Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.05.2006, 11:54:14   #1 (permalink)
abgemeldet

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 9.546
Standard Verlinkter Text in der Signatur - Farbwechsel nicht möglich :(

moin,

als ich mir neulich ne signatur zulegte habe, funzt noch alles wie im alten forum: man kann einen text eingeben, ihn verlinken und danach die farbe ändern.
aber jetzt geht das nicht mehr. alle links sind nur noch dunkelblau. wieso krieg ich da keine farbe mehr rein?

lg,
yerusha
 
yerusha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 11:58:19   #2 (permalink)
Erfahrener GNUtzer
Benutzerbild von DocTrax

ID: 147546
Lose-Remote
Reallife

DocTrax eine Nachricht über ICQ schicken DocTrax eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 26.04.2006
Beiträge: 2.916
Standard Die Signatur verhält sich eh seltsam ...

Die Signatur wird wenn sie geändert wurde nicht für alle Beiträge übernommen sondern nur noch für die neuen Beiträge. Was mich betrifft, so habe ich nur eine Signatur und nicht viele verschiedene.
-'-.-'-.-'-.-'-.-
DocTrax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 12:13:45   #3 (permalink)
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Zitat:
Zitat von yerusha
aber jetzt geht das nicht mehr. alle links sind nur noch dunkelblau.
Das kann nicht sein, denn bei mir funktioniert es noch!
Wenn du jetzt noch einmal ins Kontrollzentrum gehst, kannst du die Farbe sicher wie gewohnt ändern!

Was für einen Editor hast du eingestellt?


Zitat:
Zitat von DocTrax
Die Signatur wird wenn sie geändert wurde nicht für alle Beiträge übernommen sondern nur noch für die neuen Beiträge.
Das ist nicht ganz richtig!

Nur wenn du gar keine Signatur hast und dir erst eine anlegst wenn du schon Beiträge geschrieben hast, wird sie nur für die zukünftigen integriert! Außer du hast vorher bei jedem Beitrag ein Häkchen vor Sigantur anzeigen bei den zusätzlichen Einstellungen unterhalb des Editors gesetzt.
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 12:17:26   #4 (permalink)
Erfahrener GNUtzer
Benutzerbild von DocTrax

ID: 147546
Lose-Remote
Reallife

DocTrax eine Nachricht über ICQ schicken DocTrax eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 26.04.2006
Beiträge: 2.916
Standard

Zitat:
Zitat von hfkb
Das ist nicht ganz richtig!

Nur wenn du gar keine Signatur hast und dir erst eine anlegst wenn du schon Beiträge geschrieben hast, wird sie nur für die zukünftigen integriert! Außer du hast vorher bei jedem Beitrag ein Häkchen vor Sigantur anzeigen bei den zusätzlichen Einstellungen unterhalb des Editors gesetzt.
Ahso, ein verspätetes Osterei.
-'-.-'-.-'-.-'-.-
DocTrax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 12:17:30   #5 (permalink)
abgemeldet

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 9.546
Standard

Zitat:
Zitat von hfkb
Das kann nicht sein, denn bei mir funktioniert es noch!
Wenn du jetzt noch einmal ins Kontrollzentrum gehst, kannst du die Farbe sicher wie gewohnt ändern!

Was für einen Editor hast du eingestellt?
schon probiert, ich hab diesen wysiwyg editor, hatte ich immer
 
yerusha ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 12:19:54   #6 (permalink)
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Zitat:
Zitat von yerusha
ich hab diesen wysiwyg editor
Gut, den habe ich auch! Damit muss es funktionieren!

Und du markierst erst den Link und änderst dann die Farbe? Und danach ist er noch immer blau? Sorry, aber ich glaube eher, dass das ein Anwenderfehler ist...
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 12:23:31   #7 (permalink)
abgemeldet

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 9.546
Standard

Zitat:
Zitat von hfkb
Gut, den habe ich auch! Damit muss es funktionieren!

Und du markierst erst den Link und änderst dann die Farbe? Und danach ist er noch immer blau? Sorry, aber ich glaube eher, dass das ein Anwenderfehler ist...
genau, so war es.
ich hab's jetzt geschafft, aber über einen weg den ich sonst nie genommen habe. ich hab zuerst die textformatierungen entfernt. schriftgrad 1 + fett, hatte ich immer zuerst, danach die farbe. so herum geht es wohl jetzt irgendwie nicht mehr. also hab ich jetzt zuerst text, dann link, dann farbe, dann formatierung und es funzt.

komisch ist das trotzdem, aber okay, anwenderfehler... damit kann hier wohl geschlossen werden... thx für deine hilfe *g*
 
yerusha ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 12:45:06   #8 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von yerusha
komisch ist das trotzdem, aber okay, anwenderfehler... damit kann hier wohl geschlossen werden... thx für deine hilfe *g*
Nicht wirklich. Der WYSIWYG-Editor macht bei size-oder color-Links manchmal die Tags falsch rum. Das kommt daher, weil er die Tags nur außerhalb ansetzt und nicht innenrein.

Abhilfe schafft da, entweder den vB-Code von Hand einzugeben oder erst zu formatieren und dann zu verlinken. Dann stimmt die Reihenfolge der Tags und die Farbe und die Größe (size-1-Link komisch unterstrichen) funktioniert.

Falsch: Link
Code:
1:
[color=#ff0000][url=http://www.example.com][size=1]Link[/size][/url][/color]
Richtig: Link
Code:
1:
[size=1][url=http://www.example.com][color=#ff0000]Link[/color][/url][/size]
edit:
s.u.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 12:56:14   #9 (permalink)
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker
[...] erst zu formatieren und dann zu verlinken. Dann stimmt die Reihenfolge der Tags [...].
Also bei mir hat es auch funktioniert, obwohl ich erste den Link gesetzt und dann den Text formatiert habe!
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 13:00:08   #10 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von hfkb
Also bei mir hat es auch funktioniert, obwohl ich erste den Link gesetzt und dann den Text formatiert habe!
Hab grad nochmal probiert:
Wenn du genau den Link markierst, kannst du die Größe ändern, aber das color-Tag krieg ich nicht innenrein, d.h. der Link bleibt blau.

Ich hab meine Signatur z.B. übers MCP bearbeitet, weil ich da nur den einfachen Editor hab
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2006, 13:10:13   #11 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Hab meinen Beitrag oben nochmal bearbeitet.

Das size-Tag muss außerhalb vom url-Tag stehen, sonst wird der Link unterstreichen, als wäre er normalgroß. Das color-Tag hingegen muss innen stehen, sonst wird der Link vom CSS-color-Attribut des a-HTML-Tag überschreiben und wird blau dargestellt.

Komisch is auch noch, dass die Unterstreichung immer blau is, wenn man es so macht
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
100.000 für einen simplen Text in der Signatur ntben Lose4Werbung (erledigt) 96 11.05.2007 08:41:26
Text wird in PHP nicht angezeit sunnyboy83 Programmierung 7 16.03.2007 23:46:12
Start -> Ausführen Text steht nicht drinnen MisterSimpson Software/Windows 2 06.02.2007 13:51:21
[HTML]Text nicht unterstreichen? Matthiasnet Programmierung 7 27.01.2007 15:03:34
Arcade Asteroids lässt sich nicht weiterspielen, Rekordeintrag nicht möglich joschilein Bug-Report 0 20.12.2006 00:47:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40:15 Uhr.