Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Verbesserungsvorschläge

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.05.2006, 11:16:09   #1 (permalink)
warm draußen,oder?
Benutzerbild von kbot

ID: 50740
Lose-Remote
Reallife

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.130
Standard Forum-PN-Benachrichtigungssymbol

Moin,
ich hab eben im Forum ne PN gekriegt (cool, ne?)

Naja, darum gehts eigentlich nicht ^^ es geht darum, dass ja dann beim nächsten Klick auf der Startseite das Forum-PN-Benachrichtigungssymbol erscheint, allerdings wenn man dann drauf klickt, öffnet sich das Forum im selben Fenster und somit ist meine Startseite weg

Ich würde es besser finden, wenn sich dieser Link in nem extra Fenster öffnen würde bzw. wenn man es sich persönlich so einstellen könnte, so wie bei MyForum...


MfG kbot
Zitat:
Zitat von Columbus Beitrag anzeigen
Ich gehe mal mit Mone kondom, solche Interna gehen keine User etwas an, ...
kbot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 11:20:08   #2 (permalink)
وسيط المجتمع.
Benutzerbild von Bulette

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.095
Standard

Würde ich auch Begrüssen.

Dafür
Bulette ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 11:31:38   #3 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.977
Standard

Wenn du normal ins Forum gehst und die PN liest, ist es beim nächsten Reload der Startseite auch weg.
Wenn du dann noch das Popup bei neuen PN aktiviert hast, läd es beim Forumbesuch sogar noch in einem extra Fenster.
Hast dann sogar 3 (Startseite, Forum, PN)
Und Startseite weg und wieder hinmüssen ist doch für Luke positiv, bringt Werbeimpressionen
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 11:34:02   #4 (permalink)
وسيط المجتمع.
Benutzerbild von Bulette

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.095
Standard

Ich weiss ... es geht auch mit Shift+Klick , Rechte Maustaste "Link im neuen Fenster" .... und und und ...

Aber gleich im neuen Fenster ist schon schöner

Ich rufe so oft die Startseite auf .... da habe ich für Luke die Werbeimpressionen locker eingebracht. Meinen Teil zumindest
Bulette ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 11:47:48   #5 (permalink)
Loseverleiher

ID: 219696
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.546
Standard

Zitat:
Zitat von Bulette
Ich weiss ... es geht auch mit Shift+Klick , Rechte Maustaste "Link im neuen Fenster" .... und und und ...

Aber gleich im neuen Fenster ist schon schöner

Ich rufe so oft die Startseite auf .... da habe ich für Luke die Werbeimpressionen locker eingebracht. Meinen Teil zumindest
Allerdings ich bin auch

DAFÜR
 
dApLaYa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 11:53:17   #6 (permalink)
warm draußen,oder?
Benutzerbild von kbot

ID: 50740
Lose-Remote
Reallife

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.130
Standard

Also ich klick schon oft genug auf der Startseite rum, ich denke, das dürfte nicht das Problem sein, allerdings erwarte ich von einem Link, dass er mich entweder auf der Seite lässt oder dass er mir ein neues Fenster öffnet, wenn die Seite wechselt

Hmm, ich hab zur Zeit im Studium sehr intensiv das Thema Web-Usability, jetzt verfolgt es mich sogar schon hierher...
Jetzt verstehe ich auch den Spruch: "Nicht für die Schule, sondern für das Leben lernen wir!"
lol

naja egal, ich arbeite übrigens mitm Firefox, so dass Shift + Klick nix bringt, weil sich dann ein neues Fenster öffnet, ich aber gern einen neuen Tab hätte...

und Rechtsklick ist nur was für Anfänger


MfG kbot
Zitat:
Zitat von Columbus Beitrag anzeigen
Ich gehe mal mit Mone kondom, solche Interna gehen keine User etwas an, ...
kbot ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 12:16:35   #7 (permalink)
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Auch wenn man auf der Startseite dem normalen Link zum Forum folgt öffnet sich kein neues Fenster!

Allerdings würde ich das in beiden Fällen (Werbeimpressionen hin oder her) auch begrüßen! Ich glaube nicht, dass sich das entscheidend auswirken würde!

dafür
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 12:24:52   #8 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.977
Standard

@hfkb: das mit dem neuen Fenster bei Forumlink kannst du einstellen unter myForum :wink:
http://www.klamm.de/partner/start_myforum.php
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 12:44:02   #9 (permalink)
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Zitat:
Zitat von Totte
das mit dem neuen Fenster bei Forumlink kannst du einstellen unter myForum
Das meinte ich nicht, sondern diesen Link:



Zitat:
Zitat von Totte
:wink:
Warum geht der Smiley mit dem Befehl eigentlich nicht mehr?
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 12:46:44   #10 (permalink)
abgemeldet

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.737
Standard

Zitat:
Zitat von kbot
naja egal, ich arbeite übrigens mitm Firefox, so dass Shift + Klick nix bringt, weil sich dann ein neues Fenster öffnet, ich aber gern einen neuen Tab hätte...
Willst es also in einem neuen Tab? So wie ich? Tja ja das ist das große Geheimnis!

Na aj okay; Lösung: man nehme die mittlere Maustaste/Scrollrad-Key!
 
tedlemegba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 13:00:15   #11 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.977
Standard

Zitat:
Warum geht der Smiley mit dem Befehl eigentlich nicht mehr?
shit, tja, die Gewohnheit
der Befehl ist ja jetzt ; und )
Die Routine, jaja
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2006, 10:11:43   #12 (permalink)
warm draußen,oder?
Benutzerbild von kbot

ID: 50740
Lose-Remote
Reallife

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.130
Standard

Zitat:
Zitat von happymaster
Willst es also in einem neuen Tab? So wie ich? Tja ja das ist das große Geheimnis!

Na aj okay; Lösung: man nehme die mittlere Maustaste/Scrollrad-Key!

ich hab hab doch keine Scroll-Maus...

Zitat:
Zitat von hfkb
Auch wenn man auf der Startseite dem normalen Link zum Forum folgt öffnet sich kein neues Fenster!
den Link nutz ich nie, ich klick entweder im MyForum oder hab sowieso noch irgendwo nen Forumfenster (bzw. Tab) rumliegen


MfG kbot

ps. für ein neues Fenster kann man auch Shift + Klick nutzen, allerdings klappt das nicht bei den Tabs
Zitat:
Zitat von Columbus Beitrag anzeigen
Ich gehe mal mit Mone kondom, solche Interna gehen keine User etwas an, ...
kbot ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2006, 10:24:24   #13 (permalink)
Administratorin
Benutzerbild von Mone

ID: 969
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 26.545
Standard

Zitat:
Zitat von kbot
naja egal, ich arbeite übrigens mitm Firefox, so dass Shift + Klick nix bringt, weil sich dann ein neues Fenster öffnet, ich aber gern einen neuen Tab hätte...
http://www.erweiterungen.de/detail/Tab_Mix_Plus/
(Neue Fenster gibt es bei mir gar nicht mehr, außer ich wähle explizit "im neuen Fenster öffnen")

Grundsätzlich hat Lukas die Links so realisiert, dass Links zu klamm-Seiten im gleichen Fenster geöffnet werden und Links zu fremden Seiten in einem neuen Fenster.

Der Nachteil bei "PN-Symbol-Klick im neuen Fenster ist", dass das dann für alle gilt. Ich persönlich mag z.b. nicht dauernd neue Fenster/Tabs. Wenn Lukas das einstellbar macht, OK, aber ein festes target=_blank würde ich ablehnen.
.
Mone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2006, 10:34:26   #14 (permalink)
warm draußen,oder?
Benutzerbild von kbot

ID: 50740
Lose-Remote
Reallife

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.130
Standard

Zitat:
Zitat von Mone
http://www.erweiterungen.de/detail/Tab_Mix_Plus/
(Neue Fenster gibt es bei mir gar nicht mehr, außer ich wähle explizit "im neuen Fenster öffnen")
danke für den Link, die Beschreibung der Erweiterung klingt wirklich seeehhrr vielversprechend, habs mir grad mal installiert und beim nächsten FF-Neustart müssts laufen. (hmm, bald is mein FF noch größer als der IE ^^)

Zitat:
Zitat von Mone
Grundsätzlich hat Lukas die Links so realisiert, dass Links zu klamm-Seiten im gleichen Fenster geöffnet werden und Links zu fremden Seiten in einem neuen Fenster.

Der Nachteil bei "PN-Symbol-Klick im neuen Fenster ist", dass das dann für alle gilt. Ich persönlich mag z.b. nicht dauernd neue Fenster/Tabs. Wenn Lukas das einstellbar macht, OK, aber ein festes target=_blank würde ich ablehnen.
ja, wenns viele nicht mögen, dann wärs wirklich blöd, bloß für mich ist halt die Forumseite nicht gleich der Startseite, somit find ich ein neues Fenster dort besser, ich denke eine Personalisierung wird es dafür nicht geben, weil wahrscheinlich schwer sein wird umzusetzen...


MfG kbot

Edit: fettes Tool
Zitat:
Zitat von Columbus Beitrag anzeigen
Ich gehe mal mit Mone kondom, solche Interna gehen keine User etwas an, ...

Geändert von kbot (15.05.2006 um 10:47:57 Uhr)
kbot ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2006, 16:51:19   #15 (permalink)
-:-:-:-
Benutzerbild von Mani

ID: 95898
Lose-Remote

Mani eine Nachricht über ICQ schicken Mani eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.358
Standard

Zitat:
Zitat von kbot
danke für den Link, die Beschreibung der Erweiterung klingt wirklich seeehhrr vielversprechend, habs mir grad mal installiert und beim nächsten FF-Neustart müssts laufen. (hmm, bald is mein FF noch größer als der IE ^^)


ja, wenns viele nicht mögen, dann wärs wirklich blöd, bloß für mich ist halt die Forumseite nicht gleich der Startseite, somit find ich ein neues Fenster dort besser, ich denke eine Personalisierung wird es dafür nicht geben, weil wahrscheinlich schwer sein wird umzusetzen...


MfG kbot

Edit: fettes Tool
Das mit dme Personalisierung wird es nicht geben, denn die Seite kann man echt alles verstellen.

Un dich mache es jeweils mit R. Maustaste, neues Fenster öffnen


GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER
Mani ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Forum Anmeldung -> Name bei Forum-Bewertung chuone Verbesserungsvorschläge 27 06.05.2009 20:15:16
100 Mio Lose für Beiträge im Forum und 30.000 für einfache Anmeldung (2 mn.) im Forum meninblack2007 Lose4Action 52 24.12.2008 15:39:25
(S) Forum oder Forum progger / phpbb addon und hack einbauer Promizock Lose4Scripts (erledigt) 8 05.11.2006 15:50:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:36:52 Uhr.