Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.06.2007, 17:26:09   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von MisterS

MisterS eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 16.05.2006
Beiträge: 4.210
Standard Brauche 2 SQL Abfragen

Hi!

Ich hab meine DB um 2 spalten erweitert...

Beide MediumInt

Jetzt brauche ich dafür 2 passende Berechnungen inkl. Ausgabe.

In beiden Fällen soll einfach addiert werden.

Kann mir wer helfen? Einfache Abfrage und Rechenoperation...
 
MisterS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2007, 17:30:01   #2 (permalink)
schwankend^^

ID: 215354
Lose-Remote
Reallife

Reg: 22.05.2006
Beiträge: 1.559
Standard

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
$abfrage "SELECT Spaltenname FROM Tabellenname";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
$row mysql_fetch_object($ergebnis)
$old $row->Spaltenname+1;

$new $old+1;
$aendern "UPDATE Tabellenname Set Spaltenname = '$new' WHERE Spaltenname = '$old'";
$update mysql_query($aendern);

echo 
$new
Ich hoffe ich habe richtig verstanden was du wolltest

mfg

Geändert von Gsus (29.06.2007 um 17:30:46 Uhr)
Gsus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2007, 17:30:10   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von MisterS

MisterS eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 16.05.2006
Beiträge: 4.210
Standard

Achso...

die erste Spalte heißt panzahl, die zweite pwert.

Jetzt will ich bei panzahl das solange all Inhalte von panzahl addiert und ausgegeben werden solange Einträge in der Tabelle sind.

Bei pwer das gleiche, nur Ausgabe mit tausnder Trennung --> also so: 1.023.023 EUR
 
MisterS ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2007, 17:32:10   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von MisterS

MisterS eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 16.05.2006
Beiträge: 4.210
Standard

Zitat:
Zitat von Gsus Beitrag anzeigen
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
$abfrage "SELECT Spaltenname FROM Tabellenname";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
$row mysql_fetch_object($ergebnis)
$old $row->Spaltenname+1;

$new $old+1;
$aendern "UPDATE Tabellenname Set Spaltenname = '$new' WHERE Spaltenname = '$old'";
$update mysql_query($aendern);

echo 
$new
Ich hoffe ich habe richtig verstanden was du wolltest

mfg

Das zeigt mir jetzt die Anzahl der Datensätze an, oder?

Ich will aber die Datensätze addiert ausgeben...weil ein Eintrag hat den WErt 12 und der andere 9 --> Ausgabe: 21
 
MisterS ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2007, 17:32:36   #5 (permalink)
schwankend^^

ID: 215354
Lose-Remote
Reallife

Reg: 22.05.2006
Beiträge: 1.559
Standard

Zitat:
Zitat von Mirinda Beitrag anzeigen
Achso...

die erste Spalte heißt panzahl, die zweite pwert.

Jetzt will ich bei panzahl das solange all Inhalte von panzahl addiert und ausgegeben werden solange Einträge in der Tabelle sind.

Bei pwer das gleiche, nur Ausgabe mit tausnder Trennung --> also so: 1.023.023 EUR
ok dann wars das nicht

mfg

PS: habe grade keine zeit wenns nachher noch keiner gemacht hat poste ich den code mal...
Gsus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2007, 17:33:26   #6 (permalink)
schwankend^^

ID: 215354
Lose-Remote
Reallife

Reg: 22.05.2006
Beiträge: 1.559
Standard

Zitat:
Zitat von Mirinda Beitrag anzeigen
Das zeigt mir jetzt die Anzahl der Datensätze an, oder?

Ich will aber die Datensätze addiert ausgeben...weil ein Eintrag hat den WErt 12 und der andere 9 --> Ausgabe: 21
das liest jetzt eine zahl aus der DB, addiert sie mit 1, speichert die neue zahl rein und gibt die neue zahl aus
Gsus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2007, 17:56:42   #7 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 134425
Lose-Remote

Reg: 30.04.2006
Beiträge: 211
Standard

Wenn ich dich richtig verstanden hab sollte es so funzen:

PHP-Code:
1:
2:
$abfr=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT SUM(pwert) AS wert, SUM(panzahl) AS anzahl FROM tabellenname"));
echo 
"Anzahl: ".$abfr[anzahl]."<br>Wert: ".number_format($abfr[wert]); 
Loseschleuder.de - Jede Stunde mehrmals bis zu 100.000 Bonuslose geschenkt!
Keine extra Anmeldung nötig! Klamm ID genügt! Viele weitere Verdienstmöglichkeiten.
Auszahlung ab 1 Klammlos
schulz3000 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ef abfragen Krypton Ich bin neu hier und habe eine Frage! 10 11.03.2008 19:13:28
EF² abfragen weg?! dwarfpitcher Bug-Report 10 30.05.2007 15:40:51
php auflisten abfragen usw dersteinalte2 Programmierung 4 24.03.2007 21:38:11
HILFE! Brauche DB Abfragen... Lose winken! T-Offline Lose4Scripts (erledigt) 9 16.07.2006 00:58:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:33:30 Uhr.