Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Verbesserungsvorschläge

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.08.2006, 15:57:19   #16 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von anddie

ID: 171
Lose-Remote

Reg: 03.05.2006
Beiträge: 1.914
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Mit dem WYSIWYG-Editor kannst du dir (theoretisch) die Vorschau sparen
Hmmm, da ich meist die Vorschau nutze (um das "Gesamtkonstrukt" nicht nur in dem winzigen Eingabefeld zu sehen), ist das für mich nicht wirklich ein Argument.
Außerdem bin ich eh dafür, dass der Absendenbutton nur dann da ist, wenn man die Vorschau angeguckt hat. (aber das gehört wo anders hin)

anddie
Jeder schließt von sich auf andere und berücksichtigt nicht, dass es auch noch anständige Menschen gibt (Heinrich Zille)
anddie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2006, 16:14:22   #17 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von anddie Beitrag anzeigen
Außerdem bin ich eh dafür, dass der Absendenbutton nur dann da ist, wenn man die Vorschau angeguckt hat. (aber das gehört wo anders hin)
Früher gabs noch n Antworten-Button unter der Vorschau, da wäre es leicht gewesen.
Einfach unter dem Editor den Antworten-Button weg, dann muss man die Vorschau benutzen.

Aber viel außer großem Rumheule würde es leider auch nicht bringen
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2006, 16:27:38   #18 (permalink)
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Mit dem WYSIWYG-Editor kannst du dir (theoretisch) die Vorschau sparen [...]
Machst du alles direkt mit den Buttons im Editor und gar nichts mehr durch manuelles Eintippen des vb-Codes? Und wenn man Codes, Zitate etc. hat, ist die Vorschau schon praktischer!

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Früher gabs noch n Antworten-Button unter der Vorschau, da wäre es leicht gewesen.
Das fände ich mal richtig klasse! Dann kann man aus der Vorschau wesentlich schneller den Post abschicken. So muss man erst noch weiter runterscrollen! Allerdings müsste dazu wahrscheinlich wieder am Forum rumgebastelt werden...!
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2006, 18:13:47   #19 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von hfkb Beitrag anzeigen
Machst du alles direkt mit den Buttons im Editor und gar nichts mehr durch manuelles Eintippen des vb-Codes?
Fast alles.

Bevor ich [i]...[/i] um ein Wort schreibe, hab ich doch schneller markiert und '' gedrückt.
Im Prinzip schreibe ich den vB-Code nur selber, wenn es der Editor nicht kann oder falsch macht.

Z.b. erfordern die neuen Quotes, dass man die Post-ID von Hand einträgt. [noparse] muss von Hand getippt werden, weil es keine Schaltfläche in den Editoren gibt. Und mein [b]theHacker[/b] in PNs trag ich auch immer von Hand ein, weil ich in PNs nichts formatiere, ich also mit den Klammern schneller bin
Und beim Editieren von fremden Posts schreibe ich [size=1]...[/size] manuell, weil der Inline-Editor kein Dropdown für die Schriftgröße hat.
Zitat:
Zitat von hfkb Beitrag anzeigen
Und wenn man Codes, Zitate etc. hat, ist die Vorschau schon praktischer!
Klar. Aber im Endeffekt guckt der Post doch anders aus, weil die Vorschau 100% Layoutbreite einnimmt, das fertige Posting nur 80%.

P.S.
In diesem Posting hab ich ganz besonders schummeln müssen, weil man
[noparse] nicht so einfach hinschreiben kann, wenn man es hinterher benutzt. Da muss man sich schon mit dem vB-Code genau auskennen
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2006, 19:32:25   #20 (permalink)
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Bevor ich [i]...[/i] um ein Wort schreibe, hab ich doch schneller markiert und '' gedrückt.
Bei Fett- und Kursivdruck sowie bei Unterstreichungen benutze ich meist die Tastenkombination mit Strg + x. Das geht dann auch ruckzuck!

Ansonsten hast du natürlich Recht, dass einige Dinge von Hand sicherer sind.

Bei der Umsetzung von Leerzeilen hapert es teilweise. Zum Beispiel nachdem man den Einzug vergrößert hat und man ihn dann wieder nach vorne stellt. Da muss man dann schon ein bisschen rumprobieren, damit der Post dann auch wirklich so aussieht wie man das will.

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Z.b. erfordern die neuen Quotes, dass man die Post-ID von Hand einträgt.
Das nervt mich ehrlich gesagt so ein bisschen. Aber es übt wenigstens das Tippen auf dem Zahlenblock, bei dem ich mir mittlerweile ein eigenes Zwei-Finger-System angeeignet habe.

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
In diesem Posting hab ich ganz besonders schummeln müssen, weil man [noparse] nicht so einfach hinschreiben kann, wenn man es hinterher benutzt.
Das hast du aber sehr schön gemacht! *tätschel*
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2006, 22:17:37   #21 (permalink)
Administratorin
Benutzerbild von Mone

ID: 969
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 26.547
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Fast alles.

Bevor ich [i]...[/i] um ein Wort schreibe, hab ich doch schneller markiert und '' gedrückt.
Wie hfkb schon sagte : noch schneller (und vor allem ohne Tastatur- und Mausbenutzung) geht Strg-i.

Strg-u: [u]...[/u]
Strg-b: [b]...[/b]
Strg-i: [i]...[/i]

Text schreiben, markieren (geht auch ohne Maus ) und Strg-i. Ganz einfach .

Damit sind einige wichtige Funktionen schon abgedeckt .
.
Mone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2006, 01:48:51   #22 (permalink)
handy-palme.de
Benutzerbild von handy-palme

ID: 81497
Lose-Remote

handy-palme eine Nachricht über ICQ schicken handy-palme eine Nachricht über AIM schicken handy-palme eine Nachricht über MSN schicken handy-palme eine Nachricht über Yahoo! schicken handy-palme eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 6.717
Standard

Zitat:
Zitat von Mone Beitrag anzeigen
Wie hfkb schon sagte : noch schneller (und vor allem ohne Tastatur- und Mausbenutzung) geht Strg-i.

Strg-u: [u]...[/u]
Strg-b: [b]...[/b]
Strg-i: [i]...[/i]

Text schreiben, markieren (geht auch ohne Maus ) und Strg-i. Ganz einfach .

Damit sind einige wichtige Funktionen schon abgedeckt .
Ich habe mal wieder gelernt: Man lernt nie aus. Von diesen Funktionen der Tastaturbenutztung hier im Forum hatte ich bis dato noch nie etwas gehört. THX
 
handy-palme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2006, 06:04:18   #23 (permalink)
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Wo wir gerade so schön dabei sind:

Warum wandelt der WYSIWYG-Editor eigentlich den vB-Code um, den man zwischen die Code-Tags setzt? Die sollte doch dazu da sein, damit man auch mal originalen vB-Code schreiben kann.
Code:
1:
test
Um das zu verhindern muss man immer mit [noparse] arbeiten!
Code:
1:
[b]test[/b]
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2006, 11:35:00   #24 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von hfkb Beitrag anzeigen
Warum wandelt der WYSIWYG-Editor eigentlich den vB-Code um, den man zwischen die Code-Tags setzt? Die sollte doch dazu da sein, damit man auch mal originalen vB-Code schreiben kann.
Damit kann man aber auch mal eine Formatierung in den Code bringen.
siehe z.B. hier: vB 3.6 :: Fehler
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2006, 13:17:30   #25 (permalink)
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Damit kann man aber auch mal eine Formatierung in den Code bringen.
Obwohl es dafür ja noch die HTML-Tags gibt...! Aber egal, eigentlich ist das nur eine Kleinigkeit!

Wollte nur anmerken, dass ich es nützlich fände, wenn zwischen den Code-Tags nichts umgewandelt werden würde und dann am besten noch automatisch die Schriftart auf "Courier New" gesetzt würde...!
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2006, 13:21:10   #26 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von hfkb Beitrag anzeigen
Obwohl es dafür ja noch die HTML-Tags gibt...!
Wie dir aber sicherlich aufgefallen is (is doch, oder ? ), ist das   aber fett rot mit Schriftgröße 3 formatiert, was im normalen HTML-Tag nicht geht.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2006, 14:04:58   #27 (permalink)
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Wie dir aber sicherlich aufgefallen is [...] ist das   aber fett rot mit Schriftgröße 3 formatiert [...]
Ja, das ist es...

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
[...] was im normalen HTML-Tag nicht geht.
Aber das wusste ich nicht! Man lernt nie aus!
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WYSIWYG Editor klamm.de speedy00 Bug-Report 22 05.08.2009 11:53:10
Mediawiki 1.9.3 und WYSIWYG Editor gamemammut Scripts & Software 2 03.05.2008 17:17:58
[S] WYSIWYG Editor unter der BSD Lizenz o.ä. - 3Mio zu vergeben chrissel Lose4Action 0 17.05.2007 12:23:21
wysiwyg Editor für HP firstmillion Scripts & Software 5 03.03.2007 21:21:23
WYSIWYG-Editor funktioniert nicht bei mir Bububoomt Bug-Report 8 18.05.2006 17:32:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:33:01 Uhr.