Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.12.2010, 10:15:10   #1 (permalink)
MACAN FAN^^
Benutzerbild von lustig

ID: 18670
Lose-Remote

lustig eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 982
Standard Textarea Werte auslesen und addieren

Hi,

ich möchte Werte in eine Textarea eingeben, wie z.B. 71:45 66:44 89:120 usw...

Die Zahlen möchte ich nach dem Submit vom Skript zusammen addieren lassen (dabei soll das ":" Zeichen beim addieren nicht beachtet werden) und dann soll die Summe durch die Anzahl der Zahlen geteilt und als Wert ausgegeben werden.

Das würde ich gerne per PHP gelöst haben.

Wer sowas kann, melde sich bitte hier oder per PN.
lustig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2010, 11:19:53   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von cptpower

ID: 53005
Lose-Remote

Reg: 28.08.2006
Beiträge: 1.174
Standard

der doppelpunkt soll dann einfach entfernt werden oder?
ich kann dir das machen.
cptpower ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2010, 12:42:17   #3 (permalink)
MACAN FAN^^
Benutzerbild von lustig

ID: 18670
Lose-Remote

lustig eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 982
Standard

Ja, ich will die Zahlen in das Textfeld kopieren und dann soll beim Submit drücken aus den Zahlen eine Summe gebildet werden und unter dem Textfeld ausgegeben werden.
Das : Zeichen ist nur durch das reinkopieren dabei und soll nicht beachtet werden.
Schön wäre es, wenn ich auch Texte aus Buchstaben mit in das Textfeld reinkopieren könnte und das Skript diese nicht beachtet sondern nur die Zahlen.
Dann brauche ich den Text nicht von den Zahlen trennen, ist einfacher dann für mich.

@cptpower: wie teuer wäre das und wie lange würde das dauern?

Geändert von lustig (05.12.2010 um 12:47:57 Uhr)
lustig ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2010, 12:54:19   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Aplikon

ID: 400307
Lose-Remote

Aplikon eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 07.08.2010
Beiträge: 416
Standard

@lustig ich könnt es dir auch machen bitte mich in icq hinzufügen 649-691-852
 
Aplikon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2010, 13:14:38   #5 (permalink)
Benutzer
Benutzerbild von MajorX

ID: 318928
Lose-Remote

MajorX eine Nachricht über ICQ schicken MajorX eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 10.12.2009
Beiträge: 37
Standard

ist eigentlich einfach:

z.b. dein eingabewert im inputfeld 71:45

mit php gehts so:

das beispiel geht jetzt von 2 zahlen aus, bei mehr müsste man es ein wenig umstellen

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
$rechen_teile explode(":"$_POST['inputfeld']);

$rechenergebnis $rechen_teile[0] + $rechen_teile[1];

print 
$rechenergebnis
ungetestet sollte aber funzen!

Geändert von MajorX (05.12.2010 um 13:24:32 Uhr)
MajorX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2010, 16:30:25   #6 (permalink)
Benutzer
Benutzerbild von MajorX

ID: 318928
Lose-Remote

MajorX eine Nachricht über ICQ schicken MajorX eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 10.12.2009
Beiträge: 37
Standard

so ok, also nochmal ausführlicher, aber ganz simpel geschrieben!

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
65:
66:
67:
68:
69:
70:
71:
72:
73:
74:
75:
76:
77:
78:
79:
80:
81:
82:
83:
84:
85:
/*
man muss aber im vorhinein wissen wie man den text dann von den zahlen trennt, ich gehe jetzt davon
aus das der text durch ein leerzeichen von den zahlen getrennt wird!
weitere fehleingabe müsste man halt dann ausschliessen! oder gleich den text in einem extra inputfeld unterbringen!

Die formularfeld würde ich in eine schleife setzen kommt immer drauf an wieviele du brauchst bsp 6  stück:

$zahl = 6; // ist jetzt max 6 inputfelder
for($count = 1; $count <= $zahl; $count++){
    print '<input type="text" name="eingabename'.$count.'" />';
}
*/
$zahl 6;


if(
$_POST['test'] == ''){
// hier mal testdaten vom action script!
print '<form href="test.php" method="post" >
<input type="hidden" name="test" value="1">
'
;

for(
$count 1$count <= $zahl$count++){
    print 
'NR: '.$count.' <input type="text" name="eingabename'.$count.'" /><br />';

 }
print 
'<input type="submit" name="submitButtonName" value="OK"></form>';

}
else{
// hier testdaten:

/*
diese test daten gebe ich ins formular ein! (910)

$test_daten[0] = 'bvcvbv 92:72';
$test_daten[1] = 'rtrttt 70:82';
$test_daten[2] = 'ioiouzukghhjgh 66:74';
$test_daten[3] = 'oohklblvclcb 80:71';
$test_daten[4] = 'pglfgl 81:80';
$test_daten[5] = 'dfgfdgfgüapdsf 76:66';
*/

// ich stecke nun die POST daten in ein array

for($count 1$count <= $zahl$count++){
    
    
$varzahl_textfeld 'eingabename'.$count;
    if(
$_POST[$varzahl_textfeld] == ''){
    break;
    }
    else{
    
$test_daten[] = $_POST[$varzahl_textfeld];
    }

}


// diese schleife ebenfalls abhängig von der $zahl, läuft also auch nur so oft durch!
$gesamtergebnis 0;
for(
$count 0$count <= $zahl$count++){

    if(
$test_daten[$count] == ''){
        
// wurden z.b. nur 2 felder befüllt dann wird die schleife vorzeitig abgebrochen!
        
break;
    }
    else{
        
// jetzt text und zahlen trennen!
        
unset($text_teile);
        
$text_teile explode(" "$test_daten[$count]); // das leerzeichen als trenner verwenden!
        #$text_teile[0]// hier wäre jetzt der text, aber damit befasse ich mich nicht weiter, es geht ja um die zahlen
        
        
$rechen_teile explode(":"$text_teile[1]); // den doppelpunkt als trenner verwenden!
        
        
$gesamtergebnis $gesamtergebnis $rechen_teile[0] + $rechen_teile[1];

    }
    
    
}

// ist alles zusammengerechnet, dann noch den wert teilen:
$endergebnis $gesamtergebnis $zahl;

print 
$endergebnis// das ergebnis könnte man auch noch runden mit floor(); // ceil(); // round();

MajorX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[HTML/PHP/MySQL] Textarea-Feld auslesen scriper Programmierung 7 01.09.2010 18:51:19
[C#] RGB Werte von ColorDialog.Color auslesen JeffryB Programmierung 1 26.02.2009 19:33:10
Auslesen einer XML Datei und Werte in DB eintragen lustig Lose4Scripts (erledigt) 2 15.02.2009 19:39:18
[PHP] switch case-Werte auslesen? Benutzer-621 Programmierung 16 11.11.2006 11:32:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:40:01 Uhr.