Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Verbesserungsvorschläge

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.12.2010, 11:52:25   #1 (permalink)
Send4Free.de
Benutzerbild von Malo

ID: 66899
Lose-Remote

Malo eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.863
Ausrufezeichen 1000er Trennzeichen bei "loseüberweisung" / loseremote

hi,
super wären tausender trennzeichen beim loseremote.
mann muss immer genau die 0en mitzählen, wenn man mal 100mio überweisen will..


Also im Textfeld von "Loseanzahl"

nervt mich schon seit jahren das thema
Malo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 11:55:53   #2 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Im Textfeld? Da tippst Du doch selbst rein ... !?
Und beim Absenden kommt ja die Abfrage - mit Trennzeichen.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 11:59:35   #3 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.978
Standard

Das kannst du doch machen mit Trennzeichen
Wurde schon vor längerer Zeit eingerichtet (2 Jahre oder so)
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg trennzeichen.jpg (27,1 KB, 32x aufgerufen)
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 12:05:03   #4 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Ich glaub er möchte während dem Tippen Zeichen reingemalt haben.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 12:10:16   #5 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Das geht doch an vielen Stellen auf klamm ned. Hab ich schon mal kritisiert (z.B. beim Buchen von Textlinks), dass wenn ich "100.000" eingeb, er die Zahl ned frisst.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 12:10:37   #6 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.978
Standard

Schreibt er rückwärts oder muss Loseremote dann mitdenken?
Wenn ich zb 100 Mio überweisen will, woher soll Remote bei der 2., 3. oder vierten Null wissen, daß da das Trennzeichen hinsoll? Das müsste ihm ja vorher gesagt werden, das es 100 Mio werden
Oder setzt es die fließend von hinten angefangen 3 Stellen retoure?
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 12:14:27   #7 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Klar von hinten.
1
10
100
1000 1.000
10000 10.000
1000000 1.000.000
...

Das wäre mit JS schon machbar. Aber wenn während der Eingabe JS rödelt und das Textfeld immer wieder aktualisiert, stört das wahrscheinlich immens beim Tippen. Wenn, dann müsste da ein extra Feld her, in dem die Eingabe formattiert gezeigt wird. Alles zu viel Aufwand wie ich finde.

@th
Das steht ja auf Todo.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 12:14:59   #8 (permalink)
abgemeldet

Reg: 01.05.2006
Beiträge: 33.004
Standard

Er würde fließend setzen

1
10
100
1.000
10.000
100.000
...

Imo nicht die beste Möglichkeit, weil das JS/Ajax voraussetzt. Die Eingabe von Punkten finde ich da wesentlich sinnvoller (dann spielt kein Script während meiner Eingabe am Eingabefeld herum)

Edit: zu lahm
 
Benutzer-2472 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 12:15:44   #9 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von Totte Beitrag anzeigen
Schreibt er rückwärts oder muss Loseremote dann mitdenken?
Mit JavaScript sicher machbar, dass man auf ganz klamm intelligente Textfelder einbaut:
Code:
1:
_
Code:
1:
1_
Code:
1:
10_
Code:
1:
100_
Code:
1:
1000_ 1.000_
Code:
1:
1.0000_ 10.000_
...

edit:
Nix AJAX JavaScript!
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 12:17:10   #10 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
edit:
Nix AJAX JavaScript!
Jojo, fiel mir auch grad auf.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 12:23:31   #11 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Dank jQuery muss man ja quasi nur alle Lose/Euro-Textfelder mit einer (zwei: Lose/Euro) CSS-Klasse ausrüsten und jQuery verwandelt diese Felder dann in intelligente Felder.

Jedes Feld, was du JavaScript-isierst, änderst du auf Serverseite auch gleich die Funktion ab, die die Eingabe empfängt und nutzt die 3-Zeilen-Funktion (irgendwo hatte ich mal eine, aber du kannst die sicher schneller selber schreiben, als dass ich den Code find ), die auch mit Trennzeichen umgehen kann. Fertig. Somit übersiehst du auch nix.

Vergisst du dennoch ein Textfeld, wird schon jemand n Bug-Report posten,
JMP SHORT -1
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 13:05:45   #12 (permalink)
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 56.978
Standard

Und was passiert in dem Fall, wenn ich 10.000.000 reinkopiere? Also wenn Trennzeichen schon enthalten sind?
Wird das dann ignoriert?
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 13:12:53   #13 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Ich würde sowas in der Art machen:
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
$('input[type=text].loseInput').keyUp(function() {
    var 
val = $(this).val().replace(/[^0-9]/g''); // 10f.0!"§0.000 => 1000000
    
for(var val.length>= 0-= 3) { // from right to left
        
val val.substring(0i) + '.' val.substring(1); // each 3-tuple gets a period
        
i--; // adept i
    
}
    $(
this).val(val);
}); 
auf Serverseite:
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
function getNumberWithSeparators(&$number) {
    if(!
preg_match('/^[1-9][0-9]{0,2}(?:\.[0-9]{3})*$/'$number))
        return 
false;

    
$number preg_replace('/[^0-9]/'''$number);
    return 
true;

NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 13:55:48   #14 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Thx, kann ich einbauen jetzt wo ichs hab.

"by reference" ist übrigens ne elegante Idee,
um "Prüfung" und "Fix" in Einem zu erledigen.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 14:15:11   #15 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Ich würds vorher aber testen, ich hab das vorhin einfach so runtergeschrieben

Du kannst dann direkt auf mein klamm-Konto bezahlen
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP: preg_split mit nicht darstellbarem Zeichen als Trennzeichen klausschreiber Programmierung 2 21.12.2008 22:02:47
myForum auf der Startseite | Trennzeichen Arusiek Verbesserungsvorschläge 33 07.02.2008 22:32:45
loseremote? delicious Ich bin neu hier und habe eine Frage! 11 10.04.2007 07:38:42
ID und Loseremote im vB ntben Scripts & Software 6 28.01.2007 12:59:54
Forum immer besuchter. 1000er Marke geknackt. Exorz1st klamm talk 23 07.12.2006 14:43:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:14:44 Uhr.