Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.04.2014, 14:30:28   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von heromero

ID: 454824
Lose-Remote

Reg: 12.03.2014
Beiträge: 415
Beitrag Transaktions- und Tresor Reload, WMS Nickpagelink

Hallo,
hier einige Sachen die ich als Bugs empfinde:

1. -Lose-Transfer nach Reload wird erneut verschickt
Szenario: ich schicke jemandem aus der Nickpage heraus Lose, werde dann zu meiner Transaktionsliste geleitet.
Wenn ich nun F5 drücke bzw. die Site neulade werden meine Lose nochmals verschickt (beliebig wiederholbar)
siehe Screenshot:
http://www.myimg.de/?img=losereloadbugdd624.png
(Horror-Szenario: man schickt die Lose an die falsche ID, und dann noch doppelt xD)

gleiches übrigens auch beim Tresor! ein No-Go

Zwar warnt mich hier Firefox, trotzdem muss der erneute Versand nicht sein. Da keine erneute Nachfrage durch klamm geschieht.

2.- aus WMS heraus auf meinen Nick geklickt (Mausrad-Mittelklick) - normalerweise sollte sich die Nickpage öffnen stattdessen öffnet sich ein zweites Fenster mit WMS
statt http://www.klamm.de/user/heromero-454824.html
ist der Nick-Link:
http://www.klamm.de/partner/wms_banner.php?step=2

(Schließlich:
62,19% viele Kleinigkeiten bei http://www.seitenreport.de
kann ich aber nicht ganz beurteilen, da ich kein Webmaster bin)

MfG
heromero
heromero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2014, 00:07:10   #2 (permalink)
warm draußen,oder?
Benutzerbild von kbot

ID: 50740
Lose-Remote
Reallife

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.131
Standard

Zitat:
Zitat von heromero Beitrag anzeigen
hier einige Sachen die ich als Bugs empfinde:

1. -Lose-Transfer nach Reload wird erneut verschickt
...
Wenn ich nun F5 drücke bzw. die Site neulade werden meine Lose nochmals verschickt (beliebig wiederholbar)
...
Zwar warnt mich hier Firefox,...
wenn der Browser fragt "Wollen Sie die Aktion (z.B. Bestellungsaufgabe) nochmal wiederholen?" und man es auch tut, dann ist man selbst schuld, denn diese Abfrage gibt es nicht ohne Grund
oder machst du das auch, nachdem du eine hochpreisige Ware im Internet bestellt/bezahlt hast?
desweiteren ist es möglich, dass sich einer ein Tool bastelt, welches diese Formulare nutzt, um seine Transaktionen zu tätigen, da er sehr viele davon tätigen muss, da wäre so ein Stop nur eine Komplikation, da ja die Wiederholung in diesem Fall mit Sicherheit gewollt ist

Zitat:
Zitat von heromero Beitrag anzeigen
(Schließlich:
62,19% viele Kleinigkeiten bei http://www.seitenreport.de
kann ich aber nicht ganz beurteilen, da ich kein Webmaster bin)
auch wenn du kein Webmaster bist, kannst du doch die Texte lesen, die auf der Seite dort stehen
Zitat:
auf dieser Seite wird Dir das Ergebnis Deiner SEO und Website Analyse angezeigt.
SEO = Search Engine Optimization = Suchmaschinenoptimierung
das Ergebnis spiegelt keine technischen Mängel wider, sondern zeigt nur wie gut (aus Sicht von Seitenreport) die gewählte Seite für Suchmaschinen optimiert wurde
damit hat sich klamm aber schon genug auseinander gesetzt, um sagen zu können, dass die Seite schon ziemlich gut optimiert ist


das mit dem falschen Link ist aber wirklich ein Bug, welcher sich wohl mit dem neuen Layout eingeschlichen hat, danke dass du es gemeldet hast, es wird bald gefixt

falls du bis dahin im WMS trotzdem noch deinen Nickpage-Link benötigst, klick oben in der Navigation auf "Mein Konto" und im Untermenü dann auf "Nickpage"
die Links in der Navigation funktionieren auf jeder Unterseite von klamm.de
Zitat:
Zitat von Columbus Beitrag anzeigen
Ich gehe mal mit Mone kondom, solche Interna gehen keine User etwas an, ...
kbot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2014, 13:54:34   #3 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Wenn Du im WMS eingeloggt bist steht oben rechts Deinen WMS-Nickname.

In dem Moment bist Du nicht innerhalb der klamm-Community und kommst daher auch nicht auf Deiner klamm-Nickpage raus. Ist man z.B. in EF eingeloggt klommt man auf seiner EF-Nickpage raus. WMS-Nickpage gibts halt keine Nickpage, daher ist da einfach kein Link hinterlegt.

@doppelt verschicken
Joa, könnte man auch rein technisch verhindern ... aber der Browser fragt ja nicht umsonst. Beim SMS Versand hab ich das z.B. auch technisch abgefangen, da SMS ja Geld kosten und somit ein Doppelversand kritischer ist.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2014, 18:35:01   #4 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von kbot Beitrag anzeigen
das Ergebnis spiegelt keine technischen Mängel wider, [...]
Ich würde behaupten, dass ein knapp 15 Jahre alter Doctype schon ein technischer Mangel is
Auf SEO dürfte das wohl null Impact haben, da SEO primär auf Content, weniger auf Technik abzielt.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2014, 23:55:51   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von heromero

ID: 454824
Lose-Remote

Reg: 12.03.2014
Beiträge: 415
Standard

Zitat:
Zitat von kbot Beitrag anzeigen
wenn der Browser fragt "Wollen Sie die Aktion (z.B. Bestellungsaufgabe) nochmal wiederholen?" und man es auch tut, dann ist man selbst schuld, denn diese Abfrage gibt es nicht ohne Grund
oder machst du das auch, nachdem du eine hochpreisige Ware im Internet bestellt/bezahlt hast?
desweiteren ist es möglich, dass sich einer ein Tool bastelt, welches diese Formulare nutzt, um seine Transaktionen zu tätigen, da er sehr viele davon tätigen muss, da wäre so ein Stop nur eine Komplikation, da ja die Wiederholung in diesem Fall mit Sicherheit gewollt ist
tja bei meiner Bank wird mein Geld jedenfalls kein zweites Mal überwiesen nur weil ich F5 und Enter gedrückt habe. In der Regel wird man auf eine weitere Site geleitet die keine Wiederholung einer Aktion zulässt.
Mancher (Windows-)User wird die Meldung aber auf genau diese Art wegklicken (Reflex oder aus Versehen) mit den entsprechenden Konsequenzen.
PS: wenn ich Sites nach Fehlern abklappere gehe ich nicht vom langjährigem Internetnutzern aus sondern versuche mich in die Lage weniger technikaffiner Leute zu versetzen (aka DAU).

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Wenn Du im WMS eingeloggt bist steht oben rechts Deinen WMS-Nickname.
In dem Moment bist Du nicht innerhalb der klamm-Community und kommst daher auch nicht auf Deiner klamm-Nickpage raus. Ist man z.B. in EF eingeloggt kommt man auf seiner EF-Nickpage raus. WMS-Nickpage gibts halt keine Nickpage, daher ist da einfach kein Link hinterlegt.
darauf muss man erst kommen. Der EF- bzw. WMS-Link unter der Nickpage wäre doch eigentlich genug!?
Es erklärt dann auch warum ich keinen Nicknamen sehe wenn ich in WMS nicht eingeloggt bin: http://www.myimg.de/?img=wmskeinnick...edout2241f.png

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
@doppelt verschicken
Joa, könnte man auch rein technisch verhindern ... aber der Browser fragt ja nicht umsonst. Beim SMS Versand hab ich das z.B. auch technisch abgefangen, da SMS ja Geld kosten und somit ein Doppelversand kritischer ist.
wie siehts beim Klamm-Lotto aus ist hier ein erneuter Geldabzug auch ausgeschlossen?
heromero ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2014, 17:30:38   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von heromero

ID: 454824
Lose-Remote

Reg: 12.03.2014
Beiträge: 415
Standard

Fortsetzung:
3. - manchmal kommt es vor, dass die Werbung nicht richtig dargestellt wird:
http://www.myimg.de/?img=defekteWerbung44690.png

(verwendeter Browser Firefox 28.0)
heromero ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[S] Transaktions-Script für Forum Hellman Lose4Scripts 0 30.05.2011 17:00:26
(S) Transaktions Script oldi11 Lose4Scripts 4 25.03.2008 18:33:29
Transaktions Script wie Paypal und Moneybookers! Micko Lose4Scripts (erledigt) 14 22.01.2008 19:56:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:04:06 Uhr.