Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Verbesserungsvorschläge

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.05.2009, 23:19:26   #1 (permalink)
Neuer Benutzer
Benutzerbild von Lajuna

ID: 341281
Lose-Remote

Lajuna eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 10.03.2009
Beiträge: 24
Daumen runter Sicherheitscheck beim Login Klamm.de

Hallöchen

Ich hab das irgendwo schon deponiert, aber ich nerv mich gerade sowas von ...

Dass ich beim Einloggen einen Sicherheitscode eingeben muss, leuchtet mir ja ein, aber dass das so schwierig sein muss, dass ich mich manchmal (z.B. heute grrrrr!) nicht einloggen kann, finde ich oooobermüüüüühsam!

Ich bin des Lesens und des Schreibens durchaus mächtig, aber offenbar nicht mächtig genug. Geht das nicht anders? büdde ...

Ich will mich doch nur einloggen

Hurra, nach 7 (in Worten: sieben) Falscheingaben bin drin ... also hier sehe ich wirklich Handlungsbedarf.
 

Geändert von Lajuna (01.05.2009 um 23:28:22 Uhr)
Lajuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2009, 23:28:38   #2 (permalink)
abgemeldet

Reg: 01.05.2006
Beiträge: 33.004
Standard

Zeig doch mal die unlesbaren Worte, an denen du so scheiterst, würde mich interessieren.
 
Benutzer-2472 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2009, 00:16:54   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Germanwolf56

Germanwolf56 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.10.2008
Beiträge: 496
Standard

Unten gibt es einen kleinen Button , wo man den Code neu generieren lassen kann. Ich mache das immer so oft , bis ich einen gut lesen kann. Den ein oder anderen Code kann man wirklich nicht entschlüsseln.
Germanwolf56 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2009, 00:27:05   #4 (permalink)
Neuer Benutzer
Benutzerbild von Lajuna

ID: 341281
Lose-Remote

Lajuna eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 10.03.2009
Beiträge: 24
Standard

Das hab ich gemacht, ich lad mal einen Screenshot hoch, da steht genau was vorgegeben ist, und trotzdem ging es nicht, da fühl ich mich dann so:

Edit: Ich lad das Bildchen hoch, sobald ich es wieder gefunden habe ;-)

Gefunden:



Mindestens genauso nervig wie das Einloggen (manchmal) ist das hochladen von Bilder

Edit schon wieder: Habs inzwischen geschafft, mein Bildchen einzustellen ;-) Damit bin ich nicht reingekommen
 

Geändert von Lajuna (03.05.2009 um 20:55:38 Uhr)
Lajuna ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2009, 07:58:12   #5 (permalink)
searcher
Benutzerbild von sulospace

sulospace eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 1.737
Standard

Ich hab auch erst gedacht ich könnte mich nie wieder auf klamm einloggen.
Aber mit der Zeit bekommt man das gut hin.
Signatur sucks!
sulospace ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2009, 08:17:29   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.321
Standard

Ich kann auf deinem Bild bei der grösse nix erkennen
Auch kann ich deine Probleme nicht nachvollziehen ... ich hatte noch keinen Code welchen ich nicht entziffern konnte und dies absolut ohne grosse Mühe. Entweder hast du irgendwelche Augenprobleme welche da was durcheinander bringen oder sonst irgend ein Problem welches nicht nachvollziehbar ist
 
SumoSulsi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2009, 08:59:45   #7 (permalink)
King with a crown
Benutzerbild von DelphiKing

ID: 46719
Lose-Remote

DelphiKing eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 6.705
Standard

Sehr misteriös ... ich hatte bisher höchstens 1-2 Falscheingaben (bei geschätzten 30 Logins).
Ist doch eigentlich auch alles immer lesbar, zumal es ja meistens englische Wörter sind - wenn man sich also bei einem Buchstaben nicht sicher ist, dann überlegt man halt, was da hinmuss, damit das Wort korrekt ist
 
DelphiKing ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2009, 09:43:17   #8 (permalink)
Board-Psychose
Benutzerbild von LordRoscommon

ID: 293295
Lose-Remote

Reg: 25.04.2008
Beiträge: 2.636
Standard

Mir ist aufgefallen, daß ein falsch eingegebener Buchstabe den Login noch lange nicht verhindert. Außerdem frage ich mich manchmal, woher diese "Worte" stammen. Im Englisch-Wörterbuch sind sie teilweise nicht zu finden.
 
LordRoscommon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2009, 09:47:55   #9 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Mich würde auch mal ein nicht entzifferbares Wort interessieren.
Kam bisher noch nie vor bei mir.

Die Wörter stammen aus gescannten (alten) Büchern. Ein Wort ist bekannt, das andere konnte die OCR Software nicht erkennen. Wenn man jetzt das bekannte (i.A. lesbarerer) Wort korrekt eingibt und das 2. "kaputtere" Wort ebenfalls eintippt (bzw. was man halt davon erkennt), nimmt das System an, dass dieses zweite Wort ebenfalls korrekt ist. Werden dann z.B. 1000+ gleiche Stichproben für das krüpplige Wort geliefert, kann man zu 99% davon ausgehen, dass das auch das gesuchte Wort ist - und ihr habt damit mitgeholfen, Bücher zu digitalisieren.

http://www.recaptcha.net

Vorteil: Da die wirklich über-teure wissenschaftliche OCR-Software die Wörter schon nicht erkannt hat, haben es "Hacker" bzw. Bots, die das Captcha automatisiert auslesen wollen, erst recht keine Chance.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2009, 10:06:43   #10 (permalink)
abgemeldet

Reg: 23.02.2009
Beiträge: 232
Standard

Mal ne andere Frage, muss dass unbedingt so sein? Geht doch auch, wie z.B. bei der Startseite mit den 3 Ziffern, die übrigens auch manchmal nicht gut lesbar sind und dort fehlt der Button Neu generieren. Hat man zweimal Falsch hinter einander eingegeben, ist die Vergütung futsch.
 
Benutzer-49157 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2009, 10:11:39   #11 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von Krawatte Beitrag anzeigen
Mal ne andere Frage, muss dass unbedingt so sein? Geht doch auch, wie z.B. bei der Startseite mit den 3 Ziffern, die übrigens auch manchmal nicht gut lesbar sind und dort fehlt der Button Neu generieren. Hat man zweimal Falsch hinter einander eingegeben, ist die Vergütung futsch.
Ja das muss sein, denn diese 3 Ziffern sind sehr einfach per Software erkennbar (zumindest für jemanden, der sich damit auskennt). Und man tut auch noch was Gutes mit dem reCaptcha. Einen "reload" Button bei der Startseitenvergütung gibts absichtlich nicht, denn dann hätte man direkt unendlich viel Stichproben des Images. Bei reCapctha ist das aufgrund des anderen Hintergrundes egal mit dem Reloaden.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2009, 12:24:44   #12 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Bojaen

ID: 32459
Lose-Remote

Bojaen eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 1.196
Standard

Den Sinn des ganzen versteh ich aber immer noch nicht.
Wen Hacker mein Paßwort knacken wollten bzw es geknackt haben wer hindert die daran sich dann einzuloggen ???
Ein Code der Angezeigt wird der den eigentlichen Inhaber auch nur Probleme bereitet sicherlich nicht.
Also wo bitte liegt da die eigentliche Notwendigkeit drin den so "unlesbar" zu gestalten
Bojaen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2009, 12:29:35   #13 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Um Brute-Force-Attacken zu unterbinden.
Brute-Force: Hacker probiert 1.000.000 Zufallspassworte direkt hintereinander aus - automatisch. Und um das "automatisch" gehts. Das geht dann nämlich nicht mehr.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2009, 16:59:57   #14 (permalink)
abgemeldet

Reg: 21.01.2009
Beiträge: 1.685
Standard

Also ich geb immer einfach 2 wörter ein... die sind immer richtig... musst einfach die eingeben: Geht sowiso^^
 
nivibi1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2009, 17:33:33   #15 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von nivibi1 Beitrag anzeigen
Also ich geb immer einfach 2 wörter ein... die sind immer richtig... musst einfach die eingeben: Geht sowiso^^
ne geht nich
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
recaptcha

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehler beim Klamm Login superduper Bug-Report 35 02.09.2008 19:50:42
Probleme beim Login auf klamm.de anddie Bug-Report 51 30.06.2008 20:25:30
Login beim MT4.0a myRose Lose4Scripts (erledigt) 3 17.04.2008 11:36:40
Sicherheitscheck-Login punktespiel.de Programmierung 3 24.10.2007 18:40:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:14:20 Uhr.