (permalink)
Gesperrt

ID: 59077
Lose-Remote

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 5.956
Idee

Für eine kleine Handelsbörse, bei der man Figuren verkaufen kann. In dem Verkaufsformular geht man mit'm Wizzard über mehrere Seiten, daher dieser Fortschrittsbalken.
 
Jipii ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 17:52:17   #8 (permalink)
Pixel Tormentor
Benutzerbild von Binks

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 1.261
Standard



wieder nur auf die schnelle daher müsste es natürlich noch sauberer angelegt werden.

Fortschrittsanzeige wären dann die grünen Balken also immer nur der wo aktiv ist wird angezeigt

Gruß Binks
 
Binks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 18:05:21   #9 (permalink)
Gesperrt

ID: 59077
Lose-Remote

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 5.956
Standard

Hm, ich hoffe ich habe es nicht zu kompliziert ausgedrückt:
Es gibt sieben Balken, von denen einer aktiv erscheint. Die restlichen werden trotzdem angezeigt, damit man auf sie klicken kann. Bei deinem Entwurf wirkt es so, als gäbe es nichts anderes als ein Balken. Aber entweder ist ein Balken (die jeweilige Seite) aktiv oder nicht. Verstehst?
Danke aber schonmal bis hier hin und im Vorraus ^^

Noch eine Idee für alle: Man kann das ganze mit Pfeilen verknüpfen, denn es ist ja eine Art Rundtour.
 
Jipii ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 18:10:51   #10 (permalink)
Pixel Tormentor
Benutzerbild von Binks

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 1.261
Standard



Fortschrittsanzeige wären dann die grünen Balken also immer nur der wo aktiv ist wird angezeigt

so war das gemeint das nur der wo man ist das Grün hat je weiter nach rechts desto mehr.

Gruß Binks

/edit sorry aber ich bin hier raus ist nicht böse gemeint aber für 6 mio ist mir das langsam zu viel arbeit.
 

Geändert von Binks (26.01.2007 um 18:12:04 Uhr)
Binks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 18:14:55   #11 (permalink)
Gesperrt

ID: 59077
Lose-Remote

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 5.956
Standard

oki wie du magst, habe aber nun erhöht auf 15.000.000 Lose.
sonst hätte ich dich folgendes gefragt:

Zitat:
Ach so meintest du das, hm, grüne volle Balken würden mir besser gefallen.
Gibt es auch andere Formen für diese Balken (auch wenn die bisher nur entwurfsweise angefertigt wurden)?
Kannst du den Innenhintergrund auf weiß setzen?
 

Geändert von Jipii (26.01.2007 um 18:17:09 Uhr)
Jipii ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 18:23:56   #12 (permalink)
12 level Person
Benutzerbild von JeanJackJelee

ID: 251722
Lose-Remote

Reg: 12.08.2006
Beiträge: 665
Standard

Ich mache mich auch mal ran.
 
JeanJackJelee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 18:26:39   #13 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Deadlev eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 14.01.2007
Beiträge: 108
Standard

Joa... masehn wenn ich morgen zeit hab und da nichts geiles kommt, versuch ichs auch mal.
 
Deadlev ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 18:39:28   #14 (permalink)
Gesperrt

ID: 59077
Lose-Remote

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 5.956
Standard

Cool, ich bin gespannt ^^
 
Jipii ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 18:46:13   #15 (permalink)
Gesperrt

ID: 59077
Lose-Remote

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 5.956
Standard

Hier die Stichworte, kann man als Testtext schonmal einbauen wenn man will, dann weiß man ob das mit dem Platz hinkommt:
Allgemeine Daten
Beschreibung
Zeiten
Anforderungen
Dateien hinzufügen
Vorschau
evtl. noch Senden

EDIT: Tut mir leid, sollte kein Doppelpost werden! sorry
 

Geändert von Jipii (26.01.2007 um 18:46:32 Uhr)
Jipii ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01:20 Uhr.