Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.09.2007, 09:21:07   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Aktex1

ID: 228329
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.754
Standard Probleme bei SQL install

Hy!

Hab da mal ein wenig Probs, eventuell kann mir da einer helfen:

Wollte ne SQL Dump auf in meiner DB ausführen, allerdings bekomme ich immer Fehler.

Hier mal ein Auszug aus der dump Datei:
Zitat:
-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `zeus_admin`
--

CREATE TABLE `zeus_admin` (
`id` int(11) NOT NULL,
`uname` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
`upw` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
`email` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
`sessionid` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
`expires` int(11) NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci;

--
-- Daten für Tabelle `zeus_admin`
--

INSERT INTO `zeus_admin` VALUES (1, 'Testname', 'Testpw', 'webmaster@mail2geld.de', 'd323a580c9acf10485653038a65f2f77', 117776180;
Dann kommt eine Fehlermeldung:
Zitat:
MySQL meldet:

#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'collate latin1_general_ci NOT NULL,
`upw` text collate latin
Wer kann mir dabei helfen, das Teil zu installieren?

Lose als bezahlung ist natürlich selbstverständlich.

Gruß

AkteX1
Aktex1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 09:24:02   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von mydoys.de

ID: 84968
Lose-Remote

mydoys.de eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.719
Standard

mache das hier mal weg:
Zitat:
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci
lass aber das ; stehen


also so hier:

Zitat:
CREATE TABLE `zeus_admin` (
`id` int(11) NOT NULL,
`uname` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
`upw` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
`email` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
`sessionid` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
`expires` int(11) NOT NULL
);

Geändert von mydoys.de (24.09.2007 um 09:25:33 Uhr)
mydoys.de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 09:39:03   #3 (permalink)
Ich wars nicht!

ID: 70252
Lose-Remote
Gesperrt

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 749
Standard

wenn das nicht klappt... mach es so...

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
-- 
-- 
Tabellenstruktur für Tabelle `zeus_admin`
-- 

CREATE TABLE `zeus_admin` (
`
idint(11NOT NULL,
`
unametext NOT NULL,
`
upwtext NOT NULL,
`
emailtext NOT NULL,
`
sessionidtext NOT NULL,
`
expiresint(11NOT NULL
) ; 
Script Shop - Flash Games [VMS / FWX] und Addons [VMS] - Stand Alone Scripts - R4E Lizenzen
Lose geschenkt
cdiehr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 09:54:39   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von mydoys.de

ID: 84968
Lose-Remote

mydoys.de eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.719
Standard

Zitat:
Zitat von cdiehr Beitrag anzeigen
wenn das nicht klappt... mach es so...

PHP-Code:
1:
... 

jo stimmt die habe ich übersehen *g*
mydoys.de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 12:34:45   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Aktex1

ID: 228329
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.754
Standard

Danke euch zwei schonmal!

Kommen gleich mal ein paar lose rüber, allerdings hab ich nun noch ein Problem (bzw ist im Endeffekt fast das gleiche):

Der hat wohl ein Problem, wenn das mit drin ist:
PHP-Code:
1:
text collate latin1_general_ci 
Denn ich habe solche Pasagen, die dann nicht ausführbar sind:

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
CREATE TABLE `zeus_admin` (
  `
idint(11NOT NULL,
  `
unametext collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
upwtext collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
emailtext collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
sessionidtext collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
expiresint(11NOT NULL

Womit kann ich das text collate latin1_general_ci austauschen, damit es geht. Sind noch einige Sachen zu installieren.

Gruß

AkteX1
Aktex1 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 13:02:54   #6 (permalink)
Ich wars nicht!

ID: 70252
Lose-Remote
Gesperrt

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 749
Standard

ersetze diese passagen mit "nichts"
dann werden die gelöscht und gut.

p.s. danke für die lose. wäre nicht nötig gewesen.
ich werde die dann mal spenden gehen :-)

EDIT:

Zitat:
24.09.07 13:04:13 - 4.000.000 klamm.de Spende (SLT)
Script Shop - Flash Games [VMS / FWX] und Addons [VMS] - Stand Alone Scripts - R4E Lizenzen
Lose geschenkt

Geändert von cdiehr (24.09.2007 um 13:07:15 Uhr)
cdiehr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 13:35:40   #7 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 118459
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.530
Standard

Anscheinend kennt die MySQL Version noch nicht latin1 Charset. (also kleiner 4.1? oder sowas, bin mir grad nicht ganz sicher seitwann es das gibt)

Und einfach alles nach der Klammer vor dem Semikolon zu entfernen halt ich für schwachsinn!
Wenn du als Charset jetzt z.B. was anderes hast als das Standard, musst du nachher plötzlich mit dem Standard arbeiten, das gleiche wenn du ne andere DB-Engine als die Standard Engine nutzt.

Geändert von flaschenkind (24.09.2007 um 13:38:34 Uhr)
flaschenkind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 13:43:42   #8 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von mydoys.de

ID: 84968
Lose-Remote

mydoys.de eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.719
Standard

Dein Problem sind die Kollation ..
Und da gibt es sehr viele Prüfe mal deine MYSQL Version und guck mal was gegen was du das dann tauschen kannst
mydoys.de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 13:52:58   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 118459
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.530
Standard

Zitat:
Zitat von mydoys.de Beitrag anzeigen
Dein Problem sind die Kollation ..
Und da gibt es sehr viele Prüfe mal deine MYSQL Version und guck mal was gegen was du das dann tauschen kannst
Dann änderst du das, aber lösch doch mal bitte nicht alles nach der Klammer
flaschenkind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 13:53:36   #10 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Aktex1

ID: 228329
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.754
Standard

Zitat:
Zitat von flaschenkind Beitrag anzeigen
Anscheinend kennt die MySQL Version noch nicht latin1 Charset. (also kleiner 4.1? oder sowas, bin mir grad nicht ganz sicher seitwann es das gibt)

Hab eben mal nachgesehen:

Ist bei 1&1 gehostet, und dort ist eine Version 4.0

Gruß

AkteX1
Aktex1 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 14:01:51   #11 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Aktex1

ID: 228329
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.754
Standard

Habe es eben anders gelöst:

Habe noch bei einem anderen Provider Webspace mit SQL. Hab dort nun das ganze importiert (ohne Probleme) und werde auf diesen Datenbank Server zugreifen.

Trotzdem allen Danke für die Hilfe.

Gruß

AkteX1
Aktex1 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 14:28:55   #12 (permalink)
Ich wars nicht!

ID: 70252
Lose-Remote
Gesperrt

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 749
Standard

Zitat:
Zitat von flaschenkind Beitrag anzeigen
Und einfach alles nach der Klammer vor dem Semikolon zu entfernen halt ich für schwachsinn!
in 99% aller faelle kann man das machen, weil die neueren sql versionen (oder es liegt am phpmyadmin, da will ich mich nicht festlegen) das beim export automatisch mit angeben.
in den seltesten faellen wurde dies beim entwurf explizit angegeben. es laeuft also auch mit den standard einstellungen.

aber das problem ist ja nun geloest...
Script Shop - Flash Games [VMS / FWX] und Addons [VMS] - Stand Alone Scripts - R4E Lizenzen
Lose geschenkt
cdiehr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2007, 10:50:25   #13 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 279659
Lose-Remote
Gesperrt

Reg: 22.03.2007
Beiträge: 542
Standard

Hatte dasselbe Problem auch bei 1und1. Aber ich hab da MySQL 4.0 und 5.0 zur auswahl. Wenn Du oben auf den Datenbanknamen klickst siehst du eine kleine Auflistung unter anderem mit der Kollation in einem Drop-Down-Feld. Ebenso ist es auf der alten DB. Diese beiden müssen gleich sein, sonst funzt es nicht. Bei mir hat es geklappt nachdem ich bei beiden die gleiche Kollation eingestellt hab. Habs dann per export/ Import übertragen ohne Datenverluste.
Mit Erfahrungsberichten Geld verdienen!
Meldet euch unter diesem Link an:

https://www.ciao.de/reg.php?FriendId=993562

Geändert von Snake30 (29.09.2007 um 10:50:54 Uhr)
Snake30 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2007, 11:22:16   #14 (permalink)
Powerhamster
Benutzerbild von burnred

ID: 34739
Lose-Remote

burnred eine Nachricht über ICQ schicken burnred eine Nachricht über MSN schicken burnred eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 681
Standard

Die gewählten Datentypen sind auch Verschwendung von Speicherplatz pur.
Alles als 'text' ist totaler Unsinn, ein einfaches Varchar hätte gereicht. Braucht eines der Felder wirklich mehr als 255 Zeichen? Für eine normale SessionID würde CHAR(32) reichen, wenn das Passwort z.B. ein MD5-Hash ist reichen da auch 32 Zeichen völlig aus, statt einen Datentyp zu nehmen der satte 1MB Speicher braucht.
Sieht die Welt durch 3x WQHD @ 25" (DELL U2515H)

Geändert von burnred (29.09.2007 um 11:23:25 Uhr)
burnred ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2007, 12:40:59   #15 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 247061
Lose-Remote

Stephan18 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.07.2006
Beiträge: 1.086
Standard

Zitat:
Zitat von Aktex1 Beitrag anzeigen
Habe es eben anders gelöst:

Habe noch bei einem anderen Provider Webspace mit SQL. Hab dort nun das ganze importiert (ohne Probleme) und werde auf diesen Datenbank Server zugreifen.

Trotzdem allen Danke für die Hilfe.

Gruß

AkteX1
auf ne Externe zuzugreifen is immer unsicherer als die INterne..

Wenn du es schon Importiert hast, dann gehe nun mal hin und Exportiere alles aber wähle beim Exportieren unter "KOMPATIBLITÄT:" mal MYSQL 4.0 aus
somit kannst du es dann bei 1&1 Importieren


Gruß Stephan
 
Stephan18 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
install.php Lolanger Programmierung 5 10.09.2007 00:49:32
[B] VMS-Install ab 30 Mio. Computerspezi Lose4Scripts (erledigt) 13 02.03.2007 15:20:20
ffmpeg install probleme FAB Linux & Co 2 14.07.2006 12:32:53
install.php PatrickB Programmierung 5 28.04.2006 18:39:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:53:47 Uhr.