Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.02.2011, 08:43:39   #1 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Requiem

ID: 107226
Lose-Remote

Requiem eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 13.05.2006
Beiträge: 10.363
Standard Umkreis Suche bei User Suche defekt

Wollte grad alle aktiven User im Umkreis von 50 km von meinem Wohnort feststellen, leider zeigt er mir nur die an, die direkt mit meiner PLZ hier registriert sind, obwohl ich mit sicherheit sagen kann, das in 50 km Umkreis noch weitere User aktiv sind (so weit ist Bremen nicht weg von mir )

scheint also kaputt zu sein, ist auch schon paar Tage so, dachte erst es läge an mir, aber ist auf mehreren Rechnern so.
Requiem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2011, 09:56:35   #2 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Sicher, dass die anderen aktiven User in Deinem Umkreis auch ihren Wohnort veröffentlicht haben? Also Du müsstest es dann auf deren Nickpage sehen. Falls ja bräuchte ich einen Beispieluser, der dann eigentlich in Deinem Umkreis findbar sein müsste ... vllt. klappt das bei mir nur weil ich Admin bin.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2011, 09:58:58   #3 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Requiem

ID: 107226
Lose-Remote

Requiem eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 13.05.2006
Beiträge: 10.363
Standard

35417

ist aktiv und wohnt knapp 7 km weg.

58512

der ist auch ab und an aktiv und wohnt knapp 35km luftlinie weg

edit: ist übrigens egal ob nur aktive gesucht werden oder nicht, klappt beides nicht.

Geändert von Requiem (24.02.2011 um 10:01:24 Uhr) Grund: .
Requiem ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2011, 10:00:27   #4 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Ok ich geh gucken.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2011, 10:03:53   #5 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Funzt!?
Hast Du vll.t übersehen, dass es mehrere Seiten gibt?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg seite2.jpg (118,7 KB, 14x aufgerufen)
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2011, 11:16:46   #6 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Requiem

ID: 107226
Lose-Remote

Requiem eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 13.05.2006
Beiträge: 10.363
Standard

ne funzt nicht

und nein das hab ich nicht übersehen
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg suche.JPG (65,0 KB, 14x aufgerufen)
Requiem ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2011, 11:29:29   #7 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Ähm Du darfst auch bei PLZ nix eintragen.
Das ist nicht "Umkreis um PLZ X", sondern "Umkries um Deine PLZ" (intern)
Alle Felder werden UND verknüpft.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2011, 11:46:01   #8 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Requiem

ID: 107226
Lose-Remote

Requiem eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 13.05.2006
Beiträge: 10.363
Standard

also doch einfach zu doof gewesen

dachte man könnte wie bei ebay oder so, eine beliebige PLZ und dann Umkreis suchen.

Dann wäre das aber ein Verbesserungsvorschlag von mir, fände ich praktisch.
Requiem ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2011, 11:50:23   #9 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

D.h. wenn keine PLZ angegeben ist, wird die eigene genommen und wenn eine angegeben ist diese? Ich schreibs mal auf Todo. Ich schätze Du möchtest dann auch alternativ eine Stadt angeben können?
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2011, 11:56:04   #10 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Requiem

ID: 107226
Lose-Remote

Requiem eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 13.05.2006
Beiträge: 10.363
Standard

ja das wäre klasse
Requiem ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2011, 12:06:37   #11 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Hm dann kann man aber nicht mehr UND-verknüpft suchen.

Z.B. "wer wohnt max 20km von mir weg und hat (teilweise) PLZ x". Sondern er sucht dann nur "Umkreis von PLZ x", egal welche PLZ die Treffer-User haben. Glaub das war damals der Grund, warum ich das weggelassen hatte.

Bisher ist alles eine logische UND-Verknüpfung auf die Attribute der gefundenen User. Du willst aber eine Suche auf ein selbst angegebenes Attribut - das passt vom Schema her da nicht rein. (so denken Informatiker ^^)
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2011, 12:17:54   #12 (permalink)
Moderator
Benutzerbild von Requiem

ID: 107226
Lose-Remote

Requiem eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 13.05.2006
Beiträge: 10.363
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
(so denken Informatiker ^^)
aber glaub auch nur die

kannst sonst einfach noch nen extra-spezial Feld dafür anlegen? Also das einzige was ein bisschen anders funzt?
Requiem ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2011, 13:34:17   #13 (permalink)
abgemeldet

Reg: 25.04.2006
Beiträge: 1.517
Standard

du machst einfach ein Häckchen:

Umkreis
[ ] um eigene PLZ
[ ] um PLZ ______
km ______

das obere ist standardmäßig angewählt. Und wenn man halt das untere nimmt, streicht er das Häckchen beim oberen. und andersrum.


Optisch nicht schön und vllt. auch platzverschwendend, aber die Funktion sollte wie gewünscht sein, und konsequente UND-Verknüpfung bleibt auch erhalten
 
Anax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2011, 13:49:58   #14 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Jau es muss irgendeine zusätzliche Auswahl her.
Ich überleg mir was.

Man will ja auch sowas machen können:
"20km um Bremen - mit PLZ 28*"
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Grafikkarte defekt? edit: Suche Festplattengehäuse, bitte um Hilfe Nanook Hardware 22 19.12.2010 18:19:33
User-Suche (km-Umkreis) T-Flow Bug-Report 14 01.05.2008 13:01:36
100K für Mainzer + 50 Kilometer Umkreis Shirten Lose4Action 0 15.09.2007 08:54:19
Grafikkatenlüfter defekt - Suche nach neuem... niklaswesseln Hardware 8 07.09.2007 19:54:39
Suche MID Bordcomputer Opel Omega B - auch defekt Champ2000 Lose4Misc 0 25.04.2007 12:34:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:09:15 Uhr.