Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.06.2011, 10:08:58   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 420558
Lose-Remote

Reg: 10.06.2011
Beiträge: 248
Ausrufezeichen php if,include,wenn-dann

Ja ich habe goggle genutzt, und auch forensuche!
finde es einfach nicht.

also folgendes ist klar
Code:
1:
2:
<a href="about.php">about</a> <a href="links.php">Links</a>
und das ist auch klar
Code:
1:
<?php include("menu.php"); ?>
aber was muss ich nochmal eingeben wenn ich folgendes will.
ich schreibs mal noob-haft

if about ausgewählt dann include("menu.php");

und if nix ausgewählt dann include("welcome.php");


ich hoffe es schmerz nicht in den augen wenn ihr so ein unfug lesen müsst


Danke für eure Hilfe...

für die erste zufriedenstellende Antwort gibts 500k Lose
euer rainpaid
 
rainpaid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2011, 10:19:06   #2 (permalink)
(X)HTML, CSS, PHP
Benutzerbild von Mexxim

ID: 293034
Lose-Remote

Reg: 18.12.2009
Beiträge: 918
Standard

sofern du des englisch mächtig bist lese dir mal dies hier durch:

http://www.w3schools.com/php/php_if_else.asp

mfg
 
Mexxim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2011, 10:19:53   #3 (permalink)
Teilzeitcholeriker
Benutzerbild von wahnsinn

ID: 13929
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.183
Standard

Mit $_SERVER['REQUEST_URI'] kommst du an die Info, welche Seite der Client angefordert hat. Mit basename() erhältst du aus diesem String den Dateinamen.

Das hier ist also was du suchst:
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
if(basename($_SERVER['REQUEST_URI']) == 'about.php') {
    include(
"menu.php");
} else {
    include(
"welcome.php");

Wenn's aber noch mehr wird, find ich das hier übersichtlicher:
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
switch(basename($_SERVER['REQUEST_URI'])) {
    case 
'about.php':
        include(
"menu.php");
        break;

    default:
        include(
"welcome.php");

Nehmt einander an, wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Lob.
Römer 15,7

Geändert von wahnsinn (22.06.2011 um 10:23:40 Uhr) Grund: Tippfehler im ersten "case" behoben.
wahnsinn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2011, 10:27:04   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 420558
Lose-Remote

Reg: 10.06.2011
Beiträge: 248
Standard

ohhhhh, das geht alles viel zu weit...
ich steh wieder am anfang
ich konnte das mal

also : noch kein datenbank-wissen/mysql und so
ich weiss nich wie ichs schreiben soll
___________________________________

folgendes geht in die richtige richtung
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
if(basename($_SERVER['REQUEST_URI']) == 'about.php') {
    include(
"menu.php");
} else {
    include(
"welcome.php");


habe das aber abgespeckter im kopf
ohne basename,server,undrequest
 
rainpaid ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2011, 10:46:09   #5 (permalink)
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose-Remote

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

Indem du Get-Parameter nutzt:
http://tut.php-quake.net/de/get.html


btw.: der Sinn dieses Forenteils ist, dass dir ohne Lose geholfen wird
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de
ice-breaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2011, 11:01:09   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 420558
Lose-Remote

Reg: 10.06.2011
Beiträge: 248
Standard

nee auch nicht sorry...

Zitat:
btw.: der Sinn dieses Forenteils ist, dass dir ohne Lose geholfen wird
ich weiß habe die Regeln gelesen

Zitat:
Lose- und €-Threads sind hier verboten
bin aber spendabel, da ich weiß das ich ein schwieriger php-Nooby bin...
Ich bezahle nicht, gebe nur entschädigung, für evt. Kopp-ping


Zitat:
Zitat von Nachtrag
bin ja schon im script4lose-forum,
soll ich hier weiter machen oder closed und neu?
Lieber MOD ?
Ich ziehe um nach script4lose


NACHTRAG NR.2
kann
endgültig

*CLOSED*
 

Geändert von rainpaid (22.06.2011 um 11:20:47 Uhr)
rainpaid ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2011, 11:40:55   #7 (permalink)
Teilzeitcholeriker
Benutzerbild von wahnsinn

ID: 13929
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.183
Standard

Zitat:
Zitat von ice-breaker Beitrag anzeigen
btw.: der Sinn dieses Forenteils ist, dass dir ohne Lose geholfen wird
Deshalb sind die Lose auch gleich wieder weg. Ich will mich hier ja nicht prostituieren.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png lose.png (12,2 KB, 18x aufgerufen)
Nehmt einander an, wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Lob.
Römer 15,7

Geändert von wahnsinn (22.06.2011 um 11:41:07 Uhr)
wahnsinn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2011, 12:19:10   #8 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 420558
Lose-Remote

Reg: 10.06.2011
Beiträge: 248
Standard

dieses Theam kann closed


erhöhe auf 2,5 MIO LOSE
php.navigation if,include,ausgeben
 

Geändert von rainpaid (22.06.2011 um 12:20:00 Uhr)
rainpaid ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
if=, include, php

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe 3 Aufladekarten! Wenn weg,dann weg.. Hans19 Lose4Misc 0 08.04.2009 18:09:02
[VBA] Excel - Wenn-Dann-Formel Wannabe Software/Windows 12 02.12.2008 14:57:44
Kennst Du das LoseEck? Wenn nicht ... / wenn ja dann gerade deshalb hier rein schauen Fuzzeline Lose4Refs (erledigt) 0 08.10.2007 22:36:33
[B] Avatare - Wenn, dann auch auf Antrag Torni Lose4Graphics 1 20.04.2007 21:30:33
Excel: Wenn-Dann M3Y3R Software/Windows 8 05.01.2007 20:49:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05:45 Uhr.