Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Verbesserungsvorschläge

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.11.2007, 17:21:04   #1 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Cool Gruppen fürs SMS-Adressbuch

Moin,

ich meine den Vorschlag gab es schonmal, weiß aber nicht ob er abgelehnt wurde oder einfach nur untergegangen ist; die Suche konnte mir jetzt so auf Anhieb auch nicht weiterhelfen.

Und zwar wünsche ich mir im Adressbuch eine Möglichkeit Gruppen zu erstellen und zu verwalten um eine SMS direkt an mehrere Leute zu schicken.

Klar, die Mehrfachauswahl ist durch die STRG-Taste möglich, bequemer wäre allerdings direkt eine Gruppe wenn man häufiger mehreren Leuten die selbe SMS schicken möchte.

Lukas denk bitte nochmal drüber nach. Danke.

P.S. Natürlich sollte sich die Gruppe die Daten aus den bereits bestehenden Kontakten ziehen um Datenredundanz zu vermeiden. Also wie im Telefonbuch der meisten Handys.
 
Maastaaa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2007, 18:05:47   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von anddie

ID: 171
Lose-Remote

Reg: 03.05.2006
Beiträge: 1.914
Standard

Gruppe finde ich gut. Das würde mir schon zur Verwaltung reichen, da ich so die Leute einfach nach "Herkunft" sortieren könnte. Z.B. Studium, klamm,.....
Teilweise weiß ich nämlich gar nicht mehr, woher ich die Leute kenne.
Ob ich dann an eine Gruppe die gleiche SMS schicken würde, weiß ich bisher allerdings noch nicht.

anddie
Jeder schließt von sich auf andere und berücksichtigt nicht, dass es auch noch anständige Menschen gibt (Heinrich Zille)
anddie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2007, 18:48:39   #3 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Soll 1 Person in versch. Gruppen können bzw. wäre das nötig?
(wäre erheblicher Mehraufwand)
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 08:47:25   #4 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Standard

Das wäre natürlich dann von Vorteil.

Ich hätte dann z.B. ein und die selbe Person unter "Freunde" und "Pfadfinder".
 
Maastaaa ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 10:36:06   #5 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Standard

Lukas
Lukas Klamm
joyful voices

Schöne vorinstallierte Gruppen (3 von maximal 2) *g*


Edit: Und mein Archiv ist weg, bzw. ich sehe meine erste SMS aus dem Jahre 2003 und meine SMS die ich eben geschickt habe!
 
Maastaaa ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 10:49:39   #6 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

fixed (glaub)
edit: geht vor allem das archiv?
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 10:54:54   #7 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Standard

jetzt sind da 6 einträge. 3 sms die ich heute geschrieben habe (also nach dem "update"
und 3 einträge von gestern.
alles andere fehlt (also bis zu meiner ersten sms im jahre 2003 ^^)
 
Maastaaa ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 10:59:14   #8 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Ja im Archiv stimmt was noch ned.
ich schau
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 10:59:34   #9 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Standard

ahhh

bei showmulti=1 seh ich alle SMS
bei showmulti=0 seh ich nur die paar


GruppenSMS hab ich noch nicht geschickt.
 
Maastaaa ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 10:59:41   #10 (permalink)
TrareX Starship Legend Champion
TrareX.net
Benutzerbild von TrareX

ID: 41651
Lose-Remote

TrareX eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.05.2006
Beiträge: 127
Standard

Hab auch nur die neuesten 6 SMS im Archiv. Also nur die erste 1. Seite?

Edit: wie bei Maastaa
TrareX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 11:05:25   #11 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

fixed
war ein sql-logisches problem
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 11:06:32   #12 (permalink)
Troddl
Benutzerbild von Maastaaa

ID: 22745
Lose-Remote
Reallife

Maastaaa eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.528
Daumen hoch Danke!

Läuft.
 
Maastaaa ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 11:20:06   #13 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Der Filtert übrigens Duplikate.
Also wenn jemand in 2 Gruppen is und man an beide Gruppen versendet ... oder man einen einzelnen dazuklickt, der aber schon in der Gruppe is usw.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 11:39:44   #14 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von anddie

ID: 171
Lose-Remote

Reg: 03.05.2006
Beiträge: 1.914
Standard

Wäre es noch irgendwie machbar, dass ich beim Versenden auch nur einzelne Leute aus ner Gruppe auswählen kann? Das würde mir bei nem langen Adressbuch erstmal die normale Suche sparen.

anddie
Jeder schließt von sich auf andere und berücksichtigt nicht, dass es auch noch anständige Menschen gibt (Heinrich Zille)
anddie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2007, 11:42:33   #15 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von anddie Beitrag anzeigen
Wäre es noch irgendwie machbar, dass ich beim Versenden auch nur einzelne Leute aus ner Gruppe auswählen kann? Das würde mir bei nem langen Adressbuch erstmal die normale Suche sparen.
Das wäre dann aber nicht die eben eingebaute "Gruppen-Funktion" (mit dem Sinn an eine Gruppe was verschicken zu können), sondern nur eine reine Sortierhilfe fürs Adressbuch ....
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SMS Adressbuch Bonian Bug-Report 1 19.07.2008 21:48:30
Adressbuch? Ramboe Linux & Co 1 11.02.2008 09:38:28
Adressbuch Mowee Software/Windows 5 01.07.2007 19:09:47
Adressbuch TF33 Software/Windows 1 16.08.2006 16:35:42
Adressbuch Lateiner Verbesserungsvorschläge 7 18.05.2006 15:16:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:53:23 Uhr.