Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.06.2011, 11:43:39   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 420558
Lose-Remote

Reg: 10.06.2011
Beiträge: 248
Ausrufezeichen php.navigation if,include,ausgeben

Du bist bist gut in php, dann kannst du ratzfatze 2.500.000 = 2,5 MIO verdienen...

Stichwort: php,einbetten,include,2500000lose

ich will nicht
Code:
1:
2:
3:
4:
<a href="news.htm">news</a> <a href="links.htm">links</a> <p> bla NEWS bla bla</p>
ich will folgendes (so mager wie möglich)
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
<a href="news.php">news</a>
<a href="links.php">links</a>

//achtung es folgt zusammengewürfelter dreck (konnte das mal)

<?php

if ( /**user mit firefox**/ include= hello-firefox.php );
if ( 
/**user mit opera**/ include= hello-opera.php );
if ( 
/**news.php link gewählt**/ include= news.php );
if ( 
links.php link gewählt include= links.php );

?>
Soooooo....
keine Links, sondern Resultate ............bitte
Danke

Ich kann nur einmal zahlen
 
rainpaid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2011, 12:35:25   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 60691
Lose-Remote

Reg: 03.06.2006
Beiträge: 529
Standard

du solltest etwas genauer beschreiben, was du mit "links.php link gewählt" meinst. wenn du meinst, dass der user die seite links.php geöffnet hat, dann kannst du nicht zusätzlich die gleiche seite nochmal includen, sonst hast du ne endlosschleife...
 
Zwiebelkuchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2011, 13:32:41   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Yggxx

Reg: 13.12.2010
Beiträge: 237
Standard

Zitat:
Zitat von Zwiebelkuchen Beitrag anzeigen
du solltest etwas genauer beschreiben, was du mit "links.php link gewählt" meinst. wenn du meinst, dass der user die seite links.php geöffnet hat, dann kannst du nicht zusätzlich die gleiche seite nochmal includen, sonst hast du ne endlosschleife...
Zitat:
Zitat von rainpaid Beitrag anzeigen
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
<?php
if ( /**user mit firefox**/ include= hello-firefox.php );
if ( 
/**user mit opera**/ include= hello-opera.php );
if ( 
/**news.php link gewählt**/ include= news.php );
if ( 
links.php link gewählt include= links.php );
?>
Er möchte eine Browserweiche, dann browserabhängig includen.
 

Geändert von Yggxx (22.06.2011 um 13:33:14 Uhr)
Yggxx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2011, 13:47:41   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 420558
Lose-Remote

Reg: 10.06.2011
Beiträge: 248
Standard

ok..... ich will

FRAMES ohne FRAMES
du kommst auf meine seite und siehst z.B.
Zitat:
Herzlich willkommen,

blablaaa........
......
.
.......
jetzt klickst du z.B. auf den Link news
dann wird dir angezeigt

Zitat:
news....
blablaaaaaaa
......
soweit sogut....
wie es im quelltext aussieht, ist uns allen bewusst.
aber was läuft hintergründig (php wird serverlastig ausgeführt im gegenteil zu html)

und jetzt schreibt ihr mir ganz simpel den php code, kann das denn so schwer sein, für leute die php können?
das ist doch wohl anfänger wissen....
habe ich mich bisher soooooo undeutlich ausgedrückt???

Dann tut es mir (dem noob des tages ) leid.....

SO ,... jetzt IHR
 

Geändert von rainpaid (22.06.2011 um 13:49:14 Uhr)
rainpaid ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2011, 14:27:35   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Yggxx

Reg: 13.12.2010
Beiträge: 237
Standard

Zitat:
Zitat von rainpaid Beitrag anzeigen
ok..... ich will
zu wissen, was man will, ist schon mal gut - wenn man es doch nur auch in adäquater Form mitteilen könnte!

Zitat:
Zitat von rainpaid Beitrag anzeigen
FRAMES ohne FRAMES
Versuch's mal mit DIVs, oder notfalls Tabellen.

Zitat:
Zitat von rainpaid Beitrag anzeigen
jetzt klickst du z.B. auf den Link news

aber was läuft hintergründig (php wird serverlastig ausgeführt im gegenteil zu html)

und jetzt schreibt ihr mir ganz simpel den php code, kann das denn so schwer sein, für leute die php können?
das ist doch wohl anfänger wissen....
habe ich mich bisher soooooo undeutlich ausgedrückt???

Dann tut es mir (dem noob des tages ) leid.....

SO ,... jetzt IHR
Also WENN ich das jetzt richtig deute, hat dein opera/firefox-Posting hiermit nichts mehr zu tun... Du willst (oder auch nicht) wissen, wie man mit PHP rausbekommt, welcher Link angeklickt wurde und dann den passenden Inhalt anzeigen - in einem Nicht-Frame. Ist das so halbwegs richtig interpretiert?
 

Geändert von Yggxx (22.06.2011 um 14:28:13 Uhr)
Yggxx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2011, 14:51:56   #6 (permalink)
Devilution Media
Benutzerbild von BartTheDevil89

ID: 87739
Lose-Remote

BartTheDevil89 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 02.05.2006
Beiträge: 3.963
Standard

Einfach mittels ner GET-Variable lösen...

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
$see $_GET['see'];

if(
$see != "" && file_exists("".$see.".php"){
//Es wurde also eine Unterseite aufgerufen
include "".$see.".php";
}else{
//Es wird die Startseite aufgerufen oder die gewählte Unterseite existiert nicht

//Je nach Browser wählen und die gewünschte Datei includieren
if(eregi("opera",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){ 
echo 
"Browser: Opera"
include 
"file_opera.php";
}elseif(
eregi("firefox",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){ 
echo 
"Browser: Firefox"
include 
"file_firefox.php";
}elseif(
eregi("phoenix",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){ 
echo 
"Browser: Phoenix"
...
}elseif(
eregi("msie",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){ 
echo 
"Browser: Internet Explorer"
...
}else{ 
echo 
"Es wird ein anderer Browser verwendet";
...
}


Ist jetzt nur ein schnellre Code, aber so sieht die Weiche aus.
Die Links dann einfach nach dem Motto:

index.php?see=links
index.php?see=news
bzw. für die Startseite je nach Browser einfach index.php

Bitte auch nicht vergessen die GET-Variable noch sicherheitstechnisch vorher abzufangen.

EDIT: Grad noch gesehen, dass du links.html und news.html haben möchtest...dann einfach noch folgende mod_rewrite-Rule in die .htaccess packen:

Zitat:
RewriteRule ^(.*).html$ index.php?see=$1
Rabatt-Gutscheine-Kostenlos.de - Rabattgutscheine für diverse Onlineshops. Immer kostenlos..

Geändert von BartTheDevil89 (22.06.2011 um 14:54:59 Uhr)
BartTheDevil89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2011, 10:55:05   #7 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 420558
Lose-Remote

Reg: 10.06.2011
Beiträge: 248
Ausrufezeichen neuer versuch

Ich möchte folgendes nur korrekt, ausserdem mit der erweiterung, dass wenn einer die seite betritt und noch keinen link ausgewählt hat NUR DANN soll z.B. welcome.php gezeigt werden.

das mit den browsern wan nur ein beispiel, nun weiß ich das ich vorsichtig mit dem moderieren meiner themen sein muss..

so hier der code

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
<a href = "?page=start"> LINK START</a><br>
<a href = "?page=info"> LINK INFO</a><br>
<a href = "?page=test"> LINK TEST</a><br>
<br><br>
<?php



if { $start $_GET["start.php"]; 

if { 
$info $_GET["info.php"]; 

if { 
$test $_GET["test.php"]; 

?>  

<?php 

//oder ??? ICH bekomms nich in den Kopf!!! :(



if { $start = include("start.php"); 

if { 
$info = include("info.php"); 

if { 
$test = include("start.php"); 

//ooooch nisch :(

?>
 

Geändert von rainpaid (05.07.2011 um 10:55:39 Uhr)
rainpaid ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2011, 12:06:49   #8 (permalink)
schwankend^^

ID: 215354
Lose-Remote
Reallife

Reg: 22.05.2006
Beiträge: 1.559
Standard

versuchs mal mit:
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
<a href = "?page=start"> LINK START</a><br>
<a href = "?page=info"> LINK INFO</a><br>
<a href = "?page=test"> LINK TEST</a><br>
<br><br>
<?php
 
switch($_GET['page']) {
     case 
"start":    include('start.php');      break;
     case 
"info":     include('info.php');       break;
     case 
"test":     include('test.php');       break;
     default:         include(
'welcome.php');    break;
 }
?>
Gsus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2011, 16:21:55   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 420558
Lose-Remote

Reg: 10.06.2011
Beiträge: 248
Daumen hoch

das werd ich gleich mal ausprobieren, wenns klapp cool, wobei ich was wiedergefunden habe von früher, yippi

lose gibts natürlich trotzdem, aber wenn ich meins besser finde, hast du nen grund warum ich dein mit case und break nehmen sollte?
was hat das zu heißen, und soll ichs nehmen weils besser ist?

Spoiler


An alle anderen:

Ihr werdet auch noch an die Reihe kommen, spätenstens wenn ich www.klammneu.de schreiben werde
 
rainpaid ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2011, 16:38:04   #10 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 99340
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.256
Standard

Zitat:
Zitat von rainpaid Beitrag anzeigen
das werd ich gleich mal ausprobieren, wenns klapp cool, wobei ich was wiedergefunden habe von früher, yippi

lose gibts natürlich trotzdem, aber wenn ich meins besser finde, hast du nen grund warum ich dein mit case und break nehmen sollte?
was hat das zu heißen, und soll ichs nehmen weils besser ist?

Spoiler


An alle anderen:

Ihr werdet auch noch an die Reihe kommen, spätenstens wenn ich www.klammneu.de schreiben werde
switch-case ist nunmal besser weil:
strukturierter und übersichtlicher
kürzer
schneller.

In Anderen Programmiersprachen wird eine Sprungtabelle angelegt wodurch es um ein vielfaches schneller ist. Ob bei PHP weiß ich nicht so genau.

@Den Roten Popel möchte ich gerne bitten, mir zu erklären wo das Käse ist
 

Geändert von Programmierer (05.07.2011 um 18:20:48 Uhr)
Programmierer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2011, 16:46:57   #11 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 420558
Lose-Remote

Reg: 10.06.2011
Beiträge: 248
Idee

danke, sehr feine und kompetente Antwort, dich werd ich mier merken !

ÜBERZEUGT, dat nehm ich

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
Ich bin für Ordnung
geh immer mit nem 
<!-- im kopf --> 
und nem //** zwischen den Beinen ins Bett 

und wache mit nem **//                   //auf 
//          ;) 
 

Geändert von rainpaid (05.07.2011 um 16:50:35 Uhr)
rainpaid ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2500000lose, einbetten, include, php

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP] php include karottenkopp Programmierung 18 11.07.2010 14:28:40
[B] CSS Navigation LuphiSoft Lose4Graphics (erledigt) 4 10.03.2007 08:10:52
[PHP] Include Aspri Programmierung 5 09.09.2006 16:52:43
[PHP] include-Schleife ? | mehrmals ein Script per include einbinden Trancer Programmierung 3 27.05.2006 19:34:02
[PHP] include Stefan51278 Programmierung 6 18.05.2006 21:11:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25:31 Uhr.