Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Verbesserungsvorschläge

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.12.2008, 14:33:59   #31 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

Zitat:
Zitat von DaPhreak Beitrag anzeigen
[...]
Kann aber genauso gut durch PHP erzeugter dynamischer Content sein. Anderes Beispiel Weblog/Nachrichtenseiten: Mit jeder neu geschriebenen Eintrag ändert sich der HTML-Content erheblich.

Für manche Seiten würde das sicher funktionieren, aber einige würden immer durch das Raster fallen. Und ich glaube das primäre Ziel ist hier, eine voll automatisierte Lösung zu finden.
Na, es geht ja nicht um den Inhalt sondern eher um die Größe der eigentlichen Seite, also eher ein KB-Vergleich statt einem MD5-Prüfsummenvergleich der, da geb ich recht, absolut sinnlos ist.

Und bei dynamischen Seiten kann man ja auch einen gewissen Toleranz- bzw. Schwellenwert festlegen, in der sich die Größe der Seite bewegen darf.

Und eine 100%-Lösung wird man nie finden, da ja nicht nur auf Framebrecher sondern auch auf Porn oder nicht Porn und andere sachen geprüft werden muss.

Gruß,

jiw
 
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2008, 22:55:49   #32 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 325475
Lose-Remote

Reg: 09.07.2007
Beiträge: 27
Standard

Zitat:
Zitat von jiw Beitrag anzeigen
Na, es geht ja nicht um den Inhalt sondern eher um die Größe der eigentlichen Seite, also eher ein KB-Vergleich statt einem MD5-Prüfsummenvergleich der, da geb ich recht, absolut sinnlos ist.
KB Vergleich ist ebenso absolut sinnlos.
1. Der Klammserver müsste dann bei jedem PL Aufruf die Inhalte des PL herunterladen und vergleichen => Ressourcenverschwendung.
2. Ehrliche Powerlinkbesteller, deren Content verändert wird (bei vielen steht es oft nicht in der Macht, grundlegenge Änderungen an der Seite zu verhindern, z.B. bei Reflinks), werden nachher ausgesperrt, jedoch die, die Framebrecher nutzen wollen, könnten nur durch 56 Byte an Code (0,056 KB) eben diesen einbauen, ohne bestraft zu werden.

Die einzige (automatische) Methode zum Blockieren von Framebrecher-PL's ist AFAIK eine genaue Analyse des JavaScripts auf der Zielseite bei jedem PL Aufruf und selbst dann kann man das System noch austricksen, wenn man nicht gerade einen eigenen JavaSkript Interpreter schreibt und dann das Verhalten des Skripts untersucht => Viel zu aufwändig.

Gruß molleonline
 
molleonline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2008, 09:42:45   #33 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Konto blockiert

ID: 33571
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.643
Standard

Natürlich ist das Ressourcenverschwendung aber anscheinend ja leider notwendig... Und Du kannst mir ja sicher erklären, welcher Webspace-Provider freiwillig Framebrecher einsetzt, die in etwa so beliebt sind wie SPAM-Mails...
Es wäre ja kein Problem, wenn nicht schon bei der Freischaltung darauf geachtet würde ob die Seite ein Framebrecher enthält und sei es durch einen einfachen Test durch laden innerhalb eines Frames. Dieses wird aber anscheinend nicht gemacht, da ansonsten solche bescheuerten Seiten wie pennergame.de gar nicht erst angenommen würden.

Diese würden durch einen einfachen Testframe bei der Überprüfung sofort auffallen.

Und nachträglich sag ich mal, haben vielleicht 10% die Möglichkeit, einen Frambrecher einzubauen, nämlich nur dijenigen, die auch tatsächlich an den Sourcecode rankommen.

Die meisten Powerlinks sind allerdings beworbene Seiten, wo wenn überhaupt der Framebrecher standardmäßig drin ist. Diese Seiten sollten sofort gesperrt und auf eine Blacklistkommen, die eine Freischaltung verhindert... und das kann dann automatisch gemacht werden.

Ich sehe also eher den Nachbesserungsbedarf bei denjenigen, die eine Freischaltung durchführen als bei einer aufwändigen Überprüfung.

Entweder haben diejenigen nicht die entsprechende Test-Umgebung, haben Anweisung jeden nicht explizit offensichtlichen Verstoss gegen die PL-Regeln durchzulassen, es werden die Augenverschlossen weil "Super-Angebot XY" geflossen ist oder nehmen sich nicht die Zeit dafür, nach dem Motto "Is ja egal, KLAMM kriegt das Geld ja so oder so..."

Ärgerlich ist es auf jeden Fall, wenn man sich schon die PL anschaut diese nicht auch noch korrekt gutgeschrieben bekommt.

Gruß,

jiw
 
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2008, 10:34:39   #34 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Wie schon gesagt: Mein Ziel ist es, framebrechende Seiten zu erlauben und trotzdem zu checken ob das Fenster noch offen ist. Das eine schließt JS-Rechte-Technisch halt das andere aus.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2008, 12:39:06   #35 (permalink)
Primus inter pares
Benutzerbild von DaPhreak

ID: 30143
Lose-Remote

DaPhreak eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 08.05.2006
Beiträge: 2.291
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Das eine schließt JS-Rechte-Technisch halt das andere aus.
Richtig. Ergo musst Du auf eins von beiden verzichten. Und da ich mir nicht vorstellen kann, dass es eine Option ist, darauf zu verzichten, zu prüfen, ob das Fenster noch auf ist*, folgt daraus, dass framebrechende Seiten verboten werden müssen und entsprechende Überprüfungen eingebaut... Vorschläge kamen ja hier im Thread.



* Ich liebe Schachtelsätze.
"There is nothing noble in being superior to your fellow man. True nobility is being superior to your former self." - Ernest Hemingway
DaPhreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2008, 12:53:49   #36 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Daraus folgt aber auch, dass z.B. eBay verboten wird, was in ca 10% schrumpfender Powerlink-Menge resultiert. Ergo schmälert das Deinen Verdienst.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2008, 12:58:38   #37 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von sonnenhexer

ID: 33722
Lose-Remote

sonnenhexer eine Nachricht über ICQ schicken sonnenhexer eine Nachricht über AIM schicken sonnenhexer eine Nachricht über MSN schicken sonnenhexer eine Nachricht über Yahoo! schicken sonnenhexer eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 4.531
Standard

haste bei Jagusch mal nachgehakt?
Weil gibt ja dort bei den Mailern die Möglichkeit, per Popup Framebreaker zu vergüten.
Hatte das ja vorgeschlagen
mein Rezepte-Blog | all-about-apps | Toollinks | Sonnenhexer´s Gezwitscher
Battle.net: sonnenhexer#2512 Guild Wars 2: sonnenhexer.7682
sonnenhexer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2008, 13:02:02   #38 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Bricht die Vergütung auch ab wenn das Fenster (mit der Werbung) dann zugeht und reagiert das Popup entsprechend? Falls ja genügt mir ein Auszug des Popup-Quelltextes.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2008, 13:04:29   #39 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von sonnenhexer

ID: 33722
Lose-Remote

sonnenhexer eine Nachricht über ICQ schicken sonnenhexer eine Nachricht über AIM schicken sonnenhexer eine Nachricht über MSN schicken sonnenhexer eine Nachricht über Yahoo! schicken sonnenhexer eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 4.531
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Bricht die Vergütung auch ab wenn das Fenster (mit der Werbung) dann zugeht und reagiert das Popup entsprechend? Falls ja genügt mir ein Auszug des Popup-Quelltextes.
Die Frage hatte ich mit ja beantwortet
mein Rezepte-Blog | all-about-apps | Toollinks | Sonnenhexer´s Gezwitscher
Battle.net: sonnenhexer#2512 Guild Wars 2: sonnenhexer.7682
sonnenhexer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2008, 13:16:50   #40 (permalink)
Primus inter pares
Benutzerbild von DaPhreak

ID: 30143
Lose-Remote

DaPhreak eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 08.05.2006
Beiträge: 2.291
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Daraus folgt aber auch, dass z.B. eBay verboten wird, was in ca 10% schrumpfender Powerlink-Menge resultiert. Ergo schmälert das Deinen Verdienst.
Wenn ein Powerlink den Frame bricht bekomme ich ihn nicht vergütet*, ergo Verdienst = 0. Wenn dieser Powerlink verboten wird, sehe ich ihn gar nicht, ergo Verdienst immer noch = 0. Relative Änderung: 0%. :p


* außer man drückt schnell genug Escape, ja. Das kann aber auch nicht im Sinne des Erfinders sein, da dann das Hauptframe auch nicht geladen wird. Damit bekommt derjenige, der den Link eingetragen hat nicht, was er glaubt zu bekommen, nämlich Besucher. Auf lange Sicht hin wird er schließlich von der Werbeform Powerlink ganz Abstand nehmen.
"There is nothing noble in being superior to your fellow man. True nobility is being superior to your former self." - Ernest Hemingway
DaPhreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2008, 13:54:18   #41 (permalink)
Der Erlöser
Benutzerbild von tobias1985

ID: 37913
Lose-Remote

tobias1985 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 4.751
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Daraus folgt aber auch, dass z.B. eBay verboten wird, was in ca 10% schrumpfender Powerlink-Menge resultiert. Ergo schmälert das Deinen Verdienst.
Noch schmaler? Weniger PL geht ja garnicht. Siehe:
http://www.klamm.de/forum/showthread...53#post3649353

Und ergänzend dazu:
12 2008 124 1 0 € 0,37700
11 2008 248 1 0 € 0,74900
10 2008 238 0 0 € 0,71400

Einige User in dem Thread vermuten ja einen Bug. Leider bist du darauf nicht eingegangen. Gibt es seit Monaten wirklich so wenige PL oder stimmt da etwas nicht?!
- Nett sein kostet nichts und tut jedem gut -
- besser spät als gar nicht -
- Signatur ohne Werbung -
- Unberechtigte Kritik nehme ich zur Kenntnis, berechtigte Kritik zu Herzen. Es bleibt die Kunst, berechtigte und unberechtigte Kritik zu unterscheiden. -
tobias1985 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2008, 16:00:45   #42 (permalink)
Adscan.de

ID: 238836
Lose-Remote

Reg: 21.09.2006
Beiträge: 563
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Bricht die Vergütung auch ab wenn das Fenster (mit der Werbung) dann zugeht und reagiert das Popup entsprechend? Falls ja genügt mir ein Auszug des Popup-Quelltextes.
Vor der Vergütung musst Du doch nur abfragen ob das Fenster noch geöffnet ist, bzw. das Fenster die ganze Zeit lang überwachen ob es geschlossen wird.
Also im FF1.5/ 2.0 und im IE 7 geht das in JS ganz einfach, wenn auch leicht unterschiedlich.
Chrome verhält sich, was das betrifft, meinem Test nach wie die FF, andere Browser, bzw Versionen müsste man mal testen.
 
Worka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2008, 16:23:42   #43 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von Worka Beitrag anzeigen
Vor der Vergütung musst Du doch nur abfragen ob das Fenster noch geöffnet ist, bzw. das Fenster die ganze Zeit lang überwachen ob es geschlossen wird.
Das darf JS IMHO nur abfragen, wenn das "opener"-Dokument in diesem Fenster noch existiert (in unserem Fall ist das der klamm-Frame). Ansonsten hast Du eigentlich keine Rechte das Fenster zu adressieren !? Wie realisierst Du die Frage "Fenster noch offen?"
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2008, 16:24:03   #44 (permalink)
Primus inter pares
Benutzerbild von DaPhreak

ID: 30143
Lose-Remote

DaPhreak eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 08.05.2006
Beiträge: 2.291
Standard

Bekommt das JS das auch mit, wenn ich einen Tab zumache? Ich hatte das vor 'ner Zeit mal versucht und am Ende festgestellt, dass zumindest Firefox einem den Zugriff auf die individuellen Tabs verwehrt. Ob das mit dem Fenster dann noch so viel bringt... ich hab immer nur ein Browserfenster auf (und das den ganzen Tag, da kann das Javascript viel prüfen, kommt immer true raus) und dann halt 10-50 Tabs mit den Seiten...

Abgesehen davon selbst wenn man wüsste, dass der bestimmte Tab noch auf ist, könnte ich sobald das Popup erschienen ist in dem Tab zum Beispiel das Forum ansurfen (Lesezeichen/Quicklink/Direkteingabe) und damit ist der Countdown eigentlich sinnfrei... wird bisher halt durch die Framestruktur zumindest erschwert...
"There is nothing noble in being superior to your fellow man. True nobility is being superior to your former self." - Ernest Hemingway
DaPhreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2008, 16:35:02   #45 (permalink)
Adscan.de

ID: 238836
Lose-Remote

Reg: 21.09.2006
Beiträge: 563
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Das darf JS IMHO nur abfragen, wenn das "opener"-Dokument in diesem Fenster noch existiert (in unserem Fall ist das der klamm-Frame). Ansonsten hast Du eigentlich keine Rechte das Fenster zu adressieren !? Wie realisierst Du die Frage "Fenster noch offen?"
Wenn ich mit dem Werbefenster das Popup öffne, dann ist das Fenster der Opener.

Dann kann das Popup Fenster anweisen, den Opener zur URL mit der Werbung zu schicken.

Dann kannst Du weiterhin im Popup die ganze Zeit über abfragen, ob das Fenster noch geöffnet ist, getestet im IE 7 , FF 1.5/2.0 und Chrome.
 
Worka ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
powerlink, vorschlag, werbung

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Credit4You Framebreaker Hotwave Bug-Report 7 06.08.2007 11:02:01
[Powerlink][Framebreaker] whirpool Abuse & Kontakt zum Team 2 05.06.2007 18:47:16
Framebreaker in Powerlinks CEUS Bug-Report 0 13.03.2007 08:49:22
wie erkenne ich einen framebreaker snoopy_hgw Marketing 3 24.02.2007 10:54:20
Anti-Framebreaker firehawks55 Programmierung 5 07.09.2006 16:54:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31:28 Uhr.