Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Verbesserungsvorschläge

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.03.2007, 12:13:19   #1 (permalink)
Cool-Casino.de
Benutzerbild von Moe2001

ID: 9493
Lose-Remote

Moe2001 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 13.125
Idee Euro Tresor

Hi,
ich habe auch mal wieder einen Vorschlag. Diesmal wäre es ein Euro Tresor. Die Funktionsweiße sollte die selbe sein wie bei den Losen.

Man kann dort Euros vom Klamm Konto in den Tresor legen und diese erst wieder aus dem Tresor nehmen, wenn man ein extra Eurotresor Passwort eingibt. Wenn die Euros im Tresor sind, kann man damit nichts machen. Also keine Werbung buchen, keine SMS verschicken oder sonst was!

Der Grund für diese Idee ist ganz einfach: Mein PC wurde letzten Sonntag durch ein trojanisches Pferd ausspioniert und unter anderem auch das Klamm Passwort, dass doch relativ oft eingegeben werden muss. Mein Guthaben von 70 Euro wurde in Powerlinks gebucht. Die Powerlinks gingen dann auch noch auf eine Seite, wo dieses trojanische Pferd wieder war und wie man vielleicht mitbekommen hat, sind immer mehr solcher Links bei den Powerlinks, d.h. es werden immer mehr Accounts gehackt.

Hätte man einen Euro Tresor, müsste man das Passwort nur sehr selben eingeben und die Chance genau dann ein trojanisches Pferd zu haben wäre viel geringer. Außerdem würde man das in 99% der Fälle eh nur eingeben, wenn man die Euros danach sofort verbraucht oder auszahlen lässt.

Würde die Idee auf jeden Fall gut finden, da es auch einiges an Arbeit für Lukas sparen würde. Solange es den Euro Tresor nicht gibt, werde ich mein Konto bestimmt nie mehr über die 20 Euro kommen lassen. D.h. alle 3-4 Wochen ne Überweisung für Lukas!

Technisch dürfte das ganze ja so gut wie kein Problem sein, da es ja nichts anderes als der Lose Tresor wäre!

Also, was haltet ihr davon?

EDIT: Guter Erweiterungsvorschlag: Man kann die Euros direkt aus dem Tresor auszahlen!

Geändert von Moe2001 (25.03.2007 um 19:31:28 Uhr)
Moe2001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 12:37:58   #2 (permalink)
Sigma Hydrae
Benutzerbild von Sack

ID: 232829
Lose-Remote

Sack eine Nachricht über ICQ schicken Sack eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.200
Standard

die idee ist recht gut allerdings werde ich es wohl nie brauchen weil ich mein guhaben immer verkaufe.
▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀SKA▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 12:48:22   #3 (permalink)
وسيط المجتمع.
Benutzerbild von Bulette

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.095
Standard

Dann muß ich mir sozusagen noch ein Passwort zulegen nur für den Euro-Tresor...

Also mir reicht eigentlich mein momentanes Klamm-Passwort aus um die ganzen Euronen hier sicher zu sehen.
Ich brauche dafür nicht extra noch einen Tresor.

Aber wenn Du schreibst, das Dein PC ausspioniert wurde und dadurch Dein Passwort gesehen wurde ... wo speicherst Du Dein Tresor-Passwort dann ab?
Bulette ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 12:50:06   #4 (permalink)
abgemeldet

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 2.263
Standard

finde die idee auch mehr als nur gut, habe mir vor lauter angst und den dauernden scheiß powerlinks auch direkt wieder alles auszahlen lassen obwohl ich das geld zur zeit gar nicht brauche und jetzt wieder umständlich aufs sparbuch transferieren muss.


-> dafür

Zitat:
Zitat von Bulette Beitrag anzeigen
Aber wenn Du schreibst, das Dein PC ausspioniert wurde und dadurch Dein Passwort gesehen wurde ... wo speicherst Du Dein Tresor-Passwort dann ab?
Es geht um die Eingabe des Passwortes.
In den EuroTresor geht man ja theoretisch nur um auszahlen zu lassen oder um es auszugeben, dann würde dem Pferd das Passwort nix bringen weil nichts mehr zu holen ist.
 
kath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 13:12:08   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von dabu

ID: 11566
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.518
Standard

Zitat:
Zitat von kath Beitrag anzeigen
Es geht um die Eingabe des Passwortes.
In den EuroTresor geht man ja theoretisch nur um auszahlen zu lassen oder um es auszugeben, dann würde dem Pferd das Passwort nix bringen weil nichts mehr zu holen ist.
Kommt drauf an . Wenn ich mein Geld auszahlen lassen will muss ich natürlich das Tresor-Passwort eingeben. Dann ist das Geld frei und die Auszahlung wird angefordert. Genau in dem Moment hat aber auch der Trojaner das Passwort und Auszahlungen kann man stornieren. Das heißt wenn jemand wirklich will kann er die Auszahlung einfach rückgängig machen und dieses Geld dann in Powerlinks stecken. In dem Fall hat dir der Tresor also nichts gebracht .
 
dabu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 13:18:12   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 224807
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.273
Standard

Zitat:
Zitat von dabu Beitrag anzeigen
Kommt drauf an . Wenn ich mein Geld auszahlen lassen will muss ich natürlich das Tresor-Passwort eingeben. Dann ist das Geld frei und die Auszahlung wird angefordert. Genau in dem Moment hat aber auch der Trojaner das Passwort und Auszahlungen kann man stornieren. Das heißt wenn jemand wirklich will kann er die Auszahlung einfach rückgängig machen und dieses Geld dann in Powerlinks stecken. In dem Fall hat dir der Tresor also nichts gebracht .

Wieso so Umständlich, wenn es auch einfach geht? Wenn ich mit meiner Kohle was kaufen will (z.B Powerlinks) muss ich sie aus meinem Tresor nehmen. Eine Auszahlung auf das von mir definierte Konto, kann dann auch aus dem Tresor raus erfolgen....Stonierung nicht möglich.
Die Idee ist klasse und ich finde das sie auch umgesetzt werden sollte.
das_makro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 13:28:16   #7 (permalink)
Cool-Casino.de
Benutzerbild von Moe2001

ID: 9493
Lose-Remote

Moe2001 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 13.125
Standard

Zitat:
Zitat von Bulette Beitrag anzeigen
Aber wenn Du schreibst, das Dein PC ausspioniert wurde und dadurch Dein Passwort gesehen wurde ... wo speicherst Du Dein Tresor-Passwort dann ab?
Nirgendwo, ich habe es eingetippt. Und das Passwort war 15 Stellig mit Sonderzeichen, also da kann das PW noch so sicher sein, wenn es ausspioniert wird!

Zitat:
Zitat von das_makro Beitrag anzeigen
Eine Auszahlung auf das von mir definierte Konto, kann dann auch aus dem Tresor raus erfolgen....Stonierung nicht möglich.
Die Idee ist klasse und ich finde das sie auch umgesetzt werden sollte.
Super, freut mich, wenn mal nicht alle dagegen sind!

An den netten Renomme Bewerter mit dem Kommentar "pc besser schützen", ich habe AntiVir und Spybot und beide Programme haben des trojanische Pferd nicht erkannt. Außerdem ist im Router ne Firewall. Also ich war nicht gerade unvorsichtig!
Moe2001 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 13:35:20   #8 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose-Remote

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Also ich seh das auch so...

Nicht mehr Passwörter bringen Sicherheit... Sondern die richtigen und der richtige Umgang mit diesen und dem PC/Internet.

Und auch die beste FW ist nur so gut wie man sie konfiguriert

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 13:37:19   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 224807
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.273
Standard

Zitat:
Zitat von Arusiek Beitrag anzeigen
Also ich seh das auch so...

Nicht mehr Passwörter bringen Sicherheit... Sondern die richtigen und der richtige Umgang mit diesen und dem PC/Internet.

Und auch die beste FW ist nur so gut wie man sie konfiguriert

Gruß Aru
Ach komm.... ein GUTES Passort bringt dir im Falle eines Trojaners auch nichts.
das_makro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 13:38:38   #10 (permalink)
abgemeldet

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 2.263
Standard

Zitat:
Zitat von Moe2001 Beitrag anzeigen

An den netten Renomme Bewerter mit dem Kommentar "pc besser schützen", ich habe AntiVir und Spybot und beide Programme haben des trojanische Pferd nicht erkannt. Außerdem ist im Router ne Firewall. Also ich war nicht gerade unvorsichtig!
Täglich AntiVir updaten, mein AntiVir hat diese ganzen Trojaner immer erkannt.
 
kath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 13:42:59   #11 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose-Remote

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Zitat:
Zitat von das_makro Beitrag anzeigen
Ach komm.... ein GUTES Passort bringt dir im Falle eines Trojaners auch nichts.
K.a. ich hab keine Trojaner

Ich bin mir auch nicht wirklich sicher, ob ein Anti-Virenprog wirklich vor Trojanern schützt. Aber bei einer gut eingerichteten Firewall sollte es für evtl. Trojaner unmöglich sein, Daten zu verschicken.

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 13:46:33   #12 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 224807
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.273
Standard

Ich möchte mich aber nicht unbedingt auf eine Softwarefirewall verlassen müssen und für andere Lösungen habe ich und viele Andere einfach kein Geld.
Ich finde die Idee einfach gut [Punkt]



Zitat:
Zitat von Arusiek Beitrag anzeigen
K.a. ich hab keine Trojaner

Ich bin mir auch nicht wirklich sicher, ob ein Anti-Virenprog wirklich vor Trojanern schützt. Aber bei einer gut eingerichteten Firewall sollte es für evtl. Trojaner unmöglich sein, Daten zu verschicken.

Gruß Aru
das_makro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 13:47:21   #13 (permalink)
Cool-Casino.de
Benutzerbild von Moe2001

ID: 9493
Lose-Remote

Moe2001 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 13.125
Standard

Zitat:
Zitat von kath Beitrag anzeigen
Täglich AntiVir updaten, mein AntiVir hat diese ganzen Trojaner immer erkannt.
Ja, mein AntiVir hat auch täglich Trojaner erkannt, aber diesen eben nicht...

Aber ich finde es geht jetzt hier etwas vom Thema weg, es geht ja nicht um PC Sicherheit sondern um den Euro Tresor!
Moe2001 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 14:06:40   #14 (permalink)
abgemeldet

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 2.263
Standard

...für den ich immernoch bin
 
kath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 15:25:54   #15 (permalink)
Ava Süchtig

Reg: 11.12.2006
Beiträge: 2.235
Daumen hoch Dafür

Also generell muss ich sagen das ich dafür wäre. Jedoch ist es nur dann sinnvoll wenn es so eingerichtet wird das man es auszahlen lassen kann ohne es vorher aus dem Tresor holen zu müssen. ( Wurde ja auch schon bereits erwähnt ).Zum Thema Sicherheit kann ich nur sagen ich nutze Kaspersky mit täglichen Updates und hab zusätzlich ne Firewall und trotzdem werden nicht alle Trojaner erkannt. Somit wäre die Idee des Threaderstellers einfach genial.
 
senator-b-24v ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
EF-Tresor TheSniper Bug-Report 1 23.03.2008 15:58:24
EF Tresor Bradely Lose-Talk 2 04.03.2007 15:34:24
Lose im Tresor Cuxini Ich bin neu hier und habe eine Frage! 4 21.11.2006 08:17:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43:26 Uhr.