Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.08.2007, 18:45:58   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 42975
Lose-Remote

Robbie_zw eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.06.2006
Beiträge: 120
Standard Brauche Hilfe mit Lipphaus Shop

Habe gestern das Shop Script von Lipphaus installiert. Die Config.php habe ich auch angepasst.
Das einzige, womit ich dabei noch Probleme habe ist mit der Angabe des Pfades zum ablegen der Scripte.

Kann mir da mal einer sagen, wie ich da die adresse hinschreiben muss.

Die daten wollte ich auf eine andere subDomain ablegen. Ist das möglich.

So sieht der unveränderte abschnitt der geändert werden muss aus:
Code:
1:
2:
# Absoluter Path zum Speicherplatz der Scripte Schreibrechte setzten (CHMOD 777) $cfg['file_path'] = '/var/www/webxxx/files/shop/';
Robbie_zw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2007, 18:53:11   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 42975
Lose-Remote

Robbie_zw eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.06.2006
Beiträge: 120
Standard Brauche Hilfe bei Script einstellung

sorry, hab gerade im falschen Beitrag geantwortet

Geändert von Robbie_zw (20.08.2007 um 19:10:29 Uhr)
Robbie_zw ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2007, 19:15:24   #3 (permalink)
der Lose braucht..
Benutzerbild von Code-Haufen

Code-Haufen eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 2.118
Standard

Schreibe dir folgenden Code in eine Datei pfad.php
PHP-Code:
1:
<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; ?>
Lade die Datei in den Ordner in den auch die Scripte sollen, und rufe das ganze im Browser auf.
Es erscheint der absolute Pfad den du brauchst.
Jagusch-AddOns by Code-Haufen -- Klick hier!




Code-Haufen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2007, 19:17:35   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 42975
Lose-Remote

Robbie_zw eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.06.2006
Beiträge: 120
Standard

Meister196 hat mir auch schon über PN geholfen. Bekommt beide Lose von mir.

Vielen Dank für die schnelle Hilfe

Kann geclosed werden

Geändert von Robbie_zw (20.08.2007 um 19:20:03 Uhr)
Robbie_zw ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2007, 19:20:01   #5 (permalink)
der Lose braucht..
Benutzerbild von Code-Haufen

Code-Haufen eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 2.118
Standard

Zitat:
Zitat von Robbie_zw Beitrag anzeigen
Meister196 hat mir auch schon über PN geholfen. Bekommt beide Lose von mir.

Vielen Dank für die schnelle Hilfe
Dankeschön
Jagusch-AddOns by Code-Haufen -- Klick hier!




Code-Haufen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2007, 22:41:54   #6 (permalink)
nicht Erfahren

cherry eine Nachricht über ICQ schicken cherry eine Nachricht über MSN schicken cherry eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 02.05.2006
Beiträge: 1.500
Standard

habe auch das problem bei mir steht Path error nach dem ich versucht habe ein script hochzuladen.
habe den Absoluter Path mit hilfe des codes von code-haufen ermitteln.
nur geht es leider immer noch nicht.


PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
# Absoluter Path zum Speicherplatz der Scripte Schreibrechte setzten (CHMOD 777)
$cfg['file_path']        = '/var/www/webxxx/files/shop/';  

# Seiten URLs
$cfg['site_url']    = 'http://deineurl.de/';  
$cfg['site_image_url']    = $cfg['site_url'].'images/';  
$cfg['site_admin_url']    = $cfg['site_url'].'admin/';  

# Template Einstellungen
$cfg['tpl_path']        = $cfg['site_url'].'tpl/';            // Path  
$cfg['tpl_type']        = '.htm';                     // Dateiendung 
cherry ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2007, 00:34:23   #7 (permalink)
Von allem etwas
Benutzerbild von EarlofMidnight

ID: 157910
Lose-Remote
Abwesend

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.250
Standard

Rechte für den Ordner gesetzt?
DSN-Ads / Vms-Shop.de / ColaCodes4Lose
Suche Addons/Scripte auf Provision für meinen Shop bei Interesse PN


EarlofMidnight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2007, 00:57:42   #8 (permalink)
abgemeldet

Reg: 02.05.2006
Beiträge: 9.117
Standard

An dem Problem bin ich auch schon einige male verzweifelt obwohl Ordner richtig und chmod gesetzt immer "Path Error" ich hab bis heute noch kein Problem gefunden aber mittlerweile läuft mein shop nachdem ich ihn auf neuem Server hochgeladen hatte (gleiche config etc.)
 
27o8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2007, 04:26:26   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von PeterLV

ID: 52879
Lose-Remote

PeterLV eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 2.815
Standard

was mich daran stoert ist,

dass der ordner im www. bereich liegt.

gruss

peter
 
PeterLV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2007, 07:05:30   #10 (permalink)
Scriptshop24.de

ID: 37506
Lose-Remote

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 35
Standard

wenn Du den Fehler "Path Error" bekommst, bzw. den Path zur Dateiablage raus finden möchtest, dann bitte folgende Anleitung verwenden, um den richtigen Path herauszufinden:

Auszug aus der config.php
-> # Absoluter Path zum Speicherplatz der Scripte Schreibrechte setzten (CHMOD 777)
-> $cfg['file_path'] = '/var/www/webxxx/files/shop/';

Um herauszufinden, wie der Path ist, dazu ist es am einfachsten wenn man eine Datei mit folgendem Inhalt zu erstellen:



Dann ruft man die erstellte und hoch geladene Datei auf, und sucht unter "Apache Environment" nach dem Wert "DOCUMENT_ROOT"

Bei mir z.B. /var/www/web5/html

Nun hat man bei den meisten Webspace Anbietern die Möglichkeit per FTP eine Verzeichnisebene tiefer drauf zuzugreifen:

Bei mir also /var/www/web5/

Dort findet man nun die Verzeichnisse html (Der öffentlich zugängliche Bereich) und 'files' (oder ähnlich) sowie noch weitere Verzeichnisse.
Der Vorteil am Verzeichnis 'files' liegt darin, dass es nicht per Internet zugreifbar ist, also der Perfekte Ort, um die Scripte abzulegen.
Also empfehle ich mit dem FTP Programm eine Order unter files anzulegen (z.B shop) und diesem die Rechte CHMOD 777 zu geben, damit das Script die Dateien hochladen kann!
Ich hoffe das war einigermaßen Verständlich, und hilft dir weiter!
 
GreenLeo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2007, 07:22:04   #11 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von PeterLV

ID: 52879
Lose-Remote

PeterLV eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 2.815
Standard

es waere nicht schlecht,

wenn man die zu erstellende datei auch sehen koennte :-)

gruss

peter
 
PeterLV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2007, 10:21:37   #12 (permalink)
nicht Erfahren

cherry eine Nachricht über ICQ schicken cherry eine Nachricht über MSN schicken cherry eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 02.05.2006
Beiträge: 1.500
Standard

ich hatte es hier mit gemmacht
PHP-Code:
1:
<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; ?>
heraus gekommen ist das.
/var/www/web79/html/skriptshop


/var/www/web79/files/shop und die rechte auf 777 gesetzt leider geht das immer noch nicht.
cherry ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2007, 13:53:49   #13 (permalink)
abgemeldet

Reg: 02.05.2006
Beiträge: 9.117
Standard

Ist ja schön und gut mit deiner Anleitung so geht auch denke ich jeder vor aber ich hatte 100%ig damals den richtigen Pfad angegeben und es ging nicht(!) ein bekannter hatte bei ADM24 seinen Shop da ging es auch nicht!!! Mittlerweile geht es bei mir. Der Fehler "Path Error" kommt ja auch nur beim uploaden er wird in der admin/upload.php definiert und zwar so:

PHP-Code:
1:
2:
3:
if (@move_uploaded_file($_FILES['upload']['tmp_name'], $cfg['file_path'].$tmpname)) {
                   
// Code
} else $html "Path error"
Auf Deutsch! Wenn die hochgeladene Datei nicht verschoben werden kann kommt "Path Error" Probleme können auftreten wenn euer Server im Safe Mode läuft:

Zitat:
Zitat von PHP Doku
Anmerkung: Wenn Safe Mode aktiviert ist, überprüft PHP, ob die Dateien/Verzeichnisse die mit dem Skript bearbeitet werden sollen, die gleiche UID (Eigentümer) haben wie das Skript selbst.


Das müsste geprüft werden ob der Eigentümer des Verzeichniss der gleiche ist wie der vom Script was hochlädt dies ist selten nicht der Fall, denn der Eigentümer eines Ordners ist meistens webx und der Eigentümer der hochgeladenen Datei ist selten ein anderer aber wenn dann gehts nicht

Gruß
Gremlin
 
27o8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2007, 14:27:54   #14 (permalink)
nicht Erfahren

cherry eine Nachricht über ICQ schicken cherry eine Nachricht über MSN schicken cherry eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 02.05.2006
Beiträge: 1.500
Standard

kann ich das was am code ändern oder muss mein hoster eine einstellung bei mir ändern?
cherry ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2007, 16:35:48   #15 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 134189
Lose-Remote

Meister196 eine Nachricht über ICQ schicken Meister196 eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.507
Standard

Zitat:
Zitat von cherry Beitrag anzeigen
kann ich das was am code ändern oder muss mein hoster eine einstellung bei mir ändern?
3mio Lose für eine kurze Hilfe !
 
Meister196 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche Hilfe beim Shop Script von René Lipphaus mikelenni Lose4Scripts (erledigt) 10 31.08.2008 02:54:11
[S] Hilfe beim Lipphaus Shop Script Ben_cool Lose4Scripts 3 17.06.2008 20:12:20
Brauche Hilfe beim Lipphaus Shop Script SCB-Media Lose4Scripts (erledigt) 1 08.05.2008 09:47:20
suche Hilfe bei der Einrichtung des Lipphaus shop´s SCB-Media Lose4Scripts (erledigt) 5 06.01.2008 17:05:15
Brauche Hilfe mit Lipphaus Shop pokerface Scripts & Software 2 25.06.2007 09:59:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15:15 Uhr.