Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Verbesserungsvorschläge

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.01.2008, 10:26:32   #1 (permalink)
Alpha Bootis
Benutzerbild von Teluria

ID: 247770
Lose-Remote

Reg: 14.07.2006
Beiträge: 856
Standard Wartezeit bei suche im Forum

Hallöchen
Ich würde gerne wissen ob man die 30 Sekunden Wartezeit bei der Suche umgehen kann?
Wenn ich im Forum etwas bestimmtes suche und mehrere Versuche starte muss ich jedes Mal 30 Sekunden warten bevor ich die nächste Suche in Angriff nehmen kann.
Muss das so sein?
Hat es einen bestimmten Grund?
Könnte man das ändern?
 
Teluria ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 10:38:38   #2 (permalink)
abgemeldet

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.485
Standard

Wenn es dir Wartezeit nicht gäbe, könnte man recht leicht, beabsichtigt oder nicht, die Datenbank lahm legen. Deswegen wurde sie wohl eingeführt.
 
Bad_Boy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 10:44:09   #3 (permalink)
وسيط المجتمع.
Benutzerbild von Bulette

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.095
Standard

Die 30 Sekunden sind schon absichtlich so eingestellt. Aber nicht, damit man sie Irgendwie umgehen kann/soll
Bulette ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 10:59:04   #4 (permalink)
Alpha Bootis
Benutzerbild von Teluria

ID: 247770
Lose-Remote

Reg: 14.07.2006
Beiträge: 856
Standard

Ich fand es gerade etwas nervig da ich mit meinen eingegeben Suchwörtern nicht weiterkam und 10 Minuten damit verbrachte bestimmte Threads zu finden bzw. nicht zu finden.
Ich kenn die Zeitsperre was das posten im Foren oder auch in Chats angeht, das es eine Zeitsperre bei einer "Suche" gibt war mir neu.
Auch denke ich das viele User keine Lust haben immer wieder 30 Sekunden zu warten und dadurch unnötige Fragen doppelt und dreifach stellen oder so wie ich jetzt selber einen Thread erstellen.
Was wiederum von seitens der User als "Nervig" gesehen werden kann.
Daher meine Frage/Vorschlag die Sperre abzuschaffen oder die Zeit zu verkürzen.
 
Teluria ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 11:04:14   #5 (permalink)
وسيط المجتمع.
Benutzerbild von Bulette

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.095
Standard

Normal sucht man ja nicht so oft und so schnell hintereinander. Ist ja momentan nur mal so "arg" wegen Pepperchens Suchspiel

Wenn das vorbei ist glaube ich, brauchst Du die Suche nicht mehr so oft hintereinander
Bulette ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 11:14:17   #6 (permalink)
Alpha Bootis
Benutzerbild von Teluria

ID: 247770
Lose-Remote

Reg: 14.07.2006
Beiträge: 856
Standard

Pepperchens Suchspiel?

Ich brauche die Suche schon alleine um Fragen nicht doppelt zu posten.
Ich suche .z.b einige bestimmte Threads von einem bestimmten User,das einzige was ich weiß sind einige Wortfetzen die in dem Tread vorkommen könnten.
Den Nick des Users weiß ich allerdings nicht mehr.
Daher wollte ich mir nun alles anzeigen lassen wo diese"bestimmten" Wortfetzen vorkommen um alles in Ruhe durchzulesen.
Allerdings sind 30 Sekunden zu lang wenn man mehrere Möglichkeiten durchprobieren möchte.
 
Teluria ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 11:19:15   #7 (permalink)
وسيط المجتمع.
Benutzerbild von Bulette

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.095
Standard

Sicher mag das lang erscheinen. Aber wenn Mone die Zeit runter setzt und alle User fangen nun an auf einmal und hintereinander weg zu suchen (was ich mir nicht vorstellen kann) dann macht die Datenbank bei Zeiten schlapp und das Forum wird wieder langsamer. dann wartet der nächste Thread auf uns "Das Forum pennt wieder mal". Ich bin der Meinung, das es so OK ist wie es eingestellt ist. Bis Dato hat auch noch nie einer groß danach gefragt
Bulette ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 11:25:06   #8 (permalink)
Alpha Bootis
Benutzerbild von Teluria

ID: 247770
Lose-Remote

Reg: 14.07.2006
Beiträge: 856
Standard

Ja weil er bei "suche" nicht gefunden hat wo er nachfragen kann und nach 7 minuten aufgegeben hat
Ich habe auch erstmal hier geschaut ob ich was bei den FAQs finden kann war aber nichts.
Aber nun gut, die Zeitsperre beträgt 30 Sekunden und wird nicht geändert und ich muss mehr Zeit einplanen wenn ich etwas suche.
Danke für die Auskunft.
 
Teluria ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 11:44:19   #9 (permalink)
Quellcode-Schubser
Benutzerbild von Cosmoflamme

ID: 269515
Lose-Remote

Cosmoflamme eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 31.12.2006
Beiträge: 494
Standard

Wenn man den gesuchten Beitrag bei der ersten Anfrage findet ist ja alles in Butter.Die Wartezeit ist nur dann besonders nervig,wenn kein Ergebnis gefunden worden ist,und man dann die 30 Sekunden warten muss.
Einfach die Forensuche in einem neuen Tab öffnen,dann kannst Du solange im Forum weiter wursteln :-)
Jetzt komm doch erst mal näher, ich beiß doch nicht. Also nur da hin, wo’s gut tut.
(Stromberg)
Cosmoflamme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 12:02:27   #10 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von philippr84

ID: 299413
Lose-Remote

Reg: 01.10.2007
Beiträge: 2.214
Standard

Also mich hat die Wartezeit auch schon öfter etwas genervt
Insbesondere, wenn man merkt das man sich vertippt hat (kommt bei mir leider öfters vor^^), dann versucht man es instinktiv auf der Stelle noch mal....und nix war es.

*Idee* Kann man das vieleicht so einstellen das man 2 mal hintereinander schnell suchen kann und erst danach tritt die Sperre in Kraft tritt
Ich vermute mal das wird technisch nicht gehen...aber man weis ja nie

Zitat:
Einfach die Forensuche in einem neuen Tab öffnen,dann kannst Du solange im Forum weiter wursteln :-)
So geht es natürlich notfalls auch
philippr84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2008, 19:05:08   #11 (permalink)
9*UotD / 13*UotN
Benutzerbild von Olli

ID: 4117
Lose-Remote

Olli eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 3.468
Standard

Das mit den zwei Versuchen würde technisch bestimmt gehen und ich würde sogar für 3 plädieren :-)

Gruß
Olli
 
Olli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2008, 19:15:07   #12 (permalink)
Alpha Bootis
Benutzerbild von Teluria

ID: 247770
Lose-Remote

Reg: 14.07.2006
Beiträge: 856
Standard

Zitat:
Zitat von Olli Beitrag anzeigen
Das mit den zwei Versuchen würde technisch bestimmt gehen und ich würde sogar für 3 plädieren :-)

Gruß
Olli
Ich denke mal das es nicht geändert wird.
Wobei es ja schon reichen würde wenn man von 30 Sekundenauf 5 runtergehen würde.
Wenn man wirklich mehrere Sachen sucht dauert es extrem lange und man stellt seine Fragen dann in Threads die da nicht reingehören und holt sich "rüffel"ab.*mal so behaupte*
 
Teluria ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2008, 19:29:31   #13 (permalink)
King with a crown
Benutzerbild von DelphiKing

ID: 46719
Lose-Remote

DelphiKing eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 6.705
Standard

Was total nervt und vor allem absolut unsinnig ist (weil hier das Argument mit der DB-Last nicht mehr zieht): wenn ich z.B. einen Thread suche, dessen Titel ich noch weiß und den munter eintippe, kommt leicht die Meldung "Suchbegriffe müssen mindestens drei Zeichen lang sein" (o.ä.) ... und dann muss ich wieder 30 Sekunden warten. Hierbei wurde die DB kein Stück beansprucht (Wortlängenprüfung wird schließlich wohl im Script gemacht) und damit ist die Wartezeit eigentlich hinfällig.
 
DelphiKing ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2008, 19:43:29   #14 (permalink)
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Zitat:
Zitat von DelphiKing Beitrag anzeigen
[...] "Suchbegriffe müssen mindestens drei Zeichen lang sein" (o.ä.) ... und dann muss ich wieder 30 Sekunden warten.
Das wurde ja schon mehrfach erörtert.

Du kannst statt dem Suchbegriff mit zwei Buchstaben einfach noch ein "*" hinten dran hängen und schon sucht die Suche was du willst.
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2008, 20:39:12   #15 (permalink)
King with a crown
Benutzerbild von DelphiKing

ID: 46719
Lose-Remote

DelphiKing eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 6.705
Standard

Zitat:
Zitat von hfkb Beitrag anzeigen
Das wurde ja schon mehrfach erörtert.
Ich weiß, das was du ansprichst hat hiermit aber überhaupt nichts zu tun.

Zitat:
Zitat von hfkb Beitrag anzeigen
Du kannst statt dem Suchbegriff mit zwei Buchstaben einfach noch ein "*" hinten dran hängen und schon sucht die Suche was du willst.
Das nützt mir in dem Moment, wo ich den Fehler bemerke, auch nix. Weil dann muss ich 30 Sekunden warten bis ich das Wort löschen oder durch * ergänzen darf.
 
DelphiKing ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
60k pro Woche für Signatur/Webseiten Werbung - Ref Partner gesucht! Automatische Auszahlung! maG66 Externe Loseseiten 74 07.07.2017 11:59:28
Lose 4 Wartezeit / Kommentar bei ParkCheck24 Phantasialand Lose4Action 29 15.04.2008 09:44:01
Wartezeit nach eine Auktion... Jannemann Lose-Talk 60 22.11.2006 13:59:11
(S) Forum oder Forum progger / phpbb addon und hack einbauer Promizock Lose4Scripts (erledigt) 8 05.11.2006 15:50:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:22:33 Uhr.