Zurück   klamm-Forum > Real World > Kochen & Ernährung


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.10.2017, 17:08:16   #91 (permalink)
Cevimmer
Benutzerbild von smailies

ID: 335330
Lose-Remote

Reg: 30.01.2009
Beiträge: 3.165
Standard

Müsste ich mal auf die Uhr schauen, ich nehm halt immer die geeignete Wassermenge für "Weichgekocht". Klappt immerhin in etwa 90% der Fälle...
Spardose gefällt das.
smailies ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2017, 11:30:41   #92 (permalink)
Neuer Benutzer

Reg: 13.10.2017
Beiträge: 16
Standard

Früher als ich die Frühstückseier noch ganz normal im Topf gekocht habe, habe ich sie nicht angestochen. Seit dem ich einen Eierkocher benutze, piekse ich sie an.
 
Spardose ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2017, 16:25:13   #93 (permalink)
Cevimmer
Benutzerbild von smailies

ID: 335330
Lose-Remote

Reg: 30.01.2009
Beiträge: 3.165
Standard

Und wie sieht es mit den "Bruchquoten" aus?!
smailies ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2017, 12:49:34   #94 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 492384
Lose-Remote

Reg: 10.10.2017
Beiträge: 24
Standard

Ich habe jetzt damit aufgehört, ich steche sie nicht mehr an. Habe jetzt ein paar Mal meine Eier gekocht (ganz klassisch im Topf), bis jetzt waren die wunderbar, genau auf die Minute und die waren ganz.
Also ich mach keine Löcher mehr.
Aber dieser Thread ist super!!!
 
StrongW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2017, 17:31:28   #95 (permalink)
4½ Finger-Joe
Benutzerbild von darkkurt

ID: 35967
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 12.880
Standard

Eierkocher
  
Kochtopf
 
Angestochen; OK 34 Angestochen; OK 63
Nicht angestochen; OK38 Nicht angestochen; OK26
Angestochen; geplatzt1 Angestochen; geplatzt0
Nicht angestochen; geplatzt7 Nicht angestochen; geplatzt3

Mal die letzten 2 Wochen nachgetragen - war etwas faul...

13 Eier, alle angestochen, alle im Topf, alle heile.

Wie geht ihr eigentlich generell bei der Zubereitung vor? Packt ihr die Eier aus dem Kühlschrank direkt in den Kocher/den Topf, oder lasst ihr sie erst mal etwas liegen? Ich habe gehört, dass vor allem der "Temperatur-Schock" - Kühlschrank kochendes Wasser - zum Platzen führt. Demnach ist das Anstechen immer dann sinnvoll, wenn das Ei keine Zeit hat, sich etwas zu erwärmen.
darkkurt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2017, 19:59:14   #96 (permalink)
Cevimmer
Benutzerbild von smailies

ID: 335330
Lose-Remote

Reg: 30.01.2009
Beiträge: 3.165
Standard

Direkt vom Kühlschrank in den Kocher...
smailies ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2017, 21:06:12   #97 (permalink)
Cevimmer
Benutzerbild von smailies

ID: 335330
Lose-Remote

Reg: 30.01.2009
Beiträge: 3.165
Standard

Ach ja - 2 Stück ohne piks...

Eierkocher
  
Kochtopf
 
Angestochen; OK 34 Angestochen; OK 63
Nicht angestochen; OK40 Nicht angestochen; OK26
Angestochen; geplatzt1 Angestochen; geplatzt0
Nicht angestochen; geplatzt7 Nicht angestochen; geplatzt3
smailies ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2017, 09:15:53   #98 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Ich stech jetzt mal beidseitig an
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2017, 09:36:25   #99 (permalink)
Cevimmer
Benutzerbild von smailies

ID: 335330
Lose-Remote

Reg: 30.01.2009
Beiträge: 3.165
Standard

Weise, wirklich weise
smailies ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2017, 22:34:29   #100 (permalink)
Slotzocker
Benutzerbild von Drangi

ID: 225161
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 3.753
Standard

Dieser Thread ist einfach an Wichtigkeit nicht zu überbieten. Würde unbedingt auch eine Dissertation drüber schreiben.
 
Drangi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2017, 14:39:05   #101 (permalink)
Cevimmer
Benutzerbild von smailies

ID: 335330
Lose-Remote

Reg: 30.01.2009
Beiträge: 3.165
Standard

Zitat:
Zitat von Drangi Beitrag anzeigen
Dieser Thread ist einfach an Wichtigkeit nicht zu überbieten. Würde unbedingt auch eine Dissertation drüber schreiben.
Wow, das adelt die Idee ja!

Eigentlich hatte ich es ursprünglich bei "Eiergeschäfte" eingestellt...

Eierkocher
  
Kochtopf
 
Angestochen; OK 36 Angestochen; OK 63
Nicht angestochen; OK40 Nicht angestochen; OK26
Angestochen; geplatzt1 Angestochen; geplatzt0
Nicht angestochen; geplatzt7 Nicht angestochen; geplatzt3
Drangi gefällt das.

Geändert von smailies (30.10.2017 um 07:19:07 Uhr)
smailies ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2017, 07:04:14   #102 (permalink)
Cevimmer
Benutzerbild von smailies

ID: 335330
Lose-Remote

Reg: 30.01.2009
Beiträge: 3.165
Standard

Mal nachtragen...

Eierkocher
  
Kochtopf
 
Angestochen; OK 38 Angestochen; OK 63
Nicht angestochen; OK47 Nicht angestochen; OK26
Angestochen; geplatzt1 Angestochen; geplatzt0
Nicht angestochen; geplatzt7 Nicht angestochen; geplatzt3
[/QUOTE]
smailies ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2017, 10:55:03   #103 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 492636
Lose-Remote

Reg: 31.10.2017
Beiträge: 12
Standard

da sind ja einige Wissenschaftler unter uns ;-) witzig, dass das Anstechen wirklich so einen großen Effekt hat! ich wusste es hilft, aber ich wusste nicht, dass es fast bei 100% hilft lustiges Experiment!
 
violeo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2017, 11:22:34   #104 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von maxator

ID: 298012
Lose-Remote

Reg: 19.09.2007
Beiträge: 1.692
Standard

Zitat:
Zitat von violeo Beitrag anzeigen
da sind ja einige Wissenschaftler unter uns ;-) witzig, dass das Anstechen wirklich so einen großen Effekt hat! ich wusste es hilft, aber ich wusste nicht, dass es fast bei 100% hilft lustiges Experiment!
Vorischt mit den Aussagen. Um die zu bestätigen braucht smailies noch sehr viel mehr Daten, was wohl auch Sinn dieses Themas ist

Leider esse ich selbst keine Eier. Sonst würde ich hier fleißig mitsammeln.
 
maxator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2017, 20:04:52   #105 (permalink)
Cevimmer
Benutzerbild von smailies

ID: 335330
Lose-Remote

Reg: 30.01.2009
Beiträge: 3.165
Standard

Eierkocher
  
Kochtopf
 
Angestochen; OK 38 Angestochen; OK 63
Nicht angestochen; OK49 Nicht angestochen; OK26
Angestochen; geplatzt1 Angestochen; geplatzt0
Nicht angestochen; geplatzt7 Nicht angestochen; geplatzt3

Zitat:
Zitat von violeo Beitrag anzeigen
da sind ja einige Wissenschaftler unter uns ;-) witzig, dass das Anstechen wirklich so einen großen Effekt hat! ich wusste es hilft, aber ich wusste nicht, dass es fast bei 100% hilft lustiges Experiment!
Tja, und da ich keinerlei Einfluss auf "fake-EIntragungen" hab ist das mit "wissenschaftlich hinfällig.

Zitat:
Zitat von maxator Beitrag anzeigen
Vorischt mit den Aussagen. Um die zu bestätigen braucht smailies noch sehr viel mehr Daten, was wohl auch Sinn dieses Themas ist

Leider esse ich selbst keine Eier. Sonst würde ich hier fleißig mitsammeln.
Schade
smailies ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wer hat hier Eier abgelegt? Manenough Tierwelt 18 06.04.2011 17:22:38
Eier bei der Kälte suchen? Drrichardfahrer Kindergarten & sonstige Eiergeschäfte 27 10.01.2008 16:25:46
Eier-Smiley Suchtkind Verbesserungsvorschläge 6 28.03.2007 07:47:47
Eier suche ruddel Fun-Ecke 3 20.03.2007 13:39:18
sucht wer ü-eier? bombe Kleinanzeigen 1 26.06.2006 18:05:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:58:27 Uhr.