Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.10.2008, 11:25:52   #1 (permalink)
Gesperrt

Reg: 30.11.2006
Beiträge: 3.607
Standard Brauche kleine Hilfe *Php*

Hi,

brauche eine kleine Hilfe, da auf meiner Seite keine ä.ö.ü's ausgelesen werden.

5mio für den, der mir sagt, wie ich dies ändern kann.

LG
 
freedich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 12:45:41   #2 (permalink)
ist maskulin
Benutzerbild von DasGuru

ID: 420909
Lose-Remote
Gesperrt

DasGuru eine Nachricht über ICQ schicken DasGuru eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 16.08.2008
Beiträge: 1.899
Standard

Möglichkeit 1: Den Zeichensatz in der php.ini ändern, warscheinlich hast du UTF-8 einsgestellt. Besser wäre Mitteleuropäisch

Möglichkeit 2: im Code satt ä, ü ect dieses hier verwenden:
PHP-Code:
1:
2:
3:
ä 
ö
ü 
Wobei ä gleich ä ist
Im Dreamviewer lässt sich der Zeichensatz unter Seiteneinstellungen / Ecoding ändern
Do not argue with an idiot. He will drag you down to his level and beat you with experience
99%Refback für alle
| Novoline-Spiele | ich zahle meine Schulden |
3 mio Lose + Aktivitätsboni bei eBesucher
| eSig




Geändert von DasGuru (22.10.2008 um 12:47:46 Uhr)
DasGuru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 13:05:43   #3 (permalink)
Gesperrt

Reg: 30.11.2006
Beiträge: 3.607
Standard

Zitat:
Zitat von H00ka Beitrag anzeigen
Möglichkeit 1: Den Zeichensatz in der php.ini ändern, warscheinlich hast du UTF-8 einsgestellt. Besser wäre Mitteleuropäisch

Möglichkeit 2: im Code satt ä, ü ect dieses hier verwenden:
PHP-Code:
1:
2:
3:
&auml
&
ouml;
&
uuml
Wobei ä gleich ä ist
Im Dreamviewer lässt sich der Zeichensatz unter Seiteneinstellungen / Ecoding ändern
UTF-8 hatte ich jetzt hab ich's umgestellt will aber trotzdem nicht...

Möglichkeit 2 kommt leider nicht in Betracht, weil zuviel Content schon vorhanden ist.

Wer sich die Seite mal angucken will und vllt im Quelltext was findet... Img-Fox.de
 

Geändert von freedich (22.10.2008 um 13:06:12 Uhr)
freedich ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 13:08:48   #4 (permalink)
ist maskulin
Benutzerbild von DasGuru

ID: 420909
Lose-Remote
Gesperrt

DasGuru eine Nachricht über ICQ schicken DasGuru eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 16.08.2008
Beiträge: 1.899
Standard

Bei guten HTML/PHP-Editoren gibts eine Suchen-Ersetzen Funktion

dort einfach ä suchen und mit ä ersetzen lassen
das ganze mit den anderen auch.

Eventuell wird der Zeichensatz in der index/header vom script auch festgelegt
Ansonsten muss der webserver restartet werden bevor das mit der php.ini wirksam wird
Do not argue with an idiot. He will drag you down to his level and beat you with experience
99%Refback für alle
| Novoline-Spiele | ich zahle meine Schulden |
3 mio Lose + Aktivitätsboni bei eBesucher
| eSig




Geändert von DasGuru (22.10.2008 um 13:09:34 Uhr)
DasGuru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 13:20:59   #5 (permalink)
Gesperrt

Reg: 30.11.2006
Beiträge: 3.607
Standard

Zitat:
Zitat von H00ka Beitrag anzeigen
Bei guten HTML/PHP-Editoren gibts eine Suchen-Ersetzen Funktion

dort einfach ä suchen und mit ä ersetzen lassen
das ganze mit den anderen auch.

Eventuell wird der Zeichensatz in der index/header vom script auch festgelegt
Ansonsten muss der webserver restartet werden bevor das mit der php.ini wirksam wird
Nunja..Bei KD-Imghost24.de.vu funkt es auch...Ich weiß echt nicht, warum es bei mir nit funzt..
 
freedich ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 13:28:28   #6 (permalink)
ist maskulin
Benutzerbild von DasGuru

ID: 420909
Lose-Remote
Gesperrt

DasGuru eine Nachricht über ICQ schicken DasGuru eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 16.08.2008
Beiträge: 1.899
Standard

hast du nen root / v-server ?

kannst mir mal die phpinfo geben ?
Do not argue with an idiot. He will drag you down to his level and beat you with experience
99%Refback für alle
| Novoline-Spiele | ich zahle meine Schulden |
3 mio Lose + Aktivitätsboni bei eBesucher
| eSig



DasGuru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 13:44:57   #7 (permalink)
Gummibärchen
Benutzerbild von Brom

Reg: 13.01.2007
Beiträge: 656
Standard

Speicher die Datei einfach UTF-8 coidert ab, unterstützden die meisten Editoren.

Gruß
Brom
Will der Mensch die Eier eckig, geht’s den Hühnern aber dreckig.
Brom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 13:51:24   #8 (permalink)

ID: 24865
Lose-Remote

Reg: 23.12.2006
Beiträge: 333
Standard

Zitat:
Zitat von Brom Beitrag anzeigen
Speicher die Datei einfach UTF-8 coidert ab,
Nun ja, so lang im header weiter steht, dass es "ISO-8859-1" ist, hilft das denn auch nicht, wenns UTF-8 kodiert ausgegeben wird, oder?


@freedich, steht in der apache conf.d folgender Eintrag "accept-charset="ISO-8859-1"?
Setz dann am besten mal AddDefaultCharset in der apache2.conf auf "ISO-8859-1". Auf was steht er denn bisher?
Und auch in der php.ini den "default_charset" auf "ISO-8859-1"

Edit: reload des apaches nicht vergessen ...
 

Geändert von paulrene (22.10.2008 um 14:00:01 Uhr)
paulrene ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 14:17:57   #9 (permalink)
ist maskulin
Benutzerbild von DasGuru

ID: 420909
Lose-Remote
Gesperrt

DasGuru eine Nachricht über ICQ schicken DasGuru eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 16.08.2008
Beiträge: 1.899
Standard

wenn du nicht sicherbist lade eine php datei mit diesem inhalt hoch und zeig uns mal den link dorthin

dann können wir dir eventuell weiterhelfen:

PHP-Code:
1:
2:
3:
<?php
phpinfo
();
?>
Do not argue with an idiot. He will drag you down to his level and beat you with experience
99%Refback für alle
| Novoline-Spiele | ich zahle meine Schulden |
3 mio Lose + Aktivitätsboni bei eBesucher
| eSig



DasGuru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 14:26:48   #10 (permalink)
Gesperrt

Reg: 30.11.2006
Beiträge: 3.607
Standard

Img-Fox.de/phpinfo.php
 
freedich ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 14:29:22   #11 (permalink)
Gummibärchen
Benutzerbild von Brom

Reg: 13.01.2007
Beiträge: 656
Standard

Zitat:
Zitat von paulrene Beitrag anzeigen
Nun ja, so lang im header weiter steht, dass es "ISO-8859-1" ist, hilft das denn auch nicht, wenns UTF-8 kodiert ausgegeben wird, oder?
Ups hab mich verlesen.
Sorry, hast Recht das nützt nichts.
Will der Mensch die Eier eckig, geht’s den Hühnern aber dreckig.
Brom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 14:40:38   #12 (permalink)

ID: 24865
Lose-Remote

Reg: 23.12.2006
Beiträge: 333
Standard

Das hast Du aber nicht gemacht, oder freedich?
Zitat:
Zitat von paulrene Beitrag anzeigen
Setz dann am besten mal AddDefaultCharset in der apache2.conf auf "ISO-8859-1".
Auf was steht es? Oder ist es im Moment auskommeniert?
 

Geändert von paulrene (22.10.2008 um 14:43:01 Uhr)
paulrene ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 14:54:36   #13 (permalink)
ist maskulin
Benutzerbild von DasGuru

ID: 420909
Lose-Remote
Gesperrt

DasGuru eine Nachricht über ICQ schicken DasGuru eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 16.08.2008
Beiträge: 1.899
Standard

entweder nicht eingestellt oder webserver noch nicht neu geladen

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
/etc/init.d/apache2 restart
# für Suse

service httpd restart
# für RedHat 
Do not argue with an idiot. He will drag you down to his level and beat you with experience
99%Refback für alle
| Novoline-Spiele | ich zahle meine Schulden |
3 mio Lose + Aktivitätsboni bei eBesucher
| eSig




Geändert von DasGuru (22.10.2008 um 14:54:56 Uhr)
DasGuru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 20:18:29   #14 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von tyygoor

ID: 330197
Lose-Remote

tyygoor eine Nachricht über ICQ schicken tyygoor eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 29.09.2008
Beiträge: 1.133
Standard

hallo,
hab mir deine Bilderseite mal angeschaut
am script selber liegt das nicht, habe das bestimmt 5x installiert auf 2 server (version 1.4.1 pro) und alles funkt fehlerfrei

hatte mal son ähnliches prob aber mit nem anderen script (phpbb3 oder so) und nachdem ich fast irre geworden bin und nur flickwerk herrauskam - laut theorie kann das auch mit der mysql datenbank zu tun haben (anderer zeichensatz) habe ich vor lauter verzweiflung meinen server auf - Debian 4.0 / Confixx-3.3.1 geändert und siehe da :-) alles lief perfekt.

und alle meine datenbanken laufen jetzt mit:
MySQL-Zeichensatz: UTF-8 Unicode (utf

kann leider auch keine direkte lösung anbieten, nur nen erfahrungsbericht, finde aber witzig, das ein teil deiner seiten das richtig ausgibt und ein anderer teil nicht.


gruss
Tyy



p.s. glaube mich zu erinnern das mann zum beispiel bei bb3 den zeichensatz für die db bei der installation auswählen kann. das ist hier bei dem bilderscript nicht möglich -habe jedenfalls nichts gesehen - aber bei mir läufts :-)
 
tyygoor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 20:26:37   #15 (permalink)
null != null
Benutzerbild von Sebmaster

ID: 238955
Lose-Remote

Sebmaster eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.05.2006
Beiträge: 3.724
Standard SuFu

Jaah wozus doch bloß die gute alte SuFu gibt

Anzeigefehler von "ÄÖÜ" in HTML-Website!
Kein Grafiker
Sebmaster ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche kleine Hilfe bei FWX Design kingmo333 Lose4Scripts 3 01.01.2008 13:55:56
Brauche kleine PHP Hilfe MisterS Lose4Scripts 3 13.12.2007 06:06:59
Brauche kleine Hilfe st.pauliblau Lose4Graphics (erledigt) 2 29.11.2006 18:19:09
Brauche kleine Hilfe bei PNGs im IE Philnetz Programmierung 3 12.10.2006 23:13:21
brauche mal ne kleine hilfe activkids Lose4Scripts (erledigt) 3 25.04.2006 21:12:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47:33 Uhr.