Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Verbesserungsvorschläge

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.09.2007, 15:07:57   #1 (permalink)
Benutzer

ID: 287716
Lose-Remote

Reg: 24.07.2007
Beiträge: 38
Standard Powerlinks/Questionlinks

Hallöchen,
Ich hab gerade eben auf nen Powerlink geklickt und hab mich gefreut, dass es ein Questionlink war.
Dann kam die Frage:
Klicke auf ein Werbebanner. Was passiert?
Eine Antwort konnte ich nach dem Klick ausschließen, doch ist es mir schon wieder passiert, dass ich die andren beiden einfach nicht verstanden hab.

Werbung öffnet sich in neuem Browserfenster. ->War wohl richtig
Werbung öffnet sich im gleichen Browserfenster. -> Meine Antwort

Es hat sich im Browser ein Tab geöffnet, in dem die Werbung geladen wurde. Meiner Meinung nach ist das das selbe Browserfenster, nur ein anderer Tab. (Ich benutze Firefox)

Wär es vielleicht möglich die Antworten für die Questionlinks eindeutiger zu formulieren? Wär sicherlich nicht nur mir eine große Erleichterung.

Gruß, Gottfried
 
DerGottfried ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2007, 15:12:23   #2 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.977
Standard

Die Antwort "neues Fenster" ist richtig (target=blank)
Der neue TAB liegt ja an deinen Einstellungen, das kann der Fragesteller nicht kennen/wissen.
Das ist ja individuell
Im selben Fenster bedeutet, das die aktuelle Seite verlassen wird und stattdessen die neue kommt.
Neues Fenster heißt neues Fenster/ neuer Tab
Und dann gibts noch Popup (bei mit im FF ist das aber auch ein neuer Tab und kein Popup, wieder individuell)
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2007, 15:12:32   #3 (permalink)
Schuck

ID: 230768
Lose-Remote

Reg: 10.07.2006
Beiträge: 23.298
Standard

das liegt an den einstellung deines browsers normal öffnet sich das pop in einem neuen fenster
 
Karlsruhe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2007, 15:18:30   #4 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

Zitat:
Zitat von Karlsruhe Beitrag anzeigen
das liegt an den einstellung deines browsers normal öffnet sich das pop in einem neuen fenster
Also wenn schon auf die Tabs eingegangen werden soll, bitte ich darum, das auch "Lynx" bzw. "Links" berücksichtigt wird bei der QL-Frage... das ist mein Favorit auf der Linkux-Konsole ;-)


Gruß,

jiw
 
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2007, 16:07:26   #5 (permalink)
Benutzer

ID: 287716
Lose-Remote

Reg: 24.07.2007
Beiträge: 38
Standard

Hm.. Plöt, dann kann ich die ohne Umstellung nicht richtig beantworten außer ich rate... Gefällt mir nicht^^

Danke für die schnellen Infos
 
DerGottfried ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2007, 16:32:27   #6 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.977
Standard

Klar kannst du das beantworten, du musst nur deine Denkweise umstellen
"Neues Fenster" ist, wenn die Seite neben der bestehenden aufgerufen wird (in einem neuen Fenster bzw. gleichbedeutend in neuem Tab)
Die Seite bleibt jedoch erhalten, du hast eine mehr
"selbes Fenster" bedeutet, die Seite, wo du klickst wird verlassen und die neue aufgerufen. Es bleibt bei einer offenen Seite. Um zu alten zurückzukehren, müsstest du sie neu aufrufen oder Back klicken.
Schau mal oben
..... ..........|...........
Wenn du oben auf ^^^klickst: selbes Fenster, auf den ^^ neues Fenster (TAB)
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2007, 19:28:23   #7 (permalink)
Benutzer

ID: 287716
Lose-Remote

Reg: 24.07.2007
Beiträge: 38
Standard

Bei beiden öffnet sich ein neuer Tab^^
 
DerGottfried ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2007, 19:34:00   #8 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.977
Standard

Im Posting, ja.
Aber oben über diesem Thread, das meinte ich....
Da sollte es anders sein. Aber es ist natürlich möglich, das auch wirklich bei dir eingestellt ist, das jeder Link im neuen Tab (sprich neues Fenster) geöffnet wird. Aber dann ist man ja nur am Schließen, ein Klick, egal wo hin (welcher Link) = neuer Tab?
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2007, 20:45:02   #9 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose-Remote

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Ich hab mich bei dem QL aber auch schon mehrmals gefragt was der Unterschied zwischen "PopUp" und "neuem Fenster" ist...

Man kann doch eigentlich nicht verlangen, daß der User im Quelltext nachsieht ob jetzt per "OnClick" oder "target=_blank" geöffnet wird.

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2007, 20:59:26   #10 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.977
Standard

Popupfenster ist doch i.d.R. ohne Adress-, Favoriten- und Menueleiste, ohne Scrollbalken etc..
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2007, 21:06:35   #11 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose-Remote

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Zitat:
Zitat von Totte Beitrag anzeigen
Popupfenster ist doch i.d.R. ohne Adress-, Favoriten- und Menueleiste, ohne Scrollbalken etc..
Naja... Das ist so nirgends definiert.

Ich kann meinen Browser auch "normal" ohne Adress- und Toolleisten haben. Genausogut kann ich ein PopUp "mit allem" öffnen.

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2007, 09:53:39   #12 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von Arusiek Beitrag anzeigen
Man kann doch eigentlich nicht verlangen, daß der User im Quelltext nachsieht ob jetzt per "OnClick" oder "target=_blank" geöffnet wird.
Also ich hab damals nachgesehen, weil die Antwort ja immer einstellungsabhängig ist und somit anders nicht korrekt beantwortet werden kann
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2007, 21:58:26   #13 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 142346
Lose-Remote

maildata007 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 576
Standard

am besten du überprüfst mal deine browsereinstellung..und dann das teil immer ausladen lassen..

mfg
manni
 
maildata007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 17:40:32   #14 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von anddie

ID: 171
Lose-Remote

Reg: 03.05.2006
Beiträge: 1.914
Standard

Ist es bei den meisten Werbepartnern nicht irgendwie verboten, solche Klicks zu forcieren (was hier ja durch ein Geldgeschenk passiert)? Dann wäre das sogar mal ein Fall für nen Regelverstoß.

anddie
Jeder schließt von sich auf andere und berücksichtigt nicht, dass es auch noch anständige Menschen gibt (Heinrich Zille)
anddie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[V] Questionlinks 27o8 Lose4Werbung (erledigt) 14 08.09.2009 21:28:58
(S) questionlinks Inaktiv19 Lose4Werbung 9 24.06.2008 21:03:50
[V]Klamm Powerlinks / Questionlinks / Banner Teilzeitelf Lose4Werbung 2 01.08.2007 10:24:51
wo finde ich questionlinks? Papa-Nemo Ich bin neu hier und habe eine Frage! 8 12.06.2007 08:45:13
[V] Questionlinks auf traderpool.net Bububoomt Lose4Werbung 11 03.12.2006 01:53:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:28:33 Uhr.