Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Verbesserungsvorschläge

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.08.2006, 19:48:38   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Canon eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.724
Standard Aus allen Rechnern ausloggen (Forum)

Hallo

Bei dem Login auf Klamm.de, gibt es ja ein extra Feld um anzukreuzen
"Auf allen anderen Rechnern ausloggen"

Könnte man dies nicht für das Forum auch machen?
War Heute bei 2 Kollegen und meiner Freundin und habe mich irgendwie überall vergessen auszuloggen.
Nicht weiter tragisch, allerdings sind dann viele meiner Abos weg, weil die mal gerne gelesen werden.

Ich hoffe , dass das noch nicht abgelehnt wurde und ich weiß auch das es in die Kategorie
Faulheit und Vergesslichkeit sich auszuloggen zählt.

Man könnte aus Platzmangel vielleicht nur ein kleines x neben den Logout Button setzen.

für konstruktive Kritik bin ich sehr dankbar
Liebe Grüße
Canon
 
Canon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 20:05:41   #2 (permalink)
Sigma Hydrae
Benutzerbild von Sack

ID: 232829
Lose-Remote

Sack eine Nachricht über ICQ schicken Sack eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.200
Standard

ich finde das es eine gute idee ist fragt sich nur ob das für das vbuletin möglich ist
▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀SKA▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 20:49:39   #3 (permalink)
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Zitat:
Zitat von canon Beitrag anzeigen
Bei dem Login auf Klamm.de, gibt es ja ein extra Feld um anzukreuzen
"Auf allen anderen Rechnern ausloggen"

Könnte man dies nicht für das Forum auch machen?
Falls das möglich ist, müssten Lukas oder Mone dazu im Forum rumprogrammieren, zumindest falls es da keine fertige Erweiterung gibt, was sie nur äußerst ungerne tun.

Es bedeutet zum Beispiel deutlich mehr Arbeit, wenn, wie erst kürzlich, eine neue Version des Forums eingebaut wird. Denn dann müssen alle manuell eingebauten Features wieder neu integriert werden.

Prinzipiell ist die Idee aber nicht schlecht. Es wäre eine sinnvolle Ergänzung zur Portalseite!
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 22:02:52   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Canon eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.724
Standard

Danke für die Antworten.
Na da bin ich ja schonmal froh, dass die Idee nicht so verkehrt sein kann.

Wäre cool, wenn sich ein "offizieller" mal dazu äußer könnte

Liebe Grüße
Canon
 
Canon ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 22:12:48   #5 (permalink)
Administratorin
Benutzerbild von Mone

ID: 969
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 26.547
Standard

Weil du zu faul bist, dich auszuloggen, muss ich mehr proggen ?

Warum warst du nicht faul genug, das Häkchen "angemeldet bleiben" nicht zu setzen?

Für eine solche Änderung müsste ich wahrscheinlich in die Datenbank eingreifen, und das fällt zu fast 100% aus. Dafür müssen schon wirklich notwendige Gründe vorliegen, nicht Sachen der Art "es wäre nett".

Zitat:
Zitat von canon Beitrag anzeigen
Wäre cool, wenn sich ein "offizieller" mal dazu äußer könnte
Gut 2 Stunden vergangen, und du fängst an zu drängeln. Wie stellst du dir das vor? Denkst du, Lukas oder ich sitzen den ganzen Tag hier und warten auf Vorschläge?
.
Mone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 22:17:44   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Canon eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.724
Standard

Zitat:
Zitat von Mone Beitrag anzeigen

Gut 2 Stunden vergangen, und du fängst an zu drängeln. Wie stellst du dir das vor? Denkst du, Lukas oder ich sitzen den ganzen Tag hier und warten auf Vorschläge?
Erstmal danke für deine Antwort.
Wenn man nen halben Tag an nem anderen Rechner sitzt, hat man keine Lust sich immer wieder einzuloggen.

"Es wäre nett" änder ich dann hiermit in "Das wird jetzt schnellstens gemacht, klar"

Ich drängel doch garnicht.
Du hättest auch Morgen früh posten können. Kann ich ja nicht ahnen, das du gleich so fix bist.

Guts nächtle
Canon
 
Canon ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 23:20:42   #7 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von canon Beitrag anzeigen
Wenn man nen halben Tag an nem anderen Rechner sitzt, hat man keine Lust sich immer wieder einzuloggen.
Ich würde nicht mal auf die Idee kommen, meinen Browser nach einem halben Tag zu schließen. Schließe ich den Browser nicht, geht die Session nicht verloren und ich bleibe eingeloggt, ohne den Keks für dauerhaften Login zu setzen
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 23:24:00   #8 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Canon eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.724
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Ich würde nicht mal auf die Idee kommen, meinen Browser nach einem halben Tag zu schließen. Schließe ich den Browser nicht, geht die Session nicht verloren und ich bleibe eingeloggt, ohne den Keks für dauerhaften Login zu setzen
An Fremden Pc´s lass ich nicht so gerne Fenster offen
 
Canon ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 23:26:43   #9 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von canon Beitrag anzeigen
An Fremden Pc´s lass ich nicht so gerne Fenster offen
Naja, es gibt 2 Möglichkeiten:
  • ich sitze dauernd am fremden PC:
    In diesem Fall kann ich den Browser offenlassen und die Session bleibt bestehen
  • ich schau nur immer mal kurz an den fremden PC:
    In diesem Fall guckst du Mone's Post an und beantwortest mir, warum du überhaupt erst den Keks setzen lassen hast
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 23:33:18   #10 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Canon eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.724
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Naja, es gibt 2 Möglichkeiten:
  • ich sitze dauernd am fremden PC:
    In diesem Fall kann ich den Browser offenlassen und die Session bleibt bestehen
Ich bin bei Bekannten. gucke mir ne halbe Stunde was an, will dann raus..dann wieder rein, dann was essen..dann wieder rein usw.

Na ja ich verstehe worauf du hinaus willst.
Ich sagte ja. Faulheit.
Aber gibt ja genug Dinge hier die auf dieser Eigenschaft aufgebaut sind
 
Canon ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 23:34:05   #11 (permalink)
Administratorin
Benutzerbild von Mone

ID: 969
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 26.547
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Schließe ich den Browser nicht, geht die Session nicht verloren und ich bleibe eingeloggt, ohne den Keks für dauerhaften Login zu setzen
Das stimmt nicht. Ohne "angemeldet bleiben" bist du nach einer gewissen Zeit Inaktivität ausgeloggt. Unabhängig davon, ob der Browser geschlossen wurde oder nicht.
.
Mone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 23:35:47   #12 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Canon eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.724
Standard

Zitat:
Zitat von Mone Beitrag anzeigen
Das stimmt nicht. Ohne "angemeldet bleiben" bist du nach einer gewissen Zeit Inaktivität ausgeloggt.
Ha, total vergessen.
Deshalb habe ich den keks gesetzt

:Arrow: Wäre eben cool, weil ich nicht weil WO ich überall noch angemeldet bin.
Rein theoretisch könnte ich noch in der Dom.Rep von diesem Sommerurlaub eingeloggt sein.
 
Canon ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 23:42:11   #13 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von Mone Beitrag anzeigen
Das stimmt nicht. Ohne "angemeldet bleiben" bist du nach einer gewissen Zeit Inaktivität ausgeloggt.
Ok, dann bin ich immer aktiv, wenn ich mich woanders einlogge. Wusste ich nicht
Zitat:
Zitat von canon
:Arrow: Wäre eben cool, weil ich nicht weil WO ich überall noch angemeldet bin.
Rein theoretisch könnte ich noch in der Dom.Rep von diesem Sommerurlaub eingeloggt sein.
Es müsste doch schon reichen, dein PW zu ändern, dann sind alle anderen Kekse auf fremden Rechnern ungültig, oder ?
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 23:44:51   #14 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Canon eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.724
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Ok, dann bin ich immer aktiv, wenn ich mich woanders einlogge. Wusste ich nicht
Es müsste doch schon reichen, dein PW zu ändern, dann sind alle anderen Kekse auf fremden Rechnern ungültig, oder ?
Angenommen ich änder mein Pw, hat das gleich ein "neu einloggen" zur folge?
Wenn ja, wäre das ne super idee.
Einfach das jetztige ändern und dann wieder zurück
 
Canon ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 23:47:47   #15 (permalink)
Administratorin
Benutzerbild von Mone

ID: 969
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 26.547
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Es müsste doch schon reichen, dein PW zu ändern, dann sind alle anderen Kekse auf fremden Rechnern ungültig, oder ?
Leider nein, was ich für eine riesige Sicherheitslücke halte. Ich hab das schon an einem Testforum probiert. Da muss ich aber noch weitertesten. Evtl. spielen ja IP und Passwort eine Rolle.

Eine Passwortänderung allein bewirkt aber kein Ausloggen in anderen Browsers / auf anderen Rechnern.
.
Mone ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ich zu allen Loseseiten niro Lose4Refs (erledigt) 39 02.11.2007 13:37:10
Ausloggen? Yannik klamm talk 12 29.09.2006 20:39:26
Ausloggen Kolombokopf klamm talk 4 05.05.2006 18:14:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:07:59 Uhr.