Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Verbesserungsvorschläge

Like Tree12Likes

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.04.2007, 13:52:23   #166 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Stoffi

ID: 189065
Lose-Remote

Stoffi eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 16.05.2006
Beiträge: 2.068
Standard

Aber ich würde denn Klamm Premium wohl auch nich nutzen.
 
Stoffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 13:57:30   #167 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von dabu

ID: 11566
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.517
Standard

Zitat:
Zitat von Teilzeitelf Beitrag anzeigen
Anheben der speicherbaren PNs im Forum von 250 auf 1000 (Was aber vermutlich schwierig zu realisieren wäre)
Im vB ist das relativ einfach umzusetzen. Mit dem Gruppensystem braucht man nur eine Gruppe anzulegen, die eine höhere Zahl an PNs speichern kann. Dann braucht man die User nur in diese Gruppe stecken und schon ist das erledigt .
.
Piraten-Battle.de - Browsergame mit Losen!
dabu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 14:01:31   #168 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 149678
Lose-Remote

Reg: 25.04.2007
Beiträge: 160
Standard

allerdings müsste man dann ja jeden Monat neu kontrollieren, wer um einen Monat verlängert hat und wer nicht.
 
luky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 14:02:45   #169 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 10.988
Standard

Zitat:
Zitat von luky Beitrag anzeigen
allerdings müsste man dann ja jeden Monat neu kontrollieren, wer um einen Monat verlängert hat und wer nicht.
das script würde eh jede nacht laufen ... bei ablauf des premium dingsies müsste man sich noch überlegen wiue man das dann handhabt bei der rückstufung. einfach die 750 ältesten PNs löschen?
 
klamm ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 14:03:51   #170 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 10.988
Standard

Zitat:
Zitat von dabu Beitrag anzeigen
Im vB ist das relativ einfach umzusetzen. Mit dem Gruppensystem braucht man nur eine Gruppe anzulegen, die eine höhere Zahl an PNs speichern kann. Dann braucht man die User nur in diese Gruppe stecken und schon ist das erledigt .
ok danke für die info
das mit gruppen muss mone dann machen, da fummel ich ihr nich rein
 
klamm ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 14:04:41   #171 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Canon eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.724
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
das script würde eh jede nacht laufen ... bei ablauf des premium dingsies müsste man sich noch überlegen wiue man das dann handhabt bei der rückstufung. einfach die 750 ältesten PNs löschen?
Der User hat 1-2 Wochen Zeit seine Pn´s abzuspeichern bei Bedarf, sonst löschi löschi.

Canon
 
Canon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 14:04:48   #172 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 149678
Lose-Remote

Reg: 25.04.2007
Beiträge: 160
Standard

vielleicht schon drei Tage früher drauf hinweisen, dass Premium bald abläuft mit nem Link zur nochmaligen Auffülllaktion und einem Link zum exportieren der PN's
 
luky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 14:07:28   #173 (permalink)
abgemeldet

Reg: 01.05.2006
Beiträge: 33.069
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
ok danke für die info
das mit gruppen muss mone dann machen, da fummel ich ihr nich rein
Geht ruckzuck

@Pn, kannst du sie automatisch exportieren und per Mail(die angegebene) verschicken?
 
Benutzer-2472 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 14:20:58   #174 (permalink)
Ein Teilzeitelf

ID: 90232
Lose-Remote

Teilzeitelf eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 29.04.2006
Beiträge: 1.119
Standard

Zitat:
Zitat von dabu Beitrag anzeigen
Im vB ist das relativ einfach umzusetzen. Mit dem Gruppensystem braucht man nur eine Gruppe anzulegen, die eine höhere Zahl an PNs speichern kann. Dann braucht man die User nur in diese Gruppe stecken und schon ist das erledigt .

Hehe das das so ist weiß ich aber ich nehme an das niemand die Gruppen von Hand verwalten will, es müßte also eine Verbindung zwischen Klamm und Forum geschaffen werden.

Nagut wenn man mal davon ausgehen das sich an den Gruppen nicht bei jedem Patch was ändert sollte es machbar sein

Ps.: Vermutlich gibts ja eine Zuordnungstabelle in der die Gruppenmitgliedschaften abgelegt sind.
Man bräuchte also eine Info aus der hervorgeht welche Benutzerid im Forum hinter welcher Klamm ID steht. Und das dann abgleichen.
Ich kann mir gut Vorstellen das VB bereits eine Handlung vorsieht wenn ein User mehr PNs als erlaubt hat, schließlich wäre es ja auch denkbar das man im Betrieb von 100 auf 75 erlaubte PNs reduziert.
Das müßte man mal testen, wenn dem so ist braucht man sich einzig und allein um die Gruppenmitglieschaft zu kümmern.
Diese Signatur war zu groß ~ edit by Totte ~
Teilzeitelf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 14:30:31   #175 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von dabu

ID: 11566
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.517
Standard

Zitat:
Zitat von Teilzeitelf Beitrag anzeigen
Hehe das das so ist weiß ich aber ich nehme an das niemand die Gruppen von Hand verwalten will, es müßte also eine Verbindung zwischen Klamm und Forum geschaffen werden.
Zwischen klamm und Forum gibt es sowieso schon eine Verbindung, nämlich myForum. So geht doch beispielsweise auch das Lose Remote.

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
das script würde eh jede nacht laufen ... bei ablauf des premium dingsies müsste man sich noch überlegen wiue man das dann handhabt bei der rückstufung. einfach die 750 ältesten PNs löschen?
Man könnte die PNs dann natürlich auch einfach so lassen. Wenn der User dann neue PNs erhalten möchte, dann muss er halt erst mal so viele löschen, dass er neue erhalten kann. Wenn das Postfach voll ist wird das doch sowieso angezeigt, bei mir siehts zum Beispiel gerade so aus:
Zitat:
Ihr Postfach ist zu 97% belegt.
Denn die Nachrichten einfach so vom System löschen zu lassen ist keine gute Lösung. Dadurch könnten unabsichtlich wichtige Informationen gelöscht werden. Was natürlich auch noch ein Ansatz für eine Lösung wäre: Vor dem Ablauf des Premiums kontrollieren, wie viel Speicherplatz bei den Nachrichten belegt ist. Wenn es mehr ist, als man als Nicht-Premium-User hat, dann könnte man eine automatische Mail an diesen User schicken "Dein Premium läuft ab, bitte lösche so und so viele Nachrichten, da die Anzahl der speicherbaren PNs mit Ablauf des Premium wieder zurückgestuft wird. Ansonsten kannst du keine weiteren Nachrichten mehr erhalten. Alternativ kannst du natürlich auch Premium verlängern.".
.
Piraten-Battle.de - Browsergame mit Losen!
dabu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 14:30:39   #176 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 10.988
Standard

Zitat:
Zitat von Teilzeitelf Beitrag anzeigen
Man bräuchte also eine Info aus der hervorgeht welche Benutzerid im Forum hinter welcher Klamm ID steht. Und das dann abgleichen.
tun wir doch eh schon ... oder was meinste wo links deine klammid herkommt?
 
klamm ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 14:32:48   #177 (permalink)
Ein Teilzeitelf

ID: 90232
Lose-Remote

Teilzeitelf eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 29.04.2006
Beiträge: 1.119
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
tun wir doch eh schon ... oder was meinste wo links deine klammid herkommt?
Dann braucht man nur noch die DB von VB zu verstehen um die Gruppenmitgliedschaften ergänzen oder herausnehmen zu können was für einen so fähigen Programmierer ja kein Problem sein sollte
Diese Signatur war zu groß ~ edit by Totte ~
Teilzeitelf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 14:33:39   #178 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 149678
Lose-Remote

Reg: 25.04.2007
Beiträge: 160
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
tun wir doch eh schon ... oder was meinste wo links deine klammid herkommt?
aber was ist mit den Leuten die ihr Remote nicht anhaben? Gibt ja so ein paar Leute, die das nicht anstellen. Können die dann diese Premiumfunktion einfach nicht nutzen?
 
luky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 14:35:17   #179 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 10.988
Standard

Zitat:
Zitat von luky Beitrag anzeigen
aber was ist mit den Leuten die ihr Remote nicht anhaben? Gibt ja so ein paar Leute, die das nicht anstellen. Können die dann diese Premiumfunktion einfach nicht nutzen?
falls die pns mehr haben wollen, müssen sie dann verknüpfen
die anderen premiumsachen laufen aber auch ohne verknüpfung

aber so freaks die 1000 pn speichern wollen, haben das eh verknüpft
 
klamm ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 14:36:41   #180 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 149678
Lose-Remote

Reg: 25.04.2007
Beiträge: 160
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
falls die pns mehr haben wollen, müssen sie dann verknüpfen
die anderen premiumsachen laufen aber auch ohne verknüpfung

aber so freaks die 1000 pn speichern wollen, haben das eh verknüpft
auch wieder wahr
 
luky ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Klamm Premium Plus okay Verbesserungsvorschläge 2 26.03.2008 10:07:58
[S] Klamm.Premium Karlsruhe Lose4Misc (erledigt) 0 29.07.2007 19:31:23
Premium-Account bei Klamm.de? Zockerrackete klamm talk 23 06.12.2006 18:04:39
klamm Premium speedy00 klamm talk 51 10.09.2006 00:35:48


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:52:42 Uhr.