Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.11.2009, 22:39:30   #1 (permalink)
TCS
Erfahrener Benutzer

ID: 141468
Lose-Remote

TCS eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.05.2006
Beiträge: 5.672
Standard Vokabeltrainer

Hi
ich möchte hier eine Programmieranfrage stellen.
Ich würde gern einen Vokabeltrainer Deutsch - Englisch programmiert haben.
Aussehen soll das folgendermaßen:

- die Vokabeln der Datenbank werden in Substantive + Adjective + Verben + Zahlen whatever geteilt
- Frage + 3 verschiedene Antwortmöglichkeiten aus derselben Kategorie (also wird nach einem englischen Verb gefragt, sollten auch 3 deutsche Verben als Antwort dastehen)
- Weiss man die Vokabel, rückt sie im persönlichen Kästchensystem 1 Stufe höher.
- Weiss man sie nicht, fällt sie um 2 Stufen zurück.
- 7 Stufen gibt es, weil man sich eine Vokabel 7 mal angeschaut haben muss, bis man sie drin hat.
- Dazu ein Login mit Klammid + LP und eine Statistik mit erfolgreichen Vokabeln und Anzahl der durchgemachten Vokabeln.

Das wärs erstmal.
Wer kann mir soetwas machen?
Wieviel würde es kosten?

@Sunny: du brauchst dich hier nicht bewerben, bekommst den Auftrag eh nicht, nach deiner mehrmonatigen Hinhalteshow beim letzten Auftrag
 
TCS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2009, 11:02:48   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von geldmoney

ID: 50132
Lose-Remote

geldmoney eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 11.05.2006
Beiträge: 275
Standard

Hallo TCS,

das hört sich dem Spiel "Wer Wird Millionär" sehr ähnlich. Da gibt es bestimmt ein Script zu ;-)

LG gm
Status Webprogrammierung: beschäftigt (schreibt aber ruhig ne PN, falls ich besetzt bin)
Meine Aufgabenbereiche sind Umsetzung, Einbau von Webdesigns in (X)HTML/CSS; Windows- & Consolenapplikation in C#: Meine Referenzen - Other: Geschenke
geldmoney ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2009, 15:52:15   #3 (permalink)
TCS
Erfahrener Benutzer

ID: 141468
Lose-Remote

TCS eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.05.2006
Beiträge: 5.672
Standard

Hi

naja eigentlich ist es komplett anders. Es ist ja nicht so dass ich eine Stufe weiterrutsche sondern die Vokabeln in verschiedenen Kästen oder Schubladen oder was auch immer einsortiert werden.
http://de.wikipedia.org/wiki/Lernkartei
Vl ist es da verständlicher erklärt...
 
TCS ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2009, 16:40:48   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von geldmoney

ID: 50132
Lose-Remote

geldmoney eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 11.05.2006
Beiträge: 275
Standard

ah jetzt verstehe ich das ;-)
Status Webprogrammierung: beschäftigt (schreibt aber ruhig ne PN, falls ich besetzt bin)
Meine Aufgabenbereiche sind Umsetzung, Einbau von Webdesigns in (X)HTML/CSS; Windows- & Consolenapplikation in C#: Meine Referenzen - Other: Geschenke
geldmoney ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2009, 20:28:05   #5 (permalink)
┌П┐(◉_◉)┌П┐
Benutzerbild von WaechterMedia

ID: 330167
Lose-Remote

Reg: 28.09.2008
Beiträge: 695
Standard

Nabend, gibt es ein Zeitlimit und ein Budget?
 
WaechterMedia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2009, 21:40:56   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Xindo

ID: 295232
Lose-Remote

Reg: 20.10.2007
Beiträge: 715
Standard

ich habe dich mal bei icq geaddet

Xindo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2009, 22:29:44   #7 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Lach

ID: 293149
Lose-Remote

Reg: 15.09.2007
Beiträge: 2.469
Standard

würde wenn der Preis stimmt mir auf jedenfall eine Lizenz kaufen..
allerdings möchte ich wenn das man in einen PW Geschützen Bereich die vok. eingeben kann Deutsch und Englisch und das in Kategorien die man üben kann unterteilt das man es mit Datum versehen kann (wann was auf war zum üben)
ich würde es nur privat nutzen wollen für meine vok. damit ich es ein wenig besser lernen kann
d.h. brausche ich keinen login!


www.AddonShop24.de --- Deine Adresse für Exclusive Addons VWS1, VMS2, FWX & StandAlone

Geändert von Lach (24.11.2009 um 22:37:02 Uhr)
Lach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2009, 23:33:18   #8 (permalink)
TCS
Erfahrener Benutzer

ID: 141468
Lose-Remote

TCS eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.05.2006
Beiträge: 5.672
Standard

Zitat:
Zitat von WaechterMedia Beitrag anzeigen
Nabend, gibt es ein Zeitlimit und ein Budget?
Hi
Je schneller umso besser.
Je günstiger umso besser.
Also es ist ja meiner Meinung nach kein umfangreiches Script und sollte innerhalb von 2-3 Tagen gemacht sein, oder?
Und die Preise bestimmt ihr. Wieviel schätzt ihr würde es kosten?

Zitat:
Zitat von Xindo Beitrag anzeigen
ich habe dich mal bei icq geaddet
Geantwortet. War ich wohl aber für heute zu spät dran...

Zitat:
Zitat von Lach Beitrag anzeigen
würde wenn der Preis stimmt mir auf jedenfall eine Lizenz kaufen..
allerdings möchte ich wenn das man in einen PW Geschützen Bereich die vok. eingeben kann Deutsch und Englisch und das in Kategorien die man üben kann unterteilt das man es mit Datum versehen kann (wann was auf war zum üben)
ich würde es nur privat nutzen wollen für meine vok. damit ich es ein wenig besser lernen kann
d.h. brausche ich keinen login!
Joa kann man ja mal schauen...
Vl macht man einen Bereich indem man selbst Vokabeln eingeben kann. Dann kann man auch irgendeine andere Sprache lernen.
Die Datenbank ist ja nur englisch-deutsch.
 
TCS ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2009, 15:05:10   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Lach

ID: 293149
Lose-Remote

Reg: 15.09.2007
Beiträge: 2.469
Standard

Zitat:
Zitat von TCS Beitrag anzeigen
[...]

Joa kann man ja mal schauen...
Vl macht man einen Bereich indem man selbst Vokabeln eingeben kann. Dann kann man auch irgendeine andere Sprache lernen.
Die Datenbank ist ja nur englisch-deutsch.
ja das währe auch cool wenn man sich quasi ein account anlegen kann mit kp 150 Gratis vok. ich glaube es würde mir so einiges English und evtl. auch andere teste leichter fahlen :P


www.AddonShop24.de --- Deine Adresse für Exclusive Addons VWS1, VMS2, FWX & StandAlone
Lach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2009, 21:25:32   #10 (permalink)
Loseverleiher

ID: 193048
Lose-Remote

Reg: 21.05.2006
Beiträge: 4.623
Standard

Hi,

also klingt interessant.
Aber hätte noch paar Fragen :

1. Wieso einloggen mit Klammid und LPW ?
2. Vokabeleingabe nur durch Admin ?
3. Vokabeln werden der Kategorie XYZ zugeordnet und als vergleichsantwort soll dann auch eine Vokabel aus XYZ kommen oder ?
Also Aufteilung in Adjektive, Substantive und Verben + Unterkategorien oder nur diese Oberkategorien ?

Money-sms

P.S.: System vom Vokabelkasten brauchst mir nicht erklären Aber was anderes, ich war der Meinung, mein realer Kasten hatte damals 5 Fächer.
Fach 1 täglich, Fach 2 alle 3 Tage, Fach 3 alle 7 Tage, Fach 4 alle 14 Tage und Fach 5 1x im Monat.
Welche Intervalle hast du dir vorgestellt ?
money-sms ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2009, 22:50:57   #11 (permalink)
TCS
Erfahrener Benutzer

ID: 141468
Lose-Remote

TCS eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.05.2006
Beiträge: 5.672
Standard

Zitat:
Zitat von money-sms Beitrag anzeigen
1. Wieso einloggen mit Klammid und LPW ?
2. Vokabeleingabe nur durch Admin ?
3. Vokabeln werden der Kategorie XYZ zugeordnet und als vergleichsantwort soll dann auch eine Vokabel aus XYZ kommen oder ?
Also Aufteilung in Adjektive, Substantive und Verben + Unterkategorien oder nur diese Oberkategorien ?
P.S.: System vom Vokabelkasten brauchst mir nicht erklären Aber was anderes, ich war der Meinung, mein realer Kasten hatte damals 5 Fächer.
Fach 1 täglich, Fach 2 alle 3 Tage, Fach 3 alle 7 Tage, Fach 4 alle 14 Tage und Fach 5 1x im Monat.
Welche Intervalle hast du dir vorgestellt ?
Hi

1. Für die Statistik, damit die User einen Ansporn haben mehr Vokabeln zu lernen und um ein bisschen Wettbewerb zu schaffen
2. Es gibt eine englisch deutsche Datenbank mit genügend Vokabeln, aber für andere Sprachen (oder was auch immer man mit Kärtchen lernen will) wäre es sinnvoll wenn die User dies selbst eingeben könnten.
3. richtig, natürlich dann in der anderen Sprache
Bsp: Verb: was heisst auf englisch to go?
Antwortmöglichkeiten auf deutsch:
1. gehen
2. malen
3. spielen
Es sollte also nicht als Antwortmöglichkeit "grün" oder "Gebäude" erscheinen oder so.
Wie man die genaue Aufteilung macht, bin ich mir auch noch nicht so sicher.
Oder sollte man es nach der Schwierigkeit der Vokabeln machen?
Weil in der Datenbank ca. 100.000 Wörter gibt es sicher auch schwierigere Wörter wie "gehen" "grün" und so.
Ob man nun 5 oder 7 Kästen macht, ist eigentlich egal. Was ich nur manchmal blöd fand, wenn es nur so wenig Stufen gibt und man ein Wort nicht wusste, dann war es gleich fast wieder bei den Wörtern die man noch nicht kann.
Also 5 Stufen finde ich zu bisschen zu wenig...
Intervalle?
Ich dachte nicht an feste Intervalle (bei der großen Datenbank, schafft man das eh nicht), sondern dass man die Vokabeln aus den einzelnen Kästen dann immer durch machen kann, wann man will.
Also anfangs ist alles in Kasten 1.
Macht man 100 durch. Sind noch 99900 in Kasten 1 und 100 in Kasten 2. (vorausgesetzt man konnte alle richtig)
Dann kann man wählen ob man die 100 nochmal durchmacht oder eben weitermacht in Kasten 1.
 
TCS ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2009, 14:54:03   #12 (permalink)
abgemeldet

Reg: 02.07.2006
Beiträge: 6.522
Standard

Zitat:
Zitat von TCS Beitrag anzeigen
Macht man 100 durch. Sind noch 99900 in Kasten 1 und 100 in Kasten 2.
Sollte man da nicht noch zusätzliche "Schwierigkeitsstufen" einbauen?

Es ist ja nicht so sinnvoll, wenn jemand, der gerade anfängt eine Sprache zu lernen, sehr anspruchsvolle Vokablen zugeteilt bekommt. Nicht alle 100k Vokablen (oben das Beispiel) sind ja gleich wichtig, oder?

LG
 
Benutzer-6744 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2009, 13:33:16   #13 (permalink)
TCS
Erfahrener Benutzer

ID: 141468
Lose-Remote

TCS eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.05.2006
Beiträge: 5.672
Standard

Zitat:
Zitat von Kesselchen Beitrag anzeigen
Sollte man da nicht noch zusätzliche "Schwierigkeitsstufen" einbauen?

Es ist ja nicht so sinnvoll, wenn jemand, der gerade anfängt eine Sprache zu lernen, sehr anspruchsvolle Vokablen zugeteilt bekommt. Nicht alle 100k Vokablen (oben das Beispiel) sind ja gleich wichtig, oder?

LG

Hm das stimmt auch wieder... wäre noch eine gute Sache. Basics Fortgeschrittene (Englischer Begriff grad entfallen =) ) und Pro
Gibts sonst eigentlich noch Interessenten?
Weil irgendwann will ich das doch angefangen haben^^
Money-sms du schienst rel. interessiert...
 
TCS ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2009, 20:19:25   #14 (permalink)
Loseverleiher

ID: 193048
Lose-Remote

Reg: 21.05.2006
Beiträge: 4.623
Standard

Zitat:
Zitat von TCS Beitrag anzeigen
Money-sms du schienst rel. interessiert...
Also wie gesagt, bin bis Weihnachten noch relativ eingespannt.
In der Zeit von Weihnachten bis Neujahr, wäre es kein Problem.

Money-sms
money-sms ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 18:16:04   #15 (permalink)
Fee
Okay

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 939
Standard

Gibt es hier eig. Neuigkeiten? Hast du mittlerweile einen Coder?

(Konnte dir keine PN schreiben ...)
Fee ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vokabeltrainer mit Import von Standardvokabeln Eurozent Schule, Studium, Ausbildung 5 06.01.2008 13:10:40
programmierbarer Vokabeltrainer JanR19 Schule, Studium, Ausbildung 5 09.05.2007 15:18:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58:39 Uhr.