Eier anstechen oder nicht?!

Dieser Thread ist einfach an Wichtigkeit nicht zu überbieten. Würde unbedingt auch eine Dissertation drüber schreiben.

Wow, das adelt die Idee ja! :mrgreen:

Eigentlich hatte ich es ursprünglich bei "Eiergeschäfte" eingestellt...

Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 36 ||Angestochen; OK | 63 |
Nicht angestochen; OK | 40 ||Nicht angestochen; OK | 26
Angestochen; geplatzt | 1 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 7 ||Nicht angestochen; geplatzt | 3
 
Zuletzt bearbeitet:
Mal nachtragen...

Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 38 ||Angestochen; OK | 63 |
Nicht angestochen; OK | 47 ||Nicht angestochen; OK | 26
Angestochen; geplatzt | 1 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 7 ||Nicht angestochen; geplatzt | 3
[/QUOTE]
 
da sind ja einige Wissenschaftler unter uns ;-) witzig, dass das Anstechen wirklich so einen großen Effekt hat! ich wusste es hilft, aber ich wusste nicht, dass es fast bei 100% hilft :) lustiges Experiment!
 
da sind ja einige Wissenschaftler unter uns ;-) witzig, dass das Anstechen wirklich so einen großen Effekt hat! ich wusste es hilft, aber ich wusste nicht, dass es fast bei 100% hilft :) lustiges Experiment!

Vorischt mit den Aussagen. Um die zu bestätigen braucht smailies noch sehr viel mehr Daten, was wohl auch Sinn dieses Themas ist :D

Leider esse ich selbst keine Eier. Sonst würde ich hier fleißig mitsammeln.
 
Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 38 ||Angestochen; OK | 63 |
Nicht angestochen; OK | 49 ||Nicht angestochen; OK | 26
Angestochen; geplatzt | 1 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 7 ||Nicht angestochen; geplatzt | 3

da sind ja einige Wissenschaftler unter uns ;-) witzig, dass das Anstechen wirklich so einen großen Effekt hat! ich wusste es hilft, aber ich wusste nicht, dass es fast bei 100% hilft :) lustiges Experiment!

Tja, und da ich keinerlei Einfluss auf "fake-EIntragungen" hab ist das mit "wissenschaftlich hinfällig.

Vorischt mit den Aussagen. Um die zu bestätigen braucht smailies noch sehr viel mehr Daten, was wohl auch Sinn dieses Themas ist :D

Leider esse ich selbst keine Eier. Sonst würde ich hier fleißig mitsammeln.

Schade :(
 
Nachtrag... 8 Eier...

Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 40 ||Angestochen; OK | 63 |
Nicht angestochen; OK | 54 ||Nicht angestochen; OK | 26
Angestochen; geplatzt | 2 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 7 ||Nicht angestochen; geplatzt | 3
 
Frühstück - 3 Eier mit Pieks... jetzt warten wir auf das Ergebnis... alle 3 o.k.

Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 43 ||Angestochen; OK | 63 |
Nicht angestochen; OK | 54 ||Nicht angestochen; OK | 26
Angestochen; geplatzt | 2 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 7 ||Nicht angestochen; geplatzt | 3
 
Zuletzt bearbeitet:
Nachtrag, 7 ohne Pieks...

Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 43 ||Angestochen; OK | 63 |
Nicht angestochen; OK | 61 ||Nicht angestochen; OK | 26
Angestochen; geplatzt | 2 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 7 ||Nicht angestochen; geplatzt | 3
 
Mal so, mal so...um ehrlich zu sein, kann ich den Unterschied auch nicht sehen. Bei uns werden auch gar nicht so viele Eier gekocht, damit ich schätzen kann, was besser ist.
 
Ich habe mittlerweile 8 Eier Sous-Vide zubereitet. 60 Minuten bei 65°. Also das haben bisher alle überlebt :D
 
Nachtrag, 10 teils mit teils ohne, eines angeknackst ...

Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 44 ||Angestochen; OK | 63 |
Nicht angestochen; OK | 69 ||Nicht angestochen; OK | 26
Angestochen; geplatzt | 3 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 7 ||Nicht angestochen; geplatzt | 3
 
4 ohne, 2 davon geplatzt 8O


Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 44 ||Angestochen; OK | 63 |
Nicht angestochen; OK | 71 ||Nicht angestochen; OK | 26
Angestochen; geplatzt | 3 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 9 ||Nicht angestochen; geplatzt | 3
[/QUOTE]
 
Ich mache es mittlerweile so, dass ich die Eier ins Wasser lege bevor es überhaupt kocht. Und wenn das Wasser dann kocht, stelle ich den Wecker auf 4 min. Ist dann so wir ein schönes 6:30 min Ei und es platzt nicht, weil die Schale nicht der plötzlichen Hitze ausgesetzt wird, sondern sich langsam daran gewöhnen kann.
 
Stimmt, aber der Eierkocher spart Energie - von daher bleib ich bei dem.

PS: Heute 4 Eier in der Pfanne gebruzelt, alle geplatzt:)
 
14 ohne, 3 davon geplatzt 8O


Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 44 ||Angestochen; OK | 63 |
Nicht angestochen; OK | 82 ||Nicht angestochen; OK | 26
Angestochen; geplatzt | 3 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 12 ||Nicht angestochen; geplatzt | 3
 
Zuletzt bearbeitet: