Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.11.2008, 12:01:15   #1 (permalink)
LOSEDEALER
Benutzerbild von Money4Ad

ID: 66077
Lose-Remote

Money4Ad eine Nachricht über ICQ schicken Money4Ad eine Nachricht über MSN schicken Money4Ad eine Nachricht über Yahoo! schicken Money4Ad eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 7.798
Standard Websites Übersetzungen, wie läuft sowas ?

Hallo, bin heute auf diese Seite gestossen :

http://www.beliebtestewebseite.de/

Oben links kann man zwischen 3 verschiedenen Sprachen wählen

Würde sowas auch gerne haben wollen, ist sowas einfach realisierbar ??

Sagen wir mal russiesch, polnisch, englisch, japanisch !

Oder ist das zu großer Aufwand ??

Habe hier z.B. einmal was drauf :

http://www.ranking-king.de/

rechts oben :
http://translate.google.de/translate...F8&sl=de&tl=en

aber ehrlich das finde ich blöd ^^

Hat jemand Ideen oder Vorschläge ?
Money4Ad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 13:11:47   #2 (permalink)
ɹǝnɐqʇols
Benutzerbild von Wanderer

ID: 329605
Lose-Remote

Reg: 12.10.2008
Beiträge: 305
Standard

Also ich mach das gerade auch bei einer Seite!
Aber nur englisch deutsch!
funktioniert schon relativ leicht aber du musst halt alles einzeln im PHP code umändern mit <?php echo translate2 ('text','text'); ?>

LG
ɹıɯ ıǝq ɥɔɐɟuıǝ ɥɔıp ǝplǝɯ uuɐp ʇllǝʇsɹǝ ʇols uǝuıǝ np ʇsɥɔnɐɹq

Geändert von Wanderer (30.11.2008 um 13:18:41 Uhr)
Wanderer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 15:20:09   #3 (permalink)
Kies-Media.de

ID: 279865
Lose-Remote

Greggy eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 27.07.2007
Beiträge: 578
Standard

Zitat:
Zitat von Money4Ad Beitrag anzeigen
Hallo, bin heute auf diese Seite gestossen :

http://www.beliebtestewebseite.de/

Oben links kann man zwischen 3 verschiedenen Sprachen wählen

Würde sowas auch gerne haben wollen, ist sowas einfach realisierbar ??

Sagen wir mal russiesch, polnisch, englisch, japanisch !

Oder ist das zu großer Aufwand ??

Habe hier z.B. einmal was drauf :

http://www.ranking-king.de/

rechts oben :
http://translate.google.de/translate...F8&sl=de&tl=en

aber ehrlich das finde ich blöd ^^

Hat jemand Ideen oder Vorschläge ?
wenn du hier http://www.beliebtestewebseite.de/ auf die verschiedenen flaggen klickst, achte mal auf die domainendung!....das sind quasi 3 verschiedene projekte...teilweise nutzen sie auch die selbe db

~Renommeekram entfernt by~ Sweet_Pepper (Kommentare gehören dorthin )

Geändert von Sweet_Pepper (01.12.2008 um 07:58:44 Uhr) Grund: Renokommentar entfernt
Greggy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 15:31:27   #4 (permalink)
ɹǝnɐqʇols
Benutzerbild von Wanderer

ID: 329605
Lose-Remote

Reg: 12.10.2008
Beiträge: 305
Standard

Zitat:
Zitat von Greggy Beitrag anzeigen
wenn du hier http://www.beliebtestewebseite.de/ auf die verschiedenen flaggen klickst, achte mal auf die domainendung!....das sind quasi 3 verschiedene projekte...teilweise nutzen sie auch die selbe db
Auch gerade gesehen!

Finde ich aber bisserl unproffesionell es mit 3 verschiedenen Seiten zu machen

Funktioniert ja auch ohen probleme mit einer Seite!

LG
ɹıɯ ıǝq ɥɔɐɟuıǝ ɥɔıp ǝplǝɯ uuɐp ʇllǝʇsɹǝ ʇols uǝuıǝ np ʇsɥɔnɐɹq

Geändert von Wanderer (30.11.2008 um 15:31:46 Uhr)
Wanderer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 15:34:53   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 316371
Lose-Remote

Reg: 03.04.2008
Beiträge: 1.083
Standard

Zitat:
Zitat von Wanderer Beitrag anzeigen
Auch gerade gesehen!

Finde ich aber bisserl unproffesionell es mit 3 verschiedenen Seiten zu machen

Funktioniert ja auch ohen probleme mit einer Seite!

LG
Es sieht aber so besser aus und im Google Ranking schneidet es so auch besser ab. Daher ist das wohl die beste Möglichkeit.
Danach kommt die Möglichkeit es mit de.domain.com ru.domain.com zu machen
NEU: Suche Hausaufgaben einfach mit der Hausaufgabensuchmaschine
FleyerShaver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 15:39:22   #6 (permalink)
eifriger Paparazzo

ID: 68721
Lose-Remote

crochunter eine Nachricht über ICQ schicken crochunter eine Nachricht über MSN schicken crochunter eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 12.02.2007
Beiträge: 581
Standard

Zitat:
Zitat von Wanderer Beitrag anzeigen
Auch gerade gesehen!

Finde ich aber bisserl unproffesionell es mit 3 verschiedenen Seiten zu machen

Funktioniert ja auch ohen probleme mit einer Seite!

LG
Das das 3 verschiedene Domains sind, heißt nicht dass das 3 verschiedene Seiten sind. Viele Content Management Systeme bieten es an, eine Seite mit mehreren Sprachen zu betreiben. Ich habe zum Beispiel meine Crocodile Hunter
Webseite auch mit 2 Sprachen am laufen. Übersetzt habe ich allerdings die Texte manuell, aber die Restlichen Sachen, die über das CMS laufen werden automatisch übersetzt. Ich könnte auch 2 verschiedene Domains einsetzen, allerdings hab ich keine lust dafür extra zu blechen

Gruß Croc

~Renommeekram entfernt by~ Sweet_Pepper (Kommentare gehören dorthin )

Geändert von Sweet_Pepper (30.11.2008 um 20:52:42 Uhr) Grund: Renokram entfernt
crochunter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 19:22:57   #7 (permalink)
abgemeldet

Reg: 02.07.2006
Beiträge: 6.522
Standard

Zitat:
Zitat von Money4Ad Beitrag anzeigen
Hat jemand Ideen oder Vorschläge ?
[/CENTER]
Browsersprache auslesen in nem Cookie speichern(wenn Cookie speichern nicht möglich, dann Englisch) und danach dann verschiedene Sprach-Dateien laden...
Wenn keine Browsersprache übergeben wird, Ip mit eine Datenbank abgleichen, wo alle Ip-Addressen nach Länden sortiert sind und dann entsprechend Sprache auswählen und Sprach-Dateien laden

Habe das mal für mich so programmiert.. geht im grunde mit weniger als 10 Zeilen Code... einziges Problem ist die relativ große Menge an Datenbankabfragen, was ich aber bei einer Abfrage, ob Deutsch (inkl. Österreich / Schweiz) oder nicht deutsch (sprich dann anzeige von Englisch) noch in Grenzen hält..

Speicherung ist nötig, um die ganze Abfragerei nicht bei jedem Seitenaufruf nochmals durchführen zu müssen. Alternativ wäre Speicherung in ner Datenbank auch möglich und könnte ich dahingehend auch umschreiben

Wenn du intresse dran hast, meld dich per PN oder per ICQ (559102)...

LG
 

Geändert von Benutzer-6744 (30.11.2008 um 19:24:15 Uhr)
Benutzer-6744 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 20:45:31   #8 (permalink)
LOSEDEALER
Benutzerbild von Money4Ad

ID: 66077
Lose-Remote

Money4Ad eine Nachricht über ICQ schicken Money4Ad eine Nachricht über MSN schicken Money4Ad eine Nachricht über Yahoo! schicken Money4Ad eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 7.798
Standard

Mmmh gute Frage, was das einfachste ist. Fakt ist ich will nicht mehrere Domains

Geändert von Money4Ad (30.11.2008 um 20:46:34 Uhr)
Money4Ad ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 22:47:55   #9 (permalink)
Benutzer

ID: 326256
Lose-Remote

Reg: 10.08.2008
Beiträge: 41
Standard

meinst du wie auf http://www.sarlon.net ?

die seite ist zwar noch nicht fertig und die language buttons sind auch noch nicht da, aber hänge doch mal "lang=en" an ...
http://www.sarlon.net/index.php?lang=en

mit lang=de gehts zurück
thanlan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 22:49:51   #10 (permalink)
Benutzer

ID: 313867
Lose-Remote

Reg: 27.11.2008
Beiträge: 63
Standard

Wenn du eine komplette Projeckt in mehrere Sprachen verfügbar machen willst ist es am besten wenn du eine neue ordner erstellst
beispiel : language
dann dort drinn weitere ordner mit der sprach abkürzungen

de
en
pl

dann zu jeder datei in dem was übersetzt werden muss zu jeweiliger sprach ordner eine php datei gleichedateiname.php
dieser php datei sieht dann so aus in Deutsch:

language/de/gleichedateiname.php
<?php
define("einedefinition", "Das ist eine Test Übersetzung");
?>

language/en/gleichedateiname.php
<?php
define("einedefinition", "This is a Test Translation");
?>

Wenn man alle dateien erstellt hab muss man bei index.php festellen welche Sprache der besucher hat.
Man kann es im geschützen bereich im DB speichern oder auch in Session
Je nach Sprache muss bei jeder Seite die passende Sprachdatei mit includiert werden.

Hoffe ich hab es leicht verständlich erklärt.

Ambesten lade dir mal opensource Projecte die Mehrsprachig sind und schau dir genauer an wie es dort gemacht worden ist.
cityslife ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 23:00:17   #11 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Drrichardfahrer

ID: 207405
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.088
Standard

@Cityslife: Also in den Sprachordnern liegen nur die Sprach-PHPs mit dem DEFINE??
99% RB für alle, die sich anmelden - tolle Seite mit losespuckenden Slots und vielen Aktionen!
Drrichardfahrer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 23:01:30   #12 (permalink)
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose-Remote

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

Zitat:
Zitat von Money4Ad Beitrag anzeigen
Mmmh gute Frage, was das einfachste ist. Fakt ist ich will nicht mehrere Domains
seien wir ehrlich, warum sollte zb ein franzose www.deinedomain.de/fr/ eintippen?
Deswegen nimmt man eben für jedes Land ne TLD
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de
ice-breaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 23:06:16   #13 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Drrichardfahrer

ID: 207405
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.088
Standard

Na aber so blöd ist meiner Meinung nach die Frage gar net. Ich hab auch eine Seite, wo internationale Gäste sind (wobei die Person, für die ich die Seite mache, aus Österreich ist und deshalb eine .at-Domain hat). Ich wollte das auch schon mal verwirklichen, dass die Beschreibungen zweisprachig sind...hatte gedacht, dass man das irgendwie mit Arrays macht...

Kann das jemand noch genauer ausführen??
99% RB für alle, die sich anmelden - tolle Seite mit losespuckenden Slots und vielen Aktionen!

Geändert von Drrichardfahrer (30.11.2008 um 23:06:45 Uhr)
Drrichardfahrer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 23:19:28   #14 (permalink)
Benutzer

ID: 326256
Lose-Remote

Reg: 10.08.2008
Beiträge: 41
Standard

$sql="SELECT `name`, `".$lang."` FROM messages";
$result = mysql_query($sql);
while($myrow = mysql_fetch_assoc($result)) {
$name = strtoupper($myrow["name"]);
$language[$name] = $myrow[$lang];
}
...
thanlan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 13:40:41   #15 (permalink)
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose-Remote

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

Zitat:
Zitat von Drrichardfahrer Beitrag anzeigen
Ich wollte das auch schon mal verwirklichen, dass die Beschreibungen zweisprachig sind...hatte gedacht, dass man das irgendwie mit Arrays macht...

Kann das jemand noch genauer ausführen??
Da gibt es viele Möglichkeiten, aber Arrays wären sicher nicht meine erste Wahl
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de
ice-breaker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[B] Übersetzungen De-Eng Eng-De autonomie Lose4Action 0 10.02.2008 16:06:21
[s] Übersetzungen magus Lose4Action 0 10.10.2007 22:22:31
Fakerliste - gibt es sowas, darf man sowas? hansyland Ich bin neu hier und habe eine Frage! 10 18.04.2007 18:29:43
Günstige Übersetzungen En<->Deu owBlackhawk Lose4Misc 11 23.03.2007 18:03:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00:13 Uhr.