Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk > Bug-Report

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.09.2009, 16:57:31   #1 (permalink)
Randgruppe
Benutzerbild von thelematiker

ID: 44583
Lose-Remote

Reg: 14.07.2006
Beiträge: 1.776
Standard Problem mit Opera 10?

Also ich hab jetzt seit nen paar Tagen ,ungefähr seitdem der Patros Banner hier rumschwirrt, bzw. der Wetterumbau stattgefunden hat, das Problem, dass ich manchmal nicht mehr scrollen kann, die Links nicht mehr funktionieren, beim Antworten nicht mehr schreiben kann und gelegentlich der Vergütungspopup (2x bisher) nicht kommt.

Das Scrollen funktioniert komischerweise nur mit dem Mausrad nicht, den Balken hoch runter schieben kann ich.

Ähnlich auch mit den Links, der Linksmausklick geht nicht, mach ich aber rechtsklick in neuem Tab öffnen, gehts.

Sobald ich aktualisiere hab ich das Problem nicht mehr.
Ist mir bis jetzt nur auf Klamm (Startseite / Forum) passiert.

Gehts da wem ähnlich? (Cache, Cookies, usw. alles schon gelöscht / geleert)

*edit* Ahh moment, ich hab noch nen anderen Skin (Crystal Onyx). Könnte eventuell daran liegen.
Zitat:
Zitat von Benjamin Franklin
Those who would give up essential Liberty to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

Geändert von thelematiker (29.09.2009 um 17:25:47 Uhr)
thelematiker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 17:15:39   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Reg: 07.05.2006
Beiträge: 2.916
Standard

Zitat:
Version 10.00
Build 1750
Kann ich aktuell nicht bestätigen.
 
smaak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 17:34:55   #3 (permalink)
King with a crown
Benutzerbild von DelphiKing

ID: 46719
Lose-Remote

DelphiKing eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 6.705
Standard

Ich hab das schon seit Wochen, dass hin und wieder (vllt bei jedem 100. Aufruf) wie eine Art unsichtbarer Layer über der ganzen Seite liegt, sodass sich nix mehr klicken lässt und wie du beschrieben hast, auch kein Scrollen möglich ist mit dem Mausrad. Reload (nicht über F5, das geht net) hilft dann immer.

Da das aber auch elementare Funktionen des Browsers betrifft, scheint mir das eher ein Problem von Opera zu sein ... außer vllt sowas wie ein Flash-Ding, das den Fokus hat und über die ganze Seite gelegt ist (-> egal wo man klickt, man kommt nicht raus und alle Eingaben werden abgefangen).

Nervig, aber ich hab mich über die Wochen damit abgefunden ^^

PS: Tritt defacto nur bei klamm.de auf.
 
DelphiKing ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 17:44:10   #4 (permalink)
Der Erlöser
Benutzerbild von tobias1985

ID: 37913
Lose-Remote

tobias1985 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 4.751
Standard

Kann ich bestätigen. Ob es aber nur auf klamm.de auftritt, würde ich jetzt nicht zu 100% bestätigen wollen. Ich beobachte es mal.
Bei klamm hatte ich es aber heute definitiv schonmal.

EDIT: Aber ich vermute es liegt an Opera 10. Hat sich jemand mit Opera 10 schonmal Ebay angeschaut? Die Auktionen sind fast unbrauchbar. Da muss man erstmal 5 Meter weiße Seite scrollen, bis man zur Gebotseingabe kommt und so Scherze.
- Nett sein kostet nichts und tut jedem gut -
- besser spät als gar nicht -
- Signatur ohne Werbung -
- Unberechtigte Kritik nehme ich zur Kenntnis, berechtigte Kritik zu Herzen. Es bleibt die Kunst, berechtigte und unberechtigte Kritik zu unterscheiden. -
tobias1985 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 18:05:27   #5 (permalink)
King with a crown
Benutzerbild von DelphiKing

ID: 46719
Lose-Remote

DelphiKing eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 6.705
Standard

Zitat:
Zitat von tobias1985 Beitrag anzeigen
EDIT: Aber ich vermute es liegt an Opera 10. Hat sich jemand mit Opera 10 schonmal Ebay angeschaut? Die Auktionen sind fast unbrauchbar. Da muss man erstmal 5 Meter weiße Seite scrollen, bis man zur Gebotseingabe kommt und so Scherze.
Stimmt, die riesen Lücke hab ich auch bemerkt bei eBay ... hab mich damit aber auch unterbewusst schon abgefunden

Allerdings wundert's mich bissle, dass da nix dagegen gemacht wird. Opera wird zu 99,9% von dem Problem wissen (immerhin ist es eBay) und wenn es ein Bug in der Renderengine wäre, hätte man das doch in den letzten Wochen gefixt - der Bug besteht nämlich sicher schon 1-2 Monate und imo auch schon in der Beta.
Offenbar vertritt Opera also den Standpunkt, dass sie alles richtig machen und eBay ggf murksiges HTML/CSS einsetzt?
(Andererseits haben sie dafür früher trotzdem immer Workarounds gebastelt)

Edit/PS: Aber das sind natürlich wahrscheinlich trotzdem zwei völlig verschiedene Fehler und ich würde jetzt nicht vom einen auf den anderen schließen (auch bzgl. "Schuld" oder Unschuld)
 
DelphiKing ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 18:29:25   #6 (permalink)
Randgruppe
Benutzerbild von thelematiker

ID: 44583
Lose-Remote

Reg: 14.07.2006
Beiträge: 1.776
Standard

Zitat:
Zitat von DelphiKing Beitrag anzeigen
Offenbar vertritt Opera also den Standpunkt, dass sie alles richtig machen und eBay ggf murksiges HTML/CSS einsetzt?
(Andererseits haben sie dafür früher trotzdem immer Workarounds gebastelt)
Kannst du von ausgehen. Hab vorhin mal Ebay überprüft. Hat schon ordentlich Fehler drin: 280 Fehler auf der Startseite von Ebay.

Allerdings ist mir grad aufgefallen, dass deine und meine Fehlerbeschreibung ziemlich ähnlich ist, wie wir es schon mal hatten. Letztes Mal wars nen Banner (Belboon). Ich werd mal drauf achten, ob das nur bei bestimmten Bannern kommt.
Zitat:
Zitat von Benjamin Franklin
Those who would give up essential Liberty to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.
thelematiker ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 19:15:21   #7 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Warum nutzt ihr dann überhaupt Opera wenn ihr selbst schon erkennt, dass da beinahe jede Version total buggy is?
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 20:18:55   #8 (permalink)
Der Erlöser
Benutzerbild von tobias1985

ID: 37913
Lose-Remote

tobias1985 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 4.751
Standard

Nicht Opera ist buggy sondern die Webseiten. Nur sind die Opera-Entwickler mittlerweile so stur und sagen, die Webseiten-Entwickler sollen vernünftigen Code liefern. Ist ja auch nicht Sinn der Sache, dass der Browser sich an die Webseite anpasst. Für was gibts Standards?
- Nett sein kostet nichts und tut jedem gut -
- besser spät als gar nicht -
- Signatur ohne Werbung -
- Unberechtigte Kritik nehme ich zur Kenntnis, berechtigte Kritik zu Herzen. Es bleibt die Kunst, berechtigte und unberechtigte Kritik zu unterscheiden. -
tobias1985 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 20:50:12   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 296438
Lose-Remote

paddya eine Nachricht über ICQ schicken paddya eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 04.09.2007
Beiträge: 529
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Warum nutzt ihr dann überhaupt Opera wenn ihr selbst schon erkennt, dass da beinahe jede Version total buggy is?
Es ist Aufgabe des Webseitenbetreibers, dass seine Seite in den wichtigsten Browsern läuft. Webentwickler werden dafür nämlich bezahlt

Dass eBay grottigen Quellcode hat, wissen wir ja alle.

Greetz

paddya
 
paddya ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2009, 23:24:55   #10 (permalink)
Danke für Nichts!
Benutzerbild von ITSCHI

ID: 132779
Lose-Remote
Abwesend

Reg: 11.05.2006
Beiträge: 748
Standard

mir geht es genauso! seit dem update auf version 10, hab ich dieses problem auch.
am anfang war es nur sehr selten. mittlerweile ist es aber extrem geworden. nach 4-5 klicks ist feierabend! dann geht es nur noch mit "rechte maustaste > in neuem tab öffnen" weiter

als antwort an den CHEF ( Dr. Klamm ) ... ich nutze opera, zum beispiel wegen der "schnellwahl" und weil der FF bei mir ständig abkackt
„Ich habe versucht, die Welt zu verändern … Aber es ist eine Illusion.“ (Fidel Castro)
ITSCHI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2009, 10:24:30   #11 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Zitat:
Zitat von tobias1985 Beitrag anzeigen
Nicht Opera ist buggy sondern die Webseiten.
Auch bei validem Code gibts immer wieder Probleme mit Opera.
Z.b. sowas wie "nix mehr is anklickbar, Maus nicht mehr benutzbar" - das klingt mir kaum nach Quellcode-Problem .... Da hängts definitiv am Browser und dessen Umsetzung (und wenns nur ein sauberes Beenden der Kaputt-Aktion wäre). Aber so "hängen" ist kacke.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2009, 10:41:47   #12 (permalink)
Der Erlöser
Benutzerbild von tobias1985

ID: 37913
Lose-Remote

tobias1985 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 4.751
Standard

Naja, ich habe mit Opera normalerweise keine Probleme. Bei Ebay liegt es definitiv am Quellcode. Und sonst sind mir bisher keine Probleme aufgefallen.

Warum der Tab bei klamm teilweise einfriert, keine Ahnung. Bzw. der Tab friert nicht ein, er ist noch teilweise bedienbar.
Wenn ich mich richtig erinnere, habe ich das Problem zu Hause nicht, sondern nur hier auf der Arbeit. Schwören würde ich es jetzt allerdings nicht.
Das Problem hab ich aber definitiv nur sehr selten. Seitdem dieser Thread existiert, ist das Problem nicht mehr aufgetaucht.
Sobald ich es mal wieder habe, versuch ich weitere Infos zu liefern.

Vielleicht ist es doch irgendein Flash-Problem? Allerdings müsste man dann das Verhalten ja auch auf anderen Seiten feststellen.
- Nett sein kostet nichts und tut jedem gut -
- besser spät als gar nicht -
- Signatur ohne Werbung -
- Unberechtigte Kritik nehme ich zur Kenntnis, berechtigte Kritik zu Herzen. Es bleibt die Kunst, berechtigte und unberechtigte Kritik zu unterscheiden. -
tobias1985 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2009, 10:43:49   #13 (permalink)
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.015
Standard

Wäre es aber ein seitenspezifisches Problem, müsste es zu 100% reproduzierbar sein und immer auftauchen, und nicht "zuhause nicht". Ich könnte mir auch vorstellen, dass das was blockermäßiges ist. Flash z.B. irgndwohin kommunizieren will, aber durch ne Firewall oder sonstwas nicht rausgelassen wird - und da hängts dann irgendwo.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2009, 11:19:11   #14 (permalink)
CaMPer
Benutzerbild von balloonhead

ID: 71939
Lose-Remote

balloonhead eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 26.04.2006
Beiträge: 85
Standard

Da ich seit Jahren mit Opera als Standard arbeite und auch die anderen Browser benutze, kann ich sagen, daß es wirklich an manchen Bannern liegt, die schlechten Code liefern.
 
balloonhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2009, 11:47:49   #15 (permalink)
kanz pöhse
Benutzerbild von LasMiranda

ID: 28058
Lose-Remote

LasMiranda eine Nachricht über ICQ schicken LasMiranda eine Nachricht über AIM schicken LasMiranda eine Nachricht über MSN schicken LasMiranda eine Nachricht über Yahoo! schicken LasMiranda eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 05.05.2006
Beiträge: 3.054
Standard

Prüft doch erstmal, ob überhaupt Flash aktuell ist.

http://www.adobe.com/software/flash/about/

Ist zumindest meine Hauptvermutung.
Gruß, Martin
LasMiranda ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vergütungspopup Opera Trekkie Bug-Report 3 09.07.2008 07:37:07
Opera / SQL-Problem buxpruefer Programmierung 1 20.04.2008 15:46:25
Autoreload für Opera? Dogdo Software/Windows 4 11.12.2006 20:50:11
Problem mit Firefox u. Opera ryk Software/Windows 9 28.11.2006 17:05:36
Opera und Phishing LasMiranda Software/Windows 1 16.11.2006 16:41:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51:14 Uhr.