Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.11.2011, 12:14:01   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 28078
Lose-Remote

mighty666 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 7.859
Standard wenn Cache voll, wird klamm.de nicht mehr gefunden

Ist glaub kein direktes Klamm.de-Problem, eher von meiner Seite aus ^^ aber vllt weiss trotzdem jemand, wie ich was ändern kann.

Ich weiss, was die Ursache ist, frag mich aber, warum das dann folgendes Problem verursacht:




Die Seite wird vom Browser einfach nicht mehr gefunden. Egal ob über die Adresszeile oder über den Favoriten-Button bei mir.
Die Ursache ist, dass der Browsercache zu voll ist. Das passiert meist nach 2-3 Tagen und Zocken von SiedlerOnline, das extrem viele Daten auf der Platte und im Cache ablegt.

Früher ist das auch schon vorgekommen, allerdings nach mehreren Wochen, auch immer wenn der Cache irgendwann mal ordentlich voll war.

Wenn ich dann den Cache des FF wieder leere, läufts wieder einwandfrei.

Wie kann ich da was dran ändern? Lässt sich da was ändern? Und warum passiert das immer nur bei klamm.de. Alle anderen Seiten laufen dann trotzdem ganz normal


mighty666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2011, 12:27:03   #2 (permalink)
** Losedealer **
Benutzerbild von Handymann

ID: 418952
Lose-Remote
Reallife

Reg: 27.08.2011
Beiträge: 346
Standard

Es gibt für FireFox Plugins , die den Cache automatisch leeren , wenn man den Browser beendet. Eventuell hilft das weiter.
 

Geändert von theHacker (11.11.2011 um 12:39:55 Uhr) Grund: ...
Handymann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2011, 12:39:31   #3 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Das scheint nix mit dem Cache zu tun zu haben.

Hast du aol.de aufgerufen? Nein? Dann war es "jemand anders".
Vorstellen kann ich mir:
  • Browsereinstellung, wenn Seite nicht gefunden. Dann hast du ein DNS-Problem, wenn die Domain nicht aufgelöst werden kann bzw. ein Verbindungsproblem zu klamm.
    Test: anderen Browser nehmen
  • externe Software der Kategorie "Security", die Müll baut und sich in den HTTP-Traffic einmischt.
    Test: Software deaktivieren oder besser killen.
  • Der ISP mischt sich ein. Wobei das wär schon ziemlich heavy
    Test: mit deinem Computer beim Nachbarn surfen
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2011, 12:55:21   #4 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose-Remote

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Das scheint nix mit dem Cache zu tun zu haben.
  • Der ISP mischt sich ein. Wobei das wär schon ziemlich heavy
    Test: mit deinem Computer beim Nachbarn surfen
Tut er aber...
Es ist bekannt, daß die DNS-Server bei Alice nicht so wirklich toll sind.
s. z.B. http://blog.splash.de/2008/10/10/ali...-dns-anfragen/

Benutz einfach einen anderen DNS-Server (ich benutze die von Google), dann sollte das Problem mit gelöst sein

Edit: Scheinbar kann man das "Feature" auch in der Alice-Lounge abstellen, ich würde aber, schon aus Prinzip, trotzdem einen freien DNS-Server empfehlen.

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2011, 14:43:10   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 28078
Lose-Remote

mighty666 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 7.859
Standard

ja, das hat nix mit verseuchter Software zu tun, das ist die automatische Suchseite von alice, die ich anfangs aber eigtl im Browser auch schon verändert hab. Kam trotzdem. Also kanns nur am ISP liegen.
Und das mitm Abschalten über Alice hab ich auch schon versucht vor ner Weile. Funzt aber nicht richtig, da passiert irgendwie nix


Das Seltsame ist ja einfach nur, dass das nur bei Kde passiert. Warum nicht bei anderen Seiten?


@Handymann: dann dauerts aber ewig, bis FF dann vollends beendet wurde, oder?


mighty666 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2011, 14:50:58   #6 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Mach mal
[Windows-Taste + R] > cmd > [Enter] > ipconfig /flushdns > [Enter]
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2011, 15:22:11   #7 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose-Remote

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Zitat:
Zitat von mighty-mohab Beitrag anzeigen
Und das mitm Abschalten über Alice hab ich auch schon versucht vor ner Weile. Funzt aber nicht richtig, da passiert irgendwie nix
Ich hab bei mir einfach die DNS-Server im Router geändert und seitdem keine
Probleme mehr. Alternativ kannst du den aber auch einfach bei der Netwerkverbindung eintragen.

Allerdings hab ich auch schon öfter gelesen, daß man das eigentlich beantragen oder in der Lounge ändern müsste. K.a. ob das evtl. vom Anschluss, Wohnort oder sonstwas abhängt.
Zitat:
Das Seltsame ist ja einfach nur, dass das nur bei Kde passiert. Warum nicht bei anderen Seiten?
Naja, du weisst ja nicht, ob es noch andere Seiten betrifft. Aber ich hatte das früher auch öfter bei verschiedenen Seiten und auch Onlinegames... Jeder konnte connecten nur ich nicht

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2011, 16:02:20   #8 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 28078
Lose-Remote

mighty666 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 7.859
Standard

ok, ich hab mal den DNS-Cache geleert und meine DNS auf 8.8.8.8 und 8.8.4.4 umgestellt (laut google).

Mal sehen, was die Tage passiert. (Alternativ könnte ich auch im FF selbst die Cache-Größe verringern. Der müsste dann doch automatisch löschen?!)
Ich meld mich, wenn neue Erkenntnisse da sind.


mighty666 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Grafikkarte wird nicht gefunden von AGP Zapata1987 Hardware 12 06.03.2008 09:39:23
[MSSQL +ASP.NET] Tabelle wird nicht gefunden ? NudelMC Programmierung 1 12.03.2007 10:24:35
Arcade wird nicht gefunden Nutellarulez Bug-Report 4 03.03.2007 14:08:03
Sims 2 - Problem: Haus wird nicht mehr anzeigt & läd nicht mehr! topfklao Gaming 5 06.08.2006 09:41:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:18:28 Uhr.