Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Verbesserungsvorschläge

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.09.2007, 14:54:40   #46 (permalink)
www.webtris.de
Benutzerbild von Webtris

ID: 66930
Lose-Remote

Reg: 22.05.2006
Beiträge: 1.251
Standard

Zitat:
Zitat von cocakiller Beitrag anzeigen
Schön formuliert aber es haben doch bestimmt mehr als die Hälfte aller Forenuser DSL, oder irre ich mich da?
Wenn die langsameren 56kbit User dann damit nicht zurechtkommen würden, könnte man als Funktion entweder "Nur Avas bis 15kb anzeigen" machen oder die ^15kb als Premiumfunktion verwenden.
Gäbe es nicht irgendeine Möglichkeit, die durchgesetzt werden kann, die beide Seiten befriedigt?
Es geht weniger um die Leistung der User Rechner sondern mehr um die Leistung des Forum Servers. Ich hab 16.000er DSL und dennoch ist das Forum teilweise langsam.
Webtris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 15:02:17   #47 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.536
Standard

ja bei mir auch, aber wenn ich in statuszeile gucke, dann steht da entweder googleanalytics oder ebay oder ähnliches. Glaube kaum das nen ava auf den servern liegt ,)
Bububoomt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 15:20:53   #48 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 279196
Lose-Remote

Reg: 18.03.2007
Beiträge: 567
Standard

Zitat:
Zitat von Webtris Beitrag anzeigen
Es geht weniger um die Leistung der User Rechner sondern mehr um die Leistung des Forum Servers. Ich hab 16.000er DSL und dennoch ist das Forum teilweise langsam.
In einem Forum ist das schwächste Glied, zumindest hier im Forum, der Modem User (Von der Geschwindigkeit ausgehend) und danach MÜSSEN sich alle richten. Ich finde jeder kann ein Ava mit 15 Kb machen, und wer das nicht hinbekommt ist schlicht ein schlechter Desinger...
Wusel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 15:28:33   #49 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.536
Standard

Wieso? Der Mondemuser deaktiviwert Grafiken, wenn er schlau ist. Also ich würde das auf jedenfall tun, selbst bei 15kb würde man mit dem Modem ne halbe Ewigkeit warten.

Wozu gibt es die Möglichkeiten Grafiken zu blocken...
Bububoomt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 15:39:46   #50 (permalink)
abgemeldet

Reg: 01.05.2006
Beiträge: 33.004
Standard

Zitat:
Zitat von Bububoomt Beitrag anzeigen
[...]
Wozu gibt es die Möglichkeiten Grafiken zu blocken...
Dann möchte ich bitte 1 MB 120 *120 Pixel. Und die Signatur brauche ich auch größer, wenn dir etwas nicht passt, dann blende es doch aus.

Was ist denn das für eine Einstellung? Heil dir den Siegerkranz, nimm was du kriegen kannst und nach mir die Sinnflut?

Wir sind eine Community, deshalb nimmt man auf andere, dich sich ein super-zisch-speed DSL nicht leisten (oder bekommen) können/wollen Rücksicht.
 

Geändert von Benutzer-2472 (13.09.2007 um 15:42:45 Uhr) Grund: flaschenkind hat Recht, das gibt es auch noch als Option.
Benutzer-2472 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 15:40:45   #51 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 118459
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.530
Standard

Zitat:
Zitat von Cybo Beitrag anzeigen
Wir sind eine Community, deshalb nimmt man auf andere, dich sich ein super-zisch-speed DSL nicht leisten können/wollen Rücksicht.
... oder nicht bekommen können
flaschenkind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 15:44:50   #52 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von Webtris Beitrag anzeigen
Es geht weniger um die Leistung der User Rechner sondern mehr um die Leistung des Forum Servers. Ich hab 16.000er DSL und dennoch ist das Forum teilweise langsam.
Nunja... diese Aussage is wohl quark

Der WWW-Server des Forums sendet die URL des Avatars über den HTML-Code. Je länger die URL eines Avatars, desto mehr wird der Server belastet. Danach ruft euer Webclient das eigentliche Bild von der URL ab, die er grade bekommen hat. Da die Avatare aber nicht auf dem WWW liegen, is das wohl egal.
Der einzige Punkt, der interessant ist, sind Avatare, die auf myimg gehostet sind. Wenn jeder seine dicken Avatare dort ablädt, dann werden die natürlich auch aufgerufen.
Dieser Vorgang ist allerdings unabhängig vom Forum selber. Wenn der Image-Server überlastet ist, seht ihr keine Bildchen mehr. Das Forum geht dann aber immer noch.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 20:41:15   #53 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.536
Standard

Zitat:
Zitat von Cybo Beitrag anzeigen
Dann möchte ich bitte 1 MB 120 *120 Pixel. Und die Signatur brauche ich auch größer, wenn dir etwas nicht passt, dann blende es doch aus.

Was ist denn das für eine Einstellung? Heil dir den Siegerkranz, nimm was du kriegen kannst und nach mir die Sinnflut?

Wir sind eine Community, deshalb nimmt man auf andere, dich sich ein super-zisch-speed DSL nicht leisten (oder bekommen) können/wollen Rücksicht.
Klar das wer übertreiben muß.

Es ist doch so, das ein Modemuser, der seinen Sinn benutzt die Avas eh schon ausgeschaltet hat, denn das wäre jetzt schon eine zu hohe Daten menge für Modem.


P.S. wenn ich das Aktuelle mit Modem und meiner Leitung vergleiche, dann wären die Avas ca. 4 MB groß und da würde ich sie auch ausschalten!
Bzw. wo ich gerade Sitze wären das 16 MB Avas
Bububoomt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 20:57:42   #54 (permalink)
User o/t Day/Night
Benutzerbild von kryb

ID: 217974
Lose-Remote
Reallife

Reg: 02.09.2006
Beiträge: 2.129
Standard

Zitat:
Zitat von Bububoomt Beitrag anzeigen
Bzw. wo ich gerade Sitze wären das 16 MB Avas
entschuldige aber das versteh ich nicht...
kryb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 21:03:36   #55 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.536
Standard

Modem=56kbit => Ava 15kbyte

Aktuelle Verbindung 60MBit (ca. 1070fache von Modem) => Ava 16MB (1070 Fache der aktuellen Größe).

und in beiden Fällen würde ich die Avas deaktivieren.

Ich farge mich wieso die Antwortseite (wo ich gerade schreibe) trotz der 60 MB und ohne Avas und ohne Sig 16 Sek. gebraucht hat bis sie fertig war!?!?

Sichtbar ist sie in 1 Sek. fertig...
Bububoomt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 21:06:38   #56 (permalink)
User o/t Day/Night
Benutzerbild von kryb

ID: 217974
Lose-Remote
Reallife

Reg: 02.09.2006
Beiträge: 2.129
Standard

wieso hast du 60mbit? ich will auch 60mbit
kryb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 21:16:38   #57 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 118459
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.530
Standard

Ich will erstmal 1 Mbit
Aber das geht anner Diskussion vorbei^^
flaschenkind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 21:23:01   #58 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.536
Standard

weil ich gerade in einem Büro sitze, das ana das Landesbreitbandnetz angeschlossen ist. Könnte sogar etwas schneller sein.

Wer ist denn hier Modemnutzer und lädt wirklich die avas mit??

Würde mich mal interessieren obs wen wirklich gibt der es macht!?
Bububoomt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 21:26:42   #59 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 118459
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.530
Standard

Zitat:
Zitat von Bububoomt Beitrag anzeigen
Wer ist denn hier Modemnutzer und lädt wirklich die avas mit??

Würde mich mal interessieren obs wen wirklich gibt der es macht!?
Als ich aufgrund von Leitungsproblemen darauf ausweichen musste (bzw. ISDN, is aber auch nich viel schneller) hab ich die auch mit geladen. Ohne ist scheiße, da man sonst immer den Nick lesen muss um zu wissen welchen Beitrag man liest. So kann man einfach das Ava angucken.
flaschenkind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 21:28:24   #60 (permalink)
abgemeldet

Reg: 01.05.2006
Beiträge: 33.004
Standard

Zitat:
Zitat von Bububoomt Beitrag anzeigen
[...]
Wer ist denn hier Modemnutzer und lädt wirklich die avas mit??

Würde mich mal interessieren obs wen wirklich gibt der es macht!?
Als ich zu Klamm kam, besaß ich ein 14 k Modem und hab die Bilder auch geladen, hat sich danach beim meinem 56k Modem nicht geändert.
 
Benutzer-2472 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:41:03 Uhr.