Marty, du hast deine eigenen Ansichten und ich habe keinen Bock irgendwelche Grundsatzdiskussionen zu führen.
Ich rede nur für mich und ich fühle mich bombastisch. Die Kinder haben 5 Wochen lang mit Fieber Husten Schnupfen rumgemacht. Ich hatte keine 2 Tage in denen ich mich schlecht gefühlt hatte (ich ziehe das für mich strenger durch, die Kinder essen auch gerne öfters Nudeln oder Pizza). Es gibt Vollkornbrote die 35-55% Kohlenhydrat besitzen aber auch ein (sehr weiches) 'Abendbrot' mit grade mal 8%.
Meine Einstellung ist contra Lebensmittelindustrie und Lebensmittelchemie und pro gesunder Verstand. Das hat noch nichtmal was mit Antibiotika oder Pferdefleisch verseuchten Skandalen zu tun. Die denken halt an Profit und Marketing setzt sich hintenrum gerne ins Gehirn.
Und ja, ich bin in Bewegung. Fast jeden Tag gehe ich etwa 30 Minuten spazieren... Manchmal jogge ich auch ein paar 100 Meter. Nach Lust und Laune und Wetter halt.
Welche Ballaststoffe befinden sich in diesen Vollkornnudeln? ganze Körner? egal.
Es war nur ein Vorschlag meinereiner und wer sich dran stösst darf sich blaue Flecken holen oder nicht...
Der Grund für Aufzählung von Kohlehydratarmen Lebensmitteln und nicht für Obst war deine reine Kalorienrechnerei. Ich habe aber ebenso Obst mit erwähnt. Die Aufnahme von Zucker und Weizenstärke wird vom Körper grundsätzlich anders gehandelt wie Fett. Fette kann der Körper duch den Darm steuern, Zucker wird unkontrolliert aufgenommen. Du kannst gerne deine Diät führen, wie du es für gut empfindest.Der Körper unterscheidet dabei aber nur nach Verwertbarkeit und Aufwand der Verwertung.
Macht ja auch keinen Sinn, wenn Deine Kalorienbilanz negativ ist.
Warum? Vollkornnudeln enthalten Ballaststoffe, die extrem wichtig für den Darm sein können. Vollkornbrot ebenfalls. Warum soll ich darauf verzichten? Ich esse lieber 500 Gramm Kohlenhydrate (Nudeln) als 250 Gramm Fett. Warum sollte mir eine Verschiebung von Kohlenhydraten zu Fett oder Eiweiß etwas bringen?
Und "gesunde Ernährung" ist doch nur ein Kunstbegriff. Was ist denn gesunde Ernährung?
Marty
Ich rede nur für mich und ich fühle mich bombastisch. Die Kinder haben 5 Wochen lang mit Fieber Husten Schnupfen rumgemacht. Ich hatte keine 2 Tage in denen ich mich schlecht gefühlt hatte (ich ziehe das für mich strenger durch, die Kinder essen auch gerne öfters Nudeln oder Pizza). Es gibt Vollkornbrote die 35-55% Kohlenhydrat besitzen aber auch ein (sehr weiches) 'Abendbrot' mit grade mal 8%.
Meine Einstellung ist contra Lebensmittelindustrie und Lebensmittelchemie und pro gesunder Verstand. Das hat noch nichtmal was mit Antibiotika oder Pferdefleisch verseuchten Skandalen zu tun. Die denken halt an Profit und Marketing setzt sich hintenrum gerne ins Gehirn.
Und ja, ich bin in Bewegung. Fast jeden Tag gehe ich etwa 30 Minuten spazieren... Manchmal jogge ich auch ein paar 100 Meter. Nach Lust und Laune und Wetter halt.
Welche Ballaststoffe befinden sich in diesen Vollkornnudeln? ganze Körner? egal.
Es war nur ein Vorschlag meinereiner und wer sich dran stösst darf sich blaue Flecken holen oder nicht...