Gratis Duschgel
 
 
Zurück   klamm-Forum > Virtual World > Computer & Technik > Software/Windows

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.05.2017, 18:55:36   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.454
Frage Windows 7 + ATI HD 5450 # 3. Monitor lässt sich nicht aktivieren?

Meine Frau braucht für ein Project einen Windows Betriebssystem, da ich lange nix mehr mit Windows am Hut hatte muß ich hier nun mal nachfragen:

Diese Grafikkarte: https://www.amazon.de/XFX-HD-545X-ZC...SIN=B004TCM634
Betriebssystem: Windows 7

Es sind drei identische Bildschirme angeschlossen, es lassen sich aber nur zwei aktivieren. Weder in den Windows-Einstellungen, noch im Grafikkartentreiber bekomme ich alle drei Monitore aktiviert.

Anschluss wie folgt:
Monitor 1: DVI Anschluss (direkt)
Monitor 2: HDMI -> DVI Adapter
Monitor 3: VGA Anschluss

http://img.daric.de/viewer.php?file=...6375686279.png

Wo ist der Haken? Im Netz steht immer das es nur mit DisplayPort geht, hat die Karte aber nicht. Unter Ubuntu liefen jahrelang alle drei Monitore in der selben Konfiguration, sogar out of the Box. Funktioniert also.

Wäre nett wenn jemend den entscheidenen Hinweis liefern könne.
 
k491 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2017, 09:17:28   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 299957
Lose-Remote

Reg: 14.10.2007
Beiträge: 873
Standard 3 Monitore

Hallo

Siehe hier:
https://www.computerbase.de/forum/sh...d.php?t=956330


Du benötigst einen aktiven Displaypüort-Adapter, ansonsten gehen nur 2 Monitore .

Adapter, siehe link im verlinkten thread.
 
papslf58 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2017, 12:03:53   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.454
Standard

Zitat:
Zitat von papslf58 Beitrag anzeigen
Du benötigst einen aktiven Displaypüort-Adapter, ansonsten gehen nur 2 Monitore
Das lese ich ach überall. Auf dem Rechner lief die letzten Jahre immer Ubuntu, da habe ich problemlos alle Monotore nutzen können.

Ich habe an der Hardwarekonfiguration nichts verändert, nur Windows installiert. Auf einmal soll es unmöglich sein, den 3. Monitor zu nutzen der direkt vor der Windows-Installation noch lief?
 
k491 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2017, 16:02:24   #4 (permalink)
warm draußen,oder?
Benutzerbild von kbot

ID: 50740
Lose-Remote
Reallife

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.124
Standard

Zitat:
Zitat von daric Beitrag anzeigen
Ich habe an der Hardwarekonfiguration nichts verändert, nur Windows installiert.
Genau daran liegt es!
Unter Windows können die nur 2 Monitore an den Output-Ports betreiben oder eben mit aktivem Displayport-Adapter einen mehr (also 2 am DP).
Warum das so ist, das musst du AMD fragen bzw. die damaligen ATI-Entwickler.

Der allgemeine Grund wird wohl die Treiberverwaltung von Windows sein, die anders als in Linux funktioniert. Ob es sich jetzt nun genauer um Sicherheits- oder Bandbreiten-Probleme handelt, das wissen wohl nur die Fachleute...
Zitat:
Zitat von Columbus Beitrag anzeigen
Ich gehe mal mit Mone kondom, solche Interna gehen keine User etwas an, ...
kbot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2017, 10:04:25   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.454
Standard

Zitat:
Zitat von kbot Beitrag anzeigen
Der allgemeine Grund wird wohl die Treiberverwaltung von Windows sein, die anders als in Linux funktioniert. Ob es sich jetzt nun genauer um Sicherheits- oder Bandbreiten-Probleme handelt, das wissen wohl nur die Fachleute...
Mangelnde Treiberunterstützung kenne ich in der Form eigentlich andersherum, also eher bei Linux als bei Windows - das ist jetzt ja mal was neues.

An der Bandbreite wird es nicht liegen, ich konnte auf allen Monitoren unterschiedliche Videos in Vollbild laufen lassen, dies hatte ich aus Neugierde vor einer ganzen Weile schon mal ausprobiert.

Na gut, danke jedenfalls. Das Projekt steht kurz vor dem Abschluss, danach fliegt der Codehaufen aus Redmond schnellstens wieder von der Platte
 
k491 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Windows]Windows lässt sich nicht neuinstallieren Tab Software/Windows 14 17.01.2009 16:54:55
Windows lässt sich nicht ausschalten Ducxx Software/Windows 9 10.04.2007 16:33:06
Arcade Asteroids lässt sich nicht weiterspielen, Rekordeintrag nicht möglich joschilein Bug-Report 0 20.12.2006 00:47:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:02:04 Uhr.