Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.02.2008, 04:37:42   #1 (permalink)
mag klamm halb x)

ID: 89866
Lose-Remote

Reg: 15.04.2007
Beiträge: 607
Standard mysql problem !

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
$sql ="INSERT INTO $dblink
('titel',
 'name',
 'message',
 'datum') VALUES (
 'test',
 "
.$_POST["name"].",
 "
.$_POST["message"].",NOW());

$result = mysql_query($sql); 
ich finde den fehler einfach nicht für lösung 35000 lose (habe nicht mehr)

halbesbit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2008, 10:32:45   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von geldmoney

ID: 50132
Lose-Remote

geldmoney eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 11.05.2006
Beiträge: 275
Standard

Ich habe eventuelle Fehler quellen geändert und rot markiert. Wei nicht ob es an den "Gänsefüsschen" oder "Apostroph" liegt?

$sql ="INSERT INTO $dblink
('titel',
'name',
'message',
'datum') VALUES (
'test',
'.$_POST["name"].',
'.$_POST["message"].',NOW())";

$result = mysql_query($sql);
Status Webprogrammierung: beschäftigt (schreibt aber ruhig ne PN, falls ich besetzt bin)
Meine Aufgabenbereiche sind Umsetzung, Einbau von Webdesigns in (X)HTML/CSS; Windows- & Consolenapplikation in C#: Meine Referenzen - Other: Geschenke

Geändert von geldmoney (05.02.2008 um 10:33:08 Uhr)
geldmoney ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2008, 11:48:35   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 247061
Lose-Remote

Stephan18 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.07.2006
Beiträge: 1.086
Standard

auch falsch

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
 $sql ="INSERT INTO ".$dblink."
(titel, name, message, datum) VALUES ('test', '"
.$_POST["name"]."', '".$_POST["message"]."', NOW())";

$result mysql_query($sql); 
so sollte es gehen
 

Geändert von Stephan18 (05.02.2008 um 13:17:51 Uhr)
Stephan18 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2008, 11:54:15   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von geldmoney

ID: 50132
Lose-Remote

geldmoney eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 11.05.2006
Beiträge: 275
Standard

schau jetzt habe ich auch was dazu gelernt
Status Webprogrammierung: beschäftigt (schreibt aber ruhig ne PN, falls ich besetzt bin)
Meine Aufgabenbereiche sind Umsetzung, Einbau von Webdesigns in (X)HTML/CSS; Windows- & Consolenapplikation in C#: Meine Referenzen - Other: Geschenke
geldmoney ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2008, 11:59:19   #5 (permalink)
alias Echnaton
Benutzerbild von transversalis

ID: 309239
Lose-Remote

Reg: 18.01.2008
Beiträge: 3.319
Standard

Zitat:
Zitat von Stephan18 Beitrag anzeigen
PHP-Code:
1:
2:
 $sql ="INSERT INTO ".$dblink."
(titel, name, message, datum) VALUES ('test', '"
.$_POST["name"]."', '".$_POST["message"]."', NOW()); 
aber müsste nicht nach der Klammer-zu ganz am Schluss auch nochmal ein Doppelhochkomma kommen ?
"transversalis teleport" sprach der Magier und war fort

Geändert von transversalis (05.02.2008 um 12:28:48 Uhr)
transversalis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2008, 13:17:39   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 247061
Lose-Remote

Stephan18 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.07.2006
Beiträge: 1.086
Standard

Zitat:
Zitat von transversalis Beitrag anzeigen
aber müsste nicht nach der Klammer-zu ganz am Schluss auch nochmal ein Doppelhochkomma kommen ?
oh ja den habe ich übersehen da hört vor das ; ein " hin
habs oben geändert
 

Geändert von Stephan18 (05.02.2008 um 13:18:00 Uhr)
Stephan18 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2008, 13:39:21   #7 (permalink)
Live

ID: 310881
Lose-Remote
Reallife

Reg: 04.02.2008
Beiträge: 106
Standard

hy versuchs mal hiermit :

PHP-Code:
1:
2:
$result MYSQL_QUERY("INSERT INTO $db_table ( `titel` , `name` , `message` , `datum`) 
VALUES ('test', '
$_POST[name]', '$_POST[message]', 'NOW()') "); 
klappt 100%.
 
stereodesign ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2008, 14:14:00   #8 (permalink)
abgemeldet

Reg: 02.05.2006
Beiträge: 9.117
Standard

Ein bisschen auf Sicherheit sollte schon geachtet werden mysql_real_escape_string(); nutzen
 

Geändert von 27o8 (05.02.2008 um 14:14:45 Uhr)
27o8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2008, 14:17:00   #9 (permalink)
Live

ID: 310881
Lose-Remote
Reallife

Reg: 04.02.2008
Beiträge: 106
Standard

geht es hier um das eine query? oder um das ganze script, dass sollte doch klar sein, oder?
 
stereodesign ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2008, 14:21:21   #10 (permalink)
abgemeldet

Reg: 02.05.2006
Beiträge: 9.117
Standard

Zitat:
Zitat von stereodesign Beitrag anzeigen
geht es hier um das eine query? oder um das ganze script, dass sollte doch klar sein, oder?
Anscheinend nicht sonst hättest du es gemacht
 
27o8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2008, 14:27:12   #11 (permalink)
Ehrlicher User
Benutzerbild von DasAss

ID: 199029
Lose-Remote
Reallife

Reg: 12.01.2008
Beiträge: 492
Standard

hier geht es anscheinend nur um die fehlerbehebung, statt um das vollständige script. hättest lieber gleich deinen lösungsvorschlag abgegebn statt deine forum posts um einen unnötigen beitrag zu erhöhen.
aber nicht falsch verstehen !
 
DasAss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2008, 14:54:10   #12 (permalink)
Live

ID: 310881
Lose-Remote
Reallife

Reg: 04.02.2008
Beiträge: 106
Standard

edit : gelöscht.
 

Geändert von stereodesign (05.02.2008 um 15:09:54 Uhr)
stereodesign ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2008, 14:59:23   #13 (permalink)
abgemeldet

Reg: 02.05.2006
Beiträge: 9.117
Standard

Auch wenn du es 2x schreibst wird es dadurch nicht richtiger. Es weis nicht jeder das man solche Funktionen verwenden soll und wenn sich dann hier "Programmierer" finden die helfen dann sollten sie auch richtig helfen und auf sowas hinweisen.
 
27o8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2008, 15:09:30   #14 (permalink)
Live

ID: 310881
Lose-Remote
Reallife

Reg: 04.02.2008
Beiträge: 106
Standard

Zitat:
Zitat von Gremlin Beitrag anzeigen
Auch wenn du es 2x schreibst wird es dadurch nicht richtiger. Es weis nicht jeder das man solche Funktionen verwenden soll und wenn sich dann hier "Programmierer" finden die helfen dann sollten sie auch richtig helfen und auf sowas hinweisen.
war nicht mit absicht, hab auf den return button geklickt, und es wurde noch einmal eingetragen, war bestimmt nicht gewollt.

wenn ich ihn auf alles hinweisen würde, was er zu beachten hat, dann könnte ich ihm gleich alles machen. aber es geht lediglich um die fehlerfindung.
 
stereodesign ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2008, 15:14:53   #15 (permalink)
Ehrlicher User
Benutzerbild von DasAss

ID: 199029
Lose-Remote
Reallife

Reg: 12.01.2008
Beiträge: 492
Standard

Zitat:
Zitat von stereodesign Beitrag anzeigen
wenn ich ihn auf alles hinweisen würde, was er zu beachten hat, dann könnte ich ihm gleich alles machen. aber es geht lediglich um die fehlerfindung.
da hatt er recht
"es geht um das boot nicht um die matrosen"
 
DasAss ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[mysql] Problem mit MYSQL Abfrage mandelbrot Programmierung 14 04.08.2008 22:04:42
[SQL] mysql DB Problem djjlx Programmierung 4 03.10.2007 12:11:53
MySQL Problem Querulant Programmierung 16 12.09.2007 17:46:43
[MySQL + PHP] Problem mit ä,ö,ü,€ almdudler777 Programmierung 5 26.07.2007 23:13:59
Problem gelöst :) kleenes mysql problem (auslesen) Rene Programmierung 0 17.09.2006 15:35:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:20:34 Uhr.