Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Verbesserungsvorschläge


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.12.2014, 20:38:40   #16 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.454
Standard

Zitat:
Zitat von kbot Beitrag anzeigen
selbst aufm Desktop hab ich die Forum-Box schon paarmal etwas verschoben, zum Glück nie weit genug, dass sie nen anderen Platz einnimmt
So werden andere User vielleicht erst auf das Feature aufmerksam, wer jetzt neu dazu kommt kann ja die News von heute nicht kennen.

Unter Linux bekommt man nämlich das Mauszeigersymbol zum verschieben nicht angezeigt (was wohl eher an Linux liegt, in meinem Fall Ubuntu).
Auch die Touchscreen-only User werden das eher durch Zufall entdecken.

@klamm: Vielleicht kann man das als Hinweis gelegentlich in die Hello-Box einstreuen
 
k491 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2014, 20:55:48   #17 (permalink)
warm draußen,oder?
Benutzerbild von kbot

ID: 50740
Lose-Remote
Reallife

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.132
Standard

Zitat:
Zitat von daric Beitrag anzeigen
Unter Linux bekommt man nämlich das Mauszeigersymbol zum verschieben nicht angezeigt (was wohl eher an Linux liegt, in meinem Fall Ubuntu).
Auch die Touchscreen-only User werden das eher durch Zufall entdecken.
auch ich als normaler Win-Desktop-User bekomme nicht einen solchen Mauscursor
Zitat:
Zitat von Columbus Beitrag anzeigen
Ich gehe mal mit Mone kondom, solche Interna gehen keine User etwas an, ...
kbot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2014, 21:00:26   #18 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.454
Standard

Hab mal die VirtualBox angeworfen und mit XP getestet, der Pfeil kommt nur in der oberen linken Ecke der Boxen.

edit: grad nochmal genau drauf geachtet, unter Ubuntu ändert sich der Mauszeiger auch, nur wird er nicht zum Pfeil. Ist also nur eine Systemeinstellung
 
k491 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2014, 21:11:00   #19 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von daric Beitrag anzeigen
Unter Linux bekommt man nämlich das Mauszeigersymbol zum verschieben nicht angezeigt (was wohl eher an Linux liegt, in meinem Fall Ubuntu).
Hat damit nix zu tun. Probiers mal hier aus: http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...ige/cursor.htm
Bei mir gehen die alle. Der Move sieht bei mir so aus: cursor_move.png
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2014, 21:15:59   #20 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.454
Standard

Ja so sieht er bei mir auch aus, mir war das nur erst nicht aufgefallen da es lediglich der Zeigefinger ist der einmal ausgestreckt ist und einmal nicht. Der Unterschied ist nur marginal.
 
k491 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2014, 21:17:38   #21 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

Hängt also nur vom verwendeten Style in Unity bzw. Dem eingestellten, verwendeten Symbol für verschieben ab in Ubuntu.

Bzgl: Layout sperre kann man diese noch berücksichtigen bei Drag n Drop?
 
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2014, 09:59:11   #22 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von jiw Beitrag anzeigen
Wenn das Layout in MyLayout gesperrt ist, ist auch das Drag n Drop blockiert.
Done. Wie dragst Du denn mobile?
Auf Apple geht's ohne weiteres Coden nicht ...

Zitat:
Zitat von daric Beitrag anzeigen
So werden andere User vielleicht erst auf das Feature aufmerksam, wer jetzt neu dazu kommt kann ja die News von heute nicht kennen.
Es wurde gesagt, dass es intuitiv ist, zu versuchen, Widgets zu verschieben, genauso, wie man testweise in die rechte obere Ecke fährt. Ich denke der Zufall wird es den Meisten zeigen, dass Verschieben möglich ist. Ansonsten habe ich in die linke Ecke extra den verschiebe-Cursor gesetzt. Da fährt man auf jeden Fall mal zufällig drüber.

Zitat:
@klamm: Vielleicht kann man das als Hinweis gelegentlich in die Hello-Box einstreuen
Jep, läuft.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2014, 11:27:57   #23 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Done. Wie dragst Du denn mobile?
{...}
Wie beschrieben, meistens versuche ich bei den RSS-News den Link der News zu treffen, Ist er zu nah am unsichtbaren Header und rutsche ich dann ein bischen mit dem Finger dann geht er in den Drag n Drop Modus oder wenn ich "zwischen den Links auftreffe und rutsche dann schiebts auch..

Absichtlich bestimmt nicht Meistens halt wenn die Quickinfo den Text verdeckt..

Gruß, jiw
 
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2014, 22:40:42   #24 (permalink)
Lidl lohnt sich!
Benutzerbild von Sonnenschein

ID: 22572
Lose-Remote

Reg: 25.04.2006
Beiträge: 5.638
Standard

Also ich bin glaube ich zu blöd! Bei mir geht es nicht. Ich weiß nicht wie ich die Boxen verschieben kann. Ich hab schon überall in den Ecken am Rand in der Mitte... versucht. Bitte erklärt mir mal wie das gehen soll. LG Sonnenschein
Sonnenschein - Klamm-ID 22572
Sonnenschein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2014, 22:47:15   #25 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

1. Gucken unter MyLayout ob die Layouts gesperrt sind, wenn ja entsperren
2. Mit der Maus über die Box die Du verschieben willst und linke Maustaste halten
3. Maus bewegen, verschiebt sich die Box?
Wenn mein, siehe Punkt 1.
Wenn ja, solange in richtung gewünschter Position schieben, bis die anderen Boxen "Platz machen"
4. wenn position erreicht, Maustaste loslassen.

5. Die Hellobox lässt sich nicht verschieben.

Gruß,

jiw
Sonnenschein gefällt das.
 
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2014, 22:51:46   #26 (permalink)
Lidl lohnt sich!
Benutzerbild von Sonnenschein

ID: 22572
Lose-Remote

Reg: 25.04.2006
Beiträge: 5.638
Standard

Cool. Danke für die Erklärung. Das mit MyLayout ent-fixieren hatte ich nicht auf dem Schirm. Jetzt geht es.

LG Sonnenschein
Sonnenschein - Klamm-ID 22572
Sonnenschein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2014, 22:54:14   #27 (permalink)
Zockgames.de
Benutzerbild von Wanderfalke

ID: 128072
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 27.656
Standard

Zitat:
Zitat von jiw Beitrag anzeigen
1. Gucken ...
Hiermit bestätige ich Dir, dass Du heute eine gute Tat getan hast.
Gruß Wanderfalke
Günstige Lose .Refsuche Cool-Casino.de (99% RB)...Meine erweiterte Signatur......

Ich distanziere mich hiermit von allen meinen Beiträgen, in denen Werbung zu sehen ist.
In manchen Beiträgen können Links und/oder Werbebildchen (mittels Software), ohne mein Wissen eingefügt
werden.
Wanderfalke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2014, 23:04:38   #28 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

Zitat:
Zitat von Sonnenschein Beitrag anzeigen
Cool. Danke für die Erklärung. Das mit MyLayout ent-fixieren hatte ich nicht auf dem Schirm. Jetzt geht es.

LG Sonnenschein
Supi, keine Ursache.

Zitat:
Zitat von Wanderfalke Beitrag anzeigen
Hiermit bestätige ich Dir, dass Du heute eine gute Tat getan hast.
Ach also .. jetzt machst Du mich aber ganz schüchtern.


Danggee!
 
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2014, 09:22:45   #29 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Ich stelle grad fest, dass man keinen Text mehr markieren kann in den Widgets, weil sie dann draggen ... finde auch keine Lösung dafür. Soll ich dann lieber nur via handle links oben draggable machen?
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2014, 09:45:51   #30 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.454
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Ich stelle grad fest, dass man keinen Text mehr markieren kann in den Widgets, weil sie dann draggen ... finde auch keine Lösung dafür. Soll ich dann lieber nur via handle links oben draggable machen?
Ist doch ein super Kopierschutz

Was will man denn von der Startseite Copy&Pasten?


edit:
Geht doch, man muß nur ausserhalb der Box anfangen zu markieren, lediglich einzelne Wörter sind dann natürlich schwer zu markieren.

 
k491 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[JavaScript] Prototype Drag and Drop DadyCool Programmierung 2 01.03.2010 15:17:13
My Links und ähnliches - Drag & Drop Franzossi Verbesserungsvorschläge 5 10.11.2008 17:32:31
(B) Drag and Drop Job! (Witze eintragen!) besttobi Lose4Action 6 24.02.2008 19:38:59
[JS] Mouseover-Event während Drag'n'Drop im IE No5251 Programmierung 3 10.10.2007 12:08:54
[BAT] Drag & Drop -> move to unregiert Programmierung 4 14.07.2006 20:24:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:34:50 Uhr.