Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Verbesserungsvorschläge

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.01.2011, 08:43:05   #1 (permalink)
.Punkt!
Benutzerbild von hammjue

ID: 189335
Lose-Remote

hammjue eine Nachricht über ICQ schicken hammjue eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 18.02.2009
Beiträge: 15.147
Daumen hoch zur Sicherheit: Lose-Tresor Passwort

Hallo zusammen!

Ich habe keine Ahnung ob das schon einmal besprochen wurde. SuFu hat nichts ergeben

Das Losepasswort für den Tresor zum Lose freigeben ist ja derzeit das Klamm-Passwort.

Ich finde zur Sicherheit wäre es gut wenn man so wie beim EF ein Login-Passwort und zusätzlich ein Lose-Tresor Passwort hat.

Denn wenn jemand das Klamm-Login Passwort von jemanden hat, kann dieser auch gleich den Tresor leerräumen

Wäre das ev. umsetzbar?
hammjue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2011, 08:45:50   #2 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Standard

Die Idee gab es schon zig mal und genau so oft wurde sie abgelehnt. Wer dein Klamm-PW hat kann alles machen. Ein zusätzliches Tresorpasswort ist daher sinnfrei. Schließlich müsste man das Tresor-PW auch ändern können. Und womit würde man das authorisieren? Mit dem Klamm-PW.

Klamm-Passwort <-> Tresor-Passwort *abgelehnt*
 
Maastaaa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2011, 08:47:11   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 272843
Lose-Remote

Reg: 01.02.2007
Beiträge: 2.070
Standard

Und wie änderst du das Tresorpasswort, wenn du es vergessen hast? Durch Angabe des Klamm-Passworts?
Oder durch Versand eines Links an die Adresse, die du im per Klammpasswort änderbaren Profil definierst?
Wenn du das Login-Passwort hast, kannst du alles, das ist einfach so, dagegen hilft ein separates Tresor-Passwort auch nichts...

#edit: grrr, ich bin mal wieder zu langsam...
Lust auf Macht und Reichtum? Artharia - das Browserspiel ohne einkaufbare Spielvorteile!
marac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2011, 08:48:28   #4 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von hammjue Beitrag anzeigen
Denn wenn jemand das Klamm-Login Passwort von jemanden hat, kann dieser auch gleich den Tresor leerräumen
Doofe Frage: Wie soll das überhaupt passieren, wenn du es nicht weitergibst?
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2011, 08:53:57   #5 (permalink)
.Punkt!
Benutzerbild von hammjue

ID: 189335
Lose-Remote

hammjue eine Nachricht über ICQ schicken hammjue eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 18.02.2009
Beiträge: 15.147
Standard

@ all

ok, danke für die Info - aber so weit habe ich heute nicht gedacht. (ist ja doch schon Freitag ) Ihr habt recht.

Wünsche allen ein schönes Wochenende
Danke für die Infos
hammjue ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2011, 09:51:29   #6 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von hammjue Beitrag anzeigen
Denn wenn jemand das Klamm-Login Passwort von jemanden hat, kann dieser auch gleich den Tresor leerräumen
Er kann sogar Dein klamm-Konto löschen.
Irgendein Passwort ist nun mal "Chef" - und das ist das klamm-Passwort.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2011, 10:15:57   #7 (permalink)
.Punkt!
Benutzerbild von hammjue

ID: 189335
Lose-Remote

hammjue eine Nachricht über ICQ schicken hammjue eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 18.02.2009
Beiträge: 15.147
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Er kann sogar Dein klamm-Konto löschen.
Irgendein Passwort ist nun mal "Chef" - und das ist das klamm-Passwort.
Ja ist mir mittlerweile klar das es ein chef-Passwort" geben muss

Eine weitere Möglichkeit wäre aber auch noch (keine Ahnung wie programmier-aufwendig oder kostenaufwendig das wäre ):

Mann muss seine Handy Nummer verifizieren.
Also wenn man Lose aus dem Tresor holen möchte, bekommt man eine SMS auf die Handy Nummer die man registriert hat mit einem TAN Code (wie bei telebanking). Den muss man dann eingeben, sonst gibt es keine Freigabe der Lose......
hammjue ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2011, 10:18:54   #8 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Und mit welchem PW änderst Du die Handynummer?
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2011, 10:19:35   #9 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.977
Standard

Die man dann auch ändern können müsste
Wie soll das gehen? Man hat selten lebenslang ein und dieselbe Nummer, manche haben auch überhaupt kein Handy
Mache einfach dein Klamm-PW sicher, dann kommt keiner an deinen Tresor
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2011, 10:27:20   #10 (permalink)
.Punkt!
Benutzerbild von hammjue

ID: 189335
Lose-Remote

hammjue eine Nachricht über ICQ schicken hammjue eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 18.02.2009
Beiträge: 15.147
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Und mit welchem PW änderst Du die Handynummer?
Die Handy Nummer kann man auch nur über einen TAN Code ändern.
Also nicht über Klamm Passwort

Beispiel neue Nummer:

Handy Nummer ändern
1x TAN Code an alte Handy Nummer - > eingeben OK

dann

1x TAN Code an neue Handy Nummer - > eingeben OK

Nummer ist geändert
hammjue ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2011, 10:29:49   #11 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.977
Standard

Einige haben kein Handy (ist rein rechtlich erst ab 16 Jahren erlaubt)
Oder es wird verloren/ gestohlen/ gesperrt/ kaputt.
Aber warum einfach, wenn es auch kompliziert geht
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2011, 10:31:42   #12 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Oder der Acc wird gelöscht (das dürfte dann auch nur über Handy gehen).
Und Email ändern auch ... und ... und ... dann wird Dein Handy geklaut.
Hat Dein Handyprovider auch 22 Passwörter für den Fall?
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2011, 10:32:39   #13 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.977
Standard

Wenn dir der Tresor zu unsicher ist (sprich du deinem Klamm-PW nicht vertraust), besorg dir doch einen EF und leg die Lose dort in den Tresor. Da hast du dann ein extra PW, welches überhaupt nicht änderbar ist, wenn man es nicht kennt (besser gesagt nur über Supportanfrage)
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2011, 10:33:17   #14 (permalink)
.Punkt!
Benutzerbild von hammjue

ID: 189335
Lose-Remote

hammjue eine Nachricht über ICQ schicken hammjue eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 18.02.2009
Beiträge: 15.147
Standard

Zitat:
Zitat von Totte Beitrag anzeigen
Einige haben kein Handy (ist rein rechtlich erst ab 16 Jahren erlaubt)
Oder es wird verloren/ gestohlen/ gesperrt/ kaputt.
Aber warum einfach, wenn es auch kompliziert geht
aha, da schauts wohl in Deutschland ein wenig anders aus, bei uns in Österreich rennen ja schon die 6-jährigen mit Handy herum

ok, ich gebs auf mit meinen Vorschlägen......
hammjue ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2011, 10:37:01   #15 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.977
Standard

Meine Kids haben auch Handys.
Aber das liegt im Ermessen der Eltern.
Ich kann denen ja auch die Handys wegnehmen, wenn sie Mist bauen.
Eigene Handys (auf den Inhaber angemeldet) sind hier erst ab 16 (Prepaid) bzw. 18 (Vertragshandys) erlaubt
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
passwort, tresor

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Passwort Tresor matrix Scripts & Software 0 08.04.2008 16:11:11
Klamm-Tresor-Passwort maus44 Ich bin neu hier und habe eine Frage! 3 04.03.2008 16:18:23
Tresor-Passwort ändern? villucia Ich bin neu hier und habe eine Frage! 6 29.01.2008 10:56:27
Klamm-Passwort <-> Tresor-Passwort *abgelehnt* 27o8 Verbesserungsvorschläge 28 03.06.2006 07:50:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:15:30 Uhr.