Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Graphics

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.04.2007, 20:47:54   #16 (permalink)
Gesperrt

ID: 77379
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.862
Standard

Zitat:
Zitat von Zman Beitrag anzeigen
echt? Hab noch gar nix bekommen.
icq: 317363386,

adde mich mal, irgendwie antwortest du nie
 
resoucer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2007, 21:59:50   #17 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Zman eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 332
Standard

Hab dich mal angeschrieben. Komisch, als ich dich geaddet habe, habe ich auch sofort deine alten Nachrichten gesehen, die bei mir vorher nicht aufgeploppt waren. Weiteres per ICQ.

edit: Falls es doch nicht klappt, bitte mal per PM melden.

Geändert von Zman (20.04.2007 um 22:05:29 Uhr)
Zman ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2007, 22:37:43   #18 (permalink)
Lose4Mod
Benutzerbild von bofried

ID: 17059
Lose-Remote

bofried eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 4.191
Standard

Wenn alles klappt habe ich am WE auch noch was für Dich.

Gruß Bofried
bofried ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2007, 17:32:44   #19 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Zman eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 332
Standard

Zitat:
Zitat von bofried Beitrag anzeigen
Wenn alles klappt habe ich am WE auch noch was für Dich.

Gruß Bofried
Das hört man doch immer gern . 2 Umsetzungen sind gestern wieder über die Bühne gegangen -> natürlich schlank und xhtml/css valide.
Auch werden die Referenzen bald mal wieder rotieren. Muss nur die Zustimmungen erfragen.

Selbstverständlich gibt es auch nach der Umsetzung noch kostenfreien Support (kein HTML-Grundkurs).
Zman ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2007, 23:29:08   #20 (permalink)
siehe Nickname
Benutzerbild von Dreamworker

ID: 21796
Lose-Remote

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 3.151
Standard

ja zeig mal was von deinen neuem umsetzungen. so von kollege zu kollege
###################################
Klammlinks - Die besten Loseseiten auf einen Blick
Dreamworker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2007, 23:45:20   #21 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Zman eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 332
Standard

Zitat:
Zitat von Dreamworker Beitrag anzeigen
ja zeig mal was von deinen neuem umsetzungen. so von kollege zu kollege
Hast ne PN bekommen.
Zman ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2007, 00:00:09   #22 (permalink)
siehe Nickname
Benutzerbild von Dreamworker

ID: 21796
Lose-Remote

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 3.151
Standard

schick schick das ganze

und wie schon gesagt, das beste was ich hier je gesehn habe!
###################################
Klammlinks - Die besten Loseseiten auf einen Blick
Dreamworker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2007, 00:54:02   #23 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 232608
Lose-Remote

Reg: 10.07.2006
Beiträge: 1.490
Standard

Zitat:
Zitat von Zman Beitrag anzeigen
[*]Preiswerte Umsetzungshilfe für Neueinsteiger und lernwillige Designer
hi,
www.neuz8.de/temp/gw

darum gehts und ich wollt nur mal so fragen ob du grade so auf anhieb was siehst was du völlig anders umgesetz hättest? brauche also nicht direkt hilfe wollt nur mal so hallo sagen

-nicht fertig ( www.neuz8.de/temp/gw.jpg ) wie man sieht
-css wird natürlich noch wos geht zusammengefasst!
-ich weiß um die unsinnigkeit des blid headers der spacer wird ersetz der rest bleibt

?muss/sollte ich den header in ne div packen? halte dies für unnötig?!?
?2 h1 tags in einem dokument sinnvoll? (also natürlich nur wenn inhalt dass vorgibt)
?die boxen unter der navi habe ich per h2 und p formatiert da da wohl ein p immer ausreicht...glaub ich zumindest... kann ein img in einem p platziert werden?
?sonst was nunnötiges?

gruß
neuz8

PS vor 2 monaten wusst ich ichtal was ein div ist also ned hauen
neuz8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2007, 02:40:43   #24 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Zman eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 332
Standard

Hi neuz

Zitat:
muss/sollte ich den header in ne div packen?

Prinzipiell nein. Ich verpacke diese gern in <h1> Tags. Sprich h1 per CSS formatieren und den Text mit text-indent:-2000px; aus den sichtbaren Bereich verbannen. Finde ich sehr angenehm, zumal Suchmaschinen mit einem <h1> am Anfang sich ja auch freuen.
Zitat:
h1 tags in einem dokument sinnvoll? (also natürlich nur wenn inhalt dass vorgibt)

Du siehst ja, dass ich es selbst übertreibe und die H1 Tags in gewisser Weise missbrauche. Verwenden sollte man die Überschriften auf jedenfall wegen Semantik und die Suchmaschinen, die man ja so sehr gut mit <h1> bis <h6> füttern kann je nach Relevanz. Wenn man die <h1> aber woanders schon sinnvoll als Element nutzt kann man es halt in eine <div> packen.
Zitat:
die boxen unter der navi habe ich per h2 und p formatiert da da wohl ein p immer ausreicht...glaub ich zumindest... kann ein img in einem p platziert werden?

Ein Bild ist in einem Absatz zulässig.

-------------------------------------------

Ansonsten würde ich dir empfehlen den Code ein wenig sinnvollen einzurücken -> gerade bei den Listen. Dann liest es sich deutlich angenehmer, aber das ist gefühlssache


Was clearst du denn direkt unter den ersten Bildern?


Für einen Hovereffekt mit Bildhintergrund empfiehlt sich immer das hier:
z.B.: http://www.drweb.de/csspraxis/css-rollover-menu.shtml
Dort sieht du, dass man nur ein Bild macht und dieses Bild per CSS verschiebt. Somit gibt es kein Nachladen, wenn man den Hover fährt, sondern es erscheint direkt.


<span class="redlink"><a href="#">mehr lesen</a></span>
Warum die Klasse nicht direkt auf den Hyperlink geben? Spart Quelltext


Der graue Balken zwischen Menü und Content sollte sicher bis nach unten reichen? Am besten als BG clever im Body setzen oder eine Div um alles hauen, dann erweitert es sich der Balken egal ob das Menü oder der Content länger ist.


Das war erstmal das spontane, was mir direkt aufgefallen ist.

Insgesamt gibt es aber nicht den richtigen Code. Solange man die Elemente einigermaßen sinnvoll nutzt und hübsch auf Verwendung von Stylesheets achtet ist ein größer Schritt getan
Zman ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2007, 17:45:02   #25 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 232608
Lose-Remote

Reg: 10.07.2006
Beiträge: 1.490
Standard

cool danke für deine mühe!

also ok das mit dem h1 tag hab ich auch so im kopf dass er hald in den anfang sollte... jedoch weiß ich in dem fall genau dass dann immer der gleiche h1 tag auf jeder seite wäre weil die leute dies nicht ändern würden wie ich die kenne... naja

ich habe somit bloß drauf geachtet dass nach h1 direkt der content kommt
denke dass wird so gehen...

wie meinste dass mit den listen? finde den code recht gut lesbar?!?

clearen tu ich das floaten da sonst opera die linke spalte über die pics im header floatet

das mit dem rollover finde ich recht genial, hätt ich auch selbst drauf kommen können... würde bei mir auch supi funktionieren thx... supi tipp! werde bei den nächsten drauf achten!

dass mit dem redlink hatte ich mir auch so gedacht jedoch hat dies nicht so funktioniert wie es sollte... werd mirs aber nochmal ansehen

dass mit dem bg im body war auch so gedacht gewesen!
-aber ich habe ja schon einen bg-x oben genutzt sodass ich den trenner nicht mehr nehmen konnte ohne einen weiteren div außenrum zu klatschen, da ich doch aber einen content habe welcher dass auch kann habe ich den genommen, dieser content wird (leider) durch einen footer abgeschlossen wlecher durch die ganze breite reichen soll... dieser schließt auch immer direkt an dem trenner (schwingt dann rüber) ab.... habe dass so für sinnvoll erachtet *g*
neuz8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2007, 18:38:43   #26 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Zman eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 332
Standard

Mit dem einrücken meinte ich nur, dass ich es übersichtlicher finde wenn man die Kinderelemente einrückt, aber das bleibt ja jedem selbst überlassen, wie er besser mit klar kommt.

Ich mag es eher so.

HTML-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
<ul> <li><a href="index.html">Startseite</a></li> <li><a href="index.html">Kontakt</a></li> <li><a href="index.html">Impressum</a></li> </ul>
Zman ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2007, 19:26:29   #27 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 232608
Lose-Remote

Reg: 10.07.2006
Beiträge: 1.490
Standard

Zitat:
Zitat von Zman Beitrag anzeigen
Mit dem einrücken meinte ich nur, dass ich es übersichtlicher finde wenn man die Kinderelemente einrückt, aber das bleibt ja jedem selbst überlassen, wie er besser mit klar kommt.

Ich mag es eher so.

HTML-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
<ul> <li><a href="index.html">Startseite</a></li> <li><a href="index.html">Kontakt</a></li> <li><a href="index.html">Impressum</a></li> </ul>
ahhh jetzt verstehe ich was du meinst *G*
normal mach ich dass auch so aber wie gesagt da is ja noch nix fertig

vielen dank jedenfalls hab dir mal 10 mio geschickt für deine eindrücke

gruß
neuz8
neuz8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 00:18:03   #28 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 232608
Lose-Remote

Reg: 10.07.2006
Beiträge: 1.490
Standard

so und wie mache ich die sponsorbox an ellegantesten?

da diese über die ganze breite geht welche übrigbleibt müsste ich

div-links,div-textur,div-rechts für den boxtop
inhalt dann über div links offen lassen und ohne bg repeat und bg color
div-footerrundung,div-textur
...

oder ich machs so

div für dass ganze teil außenrum
h6 überschrift und damit dann ... ne des is auch scheiße...

wie vermeide ich diese div suppe?
tipp?

<edit>
www.neuz8.de/temp/gw.jpg <--sponsorbox

Geändert von neuz8 (24.04.2007 um 00:18:49 Uhr)
neuz8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 06:15:52   #29 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Zman eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 332
Standard

Hm ist ne schwierige Sache, wo ich auch noch auf keinen Nenner gekommen bin. Eine Definitionsliste ist vom Ansatz ja auch nicht 100% korrekt, würde aber sicherlich anzuwenden gehen.

Alternativ ein Konstrukt wie dieses, was allerdings auch nicht wirklich schön ist. Ich denke du verstehst den Ansatz, der dann umgesetzt werden muss

HTML-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
<div class="bg:100%"> <h3 class="bg:sponsor-überschrift, float:right;"><span class="bg:linkerpfeil, float:left;">Sponsor.Panel</span></h3> </div> <div class="sponsorbg"><img src"..." alt="..." /></div> <div class="bg:100%"><span class="bg:linke rundung"></span></div>
Mich stört am meisten das leere Span ganz unten.

Geändert von Zman (24.04.2007 um 06:16:10 Uhr)
Zman ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 10:35:09   #30 (permalink)
Mr. Smoler
Benutzerbild von dhief

ID: 131841
Lose-Remote

dhief eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.01.2007
Beiträge: 362
Standard

Ich hoffe, ich darf mich da mal einmischen.
zman kann ich soweit eigentlich nur zustimmen.
Allerdings würde ich das <span>-Tag mit dem Sponsor.Panel weglassen. Stattdessen ist es möglich, das ganze als Bild mit alt="Sponsor.Panel".
Das ist semantisch besser, denke ich, da, wenn das Bild nicht erscheint, diese Info zu lesen ist.
Ähnlich kann man übrigens auch beim Header vorgehen.
Ist aber nur eine Alternative zu zman.

Noch ne kleine Anmerkung (manche mögen mich jetzt pingelig nennen )
Semantik endet nicht mit </html>.
Auch deine CSS-Datei sollte semantisch korrekt sein.
Ergo: ".bluelink" oder ".left" solltest du nicht verwenden. Denn was wäre, wenn du die Farbe des Bluelinks oder die Ausrichtung von ".left" änderst?
Da HTML ja eine Auszeichnungssprache ist, sollte eben jedem Element mithilfe der Klasse oder der ID eine konkrete Funktion zugewiesen werden und keine gestalterische.
Ich weiß, über den letzten Punkt streiten sich die Geister und ich krieg bestimmt von einigen dafür Prügel, aber was solls.

Ich hoffe, ich kontte dir (zumindest) ein wenig helfen...
dhief ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[V] Designumsetzungen Tobi Lose4Graphics 2 20.08.2008 17:51:54
[S] Umsetzer html -> xhtml+css -> scripteinbau kakilu Lose4Graphics 1 18.02.2008 21:44:17
Scripteinbau freedich Lose4Scripts (erledigt) 4 10.02.2007 14:53:33
[s] Scripteinbau free-99 Lose4Graphics 3 24.04.2006 23:16:40
Scripteinbau free-99 Lose4Scripts (erledigt) 0 24.04.2006 22:39:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04:42 Uhr.