Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.08.2007, 21:43:20   #1 (permalink)
Benutzer

ID: 103542
Lose-Remote

Reg: 23.08.2006
Beiträge: 31
Standard Mysql Datenabfrage

Hallo ein kleines Proplem und zwar möchte ich Daten aus einer Mysqldatenbank auslesen dazu verwende ich folgenden code nur kommt bei der Anzeige nur eine weiße seite also muss irgend etwas falsch sein könnt ihr mir helfen hier der code

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
<?php
    error_reporting
(E_ALL);

    include 
'../main/db.php';
    
// Konfigurationsdatei laden
    
$query "SELECT * FROM salami WHERE username = $_SESSION["salami"]"
    
$result =  mysql_query($query);
    
$row =  mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC); 
    
?>
und die db.php

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
<?php
      
// Datenbank Variablen 
      
$dbserver "*"// Datenbankserveradresse 
      
$dbname "*"// Name der Datenbank 
      
$dbuser "*"// Username des Datenbankbenutzers (muß angepasst werden!)
      
$dbpass "*"// Passwort des Datenbankbenutzers (muß angepasst werden!)
     
@mysql_connect($dbserver$dbuser$dbpass) OR die(mysql_error());
      
mysql_select_db($dbname) OR die(mysql_error());
 
      
?>
Möchte die daten dan per
PHP-Code:
1:
<?php echo $row['anrede']?>
ausgeben danke für eure Hilfe
 
Maikomania ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2007, 22:39:24   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Renegade

ID: 159167
Lose-Remote

Reg: 03.08.2006
Beiträge: 851
Standard

Hi,

Du kannst in der Query nicht einfach eine Varible schreiben.

Versuch mal:
PHP-Code:
1:
$query "SELECT * FROM salami WHERE username = ".$_SESSION['salami'].""
(ungetestet)
 
Renegade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2007, 23:07:01   #3 (permalink)
Benutzer

ID: 103542
Lose-Remote

Reg: 23.08.2006
Beiträge: 31
Standard

funktioniert auch nicht
 
Maikomania ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2007, 23:37:37   #4 (permalink)
kanz pöhse
Benutzerbild von LasMiranda

ID: 28058
Lose-Remote

LasMiranda eine Nachricht über ICQ schicken LasMiranda eine Nachricht über AIM schicken LasMiranda eine Nachricht über MSN schicken LasMiranda eine Nachricht über Yahoo! schicken LasMiranda eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 05.05.2006
Beiträge: 3.054
Standard

PHP-Code:
1:
$query "SELECT * FROM salami WHERE username = '".$_SESSION['salami']."'"
Gruß, Martin
LasMiranda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 00:06:52   #5 (permalink)
Benutzer

ID: 103542
Lose-Remote

Reg: 23.08.2006
Beiträge: 31
Standard

funktioniert auch nicht was jetzt machen
 
Maikomania ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 01:20:21   #6 (permalink)
Böhser Onkel
Benutzerbild von PlaciD

ID: 55555
Lose-Remote

PlaciD eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 11.02.2007
Beiträge: 735
Standard

wie wäre es mit
include('../main/db.php)';
statt
include '../main/db.php';

PlaciD
If you ask a question, you should never be afraid to hear the answer!
---
I hear an unholy noise!
PlaciD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 02:05:57   #7 (permalink)
Benutzer

ID: 103542
Lose-Remote

Reg: 23.08.2006
Beiträge: 31
Standard

ne das ist es auch nicht ich versuche das ich diese variante ohne whileschleife hinbekomme sondern einfach nur den code
PHP-Code:
1:
<?php echo $row[*test*] ?>
an die stelle eingeben wo ich es ausgeben möchte
 

Geändert von Maikomania (19.08.2007 um 02:07:07 Uhr) Grund: falsche formatierung
Maikomania ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 02:22:26   #8 (permalink)
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose-Remote

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

Zitat:
Zitat von PlaciD Beitrag anzeigen
wie wäre es mit
include('../main/db.php)';
statt
include '../main/db.php';

PlaciD
habe ich früher auch geschrieben aber ist nicht wirklich korekt
include ist ein sprachkonstrukt und keine funktion
du würdest ja auch nicht echo('hallo); schreiben oder?
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de
ice-breaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 02:52:35   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 118459
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.530
Standard

Zitat:
Zitat von Renegade Beitrag anzeigen
Du kannst in der Query nicht einfach eine Varible schreiben.
Kann man schon, es werden ja die Doubleticks verwendet. Bei Singeticks geht das nicht. Er hat es nur etwas falsch gemacht. Er hat von der Variable den Array Key mit dem gleichen Zeichen (Doubetick) abgegrenzt, wie die Query. Würde er den Key also in Singleticks setzen, würde das gehen. (find ich aber unsauber, und geht afair auch in die Performance)

Zitat:
Zitat von Renegade Beitrag anzeigen
Versuch mal:
PHP-Code:
1:
$query "SELECT * FROM salami WHERE username = ".$_SESSION['salami'].""
Das ."" am Ende ist unötig
Ausserdem sollte der Username auch als String benutzt werden (sofern es kein Int ist, was ich bei Usernames aber nicht vermute)

Zitat:
Zitat von Maikomania Beitrag anzeigen
[...]
Kannst du mal bitte anfangen Satzzeichen zu benutzen? Danke!

Aber die Ausgabe findet schon in der selben Datei statt, wo auch die DB Abfrage stattfindet?
(kam schonmal vor, also kann man ja mal fragen ^^)
Und ist die Variable $_SESSION['salami'] definiert?
Mach mal
PHP-Code:
1:
echo $_SESSION['salami']; 
Wird da der Username ausgegeben?
flaschenkind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 11:48:58   #10 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Renegade

ID: 159167
Lose-Remote

Reg: 03.08.2006
Beiträge: 851
Standard

Zitat:
Zitat von flaschenkind Beitrag anzeigen
...
Ach stimmt, danke Daran habe ich nicht gedacht
 
Renegade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 13:34:41   #11 (permalink)
Benutzer

ID: 103542
Lose-Remote

Reg: 23.08.2006
Beiträge: 31
Standard

wie soll ich es nun schreiben das es funktioniert.
Oder kann Mir jemand einen besseren code nennen?

Wäre echt nett von Euch schonmal vielen Dank für die zahlreichen Antworten.
 
Maikomania ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 13:47:44   #12 (permalink)
Benutzer

ID: 103542
Lose-Remote

Reg: 23.08.2006
Beiträge: 31
Standard

Zitat:
Zitat von flaschenkind Beitrag anzeigen
Kann man schon, es werden ja die Doubleticks verwendet. Bei Singeticks geht das nicht. Er hat es nur etwas falsch gemacht. Er hat von der Variable den Array Key mit dem gleichen Zeichen (Doubetick) abgegrenzt, wie die Query. Würde er den Key also in Singleticks setzen, würde das gehen. (find ich aber unsauber, und geht afair auch in die Performance)


Das ."" am Ende ist unötig
Ausserdem sollte der Username auch als String benutzt werden (sofern es kein Int ist, was ich bei Usernames aber nicht vermute)


Kannst du mal bitte anfangen Satzzeichen zu benutzen? Danke!

Aber die Ausgabe findet schon in der selben Datei statt, wo auch die DB Abfrage stattfindet?
(kam schonmal vor, also kann man ja mal fragen ^^)
Und ist die Variable $_SESSION['salami'] definiert?
Mach mal
PHP-Code:
1:
echo $_SESSION['salami']; 
Wird da der Username ausgegeben?
Ja die session wird ausgegeben
 
Maikomania ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 13:49:16   #13 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Renegade

ID: 159167
Lose-Remote

Reg: 03.08.2006
Beiträge: 851
Standard

In welcher Datei steht denn:

PHP-Code:
1:
<?php echo $row['anrede']?>
 
Renegade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 13:57:16   #14 (permalink)
Benutzer

ID: 103542
Lose-Remote

Reg: 23.08.2006
Beiträge: 31
Standard

In der Datei wo dieser code steht
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
<?php
    error_reporting
(E_ALL);

    include 
'../main/db.php';
    
// Konfigurationsdatei laden
    
$query "SELECT * FROM salami WHERE username = ".$_SESSION['salami'].""
    
$result =  mysql_query($query);
    
$row =  mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC); 
    
?>
kann den keiner helfen zahle auch ein paar lose
 

Geändert von Maikomania (19.08.2007 um 14:28:42 Uhr)
Maikomania ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2007, 15:45:00   #15 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von Maikomania Beitrag anzeigen
kann den keiner helfen zahle auch ein paar lose
Sehr gut ...und ab zu den Lose-Kiddies mit dem Thread
Lose4Scripts
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Access -> Mysql Datenbank + Datenabfrage Brownie Lose4Scripts (erledigt) 3 04.11.2006 10:38:19
[mysql/localhost] Mein MySql auf meinem PC macht Probleme 27o8 Sonstiges 4 01.07.2006 15:59:00
[PHP/MySQL] supplied argument is not a valid MySQL result resource theHacker FAQ und Archiv 0 29.04.2006 15:57:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:18:51 Uhr.