Alt 31.01.2007, 20:55:48   #1 (permalink)
Benutzer

ID: 271018
Lose-Remote

Reg: 14.01.2007
Beiträge: 65
H4zan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard "Neues" Virus? by Bundeskriminalamt BKA

Hi!

Und zwar hab ich grad ne Mail bekommen, von der ich denke dass es ein fake ist.. Wollte eure Meinung dazu wissen, ob evtl. Virus im Anhang is..

Zitat:
Sehr geehrte Damen und Herren,

das Herunterladen von Filmen, Software und MP3s ist illegal und wird mit bis zu 5 Jahren Freiheitsentzug bestraft.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Ihr Rechner unter der IP 212.227.116.110 erfasst wurde.
Ihre Daten wurden uns von Ihrem Provider zu Verfügung gestellt und eine Strafanzeige wurde erlassen.
In dem angeführten Anhang finden Sie die Strafanzeige mit dem Aktenzeichen Nr.:# 130067
Drucken Sie diese bitte aus und faxen Sie diese mit einer Stellungname an uns zu.
Eine Kopie der Strafanzeige wird Ihnen in den nächsten Tagen schriftlich zugestellt.


Hochachtungsvoll
i.A. Jürgen Stock



Bundeskriminalamt BKA
Referat LS 2
65173 Wiesbaden
Tel.: +49 (0)611 - 55 - 12331
Fax.: +49 (0)611 - 55 - 0

PS: #im anhang befindet sich die datei 9182196.zl9


Handelt es sich um ein Virus?
Ausserdem kommen mir die Anrede und Verabschiedung in der Mail komisch vor, ausserdem schickt doch das BKA nicht Mails oder? Ist das BKA überhaupt zuständig?
H4zan ist offline   Mit Zitat antworten
Gesponsorte Links
Alt 31.01.2007, 21:00:05   #2 (permalink)
…?
Benutzerbild von Banane

ID: 161993
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.121
Banane kann auf vieles stolz seinBanane kann auf vieles stolz seinBanane kann auf vieles stolz seinBanane kann auf vieles stolz seinBanane kann auf vieles stolz seinBanane kann auf vieles stolz seinBanane kann auf vieles stolz seinBanane kann auf vieles stolz seinBanane kann auf vieles stolz seinBanane kann auf vieles stolz sein
Standard

Sieht sehr nach so einer falschen Mail mit Virusanhang aus. Wenn Du es aber genau wissen willst, dann lade den Anhang da hoch: http://www.virustotal.com/ (oder da: http://virusscan.jotti.org/)
*SCNR*
Banane ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 21:02:46   #3 (permalink)
Benutzer

ID: 271018
Lose-Remote

Reg: 14.01.2007
Beiträge: 65
H4zan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hab was gefunden
http://www.prolog.biz/presse/microwo...005-11-22.html


Is virus Sober-Z

Trotzdem danke

Mann is mir ein stein vom herzen gefalln :P
H4zan ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 21:04:43   #4 (permalink)
blub?

ID: 103772
Lose-Remote

Sh4wN eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.05.2006
Beiträge: 225
Sh4wN sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSh4wN sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Sowas würdest du nie per Mail bekommen. Wenn, dann schriftlich.
Weapons not only kill their targets
They also kill those who pull the trigger
Violence - language of the weak
Let the pen be mightier than the sword
Sh4wN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 21:04:48   #5 (permalink)
downtownmeals.com
Benutzerbild von Liquid0815

ID: 19886
Lose-Remote

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 5.420
Liquid0815 genießt hohes AnsehenLiquid0815 genießt hohes AnsehenLiquid0815 genießt hohes AnsehenLiquid0815 genießt hohes AnsehenLiquid0815 genießt hohes AnsehenLiquid0815 genießt hohes AnsehenLiquid0815 genießt hohes AnsehenLiquid0815 genießt hohes AnsehenLiquid0815 genießt hohes AnsehenLiquid0815 genießt hohes AnsehenLiquid0815 genießt hohes Ansehen
Standard

meines Wissen verschickt das BKA keine Emails... warts ab, vielleicht bekommste ja mal ne SMS vom FBI
Liquid0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 21:06:40   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 118459
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.493
flaschenkind genießt hohes Ansehenflaschenkind genießt hohes Ansehenflaschenkind genießt hohes Ansehenflaschenkind genießt hohes Ansehenflaschenkind genießt hohes Ansehenflaschenkind genießt hohes Ansehenflaschenkind genießt hohes Ansehenflaschenkind genießt hohes Ansehenflaschenkind genießt hohes Ansehenflaschenkind genießt hohes Ansehenflaschenkind genießt hohes Ansehen
Standard

Zitat:
Zitat von Sh4wN Beitrag anzeigen
Sowas würdest du nie per Mail bekommen. Wenn, dann schriftlich.
Meistens kommen die doch Persönlich vorbei und nehmen den PC und alles selbst gebrannte mit, oder?
Viele Grüße
flaschenkind
flaschenkind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 21:11:07   #7 (permalink)
Benutzer

ID: 271018
Lose-Remote

Reg: 14.01.2007
Beiträge: 65
H4zan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wäre das bka eigentlich dafür zuständig?

eigentlich nich oder? Ôo
H4zan ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 21:17:21   #8 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Fanthom

ID: 236780
Lose-Remote

Fanthom eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 09.05.2006
Beiträge: 452
Fanthom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreFanthom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Soviel dazu ---> http://www.heise.de/newsticker/meldung/84613
Fanthom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 21:23:00   #9 (permalink)
abgemeldet

Reg: 01.05.2006
Beiträge: 32.944
Benutzer-2472 hat eine strahlende ZukunftBenutzer-2472 hat eine strahlende ZukunftBenutzer-2472 hat eine strahlende ZukunftBenutzer-2472 hat eine strahlende ZukunftBenutzer-2472 hat eine strahlende ZukunftBenutzer-2472 hat eine strahlende ZukunftBenutzer-2472 hat eine strahlende ZukunftBenutzer-2472 hat eine strahlende ZukunftBenutzer-2472 hat eine strahlende ZukunftBenutzer-2472 hat eine strahlende ZukunftBenutzer-2472 hat eine strahlende Zukunft
Standard

Spyware & Virenprobleme.
Benutzer-2472 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 21:29:30   #10 (permalink)
mostly harmless
Benutzerbild von darkkurt

ID: 35967
Lose-Remote

darkkurt eine Nachricht über ICQ schicken darkkurt eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 9.412
darkkurt genießt hohes Ansehendarkkurt genießt hohes Ansehendarkkurt genießt hohes Ansehendarkkurt genießt hohes Ansehendarkkurt genießt hohes Ansehendarkkurt genießt hohes Ansehendarkkurt genießt hohes Ansehendarkkurt genießt hohes Ansehendarkkurt genießt hohes Ansehendarkkurt genießt hohes Ansehendarkkurt genießt hohes Ansehen
Standard

Eine gute Quelle bei solchen Mail ist die TU Berlin. Aktuell zu dieser Mail:

http://www.tu-berlin.de/www/software/blog.shtml?07024

allgemein:

http://www.tu-berlin.de/www/software/hoax.shtml
|Meine Bücherkiste|Willi an der Macht?|asoziales Netz?|Mehr Signatur|Hörbuch gefällig?

"Wir spielen jetzt Krieg!" "Warum spielen wir nicht Frieden?" "Zu wenig Rollenmuster!!!"
(aus Calvin & Hobbes)
Sammelartikel, Bücher, Geschirr & mehr!
darkkurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2007, 07:57:23   #11 (permalink)
Mal kurz wieder da
Benutzerbild von schnitter

ID: 55072
Lose-Remote
Reallife

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 492
schnitter kann auf vieles stolz seinschnitter kann auf vieles stolz seinschnitter kann auf vieles stolz seinschnitter kann auf vieles stolz seinschnitter kann auf vieles stolz seinschnitter kann auf vieles stolz seinschnitter kann auf vieles stolz seinschnitter kann auf vieles stolz seinschnitter kann auf vieles stolz sein
Standard

Zitat:
Zitat von darkkurt Beitrag anzeigen
Eine gute Quelle bei solchen Mail ist die TU Berlin. Aktuell zu dieser Mail:

http://www.tu-berlin.de/www/software/blog.shtml?07024

allgemein:

http://www.tu-berlin.de/www/software/hoax.shtml

Abgesehen davon, das die BKA-Mail kein Hoax ist....

Für Infos zu viren und Co... siehe Signatur....
"Bin mal Kurz AFK" - Dieses AFK dauerte 2 Jahre, 6 Monate und 23 Tage
schnitter ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Auktion] Neues Slotdesign "Winners Castle" & "School of Slot" VIPbanner_de Lose4Graphics 2 18.07.2008 08:36:17
Header Auktion "NEUES DESIGNE" coole Moves "CHIC" Creative007 Lose4Graphics (erledigt) 6 10.05.2007 08:00:50
"bild_album.zip" Virus verschickt über E-Mail ... eBusiness-Man Spyware & Virenprobleme 1 06.04.2007 17:37:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27:12 Uhr.