Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.06.2010, 14:48:36   #1 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 396873
Lose-Remote

Reg: 05.05.2010
Beiträge: 8
Standard PERL Replace-Script bis zu 20 Mio Lose!

Hallo klammunity,

ich brauche ein PERL-Script, dass in einem Ordner und allen Unterordnern (bis in die letzte Ebene) in allen dort vorhandenen .txt-Dateien einen bestimmten String mit einem anderen ersetzt.
Dafür gibts dann 10 Mio Lose. Optimal wäre es, wenn das Script zusätzlich noch mitloggt, in welcher Datei (mit zum Script relativer oder absoluter Pfadangabe) er wie viele Ersetzungen vorgenommen hat (dabei kann davon ausgegangen werden, dass das Script in einem Ordner liegt, der dem Ordner, in dem ersetzt werden soll, übergeordnet ist).

Fürs Logging gibts 5 Mio Lose extra, weitere 5 Mio gibt es, wenn das Script bis heute, 08.06.2010, 18:00 Uhr fertig wird.

Also:
  • Script ohne Logging nach 18 Uhr: 10 Mio Lose
  • Script mit Logging nach 18 Uhr: 15 Mio Lose
  • Script ohne Logging bis 18:00 Uhr: 15 Mio Lose
  • Script mit Logging bis 18:00 Uhr: 20 Mio Lose.

Bei Fragen einfach hier im Thread melden.

Danke im vorraus.

seimi
 
seimi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2010, 15:05:19   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 45047
Lose-Remote

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 227
Standard

Im Ernst... 20 Mio Lose sind im Moment etwa 2€ Wert. Bei einem reelen Stundensatz von 40€ müßte man das Script in 3 Minuten fertig haben.

Ich kanns dir bauen und auch der Zeitrahmen ist kein Problem. Sogar rein für den Spaß würde ichs bauen... aber 20 Mio finde ich dann doch etwas arg wenig dafür das ich dir dann ein fertiges Script liefere...

Viele Grüße
Simon
www.getlose.de
Lose4Bestellung, Lose4Gewinspielteilnahme und vieles mehr. Schaut einfach rein!
Belegthondion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2010, 15:11:31   #3 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 396873
Lose-Remote

Reg: 05.05.2010
Beiträge: 8
Standard

Ich bin selbst Programmierer (nur halt nicht Perl ) und ich halte den Aufwand für überschaubar, sodass ich 20 Mio für angemessen hielt.

Aber in Ordnung, du kannst mir sehr gern ein Gegenangebot machen.
 
seimi ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2010, 15:25:04   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 45047
Lose-Remote

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 227
Standard

Hi,

also in den 3 Minuten hab ich nicht mal die Files mit den benötigten fertigen Code-Schnipseln für das parsen im Filesystem gefunden und im Editor geöffnet

Aber ich bin grade dran, erstmal just vor fun. Wenn ich fertig bin schau ich mal, wie lange ich gebraucht habe und mache ein Angebot.

Viele Grüße
Simon
www.getlose.de
Lose4Bestellung, Lose4Gewinspielteilnahme und vieles mehr. Schaut einfach rein!
Belegthondion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2010, 16:19:48   #5 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 396873
Lose-Remote

Reg: 05.05.2010
Beiträge: 8
Standard

In Ordnung.

Ich benutze übrigens Debian Etch, falls das ein Rolle spielt.

Gruß,
Marius
 
seimi ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2010, 16:31:21   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 45047
Lose-Remote

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 227
Standard

Ich schick dir gleich mal nen Link zu dem Perl, was ich auf die schnelle zusammengebastelt habe. Quick and dirty, auf Windows funktioniert es, unter Linux kann ich grade nicht testen

Teste mal und gibt Feedback... allerdings bin ich erst in ner Stunde wieder am PC.

Bye
Simon
www.getlose.de
Lose4Bestellung, Lose4Gewinspielteilnahme und vieles mehr. Schaut einfach rein!
Belegthondion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2010, 17:55:40   #7 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 396873
Lose-Remote

Reg: 05.05.2010
Beiträge: 8
Standard

Sehr gut, danke schonmal soweit.

Zuerst klappt alles einwandfrei, aber dann tritt ein Problem auf.

Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
Scanning DIR /is/htdocs/wp10461234_RCZM5ZHN6U/wcsrv/mangosdb/udb/unifieddb-cp Scanning DIR /is/htdocs/wp10461234_RCZM5ZHN6U/wcsrv/mangosdb/udb/unifieddb-cp/trunk Scanning DIR /is/htdocs/wp10461234_RCZM5ZHN6U/wcsrv/mangosdb/udb/unifieddb-cp/trunk/Full_DB Scanning DIR /is/htdocs/wp10461234_RCZM5ZHN6U/wcsrv/mangosdb/udb/unifieddb-cp/trunk/Full_DB/ForCleanInstallOnly parsing file characters.sql parsing file realmd.sql parsing file create_database_sd2.sql Scanning DIR /is/htdocs/wp10461234_RCZM5ZHN6U/wcsrv/mangosdb/udb/unifieddb-cp/trunk/Full_DB/ForCleanInstallOnly/.svn Scanning DIR /is/htdocs/wp10461234_RCZM5ZHN6U/wcsrv/mangosdb/udb/unifieddb-cp/trunk/Full_DB/ForCleanInstallOnly/.svn/text-base parsing file create_mysql.sql.svn-base Datei create_mysql.sql.svn-base nicht gefunden at ./replace.pl line 89.
Wie du sehen kannst, hab ich das Script angepasst, dass er anstatt Textdateien SQL-Dateien nimmt, aber daran wirds ja wohl kaum liegen, die ersten 3 Dateien bekommt er ja auch prima hin.
Ich versteh nicht,warum er die Datei nicht finden kann. Ôô
 
seimi ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2010, 23:19:03   #8 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 45047
Lose-Remote

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 227
Standard

Hi,

sorry, Reply jetzt erst gesehen, hab auf ne PN gewartet.

Kann dir akut nicht sagen, warum er die nicht parsen kann. Ist die gelockt, dass er die nicht aufbekommt? Die Meldung fällt immer dann, wenn er sie nicht öffnen kann. Da wird nicht differenziert, warum es nicht geht.
Könntest mal in den zwei Datei-öffnen-Blöcken die Meldung am Ende "|| die "Datei $file nicht gefunden";" so differenzieren, dass er einmal meldet "konnte datei $file nicht öffnen" und einmal "konnte datei $file nicht schreiben". Dann sieht man immerhin, was er nicht kann. Aufgrund der Zeilennummer sieht das eher nach schreiben aus.

Wobei mir da grade ein anderer, saublöder Fehler auffällt... da ist eine Schleifen-Klammer falsch gesetzt...

Nimm mal bitte die Klammer und das ; aus den Zeilen nach dem 2. öffnen des Files (Zeile 93) und setz die über den Block mit dem File-Öffnen (also Zeile 88 oder sowas).

Viele Grüße
Simon
www.getlose.de
Lose4Bestellung, Lose4Gewinspielteilnahme und vieles mehr. Schaut einfach rein!

Geändert von Belegthondion (08.06.2010 um 23:21:06 Uhr)
Belegthondion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2010, 09:23:58   #9 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 396873
Lose-Remote

Reg: 05.05.2010
Beiträge: 8
Standard

Bitte füge eine Abfrage hinzu, dass er, wenn man kein Startverzeichnis übergibt, bitte NICHT das Rootverzeichnis nimmt...
Bin mal Backup einspielen.
 
seimi ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2010, 12:53:41   #10 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 45047
Lose-Remote

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 227
Standard

Hi,

sorry, aber wie gesagt: War ohne Garantie und ungetestet (vor allem unter Linux...)

Ist denn noch Bedarf, dass Dingen weiter zu basteln?

Viele Grüße
Simon
www.getlose.de
Lose4Bestellung, Lose4Gewinspielteilnahme und vieles mehr. Schaut einfach rein!
Belegthondion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2010, 13:15:45   #11 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 396873
Lose-Remote

Reg: 05.05.2010
Beiträge: 8
Standard

Ich denke ich komme von jetzt an allein klar.

Was möchtest du für deine Bemühungen?
 
seimi ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Doppelreplace - replace in replace? Chris2130 Programmierung 13 10.05.2009 14:53:24
[Perl] Script schützen Combi mit PHP MaxFleit Programmierung 3 12.03.2009 06:59:57
[JS] replace nur auf html-content [ERLEDIGT] Greggy Programmierung 16 04.05.2008 18:30:05
Perl vs. PHP anddie Programmierung 15 26.10.2006 12:45:25
[Java] replace nach jedem zeichen NudelMC Programmierung 3 10.07.2006 13:09:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:49:29 Uhr.