Eier anstechen oder nicht?!

4 Stück im Topp ohne anstechen, alle heil

Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 5 ||Angestochen; OK | 27 |
Nicht angestochen; OK | 20 ||Nicht angestochen; OK | 18
Angestochen; geplatzt | 0 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 3 ||Nicht angestochen; geplatzt | 0
 
2 Stück im Kocher "ohne" und heil...
Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 5 ||Angestochen; OK | 27 |
Nicht angestochen; OK | 22 ||Nicht angestochen; OK | 18
Angestochen; geplatzt | 0 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 3 ||Nicht angestochen; geplatzt | 0
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Nö, hab ich noch nie gemacht. Topf/Wasser/Ei aufsetzen und wenns kocht den Kurzzeitwecker auf 4 Minuten stellen und mein Frühstücksei ist immer top

So mach ichs eigentlich auch immer, bloß hab ich halt nicht sonen kleiner Wecker da und schätz das mit Zeit einfach immer ab, wüsste jetzt auch nicht wann mir das letzte mal eins geplatzt ist ;)


Was mich aber mal interessieren würde wäre, ob sich hier schonmal jemand die Mühe gemacht hat ein "1Std Stunden Ei" zu machen ? Hab darüber zufällig letztens irgendwie mal was drüber gehört, und es soll wohl irgendwie extrem cremig und gut dann sein ... wobei das ganze wohl eher was für Profis ist, da man eine genaue Temperatur einhalten muss, also nicht nur einfach in kochendes Wasser ...
 
Was mich aber mal interessieren würde wäre, ob sich hier schonmal jemand die Mühe gemacht hat ein "1Std Stunden Ei" zu machen ? Hab darüber zufällig letztens irgendwie mal was drüber gehört, und es soll wohl irgendwie extrem cremig und gut dann sein ... wobei das ganze wohl eher was für Profis ist, da man eine genaue Temperatur einhalten muss, also nicht nur einfach in kochendes Wasser ...

Ist wahrscheinlich das selbe was man als "Onsen-Ei" kennt?

https://www.gourmet-blog.de/das-perfekte-ei-garen-das-beruhmte-onsen-ei/

Gegessen hab ich das schon mal, trifft man aber nur in der gehobenen Gastronomie weil es halt sehr aufwändig/Zeitintensiv ist und man einen sous vide garer braucht. Deswegen könnte ich das auch nicht einfach zu Hause machen...
 
So, die letzten 2 Wochenenden mal nachtragen:
Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 5 ||Angestochen; OK | 33 |
Nicht angestochen; OK | 22 ||Nicht angestochen; OK | 18
Angestochen; geplatzt | 0 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 3 ||Nicht angestochen; geplatzt | 0

2 x je 3 Stück im Kochtopf, angestochen, einwandfrei!
 
Auch nen Nachtrag:
Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 12 ||Angestochen; OK | 33 |
Nicht angestochen; OK | 25 ||Nicht angestochen; OK | 18
Angestochen; geplatzt | 0 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 3 ||Nicht angestochen; geplatzt | 0

Insgesamt 10 Eier im "Kocher" o.k.
 
Zuletzt bearbeitet:
Bitte die Tabelle nicht quoten, sonst ist der Code für den nächsten User nicht verfügbar, danke.

Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 12 ||Angestochen; OK | 33 |
Nicht angestochen; OK | 25 ||Nicht angestochen; OK | 21
Angestochen; geplatzt | 0 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 3 ||Nicht angestochen; geplatzt | 1

1 von 4 im Kochtopf kaputt :(
 
Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 12 ||Angestochen; OK | 33 |
Nicht angestochen; OK | 27 ||Nicht angestochen; OK | 21
Angestochen; geplatzt | 0 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 4 ||Nicht angestochen; geplatzt | 1

3 im KOcher, 1 kaputt.
 
ich würde das jetzt auch als geplatzt werten, aber ab wann ist geplatzt nun geplatzt?

Schon wenn ein Riss entsteht?
Wenn der Riss sich geöffnet hat?
Erst wenn auch was austritt und rumschwimmt? :p
 
Also 4 im Kochtopf ohne anstechen und eins kaputt

Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 12 ||Angestochen; OK | 33 |
Nicht angestochen; OK | 27 ||Nicht angestochen; OK | 24
Angestochen; geplatzt | 0 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 4 ||Nicht angestochen; geplatzt | 2
 
Sobald die Schale durch das Kochen beschädigt ist, würde ich es als geplatzt werten. Oder? :think:
 
Naja den kleinen Riss den ich schon mal hatte habe ich auch nicht als geplatzt gewertet, dieses mal hat halt schon ganz erheblich das Weiße rausgeschaut also hatte es dann meine persönliche Grenze zu geplatzt überschritten :)
 
Vielleicht könnten wir die Tabelle um 2 bis 26 weitere Zeilen ergänzen - angerissen, geplatzt, eingedrückt, zwigespalten,... :)

Ich denke, wir handeln nach Gutdünken...:)
 
Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 12 ||Angestochen; OK | 33 |
Nicht angestochen; OK | 29 ||Nicht angestochen; OK | 24
Angestochen; geplatzt | 0 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 4 ||Nicht angestochen; geplatzt | 2

Weitere Kochereien erwünscht---
 
Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 12 ||Angestochen; OK | 38 |
Nicht angestochen; OK | 29 ||Nicht angestochen; OK | 24
Angestochen; geplatzt | 0 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 4 ||Nicht angestochen; geplatzt | 3
 
interessante Aktion ^^

Eierkocher​
|||
Kochtopf​
|
Angestochen; OK | 12 ||Angestochen; OK | 38 |
Nicht angestochen; OK | 29 ||Nicht angestochen; OK | 26
Angestochen; geplatzt | 0 ||Angestochen; geplatzt | 0
Nicht angestochen; geplatzt | 4 ||Nicht angestochen; geplatzt | 3

zwei im Topf, beide ok :)