Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.04.2008, 03:35:55   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 397794
Lose-Remote
Reallife

Reg: 10.10.2007
Beiträge: 1.458
Standard [S] erklärung für crons

Ich bin auf cronjob angemeldet was muss ich nu tuhen das die crons von alleine laufen???

wäre net wenn mir jemand helfen könnte
 
Amorok ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2008, 05:04:16   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 993
Standard

Hi,

logg dich ein,
klick auf Cronjobs verwalten,
klick auf Neuen Cronjob erstellen,
bei Name schreibst du was rein damit du weisst was fürn cron das ist
bei aufzurufende URL gibst du den Link zum Cron ein
- wenn du ne VMS Seite hast, gehst ins Adminforce, auf Crons, rechte Maustaste auf den grünen Punkt bei einem cron - Eigenschaften - dann die URL nach Adresse: kopieren
bei Cronjob gibst fügst du diese URL beim Feld URL ein

Stunden, Minuten, Wochentage, Monate klickst du mit der Maus an, wo halt der Cron immer laufen soll. Mehrere klickst du an, indem du die Strg Taste beim Klicken gedrückt hältst.

Darunter findest du einige Links, die beim Anklicken entsprechende Voreinstellugen übernehmen.

Wenn alles passt, klickst auf den Button Cronjob Speichern.

Das wars im Grossen Ganzen - dann halt mal testen, ob der Cronjob auch ausgeführt wird.

Auf der linken Seite hast du noch Hinweise, die du dir mal ansehen solltest, z.B. wie du die URL eingibst, wenn der Zugang zu deinen Cron-Links passwortgeschützt ist.
 
Rallef80 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2008, 05:07:30   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Aktex1

ID: 228329
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.754
Standard

Ist eigentlich ganz einfach:

Du hast doch die Dateien, die als cron laufen sollen.

Deren URL also wenn die Datei (als beispiel gemeint) cron.php heisst, dann musst Du nur bei cronjob.de einen Neuen anlegen, und bei diesem dann die URL angeben: www.deinedomain.de/crons/cronjob.php

Das crons in der mitte soll dabei das Verzeichnis darstellen.

Wenn es in einem anderen Verzeichnis liegt, musst Du dies dann natuerlich angeben.

Dann kannst Du bei cronjob.de noch festlegen, wann der cronjob ausgefuergt werden soll. Willst Du z.B. das er immer um 14:15 Uhr ausgefuerht wird, dann klickst Du taeglich an, dann die 14 bei den Stunden, und die 15 bei den Minuten.

Ist eigentlich ein Kinderspiel.

Gruss AkteX1

PS: Sorry das ich keine Umlaute schreibe, aber bin in den USA, und da gibt es sowas nicht gg

EDIT: da war wohl jemand schneller

Geändert von Aktex1 (27.04.2008 um 05:08:31 Uhr)
Aktex1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2008, 05:34:55   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 397794
Lose-Remote
Reallife

Reg: 10.10.2007
Beiträge: 1.458
Standard

Zitat:
Zitat von Rallef80 Beitrag anzeigen
Hi,

logg dich ein,
klick auf Cronjobs verwalten,
klick auf Neuen Cronjob erstellen,
bei Name schreibst du was rein damit du weisst was fürn cron das ist
bei aufzurufende URL gibst du den Link zum Cron ein
- wenn du ne VMS Seite hast, gehst ins Adminforce, auf Crons, rechte Maustaste auf den grünen Punkt bei einem cron - Eigenschaften - dann die URL nach Adresse: kopieren
bei Cronjob gibst fügst du diese URL beim Feld URL ein

Stunden, Minuten, Wochentage, Monate klickst du mit der Maus an, wo halt der Cron immer laufen soll. Mehrere klickst du an, indem du die Strg Taste beim Klicken gedrückt hältst.

Darunter findest du einige Links, die beim Anklicken entsprechende Voreinstellugen übernehmen.

Wenn alles passt, klickst auf den Button Cronjob Speichern.

Das wars im Grossen Ganzen - dann halt mal testen, ob der Cronjob auch ausgeführt wird.

Auf der linken Seite hast du noch Hinweise, die du dir mal ansehen solltest, z.B. wie du die URL eingibst, wenn der Zugang zu deinen Cron-Links passwortgeschützt ist.
danke dir
Zitat:
Zitat von Aktex1 Beitrag anzeigen
Ist eigentlich ganz einfach:

Du hast doch die Dateien, die als cron laufen sollen.

Deren URL also wenn die Datei (als beispiel gemeint) cron.php heisst, dann musst Du nur bei cronjob.de einen Neuen anlegen, und bei diesem dann die URL angeben: www.deinedomain.de/crons/cronjob.php

Das crons in der mitte soll dabei das Verzeichnis darstellen.

Wenn es in einem anderen Verzeichnis liegt, musst Du dies dann natuerlich angeben.

Dann kannst Du bei cronjob.de noch festlegen, wann der cronjob ausgefuergt werden soll. Willst Du z.B. das er immer um 14:15 Uhr ausgefuerht wird, dann klickst Du taeglich an, dann die 14 bei den Stunden, und die 15 bei den Minuten.

Ist eigentlich ein Kinderspiel.

Gruss AkteX1

PS: Sorry das ich keine Umlaute schreibe, aber bin in den USA, und da gibt es sowas nicht gg

EDIT: da war wohl jemand schneller
und dir auch ein danke und wegen denn umlauten kein problem
 
Amorok ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[V]erkaufe dauerhaft Loseqog 4 Crons Kurs: (100k Crons -> 15k Lose) Darkwin Lose4Misc 3 21.09.2007 23:19:23
loseqog3 crons gegen lose (unendlich crons verfücgbar)1mio crons/29k lose unter 10mio commander121l Lose4Misc 0 09.11.2006 18:46:43
[V] Crons von Loseqog 2 | vorhanden 100 Mill. Crons | 6000 Lose / 1 Mill. crons Akania Lose4Misc 2 06.05.2006 22:31:29
[V] Crons von Loseqog 2 | vorhanden 45 Mill. Crons | 7000 Lose / 1 Mill. crons Akania Lose4Misc (erledigt) 3 21.04.2006 11:50:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26:11 Uhr.