Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.03.2010, 16:54:23   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Drrichardfahrer

ID: 207405
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.088
Standard [Flash] Variable im dynamischen Feld erhöhen (15 Mio)

Ich brauch für ein einfaches Lernspiel (Vorschule) eine Hilfe von den Flashprofis.

Ich hab an den Ecken der Szene vier Movieclips, die einen Kreis, ein Rechteck, ein Quadrat und ein Dreieck zeigen.

In der Mitte liegen Objekte. Die Vorschüler sollen nun diese Objekte aufgrund ihres Aussehens (Uhr --> kreisförmig) zur richtigen Form schieben. Dort verschwindet das Objekt dann und der Punktestand wird um eins erhöht.

Das Verschwinden hab ich geschafft, nur den Punktestand mit dynamischen Feld krieg ich nicht hin

Hier mal mein Code (hab aus der Uhr einen Movieclip gemacht und mit F9 folgendes eingefügt):

Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
on (press) { this.startDrag(); } on (release) { this.stopDrag(); if (this._droptarget == "/kreis") { // Der Movieclip des Kreises heißt "kreis" this._parent.createEmptyMovieClip(this._name, this.getDepth()); } }
Aber wie mach ich jetzt, dass der Zähler um eins erhöht wird?

Hab ein dynamisches Textfeld mit Variable "anzahl" und leerem Instanzennamen. Zu Beginn soll in dem Textfeld 0 stehen...
99% RB für alle, die sich anmelden - tolle Seite mit losespuckenden Slots und vielen Aktionen!
Drrichardfahrer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2010, 18:06:03   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Drrichardfahrer

ID: 207405
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.088
Standard

In anderen Worten...ich will einfach in die if-Bedingung einbauen, das die Zahl in einem dynamisches Textfeld um 1 erhöht wird...

Ich hab aber keine Ahnung, ob das dynamische Textfeld in eine neue Ebene kommt, ob es einen Instanzennamen oder Variable bekommt, etc...ich blick trotz zig Tutorials net durch Und bräuchte das relativ dringend...

Für schnelle Hilfe: 5 Mio Klammlose
99% RB für alle, die sich anmelden - tolle Seite mit losespuckenden Slots und vielen Aktionen!
Drrichardfahrer ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2010, 18:33:59   #3 (permalink)
slotting
Benutzerbild von webmaster89

ID: 153653
Lose-Remote

webmaster89 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 821
Standard

probiers mal so:
gib dem textfeld nen instanznamen, zb "anzahl", das textfeld kannst du dann durch folgendes um eins erhöhen:
this.anzahl.text = Number(this.anzahl.text) + 1;
wobei du hierbei das "this" einfach mit der bei dir zutreffenden ebene ersetzt. Wenn du das dann bei dir dort einfügst, wo geprüft wird, ob das symbol das richtige ist, sollte das feld hochzählen.
mfG
webmaster89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2010, 18:53:26   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Drrichardfahrer

ID: 207405
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.088
Standard

Da bleibts bei mir auf Null...

Kannst du dir das selbst ansehen?

http://rapidshare.com/files/35753282...spiel.fla.html

Alternativ ginge auch, wenn ein Sound abgespielt werden würde...aber das bring ich auch net zusammen...irgendwie liegt das daran, dass es in dieser if-Bedingung ist *grml*

Ich erhöhe mal auf 10 Mio, da ich das dringend brauche!
99% RB für alle, die sich anmelden - tolle Seite mit losespuckenden Slots und vielen Aktionen!

Geändert von Drrichardfahrer (01.03.2010 um 20:11:16 Uhr)
Drrichardfahrer ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2010, 20:29:38   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Drrichardfahrer

ID: 207405
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.088
Standard

Sorry für Schieben, aber anscheinend geht da grundsätzlich was net...

Wollte jetzt gerade innerhalb der if-Bedingung einen anderen Movieclip sichtbar machen --> geht auch nicht. Irgendwie geht da gar nix...

Zitat:
this.richtig._visible = false;
Movieclip heißt "richtig"...

Bitte helft mir!!

Erhöhung auf 15 Mio Klammlose.
99% RB für alle, die sich anmelden - tolle Seite mit losespuckenden Slots und vielen Aktionen!

Geändert von Drrichardfahrer (01.03.2010 um 20:30:29 Uhr)
Drrichardfahrer ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2010, 21:14:29   #6 (permalink)
slotting
Benutzerbild von webmaster89

ID: 153653
Lose-Remote

webmaster89 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 821
Standard

hast PN
webmaster89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2010, 21:20:43   #7 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Drrichardfahrer

ID: 207405
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.088
Standard

Danke, es funktioniert Lose sind bei dir.
99% RB für alle, die sich anmelden - tolle Seite mit losespuckenden Slots und vielen Aktionen!
Drrichardfahrer ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2010, 21:41:31   #8 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von webmaster89 Beitrag anzeigen
hast PN
Krieg ich die PN auch?
Ich will schließlich auch wissen, wie es geht bzw. was jetzt falsch war.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2010, 21:45:47   #9 (permalink)
slotting
Benutzerbild von webmaster89

ID: 153653
Lose-Remote

webmaster89 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 821
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Krieg ich die PN auch?
Ich will schließlich auch wissen, wie es geht bzw. was jetzt falsch war.
on (press) {
this.startDrag();//Clip aufnehmen
}
on (release) {
this.stopDrag();//Clip loslassen
if (this._droptarget == "/kreis") {
_parent.anzahl.text = Number(_parent.anzahl.text) + 1;
this._parent.createEmptyMovieClip(this._name, this.getDepth());

}

}

Geändert von webmaster89 (01.03.2010 um 21:46:47 Uhr)
webmaster89 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[HTML/PHP/MySQL] ungültige variable in variable Sack Programmierung 3 10.11.2009 02:49:30
[S] dynamischen(php) Banner Bububoomt Lose4Graphics 8 25.06.2009 14:40:47
[gelöst][Flash] Flashvars-Variable mit & Stex Programmierung 2 03.06.2009 12:32:14
[PHP] Variable in einer Variable (nicht normal) malte Programmierung 3 07.11.2007 21:47:09
[V] Script zur dynamischen Werbebanner-Generierung Bitfreezer Lose4Scripts (erledigt) 4 18.07.2006 21:23:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44:18 Uhr.