Möchte Euch hier gerne mal mein Rezept für Puten-Rahm-Geschnetzeltes zur Verfügung stellen.
Es schmeckt super lecker, und ist besonders gut geeignet wenn man z.B. für Freunde oder Bekannte kochen möchte.
Mein Tipp falls Ihr am nächsten Tag noch etwas davon essen möchtet, oder es einfrieren wollt, dann lasst am besten die Champignons weg.
Denn Pilze sollte man kein zweites Mal aufwärmen.
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
250g Champignons
200g Gewürzgurken (aus dem Glas)
750g Putenbrust
2Eßl. Öl
Salz
Pfeffer
1 Becher Schlagsahne (250g)
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
2 Eßl. mittelscharfer Senf
2 Eßl. Senfkörner
2 Eßl. hellen Soßenbinder
1 Tomate
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pilze waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren bzw. vierteln. Gurken in dünne Scheiben schneiden.
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Portionsweise im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Pilze zufügen und mitbraten. Sahne und Brühe zugießen. Senf und Senfkörner einrühren, aufkochen lassen und den Soßenbinder unterrühren. Gurkenscheiben zufügen evtl. nachwürzen. Tomate vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren in Röllchen schneiden. Tomatenwürfel und Schnittlauch kurz vor dem Servieren über das Geschnetzelte streuen.
Dazu passt am besten Reis
Guten Appetit, wünsch ich.
Es schmeckt super lecker, und ist besonders gut geeignet wenn man z.B. für Freunde oder Bekannte kochen möchte.
Mein Tipp falls Ihr am nächsten Tag noch etwas davon essen möchtet, oder es einfrieren wollt, dann lasst am besten die Champignons weg.
Denn Pilze sollte man kein zweites Mal aufwärmen.
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
250g Champignons
200g Gewürzgurken (aus dem Glas)
750g Putenbrust
2Eßl. Öl
Salz
Pfeffer
1 Becher Schlagsahne (250g)
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
2 Eßl. mittelscharfer Senf
2 Eßl. Senfkörner
2 Eßl. hellen Soßenbinder
1 Tomate
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pilze waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren bzw. vierteln. Gurken in dünne Scheiben schneiden.
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Portionsweise im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Pilze zufügen und mitbraten. Sahne und Brühe zugießen. Senf und Senfkörner einrühren, aufkochen lassen und den Soßenbinder unterrühren. Gurkenscheiben zufügen evtl. nachwürzen. Tomate vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren in Röllchen schneiden. Tomatenwürfel und Schnittlauch kurz vor dem Servieren über das Geschnetzelte streuen.
Dazu passt am besten Reis
Guten Appetit, wünsch ich.