Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.08.2008, 18:30:03   #1 (permalink)
mag klamm halb x)

ID: 89866
Lose-Remote

Reg: 15.04.2007
Beiträge: 607
Standard PHP MySQL Datenabank mit eingeschränken rechten ! [Erledigt]

Ich wollte eine Datenbank mit eingeschränken Rechten anlegen doch bekomme ich es nicht hin
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
<?php

$newmysqlusername
='testuser00';
$newmysqluserpass='a1234567890';

$user_dat=$newmysqlusername;
$pro_dat='1';
$pwd_dat=$newmysqluserpass;

$connectionid mysql_connect ("localhost""root""");
if(
$connectionid)
{
//CREATE USER miriam WITH PASSWORD 'jw8s0F4' VALID UNTIL '2005-01-01';
//$sql =
//'CREATE USER '.$newmysqlusername.'@'. 'IDENTIFIED BY '.$newmysqluserpass.'

$sql='CREATE USER_00 '.$newmysqlusername.'@localhost IDENTIFIED BY '.$newmysqluserpass.'; 
GRANT SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE,CREATE,DROP,FILE,INDEX,ALTER,
CREATE TEMPORARY TABLES,CREATE VIEW,SHOW VIEW,CREATE ROUTINE,ALTER ROUTINE,
EXECUTE ON *.* TO '
.$newmysqlusername.'@%localhost IDENTIFIED BY '.$newmysqluserpass.' WITH MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0 MAX_USER_CONNECTIONS 0;';
}
mysql_query($sql);
echo 
'<br />'.mysql_error();
echo 
'<pre>';
echo 
'<br />'.$sql;
echo 
'</pre>';
?>
Könte mir evtl eine funktionierende version machen/zeigen thx


Geändert von halbesbit (15.08.2008 um 01:05:58 Uhr)
halbesbit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 19:22:54   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 118459
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.530
Standard

Was funktioniert nicht? Gibts Fehler? Kannste das evt. mal etwas näher erläutern?
flaschenkind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 20:00:33   #3 (permalink)
mag klamm halb x)

ID: 89866
Lose-Remote

Reg: 15.04.2007
Beiträge: 607
Standard

habe schon viel probiert und bekomme es einfach nicht hin im miment habe ich folgende meldung:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'USER_00 testuser00@localhost IDENTIFIED BY a1234567890; GRANT SELECT, INSERT,' at line 1
klar das soll ein fehler sein aber wie ich bin wohl zu doof

halbesbit ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 20:14:34   #4 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Ein CREATE USER_00-Statement wäre mir auch neu. Hat das was mit "00" <-> "aufs Klo gehen" zu tun?

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/create-user.html
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 20:19:25   #5 (permalink)
mag klamm halb x)

ID: 89866
Lose-Remote

Reg: 15.04.2007
Beiträge: 607
Standard

Zitat:
Ein CREATE USER_00-Statement wäre mir auch neu. Hat das was mit "00" <-> "aufs Klo gehen" zu tun?
nee der datenabankuser sollte USER_00 heissen dann kann ich user wohl nicht nutzen weil reserviert?

achso jatzt :
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
 <?php

$newmysqlusername
='testuser00';
$newmysqluserpass='a1234567890';

$user_dat=$newmysqlusername;
$pro_dat='1';
$pwd_dat=$newmysqluserpass;

$connectionid mysql_connect ("localhost""root""");
if(
$connectionid)
{
$sql='CREATE USER '.$newmysqlusername.'@localhost IDENTIFIED BY '.$newmysqluserpass.'; 
GRANT SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE,CREATE,DROP,FILE,INDEX,ALTER,
CREATE TEMPORARY TABLES,CREATE VIEW,SHOW VIEW,CREATE ROUTINE,ALTER ROUTINE,
EXECUTE ON *.* TO '
.$newmysqlusername.'@%localhost IDENTIFIED BY '.$newmysqluserpass.' WITH MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0 MAX_USER_CONNECTIONS 0;';
}
mysql_query($sql);
echo 
'<br />'.mysql_error();
echo 
'<pre>';
echo 
'<br />'.$sql;
echo 
'</pre>';
?>
toll es funkttioniert trotzdem nicht


Geändert von halbesbit (14.08.2008 um 20:37:19 Uhr)
halbesbit ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 20:36:53   #6 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von halbesbit Beitrag anzeigen
toll es funkttioniert trotzdem nicht
Solange du keine Fehlermeldungen postest, sondern nur lustig deinen ""-Smilie benutzt, wird dir hier auch niemand helfen

Mehrfachpostings sind btw. im Forum erwünscht. Nutze bitte in Zukunft den Edit-Button.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 20:43:27   #7 (permalink)
mag klamm halb x)

ID: 89866
Lose-Remote

Reg: 15.04.2007
Beiträge: 607
Standard

es ist immernoch die selbe fehlermeldung !!!
toll und warum sind alle immer so "nett"?

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, CREATE, DROP, FILE, INDEX, ALT' at line 1

nagut nicht ganz

halbesbit ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 21:26:59   #8 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von halbesbit Beitrag anzeigen
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, CREATE, DROP, FILE, INDEX, ALT' at line 1
Und jetzt vergleich mal mit der Syntax. Manual-Link hatte ich oben schon gepostet.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 21:38:53   #9 (permalink)
mag klamm halb x)

ID: 89866
Lose-Remote

Reg: 15.04.2007
Beiträge: 607
Standard

Ja ich weiss man soll selber Lernen aber da ich es NICHT hinbekomme und selber schon alles probiert habe baht ich um einen fertigen Schnipsel (Der Korrekt ist).Sonst dreh ich noch durch wenn es ein muss kann ich 1Mil lose dafür bieten (mehr habe ich momentan nicht)

Das soll doch keine Rätselaufgabe werden???

halbesbit ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 21:53:16   #10 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von halbesbit Beitrag anzeigen
[...] baht ich um einen fertigen Schnipsel (Der Korrekt ist).[...]
Beten kannst du viel. Im Programmiererforum gibt es nun mal Hilfe und keine Lösungen. Steht auch großmächtig in der Ankündigung oben.
Zitat:
Zitat von halbesbit Beitrag anzeigen
[...]wenn es ein muss kann ich 1Mil lose dafür bieten (mehr habe ich momentan nicht)
Lose4Scripts
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 22:00:39   #11 (permalink)
mag klamm halb x)

ID: 89866
Lose-Remote

Reg: 15.04.2007
Beiträge: 607
Standard

Also ok,wenn mehr lose erwüscht sind muss ich noch welche sammeln aber mehr als 2Mil möchte ich für den Richtigen Code Schnipsel nicht hergeben.

halbesbit ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 23:15:10   #12 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 124847
Lose-Remote

thrown-out eine Nachricht über ICQ schicken thrown-out eine Nachricht über AIM schicken thrown-out eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 23.05.2006
Beiträge: 776
Standard

trenne deine query am ; auf und erstelle 2 separate queries.
 
thrown-out ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2008, 01:05:30   #13 (permalink)
mag klamm halb x)

ID: 89866
Lose-Remote

Reg: 15.04.2007
Beiträge: 607
Standard

HAbe es jetzt anders lösen können also erledigt !

Achso hier die Lösung wie ich es gemacht habe jetzt:
PHP-Code:
1:
2:
3:
$sql 'INSERT INTO `mysql`.`user` (`Host`, `User`, `Password`, `Select_priv`, `Insert_priv`, `Update_priv`, `Delete_priv`, `Create_priv`, `Drop_priv`, `Reload_priv`, `Shutdown_priv`, `Process_priv`, `File_priv`, `Grant_priv`, `References_priv`, `Index_priv`, `Alter_priv`, `Show_db_priv`, `Super_priv`, `Create_tmp_table_priv`, `Lock_tables_priv`, `Execute_priv`, `Repl_slave_priv`, `Repl_client_priv`, `Create_view_priv`, `Show_view_priv`, `Create_routine_priv`, `Alter_routine_priv`, `Create_user_priv`, `Event_priv`, `Trigger_priv`, `ssl_type`, `max_questions`, `max_updates`, `max_connections`, `max_user_connections`) 
                            VALUES (\'%\', "'
.$newmysqlusername.'", "'.$newmysqluserpass.'", \'Y\', \'Y\', \'Y\', \'Y\', \'Y\', \'Y\', \'N\', \'N\', \'N\', \'Y\', \'Y\', \'N\', \'Y\', \'Y\', \'Y\', \'N\', \'N\', \'N\', \'Y\', \'N\', \'N\', \'Y\', \'Y\', \'N\', \'N\', \'N\', \'N\', \'N\', \'\', \'0\', \'0\', \'0\', \'0\');';
mysql_query($sql); 


Geändert von halbesbit (15.08.2008 um 01:07:49 Uhr)
halbesbit ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2008, 01:24:58   #14 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 124847
Lose-Remote

thrown-out eine Nachricht über ICQ schicken thrown-out eine Nachricht über AIM schicken thrown-out eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 23.05.2006
Beiträge: 776
Standard

na dann viel spaß...

es hat schon seine gründe, warum mysql besondere funktionen zum anlagen von usern hat, und man die nicht so wie du einfügt...

aber du wirst schon wissen, was du tust!

mfg
simon
 
thrown-out ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2008, 01:39:32   #15 (permalink)
mag klamm halb x)

ID: 89866
Lose-Remote

Reg: 15.04.2007
Beiträge: 607
Standard

Das würde mich mal interesieren warum man das nicht so machen sollte.

halbesbit ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[MySQL] Trigger problem **erledigt** strolch00 Programmierung 6 27.10.2007 09:18:52
[V] Webdesign mit allen Rechten (psd) GÜNSTIG *erledigt, bitte schliessen* swinxx Lose4Graphics 6 26.05.2007 01:57:03
*erledigt - Baue euch einen mit allen Rechten Slot für 400 Mio Lose ABC Lose4Scripts (erledigt) 17 06.09.2006 12:47:28
[PHP/MYSQL] Count Problem (erledigt) DadyCool Programmierung 6 17.08.2006 19:08:56
suche hilfe -> db-mysql problem - erledigt 4L4L Lose4Scripts (erledigt) 7 16.06.2006 15:35:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:58:04 Uhr.